Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

важно...

в Откровении Иоанна мы видим войну между диаволом и верующими.
    в этой войне есть победители (которые наследуют все) и побежденные (участь которых в озере огненном)

необходимо понимать:
    для людей ПОБЕЖДЕННЫХ диаволом, Иисус Христос никогда НЕ будет Богом... они будут всячески противиться этой истине и отвергать Его Божественную Суть и Естество.
    и наоборот...
    для ПОБЕДИТЕЛЕЙ диавола Христос будет Богом истинным.... они будут признавать в Нем Бога Израилева и видеть в Нем истинное отображение Отца.

это одна из характерных черт, отличающих верных от неверных.

Откр.21: 6,7
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

..

более подробно об этом говорится в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• Cdznjq
      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
      • 594

БОГ ОДИН, а не "един"!

Сообщение от Yosi
      Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
      Каноническая Библия - есть единая КНИГА, откровение Бога о Себе людям, чтобы мы познали Его и получили спасение в Имени Его Сына Иисуса Христа, Который в Вечности и есть Сам Отец Небесный.
      .....Бог ОДИН (количественное числительное), а не "един", как учат различные еретические "учителя". Везде, и в Ветхом завете и в Новом завете говорится об ОДНОМ Боге, Его Сыне Иисусе Христе и Его (или Его Сына) Духе Святом, который исходит из Вечности.
      .....Написано, что Бог есть Любовь и Истина.
      .....Написано, что Сын есть Истина.
      .....Написано, что Дух Святой есть Истина.
      .....Написано, что Каноническая Библия есть Истина.
      ..........ИСТИНА всегда ОДНА111 А теперь подумайте, разве есть сомнение, что все эти утверждения относятся к одному и тому же существу, бытие Которого, Его сущность и природа описаны Им Самим в Писании?
      .....Богодухновенно Писание, а не отдельный перевод Библии. Читайте различные издания, ИССЛЕДУЙТЕ Библию - Слово Бога, родитесь от воды и Духа (Ин.3,1; 5,24), тогда станете понимать написанное Духом Святым (1Кор.2,10-16).
      .....Ещё раз: Бог ОДИН, а не "един". Иисус Христос и есть этот самый Бог в Вечности - Втор.6,4 + Мк.12,32. Ис.9,6. Ин.10,30. 1Кор.15,28. Отк.21и22.
      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Cdznjq

.....Написано, что Каноническая Библия есть Истина.
        Кто заставляет людей писать ересь, чей дух ?
        Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
        (Иоан.17:17)
        А не перевод Его слов.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
          это то и плохо.
          ...что свои познания Вы черпаете из гугла, а не от Духа Истины.
          По вашему, Дух Истины против толковых словарей ?

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
          1. быть рожденным от Бога
          2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
          3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
          4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
          живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
          Это хорошие слова, если уметь различать от КОГО откровения
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи

Просто Его там нет, там мир....
            Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
            (Евр.13:9)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от alexey957
              Просто Его там нет, там мир....
              Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
              (Евр.13:9)
              толковый словарь определяет смысл слов на которых мы с Вами общаемся. Необязательно, что толкование слов в светском словаре противно здравому смыслу, Духу Святому, ведь Свет Истинны просвещает всякого человека приходящего в мир.

К примеру, в толковом словаре есть определение слова "чёрный" и это не противоречит Святому Духу. А вот если каждый верующий начнёт самостоятельно определять смысл слов, то получится хаос и грех
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

какое сравнение может быть у мудрости человеческой с мудростью Божьей?

вот смотрите что мудрость Божия говорит о Христе Иисусе:

Евреям 1:7-12
                Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                1. называет Сына словом БОЖЕ
                2. утверждает, что престол Сына в век века
                3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
                4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду
                аминь.

