Христос воскрес из мертвых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Живущий
    [Иер.17:9] Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
    Ты это хотел сказать ?
    Стоит человеку отверзнуть уста и сразу видно его сердце :
    ...[Лк.6:45] Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
    Эти стихи показывают грешную натуру человека, но не само сердце, которое видит Бог. И окончательное решение за Ним.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от BlueFox
      Кто дал вам такую власть, чтобы определять что есть на сердце у человека? И кому руку, и кому глаз вырвать - не вам это дано.
      Власть от Господа даётся, а глаз вырвать надо не кому то , а себе . Ты же сам в себе должен с соблазнами бороться, а не в ком то.

Факт о воскресении Иисуса записан в Писании. И я верю Священному Писанию. И обвинять меня в истерики не стоит.
      Ну вот , о чём я тебе и твержу : ты веришь в ту информацию что прочитал в книге . Это и есть книжная вера книжника. А есть Живая Вера , это когда ты сам лично увидишь как Христос воскреснет , как то и было с теми о ком ты лишь прочитал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Мы это знаем, как доказать что знаем, а сошествие Духа Святого в день пятидесятница доказывает что Христос воскрес из мертвых, вознесся на небеса и упросил Отца прислать нам обетование Жизни вечной.
      Двора , теперь давай честно и адекватно признаем что : ты не знаешь что Иисус воскрес , ты не была свидетелем этому, ты не была свидетелем сошествия Святого Духа на 50 день, и всё остальное ты лишь прочитала в книге - точка.
      Когда станешь лично свидетелем этих событий и участником , тогда ты скажешь - я знаю. А пока ты знаешь текст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
      Эти стихи показывают грешную натуру человека, но не само сердце, которое видит Бог. И окончательное решение за Ним.
      Верно , решение за Богом , а я просто вижу пока. Но смотри не забывай что в своё время Спаситель дал власть своим апостолам связывать и разрешать. И с чего ты взял , что о тебе будет решать непременно Бог , а не апостол Его ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Я знаю, и вам желаю узнать.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Двора
          Я знаю, и вам желаю узнать.
          Тексты я тоже знаю .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от Живущий
            Тексты я тоже знаю .
            Не уверена...это вы себя Христом величаете?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Двора
              Не уверена...это вы себя Христом величаете?
              И в нашем роду будет Христос и будут Апостолы. И будут они делать великие дела, каких еще наш род не видывал.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Живущий
                Ну вот , о чём я тебе и твержу : ты веришь в ту информацию что прочитал в книге . Это и есть книжная вера книжника.
                Священное Писание вы не признаёте как Слово Бога и не признаёте, что Иисус воскрес, тем самым опровергаете слова Бога из Священного Писания, где сам Бог указал на Иисуса, что Он Его воскресил.
                Деяния 2:22-25: Мужи израильские! Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, который Бог сотворил через Него среди вас как и сами знаете, Сего по определённому совету и предвидинию Божию преданного, вы взяли и, пригвоздивший руками беззаконных, убили; но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей не возможно было удержать Его.
                Деяния 3:15: А Начальника жизни убили; Сего Бог воскресил из мёртвых, чему мы свидетели.
                Сообщение от Живущий
                А есть Живая Вера , это когда ты сам лично увидишь как Христос воскреснет
                Ваша "живая вера" уже как более 2000 лет назад уехала как поезд.
                Сообщение от Живущий
                Верно , решение за Богом , а я просто вижу пока . Но смотри не забывай что в своё время
                Спаситель дал власть своим апостолам связывать и разрешать . И с чего ты взял , что о
                тебе будет решать непременно Бог , а не апостол Его ?
                Не вашим умом судить, с чего я взял. В отличии от вас, я верю в Того, Кто праведно судит и воинствует. И я доверяю Ему, чем вам, грешному человеку, который не вправе называть себя 'апостолом', а тем более 'мессией' и посягать на власть Иисуса, которому дал Бог вместе с уже собранными как 2000 лет тому назад.
                Откровение 11:15: И седьмой ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                Откровение 19:11-13: И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верным и Истинный, который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его самого; Он был облечён в одежду, обагренную кровию, Имя Ему: Слово Божие.
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от BlueFox
                  Священное Писание вы не признаёте как Слово Бога..
                  Нет, книжку с буквами я не признаю как Слово Бога . Слова Божьи говорит Сам - Бог. А Бог в нерукотворных храмах живёт , как написано :
                  ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Отсюда вывод : Слово Божье может услышать внутри себя тот , кого Бог избрал и в ком нашёл для себя покой. Либо можно услышать Слово Божье вот от такого человека в которого Бог вселился и говорит устами этого избранного.
                  Ну а в книге лишь попытка записать мысли, буквами.
                  и не признаёте, что Иисус воскрес,
                  Что 2000 лет назад воскрес - верю , а в тебе Иисус воскрес ?
                  тем самым опровергаете слова Бога
                  Я тебе что ....? больше Бога что ли , чтобы опровергнуть Бога ? .....А-а-ааа, я понял тебя , это я твоего бога , что в тебе - низвергнул и опроверг.

