ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от случайный
    цитата всего одна - так что смысл будем добывать по одной? Ну, ладно.
    И какой же смысл слова "Евангелие" вы извлекаете из этой цитаты, отличный от других - более точный, или какой более полный смысл в совокупности с другими цитатами?
    Как наглядно ваш метод в данном случае работает, так чтоб это не противно Духу Святому было, как вы сказал?
    цитаты не имеют значения, если к ним нет доверия. Доверие есть?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от случайный
      Как не тот Иудей, кто таков по наружности а кто внутренне таков , так и христианин тот кто внутренне обрезан, в сердце, по духу.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Сергей из Керчи
        цитаты не имеют значения, если к ним нет доверия. Доверие есть?
        Доверие к цитатам никак не зависит от того, как вы будете их трактовать. У вас есть все шансы изложить свое мнение. Прошу ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Как не тот Иудей, кто таков по наружности а кто внутренне таков , так и христианин тот кто внутренне обрезан, в сердце, по духу.
        С Апостолом Павлом я согласен

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от случайный
          У вас есть все шансы изложить свое мнение.
          А своё оно и есть своё, не Божье.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
            Отключен

• 21 October 2005
            • 1924

Сообщение от alexey957
            А своё оно и есть своё, не Божье.
            Надо дать человеку высказаться - он же не хочет быть противным Духу Святому, значит, будет говорить что-то умное

Комментарий

• СергейСпирин
              Участник

• 11 February 2018
              • 99

Послушайте, разве Иисус не предсказал такое развитие событий в притче пшенице и плевелах? Мф 13 : 24-30 . Причем такое положение дел будет до самой жатвы. Бог допустил это засорение учения, а вы решили поправить?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от случайный
                Надо дать человеку высказаться - он же не хочет быть противным Духу Святому, значит, будет говорить что-то умное
                Умное совсем не означает что от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СергейСпирин
                Послушайте, разве Иисус не предсказал такое развитие событий в притче пшенице и плевелах? Мф 13 : 24-30 . Причем такое положение дел будет до самой жатвы. Бог допустил это засорение учения, а вы решили поправить?
                Причём притча о плевелах и пшенице до ненависти подлинных верующих? Тут больше подходит
                Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от alexey957
                  Умное совсем не означает что от Бога.
                  Только то, что от Бога, то только и означает умное.
                  Ибо умное - это не то умное, что по уму человеческому, а что по уму Христову.
                  А то, не дай Бог, нам наравне с Божьим умным еще иметь в виду что-то иное умное - тут лукавый и подстерегает: "Верно ли сказал Бог?"

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от случайный
                    [COLOR=#0000cd]Только то, что от Бога, то только и означает умное.
                    Зачем только Бог дал Дух Святой людям ?

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от alexey957
                      Зачем только Бог дал Дух Святой людям ?
                      Для того, чтобы они не надмевались, думая, что то, что они называют умом, является умом на самом деле

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от случайный
                        Я думаю, самый лучший и краткий ответ на этот вопрос: потому что они суть неверующие.
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от случайный
                          Для того, чтобы они не надмевались, думая, что то, что они называют умом, является умом на самом деле[/COLOR]
                          Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Василий Харьков
                          Я думаю, самый лучший и краткий ответ на этот вопрос: потому что они суть неверующие.
                          Аминь!

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

Верующие - неверующие... это ведь еще надо раскрыть, что в этих словах.Например, Сам Господь не просто ограничился: верь, хотя и такое есть, но еще уточнил:"имейте веру Божию". А что в этом ? именно Божией вере?
                            подлинные христиане - ученики Самого Христа, думаю, что и подлинные верующие в Христа - это одно.

Комментарий

• Общник
                              Участник

• 23 October 2017
                              • 262

Сообщение от TataPetrenko
                              Верующие - неверующие... это ведь еще надо раскрыть, что в этих словах.Например, Сам Господь не просто ограничился: верь, хотя и такое есть, но еще уточнил:"имейте веру Божию". А что в этом ? именно Божией вере?
                              подлинные христиане - ученики Самого Христа, думаю, что и подлинные верующие в Христа - это одно.
                              Аминь!
                              Для Истинно Христовых всё ПРОСТО: истинно верующие и подлинные (истинные) христиане это есть одно и то же.
                              Подлинных (истинно верующих) христиан могут ненавидеть только лжеверующие (лжехристы),
                              хотя и выдающие себя за истинно верующих, как истинных (подлинных) христиан.
                              Основы вероучения

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Общник
                                Аминь!
                                И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                                (2Кор.11:14,15)

Комментарий

Обработка...