ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Певчий
    Дон Кихоты всегда искали и ищут ветрянкой мельницы, чтобы поражать их как драконов.
    Поражаюсь вопиющему невежеству многих участников. Для них слово "религия" является синонимом слова "сатана".

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Манад
      Под мантию христианства, сегодня забрались многие, звучащее определение - ХРИСТИАНИН.

Истинных христиан, раз два и обчелся. Нет необходимости даже быть духовно зрячим...
      Кто не исполняет воли Творца и не уподобляется Сыну Его, есть самозванцы и это не в зависимости, кем они назвались.

А народ идет туда, где больше отщипенцев типа (баптисты, иеговисты, адвентисты, католики, православные и т.п.)
      Как стадо, они даже не заботятся, как и кем названы, им не ведома воля Творца.
      Читать и чтить слово Божье - это не про них, лень, некогда, батюшка лучше знает.
      Скажите, разве могут быть иноверцы при Одном Единственном Творце?
      Христианам, людям поверившим в Христа и Духа Святого получившим, нет никакой нужды читать Слово Божье, Оное у них в сердце и уме напоминается, и наставляется Духом Святым, причем той истины, что Духом Святым наставляется в христианине, НЕТ, НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО в писаниях, доступных к чтению и неверующим, коим, сие, по Христу:...НЕ ДАНО ЗНАТЬ...,а истина сия настолько превосходит и по качеству, и по количеству все писания вместе взятые, что в сравнении, это можно представить, как писание-букварь, а истина от Духа Святого, как безконечная Премудрость, обретшаяся в христианине вместе с верой и Духом Святым, каждый день, при нужде добавляемая и никогда нескончаемая в Царстве Небесном; истина от Духа Святого НЕ предназначена для НЕВЕРУЮЩИХ, по Христу и никогда, и быть не могла в писаниях, впрочем оной там и НЕТ, потому и неверы, вкупе с лжеверами, постоянно трындят о писании, по писанию, из писания и требуют сего от всех, что нет у них иных источников "знаний", о Христе, Его Благовестии и христианстве; христиане никогда не поделятся с миром теми знаниями, той истиной, которой миру и:...ЗНАТЬ НЕ ДАНО..., потому, лжехристиане и все трындетели "по писаниям" о Христе, Благовестии и христианах, жалки, убоги, нелепы и абсолютно слепы в своих опусах о сем; нет конечно и писание имеет место в Христианстве, но опять-же в беседах с неверующими, а между собой христиане общаются по другому, в Духе Святом, Духом Святым видя своего собеседника, Духом Святым определяя, с кем беседуют и кто посильнее, те и мысли читают тут-же, кто еще не готов к сему, те по нескольким словам собеседника определяют, с кем беседуют; то, что "представлено в т.н. истории христианства из "писаний", якобы христианских, то, что ныне именуется официальным христианством, к христианству имеет отношение, только названием и некой "ложкой меда в бочке дегтя"; однако даже и эта ложка меда(истина) так сильна, что и до ныне, даже в дегте, вкусившим дает возможность поверить в Христа и при бдительности очистится, Духом Святым, от примесей дегдя, весьма быстро и эффективно, ТОЛЬКО БДЕТЬ надо с самого начала веры и появления Духа Святого в сердце, НУ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО, забыв о писании НАПРОЧЬ, а Дух Святой НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ без вразумлений, где истина, а где ложь, потому ТОЛЬКО:... пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все...и наставит на всякую истину..., потому ТОЛЬКО:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., а не почитывать писания, Христом было ЗАПОВЕДАНО, УЖЕ поверившим в Него.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от случайный
        ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН
        Прежде всего за свет который в них, потому что через них открывается скрытое, чего и сами о себе знать не хотят.К тому же Христос учил .
        Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
        Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

(Иоан.15:20,21)
        Вот это и есть основная причина.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

духовный турнир - ... пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все...и наставит на всякую истину..., потому ТОЛЬКО:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть..., а не почитывать писания, Христом было ЗАПОВЕДАНО, УЖЕ поверившим в Него.
          От вас не ожидал такого...
          Кому обещал послать дух Свой, всем безбожникам, или поверившим в Слово Его?