Ваша "живая вера" уже как более 2000 лет назад уехала как поезд.
                  В Евангелии записано про Свой род, в котором Иисус Назорей находился. Все придет на род сей. А рода меняются:
                  [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Мир, подобен полю по временам дающий свой плод. Есть время сеять семя и есть время собирать плоды. Так и люди, обитающие в мире делятся по родам. Начало рода, посев; конец рода, жатва. Вот и в наш род всему исполниться должно, поверить в Сына Божьего.

Не вашим умом судить, с чего я взял.
                  Конечно - не моим. Моим бы ,знаешь как засудил бы ....Слава Господу и Богу , что Ум Христов со мной.
                  В отличии от вас, я верю в Того, Кто праведно судит и воинствует.
                  Я в курсе , что веришь ты - отлично от меня. Вот как встретишься с тем кто праведно тебя судит , ему и скажешь что ты веришь ему.

И я доверяю Ему, чем вам, грешному человеку, который не вправе называть себя 'апостолом', а тем более 'мессией'
                  Верно, никто сам, не сможет взять на себя , если только ему не будет это дано Свыше.
                  и посягать на власть Иисуса,
                  Ещё раз повторю : записано , что никто сам не сможет , как только если Сын Божий - даст. Ты не волнуйся, в Божьем хозяйстве халява никому не светит.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Живущий
                    Нет, книжку с буквами я не признаю как Слово Бога . Слова Божьи говорит Сам - Бог.
                    Все что необходимо записано в Священном Писании, а Священное Писание всё богодухновенно. 2Тимофею 3:16,17.

Сообщение от Живущий
                    А Бог в нерукотворных храмах живёт , как написано :
                    ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

А эти слова не вам сказаны.
                    И зачем Богу успокаиваться в грешном человеке? Ведь человек сам творение Бога.
                    Сообщение от Живущий
                    Отсюда вывод : Слово Божье может услышать внутри себя тот , кого Бог избрал и в ком нашёл для себя покой. Либо можно услышать Слово Божье вот от такого человека в которого Бог вселился и говорит устами этого избранного.
                    Ну а в книге лишь попытка записать мысли, буквами.
                    Услышать в себе? Священное Писание ясно открывает в таком случае этот "голос". И этот "голос" однозначно не от Бога.
                    Мало того, что не признаёте тот факт, что Автором Священного Писания является сам Бог, так ещё самого Пастуха в таком случае не признаёте, отодвигаете в сторону и слушаете какого-то грешного человека, который вошёл не через Ворота.

