Христос воскрес из мертвых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
    Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
    Итак, ученики опять возвратились к себе.
    А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
    и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
    И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
    Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
    Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
    Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит: «Учитель!»
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
    Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
    В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
    Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.Ин.20

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Я же помню синодальный перевод: - Не прикасайся ко мне.😕😯☺

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Serj012
        Я же помню синодальный перевод: - Не прикасайся ко мне.����☺
        Синодальный перевод - это тоже перевод, как и все другие переводы.
        Иоанна 20:17: Иисус сказал: "Не удерживай Меня, ибо Я ещё не вознёсся к Отцу Моему. Пойди лучше к братьям Моим и скажи им: <Возвращаюсь к Отцу Моему и вашему, и к Богу Моему и вашему>".
        Иоанна 20:17: "Перестань держаться за меня, сказал ей Йешуа, потому что я ещё не вернулся к Отцу, а пойди к моим братьям и скажи им, что я возвращаюсь к своему и вашему Отцу, своему и вашему Богу".
        Иоанна 20:17: «Не удерживай Меня, остановил ее Иисус, ведь Я еще не восходил к Отцу. Пойди к братьям Моим и скажи: «Я восхожу к Тому, Кто Отец Мой и Кто ваш Отец тоже , Он Бог Мой и ваш Бог»».
        Иоанна: 20:17: Не удерживай Меня! говорит ей Иисус. Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу».
        В Евангелиях написано не только о Марии, что она прикасалась к Иисусу, но также сказано и об других учениках.
        Матфея 28:9: И вот, Иисус предстал перед ними, говоря: "Радуйтесь!" Они же, приблизясь, поверглись перед Ним ниц и обняли ноги Его.
        Но суть не в этом. Видя ваш пост выше, можно заключить, что вы не верите в воскресение Иисуса и подвергаете сомнению Священное Писание.
        Притчи 30:4,5: Кто взошел на небо и спустился? Кто удержал ветер в горсти? Кто завернул воду в накидку? Кто установил пределы земли? Как ему имя? Как имя его сыну? Ты, конечно, знаешь? Все речения Божьи непорочны и чисты; Он Щит для прибегающих к Нему.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Я верю в воскресение Иисуса, только когда мне говорят: - Христос воскрес. я отвечу : - Внатуре воскрес.☺

- - - Добавлено - - -

А эти два ангела мужи в белом это Никодим и Иосиф.☺ А тот якобы третий ученик который был любимым учеником боялся войти во гроб и была Мария Магдалина.☺😛
          Последний раз редактировалось Serj012; 07 January 2018, 10:02 AM.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от Serj012
            А эти два ангела мужи в белом это Никодим и Иосиф.
            А вы любитель над Священным Писанием посмеиваться и опровергая то что в нем записано.
            Иоанна 9:26: но вы не верите, ибо не принадлежите к Моей пастве.
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Я наоборот приоткрываю завесу набожности с помощью психоанализа собираю истину по крохам.☺

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Serj012
                Я наоборот приоткрываю завесу набожности с помощью психоанализа собираю истину по крохам.☺
                Какую завесу набожности вы открываете?
                И какую истину вы собираете по крохам?
                Ведь Бог через Священное Писание всё уже сказал и показал через своего сына Иисуса Христа. Воскресив Его из мёртвых предоставив то, что Он назначил Его Царём, Судьёй и дал Ему всякую власть как на небе, так и на земле. А если кто не верит этому, то Писание ясно говорит: без веры угодить Богу не возможно.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Ясно что нам Богу угождать не в чем и сам Бог уже и так много нам позволил дав вкусить от дерева познания. И сам человек став разумным осознал свою изначальную смертность стал человеком разумным, что делает нас свободными стремится к познанию хоть оно и скрыто и завуалированно набожностью.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                    Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                    Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
                    Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра и пришел ко гробу первый.
                    И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
                    Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
                    и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
                    Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
                    Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                    А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
                    и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.Ин.20
                    Вот тут нету ни какого другого ученика потому что они побежали оба вместе имеется в виду Пётр и другой ученик который боялся войти. Представьте себе апостола который бы боялся войти в склеп? Запросто если это была женщина. ☺И вдруг Мария оказывается вновь у гроба, что означает что другого ученика преписали скрыть любимого ученика Марию Магдалину четырнадцетого апостола.☺
                    Последний раз редактировалось Serj012; 08 January 2018, 12:36 AM.

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Serj012
                      став разумным осознал свою изначальную смертность стал человеком разумным, что делает нас свободными стремится к познанию хоть оно и скрыто и завуалированно набожностью.
                      Изначально Бог не намеревался создавать человека смертным. Бог сотворил Адама совершенным, так как все дела Бога совершенны и в Нём нет изьяна.
                      Адам итак был разумным, но выбрав неправильное и эгоистическое желание, нарушив тем самым повеление Бога, то и продал себя и своих потомков в рабство греха, а далее уже и наказанию - смерть.
                      Необходимое "познание" записано в Священном Писании, но вы, видимо, не доверяете Писанию.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Глупости о совершенстве:хорошо весьма всё было создано и Адам стал душою живою а всё что живо умрёт.😜 А если до познания он не осознавал своей смертности и жил вечно это чисто детское правостороннее развитие и субъективное видение. Левосторонний же человек стал разумен по наличию в его голове двух деревьев жизни и доминирования познания.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

В царствии небесном не женяться и не выходят замуж а прибывают как ангелы на небесах. Но Иисус воскрес во истину и засвидетельствовал свои раны Фоме и другим ученикам протянув руки сказал: - Осяжите меня ибо это я и есть. Именно воскресения в теле боялись первосвященники и охраняли гроб римляне. Для вознесения не нужно тело но именно оно и воскресло и сам Иисус сел меж учеников и ел рыбу. Ангелам не нужна еда у них не бывает ран которые засвидетельствовал Иисус ученикам чтобы видевшие уверовали а не видевшим был соблазн.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Serj012
                            Глупости о совершенстве:хорошо весьма всё было создано и Адам стал душою живою а всё что живо умрёт.
                            Нарушив закон Бога, Адам умер, передав в рабство греха людям. И смерть властвует над людьми. Вы не согласны. Это ваше право.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Serj012
                              И вдруг Мария оказывается вновь у гроба, что означает что другого ученика преписали скрыть любимого ученика Марию Магдалину четырнадцетого апостола.☺
                              На самом деле у гроба побывало немало людей - кроме Петра и "другого ученика" у гроба были -> Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Саломия (Марка 16:1) ->кроме них ещё были: Иоанна, и другие..(Луки 24:10)
                              -
                              А Мария стояла у гроба и плакала.
                              (коротко и ясно)

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Serj012
                                Ну и как, удалось её собрать?

Комментарий

Обработка...