Кол.3гл. - Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
          Как же узнал и поверил Христу, не зная Писаний?
          Да еще и Духа получил...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Авил
            Отключен

• 28 November 2017
            • 479

Сообщение от Манад

Как же узнал и поверил Христу, не зная Писаний?
            Да еще и Духа получил...
            Люди раньше анатомию не изучали,но детей рожали.
            Дух же,как сахар для медведей в цирке,знаешь Писания -получай Духа,не знаешь-незачет?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Певчий
              Так и Евангелие именующие себя христианами понимают по разному.
              А что понимать то? Написано делай, не написано не выдумывай....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от beta
                А что понимать то? Написано делай, не написано не выдумывай....
                Да многие как читают, так и делают. Один кастрировал себя. Другой - бросил больных родителей, предав их фактически смерти, а сам пошел "благовествовать". Третий - стал браки запрещать, потому что решил, что только девственники спасаются. Четвертый - требует все имущество раздавать, включая и компьютеры с квартирой. Каждый читает и видит то, что видит. Вот только сказать, что такие не выдумывают, у меня как-то уста не могут...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  Да многие как читают, так и делают. Один кастрировал себя. Другой - бросил больных родителей, предав их фактически смерти, а сам пошел "благовествовать". Третий - стал браки запрещать, потому что решил, что только девственники спасаются. Четвертый - требует все имущество раздавать, включая и компьютеры с квартирой. Каждый читает и видит то, что видит. Вот только сказать, что такие не выдумывают, у меня как-то уста не могут...
                  Если кто сходит с ума, кто ему виноват. Зачем как доказательство приводить примеры глупых людей? Любое место оторванное от контекста не может быть верно понято. Но и выдумывать то, чего и приблизительно нет так же глупость....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от beta
                    Если кто сходит с ума, кто ему виноват. Зачем как доказательство приводить примеры глупых людей? Любое место оторванное от контекста не может быть верно понято. Но и выдумывать то, чего и приблизительно нет так же глупость....
                    Странный Вы человек. Я показал Вам примеры того, как люди понимают Писание именно так, как читают. Это то, что Вы предложили делать выше. Теперь Вы определили такое прочтение нездравым. И мне говорите, зачем я привожу такие примеры... Да для того и привожу, чтобы показать слишком несовершенной Вашу позицию. А ведь они, как и Вы, убеждены были, что понимают написанное правильно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Манад
                      [B]Как же узнал и поверил Христу, не зная Писаний?
                      А как Аврам поверил ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от случайный
                        А разве верующие - это ПОДЛИННЫЕ Христиане?
                        Им просто не приятно поднимать этот вопрос в пользу своего лукавства
                        Начните с себя, вы себя кем считаете и почему?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от alexey957
                          А как Аврам поверил ?
                          Сравнение не релевантное абсолютно, это даже не обсуждается.
                          За праведную жизнь он назван другом Бога.
                          Вера и потребность в поклонении Творцу, она есть (или нет ее), в сердце всякого рожденного женщиной. Верность Авраама приведена в пример всем народам.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Манад
                            Сравнение не релевантное абсолютно, это даже не обсуждается.
                            Это почему же ? Аврам имел прямое общение с Христом , поверил Ему , без чтения Писания , которого и не было. И кто вам сказал что у человека есть потребность в поклонении Творцу если написано ,нет праведного не одного, никто не ищет Бога, все до одного не годны ?
                            10 как написано: нет праведного ни одного;
                            11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                            12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                            13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                            14 Уста их полны злословия и горечи.
                            15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                            16 разрушение и пагуба на путях их;
                            17 они не знают пути мира.
                            18 Нет страха Божия перед глазами их.
                            (Рим.3:10-18)
                            О какой потребности вы пишите ?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Viktor.o
                              Перед тем, как верующему начать ненавидеть подлинного Христианина, ему надо бы сначала как-то определить, подлинный ли Христианин или не подлинный. А как они определяют?...
                              пытаемся опредлеить тут : Априори.

должен доложить : дело продвигается тууууууууууууууууго.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Двора
                                Начните с себя, вы себя кем считаете и почему?
                                Всегда показательно, когда в ответ на общие рассуждения, слышишь: "Начните с себя", - интересно, что побуждает именно так ставить вопрос? Скорее всего, это от того, что собеседник занял вполне определенную позицию причем не относительно самого содержания темы, а в отношении темы и ее автора

Комментарий

Обработка...