Господь воскрес из мертвых. А в каком теле? В физическом распятом? Или в духовном теле? Почему в его новом теле были следы от гвоздей на руках и ногах? И если Он воскрес в физическом теле , то как Он мог в нем вознестись? Кто как понимает этот вопрос? Воскресение в старом физическом теле не логично как то. Тогда почему Мария Магдалина не нашла тело Господа в пещере? "Кто унес тело Господина моего?" Куда делось физическое тело Иисуса? Какая-то несостыковочка!
Христос воскрес из мертвых?
Свернуть
X
-
Вопрос обсуждался уже.
Гляньте эти темы:
Тело Иисуса после воскрешения
Раны Христа
Оставшиеся раны после воскресения -
Господь воскрес из мертвых. А в каком теле? В физическом распятом? Или в духовном теле? Почему в его новом теле были следы от гвоздей на руках и ногах? И если Он воскрес в физическом теле , то как Он мог в нем вознестись? Кто как понимает этот вопрос? Воскресение в старом физическом теле не логично как то. Тогда почему Мария Магдалина не нашла тело Господа в пещере? "Кто унес тело Господина моего?" Куда делось физическое тело Иисуса? Какая-то несостыковочка!Комментарий
-
Иисус сказал "в тот день узнаете что Я ... - в вас". И был бы Он в нас с тем телом, это какой пузатый должен быть человек. У беременной тело ребёнка маленькое и какой большой живот, а тут тело взрослого человека.
Господь есть - дух животворящий, и физическое тело Его - весь материальный мир. Всё Им живёт и движется, и существует. Потому небось и на хлеб сказал "это плоть Моя".Комментарий
-
Господь воскрес из мертвых. А в каком теле? В физическом распятом? Или в духовном теле? Почему в его новом теле были следы от гвоздей на руках и ногах? И если Он воскрес в физическом теле , то как Он мог в нем вознестись? Кто как понимает этот вопрос? Воскресение в старом физическом теле не логично как то. Тогда почему Мария Магдалина не нашла тело Господа в пещере? "Кто унес тело Господина моего?" Куда делось физическое тело Иисуса? Какая-то несостыковочка!Комментарий
-
Он и Отец - одно, и Он недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живём и движемся, и существуем. "Недалеко от каждого", это ещё мягко сказано; Он до такой степени "недалеко", что аж - в нас. Только мы сами не в себе, а снаружи, во тьме внешней, и кажется что в нас нету Его.Комментарий
-
Да я уже начитался твоих басен....Комментарий
-
Комментарий
-
Не на том зациклился...
Важнее знать, понимать - почему воскрес?
Как так, никто до и после не был воскрешен, за что был подвержен воскрешению Отцом Небесным?
А не пример ли для нас, есть жизнь Иисуса на Земле, почему над этим не задумываемся? Дабы быть так-же воскрешенными для жизни-праздника со Христом...
О телах Он позаботиться, а нам бы быть угодными нашему Спасителю, так думаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не на том зациклился...
Важнее знать, понимать - почему воскрес?
Как так, никто до и после не был воскрешен, за что был подвержен воскрешению Отцом Небесным?
А не пример ли для нас, есть жизнь Иисуса на Земле, почему над этим не задумываемся? Дабы быть так-же воскрешенными для жизни-праздника со Христом...
О телах Он позаботиться, а нам бы быть угодными нашему Спасителю, так думаю.Комментарий
-
=Yosi;5446014]Да я согласен, что нам в наших физических телах тяжело понимать духовные вещи. Господь чудный , Иисус прекрасный. То что Он воскрес и живой сомнений нету. Да и можно ли убить Господа? Физическое тело можно точно. Но Дух Христов можно уничтожить? Просто в Писаниях что-то не так написали , описали. Путаница вышла.
Всему свой час и , что сказано не применет исполниться.
2Тим.3,16; Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий