ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН
Свернуть
X
-
Под мантию христианства, сегодня забрались многие, звучащее определение - ХРИСТИАНИН.
Истинных христиан, раз два и обчелся. Нет необходимости даже быть духовно зрячим...
Кто не исполняет воли Творца и не уподобляется Сыну Его, есть самозванцы и это не в зависимости, кем они назвались.
А народ идет туда, где больше отщипенцев типа (баптисты, иеговисты, адвентисты, католики, православные и т.п.)
Как стадо, они даже не заботятся, как и кем названы, им не ведома воля Творца.
Читать и чтить слово Божье - это не про них, лень, некогда, батюшка лучше знает.
Скажите, разве могут быть иноверцы при Одном Единственном Творце?Комментарий
-
Прежде всего за свет который в них, потому что через них открывается скрытое, чего и сами о себе знать не хотят.К тому же Христос учил .Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:20,21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
духовный турнир - ... пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все...и наставит на всякую истину..., потому ТОЛЬКО:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., а не почитывать писания, Христом было ЗАПОВЕДАНО, УЖЕ поверившим в Него.
Кому обещал послать дух Свой, всем безбожникам, или поверившим в Слово Его?
Кол.3гл. - Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
Как же узнал и поверил Христу, не зная Писаний? Да еще и Духа получил...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да многие как читают, так и делают. Один кастрировал себя. Другой - бросил больных родителей, предав их фактически смерти, а сам пошел "благовествовать". Третий - стал браки запрещать, потому что решил, что только девственники спасаются. Четвертый - требует все имущество раздавать, включая и компьютеры с квартирой. Каждый читает и видит то, что видит. Вот только сказать, что такие не выдумывают, у меня как-то уста не могут...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да многие как читают, так и делают. Один кастрировал себя. Другой - бросил больных родителей, предав их фактически смерти, а сам пошел "благовествовать". Третий - стал браки запрещать, потому что решил, что только девственники спасаются. Четвертый - требует все имущество раздавать, включая и компьютеры с квартирой. Каждый читает и видит то, что видит. Вот только сказать, что такие не выдумывают, у меня как-то уста не могут...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Странный Вы человек. Я показал Вам примеры того, как люди понимают Писание именно так, как читают. Это то, что Вы предложили делать выше. Теперь Вы определили такое прочтение нездравым. И мне говорите, зачем я привожу такие примеры... Да для того и привожу, чтобы показать слишком несовершенной Вашу позицию. А ведь они, как и Вы, убеждены были, что понимают написанное правильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Это почему же ? Аврам имел прямое общение с Христом , поверил Ему , без чтения Писания , которого и не было. И кто вам сказал что у человека есть потребность в поклонении Творцу если написано ,нет праведного не одного, никто не ищет Бога, все до одного не годны ?10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всегда показательно, когда в ответ на общие рассуждения, слышишь: "Начните с себя", - интересно, что побуждает именно так ставить вопрос? Скорее всего, это от того, что собеседник занял вполне определенную позицию причем не относительно самого содержания темы, а в отношении темы и ее автораКомментарий
Комментарий