Христос воскрес из мертвых?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Однако, нам ли судить слова апостола, общавшегося с Иисусом
Современная гуманитарная сфера, получив возможность свободного развития в связи с демократическими преобразованиями нашего общества, получила и доступ к ранее табуированными концептам и источникам. Одним из таких источников является Библия, определявшая и во многом определяющая пути развития цивилизации. Между тем, Библия, при всей своей многовековой стабильности, представляет собой непростое текстуальное и идеологическое явление, всю сложность которого должны принимать в расчет те, кто к ней обращаются.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Да я согласен, что нам в наших физических телах тяжело понимать духовные вещи. Господь чудный , Иисус прекрасный. То что Он воскрес и живой сомнений нету. Да и можно ли убить Господа? Физическое тело можно точно. Но Дух Христов можно уничтожить? Просто в Писаниях что-то не так написали , описали. Путаница вышла.
- - - Добавлено - - -
В Писаниях нет путаницы. Путаница -в понимании людей.
Яшуа Христос воскрес в своём физическом теле. Иначе быть и не могло.Ведь чистая иудейская вера и полагает воскрешение в теле. Сын Божий и продемонстрировал на себе исполнение этого обещания Бога,прожив среди людей и показал следы от ран.
Вознесение на небо произошло ,конечно же, не в материальном теле.Примерно таким образом,как дематериализовывались ангелы. Христос отдал жизнь в своём человеческом теле в жертву ,а в небесной сфере он имел ранее тело духовное .Он и получил от Отца жизнь в духовном теле.(ИМО)Комментарий
-
Думаю - что если Он кушал, значит в физическом;
В физическом распятом? Или в духовном теле?
Почему в его новом теле были следы от гвоздей на руках и ногах?
И если Он воскрес в физическом теле , то как Он мог в нем вознестись?
Кто как понимает этот вопрос? Воскресение в старом физическом теле не логично как то. Тогда почему Мария Магдалина не нашла тело Господа в пещере? "Кто унес тело Господина моего?" Куда делось физическое тело Иисуса? Какая-то несостыковочка!
Вечное Евангелие?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Сплошные перлы!Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
(1Кор.11:23)Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.9:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Павел не видел Иисуса при жизни и не обучался у него как это делали Апостолы в течение 3 лет.
Что ему там привиделось и было ли видение вообще - еще разобраться надо.
Даже у Апостолов были проблемы в понимании Христа после всех лет проведенных ими с ним, а тут фарисей Савл (из тех самых фарисеев, которых говорил сторонится Иисус), ярый уничтожитель(!) христиан - и бац, сразу проповедывать "Бог есть Любовь", не умыв даже рук после пролития... ну вы поняли...
Но не нужно быть ясновидящим, чтобы увидеть, что Павел фактически вытеснил Иисуса, заменив его собою - достаточно взглянуть на объем посланий Павла, и на объем посланий Апостолов.
Учиться у человека учению, о котором он понятия никогда не имел, более того, происходит из среды противников этого учения - это очень "мудро"...Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Но не нужно быть ясновидящим, чтобы увидеть, что Павел фактически вытеснил Иисуса, заменив его собою - достаточно взглянуть на объем посланий Павла, и на объем посланий Апостолов.
Учиться у человека учению, о котором он понятия никогда не имел, более того, происходит из среды противников этого учения - это очень "мудро"...
А (вытеснил Павел Иисуса) вообще ни в какие ворота...
Если не дано пребывать в духе Христа, то учиться у него и 30 лет не поможет.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И не придуривайся, как-будто не понял. Это у Иисуса Апостолы, а у религиозного фаната типа тебя, "апостол" - только название одно, а на самом деле такой же религиозный фанат.Комментарий
-
Какая ревность? Тебе сочувствовать надо. Жажда власти и мания величия сделали своё дело над тобой.
- - - Добавлено - - -
И не придуривайся, как-будто не понял. Это у Иисуса Апостолы, а у религиозного фаната типа тебя, "апостол" - только название одно, а на самом деле такой же религиозный фанат.Комментарий
-
Да не принизить, а на место поставить. А то возвеличился в глазах своих. Аж "апостола" себе приобрёл. Несчастный тот наивный "апостол", хотя он сам виноват. Соблазнился на обещания своего "господа" - религиозного фаната.Комментарий
-
Сидит рядом со мной апостол, кушает супчик на курином бульоне и удивляется тебе : ...в чём он виноват ?, в том что Господь Бог назвал его - апостол ? На какое место тебе хочется меня поставить - пониже твоего , видимо ?Комментарий
Комментарий