Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Сергей из Керчи
    Прошу цитату
    мы же с вами уже разобрали...
    в вашем же авторитетном оригинальном источнике написано о Сыне такое:

"Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал." Ев. Иоанна 1:18

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
      мы же с вами уже разобрали...
      в вашем же авторитетном оригинальном источнике написано о Сыне такое:

"Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца Тот рассказал." Ев. Иоанна 1:18
      там не написано - Сын. А в лоне Бога, всё Бог. Это понимается через образ и подобие, ведь мы еще не духи, чтобы совершенно понимать Духовное
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

там не написано - Сын. .
        ...там написано так:

вопрос по написанному:
        Кто есть Тот, Который рассказал о Боге, Которого никто никогда не видел?
        как Ему Имя?
        знаете?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

...там написано так:

вопрос по написанному:
          Кто есть Тот, Который рассказал о Боге, Которого никто никогда не видел?
          как Ему Имя?
          знаете?
          думаю, что о Боге рассказал вышедший из лона Отца, Сын
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

думаю, что о Боге рассказал ...., Сын
            правильно думаете.
            а Иоанн Его называет Единородным Богом.
            пора бы Вам уже признать Христа Единородным Богом.

думаю, что ...вышедший из лона Отца, Сын...
            кто Вам внушил, что Сын вышел на время из лона Отца и временно не пребывал в Отце?
            не верьте ему.
            верьте Сыну: ...Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Иоан.14:11)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

правильно думаете.
              а Иоанн Его называет Единородным Богом.
              пора бы Вам уже признать Христа Единородным Богом.

кто Вам внушил, что Сын вышел на время из лона Отца и временно не пребывал в Отце?
              не верьте ему.
              верьте Сыну: ...Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне (Иоан.14:11)
              по этой логике - мы все Боги, а нужен порядок и разбириха

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

по этой логике - мы все Боги, а нужен порядок и разбириха
                ваша логика ущербна, а Божье слово истинно.

христиане верят словам своего Господа, а вы верите своей ущербной логике.
                христиане верят апостолам Божьим, а вы верите лишь своему "здравому" смыслу.

это все от того, что Вы НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)

Вам бы смириться и начать учиться у христиан познанию Бога Истинного - а Вы в упорстве своем погибаете как Корей.
                печально все это.
                а потому читайте и участвуйте в темах:
                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• Дая
                  Участник

• 24 December 2017
                  • 46

Интересная тема)))
                  Бог Ветхозаветный и Иисус это не один Бог!
                  Страниц много, читать некогда но думаю кто то это уже ранее написал! а я умничка повторила)))))

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Дая
                    Интересная тема)))
                    Страниц много, читать некогда но думаю кто то это уже ранее написал! а я умничка повторила)))))
                    Вы глупочка повторила глупость, а читать некогда - это еще одна глупость, таким манером глупости проникают в голову и ереси уничтожают надежду на Ваше спасение и вечную жизнь. Если некогда читать то прочитайте еще - Иисус говорил о Боге Ветхого Завета как о Себе и Отце.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дая
                      Участник

• 24 December 2017
                      • 46

Сообщение от Игорь
                      Вы глупочка повторила глупость, а читать некогда - это еще одна глупость, таким манером глупости проникают в голову и ереси уничтожают надежду на Ваше спасение и вечную жизнь. Если некогда читать то прочитайте еще - Иисус говорил о Боге Ветхого Завета как о Себе и Отце.
                      Ваше оскорбления я вам прощаю, я вообще добрая (с утра))), я верю в триединого Бога: Бог Отец, Бог Иисус и Бог Дух Святой! Ветхозаветный Бог это Бог Отец, а Иисус сын его и в чем же здесь глупость?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Дая
                        а я умничка повторила
                        А что умное вы повторили ? Бог изменился ?это только люди меняются а Бог вчера, сегодня и во веки тот же, как может не имеющий начала и конца поменяться ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дая
                          Участник

• 24 December 2017
                          • 46

Сообщение от alexey957
                          А что умное вы повторили ? Бог изменился ?это только люди меняются а Бог вчера, сегодня и во веки тот же, как может не имеющий начала и конца поменяться ?
                          Читайте предисловие и таких вопросов не возникнет....

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Дая
                            Ваше оскорбления я вам прощаю, я вообще добрая (с утра))), я верю в триединого Бога: Бог Отец, Бог Иисус и Бог Дух Святой! Ветхозаветный Бог это Бог Отец, а Иисус сын его и в чем же здесь глупость?
                            Это не было оскорблением. Когда человек утверждает, что Бог Ветхозаветный это не тот что в Новом Завете - триединый Бог, то это и ересь и глупость. Бог один и тот же что в Новом Завете, что и в Ветхом Завете, Бог не изменяется. Сын является много раз и на страницах Ветхого Завета, и там в нем обитает вся полнота Божества, как и в Новом, с единой разницей, в Новом Завете Он явился уже во плоти.
                            Впрочем после Ваших пояснений, ошибка не такая ужасная как в первом сообщении, где Вы сказали "Бог Ветхозаветный и Иисус это не один Бог". Мы вообще верим не в разных Богов, а в Единого. Поэтому Он один везде и тот же. Он как раз один, а не "не один". Исправляйтесь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Дая
                              я верю в триединого Бога: Бог Отец, Бог Иисус и Бог Дух Святой! Ветхозаветный Бог это Бог Отец, а Иисус сын его и в чем же здесь глупость?
                              И тут нет ничего умного, где вы читали что Иисус Бог? Он в Духе Отца - Бог, Его Образ, на время пока не покорится Ему .
                              Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                              ..... Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                              (1Кор.15:28)
                              Тут о двух Богах или одном все во всем ? Божественных личностей три через Дух Отца, но Бог один.К стати , в ком Дух Святой тот так же божественная личность , так что всякое хамство или оскорбление направлено против Духа а не плоти а такой грех не прощается.
                              Последний раз редактировалось alexey957; 26 December 2017, 10:16 AM.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

ваша логика ущербна, а Божье слово истинно.

христиане верят словам своего Господа, а вы верите своей ущербной логике.
                                христиане верят апостолам Божьим, а вы верите лишь своему "здравому" смыслу.

это все от того, что Вы НЕ призывали имя Господа Бога Израилева (Христа Иисуса) для своего спасения (по примеру ранних христиан)

Вам бы смириться и начать учиться у христиан познанию Бога Истинного - а Вы в упорстве своем погибаете как Корей.
                                печально все это.
                                а потому читайте и участвуйте в темах:
                                Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
                                Вероятно у нас разное понимание слова "Бог". Поищем общего понимания ?

Комментарий

Обработка...