Сообщение от Живущий
                    Что 2000 лет назад воскрес - верю , а в тебе Иисус воскрес ?
                    И я верю, что 2000 лет назад воскрес Иисус.
                    Сообщение от Живущий
                    Я тебе что ....? больше Бога что ли , чтобы опровергнуть Бога ? .....А-а-ааа, я понял тебя , это я твоего бога , что в тебе - низвергнул и опроверг.
                    Вы опровергли не моего Бога, а Бога всей Вселенной. В таком случае не забывайте, что Бог поругаем быть не может.
                    Сообщение от Живущий
                    В Евангелии записано про Свой род, в котором Иисус Назорей находился.
                    Совершенно верно. Здесь я могу согласится. Иисус как раз сказал об этом: поля побелели для жатвы.
                    А жатва как раз таки началась Иисусом и закончилась его апостолами и учениками.
                    Сообщение от Живущий
                    Все придет на род сей. А рода меняются:
                    [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Мир, подобен полю по временам дающий свой плод. Есть время сеять семя и есть время собирать плоды. Так и люди, обитающие в мире делятся по родам. Начало рода, посев; конец рода, жатва. Вот и в наш род всему исполниться должно, поверить в Сына Божьего.
                    Поверить это нужно. Но время прошло, род тот, сказанный Иисусом прошел. Жатва прошла. Сбор набранных уже давно завершился. И верить уже нужно Царю и Судье.

Сообщение от Живущий
                    Конечно - не моим. Моим бы ,знаешь как засудил бы ....Слава Господу и Богу , что Ум Христов со мной.
                    Увы, опять таки ум Христа имели только апостолы и ученики 2000 лет назад.

Сообщение от Живущий
                    Я в курсе , что веришь ты - отлично от меня. Вот как встретишься с тем кто праведно тебя судит , ему и скажешь что ты веришь ему.
                    За меня не стоит беспокоиться.

Сообщение от Живущий
                    Верно, никто сам, не сможет взять на себя , если только ему не будет это дано Свыше.
                    Повторюсь, давалось Свыше 2000 лет назад. Поезд ушёл.

Сообщение от Живущий
                    Ещё раз повторю : записано , что никто сам не сможет , как только если Сын Божий - даст. Ты не волнуйся, в Божьем хозяйстве халява никому не светит.
                    У Бога на небесах не хозяйство, а Иисус - Судья и Царь.

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Сообщение от BlueFox
                      Вы опровергли не моего Бога, а Бога всей Вселенной. В таком случае не забывайте, что Бог поругаем быть не может.

Совершенно верно. Здесь я могу согласится.

За меня не стоит беспокоиться.

а Иисус - Судья и Царь.
                      Как тварь земная может опровергнуть Создателя?

Поддерживать своё доброе имя крайне важно. Каждый сверчок знай свой шесток!

Зачем же Вам диалог, если Вы настоль самодостаточны?

Любого судью и царя есть искушение подкупить и обольстить. Какой из этих соблазнов более низок, по-Вашему? И чем бы Вы стали подкупать и обольщать в первую очередь?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от BlueFox
                        Все что необходимо записано в Священном Писании, а Священное Писание всё богодухновенно. 2Тимофею 3:16,17.
                        Верно, так и написано. И я согласен , что всё писание богодухновенно - о Боге и о Духе . Но книга с буквами не является местом жительства Духа и Бога. Ясно же написано :...вы храм ...

А эти слова не вам сказаны.
                        Если Дух Сына Божьего во мне , то кому же ещё , как не Сыну принадлежит наследство и Знание ?
                        И зачем Богу успокаиваться в грешном человеке? Ведь человек сам творение Бога.
                        Так заповедано Богом , чтобы в 7 й день успокаивались от всех забот и посвящяли этот день Богу. А если нет покоя , то как Бога услышишь?
                        [Исх.34:21] Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
                        Услышать в себе? Священное Писание ясно открывает в таком случае этот "голос". И этот "голос" однозначно не от Бога.
                        Не Писание тебе это открывает , а твой бог что в тебе , это он тебе говорит , а ты считаешь что это ты - думаешь. Мой Господь и Бог мне показывает как апостол Божий Иоанн слышит в себе речи , которые на много страниц укладываются :
                        [Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        Мало того, что не признаёте тот факт, что Автором Священного Писания является сам Бог, так ещё самого Пастуха в таком случае не признаёте, отодвигаете в сторону и слушаете какого-то грешного человека, который вошёл не через Ворота.
                        Предлагаю тебе внимательно следить за теми словами , которыми ты пользуешься . Ты подменил понятия и принизив Истину , возвысил ложное . А именно : Священное Писание - в твоём смысле это книга . Но Бог не является автором книги, люди переводят, переписывают, записывают , ну а Бог является автором Знания Всего . Совокупность всех знаний о Боге, само учение и есть Священное Писание и оно живёт в Уме избранного сосуда.
                        Посему, отодвинуть можно книжку , а Истину можно - принять , увидеть или не принять и не увидеть.

