ПОЧЕМУ ВЕРУЩИЕ НЕНАВИДЯТ ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАН

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от случайный
    Для каких единоверцев? Которые ходят в одну секту?

То есть, вы хотите сказать, что одно и то же Писание для одних единоверцев определяет смысл слов так, а для других единоверцев - иначе? Вы уверен, что вполне отдаете отчет своим словам?
    имею ввиду единоверцев которые называют себя христианами
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Сергей из Керчи
      имею ввиду единоверцев которые называют себя христианами
      Так смотрите, "христианами" себя называют с одной стороны Свидетелели Иеговы, с другой - пятидесятники, с третей - адвентисты, с четвертой - какие-нибудь кальвинисты, наконец, католики и православные - и те называют себя "христианами". А Писание они по разному понимают, причем даже часто в самых ключевых моментах. И что-то никакая симфония, или множество слов в Библии не приводит их к взаимопониманию. Или они в разных Христов веруют, если они не единоверцы?
      Последний раз редактировалось случайный; 11 February 2018, 02:55 AM.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от случайный
        Или они в разных Христов веруют, если они не единоверцы?[/COLOR]
        Вы за них будете отвечать перед Христом или за себя ? Так сами идите чтобы не только бить воздух.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от alexey957
          Вы за них будете отвечать перед Христом или за себя ? Так сами идите чтобы не только бить воздух.
          Нет, так нам же разобраться во всем надо. А отвечать - конечно, каждый сам за себя ответит . . . потому и разбираемся

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от случайный
            Нет, так нам же разобраться во всем надо. А отвечать - конечно, каждый сам за себя ответит . . . потому и разбираемся
            Для чего, что вам это даст? Плевелы всё равно не будут уничтожены до времени Богом установленным, пока растёт всё вместе.Это каждый сам в себе должен быть готовым дать отчёт, как жил.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от alexey957
              Для чего, что вам это даст? Плевелы всё равно не будут уничтожены до времени Богом установленным, пока растёт всё вместе.Это каждый сам в себе должен быть готовым дать отчёт, как жил.
              Правильно. Плевелы ведь они не только вовне, но и внутри - их тоже надобно вывеять. А как, если не научишься их определять? вот и тренируемся: обнаруживая вовне, определять их же и внутри и очищаться

И ближним помогать

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от случайный
                Так смотрите, "христианами" себя называют с одной стороны Свидетелели Иеговы, с другой - пятидесятники, с третей - адвентисты, с четвертой - какие-нибудь кальвинисты, наконец, католики и православные - и те называют себя "христианами". А Писание они по разному понимают, причем даже часто в самых ключевых моментах. И что-то никакая симфония, или множество слов в Библии не приводит их к взаимопониманию. Или они в разных Христов веруют, если они не единоверцы?
                веруют в одного, но ведь и бесы веруют. То есть, просто веровать, мало. Надо еще верить Ему, а это значит - исполнять волю Его, а не свою.

Вот, мы пытаемся согласовать понимание слова "Евангелие" и пока у нас нет единства, ибо вероятнее всего каждый из нас думает, что его понимание правильней. Однако, у этого слова лишь одно правильное понимание, а значит - либо оба мы не правы, либо неправ кто-то один. Поэтому, логично обратиться к тому тексту в Библии где употребляется это слово, чтобы понять его правильный смысл
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

веруют в одного, но ведь и бесы веруют. То есть, просто веровать, мало. Надо еще верить Ему, а это значит - исполнять волю Его, а не свою.

Вот, мы пытаемся согласовать понимание слова "Евангелие" и пока у нас нет единства, ибо вероятнее всего каждый из нас думает, что его понимание правильней. Однако, у этого слова лишь одно правильное понимание, а значит - либо оба мы не правы, либо неправ кто-то один. Поэтому, логично обратиться к тому тексту в Библии где употребляется это слово, чтобы понять его правильный смысл
                  Хорошо. Излагайте ваше видение дела

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от случайный
                    Хорошо. Излагайте ваше видение дела
                    сейчас я пишу на смартфоне и мне неудобно приводить цитаты из Писания. Вот ссылка на первую попавшуюся мне в гугле библейскую симфонию https://bible.by/symphony/word/6/4/Там можно ввести слово "Евангелие" и посмотреть все места в Библии, где это слово употребляется.

Если что-то не так, то напишите и я постараюсь завтра привести все соответствующие цитаты слова Евангелие из Библии

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

сейчас я пишу на смартфоне и мне неудобно приводить цитаты из Писания. Вот ссылка на первую попавшуюся мне в гугле библейскую симфонию https://bible.by/symphony/word/6/4/Там можно ввести слово "Евангелие" и посмотреть все места в Библии, где это слово употребляется.

Если что-то не так, то напишите и я постараюсь завтра привести все соответствующие цитаты слова Евангелие из Библии
                      так опишите свой метод, как это по вашему должно быть - как это при помощи массы ссылок на места Писания (со словом) у вас вырабатывается ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ

Интересно, как это у вас получается?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от случайный
                        так опишите свой метод, как это по вашему должно быть - как это при помощи массы ссылок на места Писания (со словом) у вас вырабатывается ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ

Интересно, как это у вас получается?
                        Чем больше информации, тем объективней вывод.

В данном случае. Прочитав места Писания в которых употребляется слово "Евангелие", я имею возможность правильней понять смысл этого слова. Думаю, что это не противно Духу Святому

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от случайный
                          И ближним помогать
                          А Бог ставил помогать или сами впереди Бога или как большинство пользуетесь общими обетованиями? К примеру
                          И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                          к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                          доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                          дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                          но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                          (Еф.4:11-15)
                          Как в отношении вас, на какое служение поставлены ?

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Чем больше информации, тем объективней вывод.

В данном случае. Прочитав места Писания в которых употребляется слово "Евангелие", я имею возможность правильней понять смысл этого слова. Думаю, что это не противно Духу Святому
                            Итак, ... какой смысл не противен Духу Святому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            А Бог ставил помогать или сами впереди Бога или как большинство пользуетесь общими обетованиями? К примеру Как в отношении вас, на какое служение поставлены ?
                            Это Он заключил в Своей Заповеди: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Или что одних Бог поставил исполнять Его Заповеди, а других не ставил исполнять?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от случайный
                              Итак, ... какой смысл не противен Духу Святому?
                              В частности -

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;
                              и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                              и тогда соблазнятся многие,
                              и друг друга будут предавать,
                              и возненавидят друг друга;
                              и многие лжепророки восстанут,
                              и прельстят многих;

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасется.И проповедано будет сие Евангелие Царствия
                              по всей вселенной,
                              во свидетельство всем народам;
                              и тогда придет конец.

Мф 24.9-14

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

В частности -

Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас;
                                и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                                и тогда соблазнятся многие,
                                и друг друга будут предавать,
                                и возненавидят друг друга;
                                и многие лжепророки восстанут,
                                и прельстят многих;

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасется.И проповедано будет сие Евангелие Царствия
                                по всей вселенной,
                                во свидетельство всем народам;
                                и тогда придет конец.

Мф 24.9-14
                                цитата всего одна - так что смысл будем добывать по одной? Ну, ладно.
                                И какой же смысл слова "Евангелие" вы извлекаете из этой цитаты, отличный от других - более точный, или какой более полный смысл в совокупности с другими цитатами?
                                Как наглядно ваш метод в данном случае работает, так чтоб это не противно Духу Святому было, как вы сказал?

Комментарий

Обработка...