Христос воскрес из мертвых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Живущий
    Я видел Господа и из Его рук получил. А ты как получил, через чтение книги?
    Да ничего ты не получил. Своему "апостолу" можешь по ушам ездить.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Манад
      Да, что вы говорите, а в чем же именно не был прав в данном тексте?
      Просветите пожалста, а то я верю апостолам (Павлу в особенности), как себе.
      Шабат-шалом!
      Ну апостолы тоже люди, могут ошибаться. И потом о каком писании говорил апостол Паша? О своих письмах или септуагинте?

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Сообщение от Yosi
        Ну апостолы тоже люди, могут ошибаться. И потом о каком писании говорил апостол Паша? О своих письмах или септуагинте?
        Понятное дело, что говорил ап.Павел о Септуагинте В.З.
        Однако, нам ли судить слова апостола, общавшегося с Иисусом

Современная гуманитарная сфера, получив возможность свободного развития в связи с демократическими преобразованиями нашего общества, получила и доступ к ранее табуированными концептам и источникам. Одним из таких источников является Библия, определявшая и во многом определяющая пути развития цивилизации. Между тем, Библия, при всей своей многовековой стабильности, представляет собой непростое текстуальное и идеологическое явление, всю сложность которого должны принимать в расчет те, кто к ней обращаются.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Yosi
          Да я согласен, что нам в наших физических телах тяжело понимать духовные вещи. Господь чудный , Иисус прекрасный. То что Он воскрес и живой сомнений нету. Да и можно ли убить Господа? Физическое тело можно точно. Но Дух Христов можно уничтожить? Просто в Писаниях что-то не так написали , описали. Путаница вышла.
          Просто иудеи понятно верили в Мессию и царствие его при жизни и Фома это засвидетельствовал, а у эллинов царствие на небесах поэтому для них он вознёсся и Фома им не авторитет он же Фома не верующий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          В Писаниях нет путаницы. Путаница -в понимании людей.

Яшуа Христос воскрес в своём физическом теле. Иначе быть и не могло.Ведь чистая иудейская вера и полагает воскрешение в теле. Сын Божий и продемонстрировал на себе исполнение этого обещания Бога,прожив среди людей и показал следы от ран.
          Вознесение на небо произошло ,конечно же, не в материальном теле.Примерно таким образом,как дематериализовывались ангелы. Христос отдал жизнь в своём человеческом теле в жертву ,а в небесной сфере он имел ранее тело духовное .Он и получил от Отца жизнь в духовном теле.(ИМО)
          Тогда на восклицание: - Христос воскрес -; надо отвечать Внатуре воскрес!

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Yosi
            Господь воскрес из мертвых. А в каком теле?
            Думаю - что если Он кушал, значит в физическом;

В физическом распятом? Или в духовном теле?
            в преображённом физическом теле;

Почему в его новом теле были следы от гвоздей на руках и ногах?
            это домысел;

И если Он воскрес в физическом теле , то как Он мог в нем вознестись?
            преображённое физическое тело совершенно подчиняется Духу и потому обладает чудесными свойствами;

Кто как понимает этот вопрос? Воскресение в старом физическом теле не логично как то. Тогда почему Мария Магдалина не нашла тело Господа в пещере? "Кто унес тело Господина моего?" Куда делось физическое тело Иисуса? Какая-то несостыковочка!
            умершее физическое тело преобразилось Духом в обновлённое тело, как посаженное в землю зерно - преображается Творцом в растение

Вечное Евангелие?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Манад
              Понятное дело, что говорил ап.Павел о Септуагинте В.З.
              Однако, нам ли судить слова апостола, общавшегося с Иисусом
              Апостол Павел с Иисусом не общался.
              Квантовое доказательство Бога
              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Александр Вышни
                Апостол Павел с Иисусом не общался.
                Сплошные перлы!
                Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                (1Кор.11:23)
                А про встречу на пути в Дамаск читали ?
                Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                (Деян.9:5)
                Дальше можно почитать о том что Апостола ждало на его пути благовествования о Христе Спасителе.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр Вышни
                  Ветеран

• 20 June 2017
                  • 1658

Сообщение от alexey957
                  Сплошные перлы!
                  Павел не видел Иисуса при жизни и не обучался у него как это делали Апостолы в течение 3 лет.
                  Сообщение от alexey957
                  А про встречу на пути в Дамаск читали?
                  Что ему там привиделось и было ли видение вообще - еще разобраться надо.
                  Даже у Апостолов были проблемы в понимании Христа после всех лет проведенных ими с ним, а тут фарисей Савл (из тех самых фарисеев, которых говорил сторонится Иисус), ярый уничтожитель(!) христиан - и бац, сразу проповедывать "Бог есть Любовь", не умыв даже рук после пролития... ну вы поняли...