И я верю, что 2000 лет назад воскрес Иисус.
                        Даже бесы веровали тогда , а сегодня все так верят . И когда сегодня Господь придёт на землю , то как ты поверишь Ему сегодня , если веришь только в того что приходил 2000 лет назад ?

Странно ты пишешь : ...поругаем не бывает...а потом всё таки ....опроверг Бога всей вселенной. Бессмысленная игра слов.
                        Совершенно верно. Здесь я могу согласится. Иисус как раз сказал об этом: поля побелели для жатвы.
                        А жатва как раз таки началась Иисусом и закончилась его апостолами и учениками.
                        Всё верно . И теперь наш род пришёл и всё должно повториться по Писанию заново.
                        И верить уже нужно Царю и Судье.
                        Согласно откровениям что услышал в себе Иоанн будет не так , как ты думаешь . Для нашего рода всё повторится , будет иной человек, побеждающий, столп в Храме Бога и будет у него уже другое имя , совсем не Иисус. Но Иисус Христос будет в Его плоти . Так Спаситель и сказал :
                        [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                        Вообщем всё повторится , Дух Будет тот же , а сосуд уже другой и имя новое , вот тогда :... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        Увы, опять таки ум Христа имели только апостолы и ученики 2000 лет назад.
                        Всё верно ты говоришь .

Повторюсь, давалось Свыше 2000 лет назад. Поезд ушёл.
                        У Бога на небесах не хозяйство, а Иисус - Судья и Царь.
                        У Бога на Небесах целое Царство и Иерусалим Небесный и жилища Вечные и Небеса и ......- представляешь себе какое это хозяйство ?
                        А поезд действительно ушёл для мира 2000 лет назад . Но вот ожидаем новый его приезд , уж стук колёс доносится до нас.
                        Последний раз редактировалось Живущий; 06 January 2018, 12:36 AM.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Живущий
                          Верно, так и написано. И я согласен , что всё писание богодухновенно - о Боге и о Духе . Но книга с буквами не является местом жительства Духа и Бога. Ясно же написано :...вы храм ...
                          Священное Писание есть слово Бога и оно богодухновенно.
                          Так кому это в первую очередь было обращено "вы храм"? Не вам были сказаны эти слова.

Сообщение от Живущий
                          Если Дух Сына Божьего во мне , то кому же ещё , как не Сыну принадлежит наследство и Знание ?
                          Так заповедано Богом , чтобы в 7 й день успокаивались от всех забот и посвящяли этот день Богу. А если нет покоя , то как Бога услышишь?
                          [Исх.34:21] Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
                          Дух был дан апостолам, а не вам.
                          Закон был лично вам дан? Вы иудей? Вы жили во времена Моисея или Иисуса?
                          Нет. Опять таки, не вам было сказано.

Сообщение от Живущий
                          Не Писание тебе это открывает , а твой бог что в тебе , это он тебе говорит , а ты считаешь что это ты - думаешь. Мой Господь и Бог мне показывает как апостол Божий Иоанн слышит в себе речи , которые на много страниц укладываются :
                          [Откр.1:10] Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                          Предлагаю тебе внимательно следить за теми словами , которыми ты пользуешься . Ты подменил понятия и принизив Истину , возвысил ложное . А именно : Священное Писание - в твоём смысле это книга . Но Бог не является автором книги, люди переводят, переписывают, записывают , ну а Бог является автором Знания Всего . Совокупность всех знаний о Боге, само учение и есть Священное Писание и оно живёт в Уме избранного сосуда.
                          Посему, отодвинуть можно книжку , а Истину можно - принять , увидеть или не принять и не увидеть.
                          Это не мой бог, а повторюсь, это Бог и Творец всей вселенной. И Автором Писания является Он Сам.
                          День воскресный... Вы знаете что за день такой?
                          Откровение 1:10: Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубе,
                          Откровение 1:10: в день Господа я был в Духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос.
                          Откровение 1:10: В день Господний Дух овладел мною, и я услышал позади себя громкий голос, подобный звуку трубы.
                          Откровение 1:10: Я оказался в Духе, в День Господа; и услышал позади себя громкий голос, подобный трубе,
                          Вы не Иоанн, чтобы так писать про себя.
                          Избранный Сосуд? Снова повторюсь, что это не для вас.

Сообщение от Живущий
                          Даже бесы веровали тогда , а сегодня все так верят .
                          Естественно бесы веровали и трепещали перед тем, Кто сейчас имеет власть как Царя, Судьи и Воина.
                          Нет уж, к сожалению не все так верят.
                          Сообщение от Живущий
                          если веришь только в того что приходил 2000 лет назад ?
                          Вы не читали дальше, что записано в Писании после смерти Иисуса? Ай-ай-ай.

Сообщение от Живущий
                          Странно ты пишешь : ...поругаем не бывает...а потом всё таки ....опроверг Бога всей вселенной. Бессмысленная игра слов.
                          Всё верно . И теперь наш род пришёл и всё должно повториться по Писанию заново.
                          Согласно откровениям что услышал в себе Иоанн будет не так , как ты думаешь . Для нашего рода всё повторится , будет иной человек, побеждающий, столп в Храме Бога и будет у него уже другое имя , совсем не Иисус. Но Иисус Христос будет в Его плоти . Так Спаситель и сказал :
                          [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          Вообщем всё повторится , Дух Будет тот же , а сосуд уже другой и имя новое , вот тогда :... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                          Всё верно ты говоришь .
                          Это вы опровергаете Бога всей Вселенной, а не я.
                          Это ваше желание показывает, что должно повториться по Писанию заново. Или хотите подвергнуть наказанию Сына Бога и выставить на позор снова?
                          Для нашего рода всё повторится? Не заблуждайтесь. Иного человека больше не будет. Вы не знаете тем самого Священного Писания.
                          Евреям 7:27: Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, сперва за свои грехи приносить жертвы, затем за грехи народа: ибо это Он сделал раз навсегда, принеся Себя Самого. - Или: "однажды и навечно".
                          И слова Иисуса из Откровении, говорящем о "побеждающем" и "столпом" снова не для вас или о ком-то ещё было сказано. Это было заверение только для апостолов Иисуса и учеников Иисуса, что их жертвы были не напрасны. И не для вас предназначалось.

Сообщение от Живущий
                          У Бога на Небесах целое Царство и Иерусалим Небесный и жилища Вечные и Небеса и ......- представляешь себе какое это хозяйство ?
                          А поезд действительно ушёл для мира 2000 лет назад . Но вот ожидаем новый его приезд , уж стук колёс доносится до нас.
                          И так видно по Писанию, что у Бога на небесах целое Царство. Вы видите? Вы сами сказали, что "целое", а значит как и по Писанию уже собранное и действующее уже как более 2000 лет.
                          Это не стук колёс поезда доносится, а грохот колёс от небесных колесниц.

Комментарий

• Serj012
                            мурмиллон

• 24 October 2012
                            • 5553

Есть один интересный момент в Евангелиях когда Мария не узнала Иисуса и обратилась к нему: - Если ты забрал его Господи скажи куда положил его? Тут явно она его не Господи назвала а господин раз не узнала. А вот ответ на вопрос почему не узнала даёт простой ответ он просто похудел сидя в тюрьме. А вот ещё один вопрос почему Иисус не допустил её к обниманию? Потому что раны были настоящими как и с Фомой а значит Иисус был жив. Как так случилось что распятый Иисус и убиенный был жив? Да очень просто его пришёл и выкупил Иосиф богатый последователь. Да но он же выкупил не его жизнь а тело? В этом то и подвох за мертвеца ни кто платить не будет это бессмысленно. Мол у иудеев закон такой? Так мёртвое тело отдали бы и бесплатно зачем оно римлянам? А кто констатировал смерть Иисуса Пилату сотник? А то что он изменник Кесарю и будущий св. Лонгин ни кто странного не заметил? Он мог запросто положить 30 серебренников в карман и сказать Пилату: - Мамой клянусь умер и побрякать серебренными монетами. А чем занимались Иосиф и Никодим с алое и мирой ночью? А то что алое заживляет раны а миро обезболивает не знаете? В наше время тысячи людей воскресают из мёртвых каждый день и ни кто не считает это чудом а называется реанимацией.
                            Темницы рухнут и свобода
                            Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от BlueFox
                              Священное Писание есть слово Бога и оно богодухновенно.
                              Так кому это в первую очередь было обращено "вы храм"? Не вам были сказаны эти слова.