Но не нужно быть ясновидящим, чтобы увидеть, что Павел фактически вытеснил Иисуса, заменив его собою - достаточно взглянуть на объем посланий Павла, и на объем посланий Апостолов.
                  Учиться у человека учению, о котором он понятия никогда не имел, более того, происходит из среды противников этого учения - это очень "мудро"...
                  Квантовое доказательство Бога
                  http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от Александр Вышни
                    Но не нужно быть ясновидящим, чтобы увидеть, что Павел фактически вытеснил Иисуса, заменив его собою - достаточно взглянуть на объем посланий Павла, и на объем посланий Апостолов.
                    Учиться у человека учению, о котором он понятия никогда не имел, более того, происходит из среды противников этого учения - это очень "мудро"...
                    Судите о посланиях апостолов, не более как судят миряне, книжники и прочие, читающие Иеванглие, как газету.
                    А (вытеснил Павел Иисуса) вообще ни в какие ворота...
                    Если не дано пребывать в духе Христа, то учиться у него и 30 лет не поможет.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Viktor.o
                      Да ничего ты не получил. Своему "апостолу" можешь по ушам ездить.
                      Противоречишь себе. Сам говоришь что апостол есть , а ревность твоя перечит , что "ничего не получил". Изъян в тебе гнездится, пора бы исцелиться.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Живущий
                        Противоречишь себе. Сам говоришь что апостол есть , а ревность твоя перечит , что "ничего не получил". Изъян в тебе гнездится, пора бы исцелиться.
                        Какая ревность? Тебе сочувствовать надо. Жажда власти и мания величия сделали своё дело над тобой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                        И не придуривайся, как-будто не понял. Это у Иисуса Апостолы, а у религиозного фаната типа тебя, "апостол" - только название одно, а на самом деле такой же религиозный фанат.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Viktor.o
                          Какая ревность? Тебе сочувствовать надо. Жажда власти и мания величия сделали своё дело над тобой.

- - - Добавлено - - -

И не придуривайся, как-будто не понял. Это у Иисуса Апостолы, а у религиозного фаната типа тебя, "апостол" - только название одно, а на самом деле такой же религиозный фанат.
                          Вот стараешься ты, стараешься принизить меня перед людьми , а внутрь меня ты не достаёшь. Господь Бог же в свою очередь, обновляет меня и ведёт в от силы к Силе , выше и выше , открывая Свои Тайны и знание, которыми делюсь по мере с каждым. Может тебе всё таки принять от меня Человеческой еды и питья ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Живущий
                            Вот стараешься ты, стараешься принизить меня перед людьми , ...?
                            Да не принизить, а на место поставить. А то возвеличился в глазах своих. Аж "апостола" себе приобрёл. Несчастный тот наивный "апостол", хотя он сам виноват. Соблазнился на обещания своего "господа" - религиозного фаната.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Viktor.o
                              Да не принизить, а на место поставить. А то возвеличился в глазах своих. Аж "апостола" себе приобрёл. Несчастный тот наивный "апостол", хотя он сам виноват. Соблазнился на обещания своего "господа" - религиозного фаната.
                              Сидит рядом со мной апостол, кушает супчик на курином бульоне и удивляется тебе : ...в чём он виноват ?, в том что Господь Бог назвал его - апостол ? На какое место тебе хочется меня поставить - пониже твоего , видимо ?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Живущий
                                Сидит рядом со мной апостол, кушает супчик ...
                                Дурдом. Зачем чувака обдурил? Теперь он думает что и правда он апостол.

Комментарий

Обработка...