Дух был дан апостолам, а не вам.
                              Закон был лично вам дан? Вы иудей? Вы жили во времена Моисея или Иисуса?
                              Нет. Опять таки, не вам было сказано.

Это не мой бог, а повторюсь, это Бог и Творец всей вселенной. И Автором Писания является Он Сам.
                              День воскресный... Вы знаете что за день такой?
                              Откровение 1:10: Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубе,
                              Откровение 1:10: в день Господа я был в Духе и в этом состоянии услышал позади себя громкий, как труба, голос.
                              Откровение 1:10: В день Господний Дух овладел мною, и я услышал позади себя громкий голос, подобный звуку трубы.
                              Откровение 1:10: Я оказался в Духе, в День Господа; и услышал позади себя громкий голос, подобный трубе,
                              Вы не Иоанн, чтобы так писать про себя.
                              Избранный Сосуд? Снова повторюсь, что это не для вас.

Естественно бесы веровали и трепещали перед тем, Кто сейчас имеет власть как Царя, Судьи и Воина.
                              Нет уж, к сожалению не все так верят.

Вы не читали дальше, что записано в Писании после смерти Иисуса? Ай-ай-ай.

Это вы опровергаете Бога всей Вселенной, а не я.
                              Это ваше желание показывает, что должно повториться по Писанию заново. Или хотите подвергнуть наказанию Сына Бога и выставить на позор снова?
                              Для нашего рода всё повторится? Не заблуждайтесь. Иного человека больше не будет. Вы не знаете тем самого Священного Писания.
                              Евреям 7:27: Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, сперва за свои грехи приносить жертвы, затем за грехи народа: ибо это Он сделал раз навсегда, принеся Себя Самого. - Или: "однажды и навечно".
                              И слова Иисуса из Откровении, говорящем о "побеждающем" и "столпом" снова не для вас или о ком-то ещё было сказано. Это было заверение только для апостолов Иисуса и учеников Иисуса, что их жертвы были не напрасны. И не для вас предназначалось.

И так видно по Писанию, что у Бога на небесах целое Царство. Вы видите? Вы сами сказали, что "целое", а значит как и по Писанию уже собранное и действующее уже как более 2000 лет.
                              Это не стук колёс поезда доносится, а грохот колёс от небесных колесниц.
                              Ладно друг, понятно - теперь у меня появился ещё один знакомый книжник.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Serj012
                                А вот ещё один вопрос почему Иисус не допустил её к обниманию?
                                Разве?
                                Иоанна 20:17: Перестань держаться за меня, сказал ей Йешуа, потому что я ещё не вернулся к Отцу, а пойди к моим братьям и скажи им, что я возвращаюсь к своему и вашему Отцу, своему и вашему Элоhим.

Сообщение от Serj012
                                Потому что раны были настоящими как и с Фомой а значит Иисус был жив. Как так случилось что распятый Иисус и убиенный был жив? Да очень просто его пришёл и выкупил Иосиф богатый последователь. Да но он же выкупил не его жизнь а тело?
                                Он был воскрешён самим Богом, получивший силу и власть от Бога
                                А также вы не знаете пророчеств о Нём?
                                Пророчество: Исаия 53:9:И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устах его.
                                Исполнение: Матфея 27:57-60: Ближе к вечеру пришёл богатый человек из Раматаим по имени Йосеф, который был талмидом Йешуа. 58 Он обратился к Пилату и попросил о теле Йешуа. и Пилат повелел отдать ему тело. 59 Йосеф забрал тело, завернул его в чистые льняные простыни 60 И положил его в своей гробнице, которую он вытесал недавно в скале. Закрыв вход гробницы огромным камнем, он ушёл.
                                Сообщение от Serj012
                                А кто констатировал смерть Иисуса Пилату сотник?
                                Пророчество: Захария 12:10: ...(а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.
                                Псалом 34:21: Охраняет Он все кости его, ни одна из них не сокрушена.
                                Исполнение: Иоанна 19:33-37: Но подойдя к Йешуа и увидев, что тот уже мёртв, они (солдаты) не стали перебивать ему голени. 34 Однако, один из солдат пронзил ему бок копьём, и тотчас оттуда вытекли кровь и вода, 35 Тот, кто видел это, свидетельствовал об этом, и его свидетельство истинно. Он знает, что не лжёт, и вы также можете верить. 36 Потому что всё это случилось для того, чтобы исполнился отрывок Танаха: костей от него не ломайте. 37 И также в другом месте сказано: того, которого пронзили, оплакивать будут.
                                Подтверждение: Откровение 1:7: Вот, он идёт с облаками! Всякое око увидит его, и те, которые пронзили его; и все колена Страны будут скорбеть о нём. Да, амен!
                                Прообраз: Исход 12:46: В одном доме должен он быть едом; не выноси этого мяса вон из дома, и костей от него не ломайте.
                                Числа 9:12: Да не оставляют от нею до утра и не преломляют костей его: по всему уставу о пэсахе пусть справляют его.
                                Сообщение от Serj012
                                А чем занимались Иосиф и Никодим с алое и мирой ночью?
                                Вы не знаете обычаи Израильского народа на счёт погребения в то время?
                                Пророчество: Матфея 26:12: Она возлила на меня эти духи, чтобы подготовить моё тело к погребению.
                                Исполнение: Иоанна 19:38-42: Пришёл также Накдимон, который прежде приходил к Йешуа ночью, и принёс около тридцати литров дорогого индийского ароматического масла.40 Они взяли тело Йешуа и завернули в льняные простыни, пропитанные ароматическим маслом, согласно традиционному погребальному обряду иудеян.41 Неподалёку от того места казни находился сад, а в том саду была новая гробница, в которой прежде никого не хоронили.42 И поскольку у иудеян был День Приготовления, и гробница была рядом, они похоронили Йешуа там.
                                Сообщение от Serj012
                                В наше время тысячи людей воскресают из мёртвых каждый день и ни кто не считает это чудом а называется реанимацией.
                                Реанимация? Вы считаете, что у Иисуса была клиническая смерть?
                                Не заблуждайтесь.
                                Пророчество: Матфея 12:39: Он отвечал: "Злое и прелюбодейное поколение просит знамения? Нет! Никакого знамения не будет ему дано, кроме знамения пророка Йоны.
                                Исполнение: Матфея 27:62-66: На следующий день, после приготовления, руководящие коганим и прушим вместе пошли к Пилату 63 И сказали: Адон, мы вспомнили, как этот обманщик, будучи живым, говорил: Я оживу после трёх дней. 64 Поэтому распорядись, чтобы гробница охранялась три дня, иначе придут его талмидим, выкрадут его и скажут людям: Он восстал из мёртвых'; и будет последний обман хуже первого. 65 Пилат ответил им: Можете взять нужную вам стражу. Идите и охраняйте гробницу как посчитаете нужным. 66 Итак, они пошли и опечатали камень и поставили стражу, чтобы охранять гробницу.
                                1 Петра 3:18: Ибо Машиах умер за грехи, однажды и навеки, праведник за неправедных, чтобы привести вас к Элоhим. Он был умерщвлён как человек во плоти, но оживлён как духовный, новый человек;
                                Не стоит путать реанимацию с воскрешением. Воскрешать может только Бог. И в данное время воскрешения из мёртвых нет.

Комментарий

Обработка...