более подробно об этом говорится в теме -http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

какое сравнение может быть у мудрости человеческой с мудростью Божьей?
                  Мы ведь на человеческом языке общаемся, а человеческие слова не плохо проверять в толковых словарях. К примеру, чтобы белое не стало чёрным

вот смотрите что мудрость Божия говорит о Христе Иисусе:

Евреям 1:7-12
                  Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоегожезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небесадело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                  Насколько знаю, смысловой (не буквальный) перевод проводился людьми утверждающимися не на заповедях Бога, а на догматах человеческих, ввиду чего переводом превращён смысл этого Текста. Вот буквальный перевод подчёркнутых Вами мест -

"к же Сыну, Престол Твой, Бог,"

"из-за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой,"

В греческом языке, слово "Господи" и слово "господин", это одно слово "κύριος"

http://biblezoom.ru/

http://www.codex-sinaiticus.net/ru/manuscript.aspx?book=46&chapter=1&lid=ru&side=r&ve rse=10&zoomSlider=0

Что сказано о Сыне Духом Святым?

Дух Святой.
                  1. называет Сына словом БОЖЕ
                  Дух Святой - это Истина и если мы найдём ошибки перевода, то можем проверить, подумать и покорится Истине (Святому Духу). А можем ещё остаться на своей привычке

2. утверждает, что престол Сына в век века
                  Согласен, что надолго, если мы впустим Его или не выгоним Его из себя

3. утверждает, что у Бога-Сына есть Бог, Который помазал Его
                  Буквальный перевод этого не подтверждает, но в Писании много мест где утверждается, что Бог один

4. называет Сына словом ГОСПОДИ
                  В греческом языке, слово "Господи" и слово "господин", это одно слово "κύριος"

5. утверждает, что в начале Сын основал землю и небеса это дело рук Сына.
                  Уточнение видимо здесь - "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." 1Кор 8.6

6. утверждает, что Сын пребывает вовек и лета Его не кончатся
                  Уточнение про это видимо здесь - "Когда же все покорит Ему,
                  тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  " 1Кор 15.28

7. утверждает, что Сын свернет в свое время небеса как одежду
                  аминь.

более подробно об этом говорится в теме -http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=
                  это не проверял

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Мы ведь на человеческом языке общаемся, а человеческие слова не плохо проверять в толковых словарях.
                    разве толковые словари богодухновенны?
                    нет.
                    их писали люди... под водительством духа века сего...
                    но ...видимо они для вас авторитет

а вот смотрите что мудрость Божия еще говорит о Христе Иисусе:

Иоанна 1:1-18
                    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. ... Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

О чем здесь говорится?
                    Дух Святой.
                    1. называет Единородного Сына - Словом, Которое было у Бога
                    2. называет Это Слово Богом.
                    3. утверждает, что именно через Единородного Сына ВСЁ начало свое существование..
                    4. утверждает, что в Сыне была Жизнь вечная
                    5. утверждает, что Единородный Сын Божий воплотился и люди могли видеть славу Бога-Сына

6. утверждает, что Бог-Отца не видел никто никогда
                    7. утверждает, что Единородный Сын Божий явил людям Отца.

более подробно об этом говорится в теме -Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Yosi
                      Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Да................................
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Чей дух соблазняет

Сообщение от alexey957
                        Кто заставляет людей писать ересь, чей дух ? А не перевод Его слов.
                        .....Ясно, чей - лукавого.
                        .....Про "перевод", не понял вопроса.
                        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

разве толковые словари богодухновенны?
                          нет.
                          их писали люди... под водительством духа века сего...
                          но ...видимо они для вас авторитет
                          Вы пользуетесь словами из русского языка. Проверить смысл слова, это не грех. А вот произвольно исказить смысл слова, это грех

а вот смотрите что мудрость Божия еще говорит о Христе Иисусе:

Иоанна 1:1-18
                          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. ... Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          Подчёркнутое, в оригинальном переводе, написано так - "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово.".

О чем здесь говорится?
                          Дух Святой.
                          1. называет Единородного Сына - Словом, Которое было у Бога
                          Буквально - "к Богу,"

2. называет Это Слово Богом.
                          Буквальный перевод не подтверждает этого вывода.

3. утверждает, что именно через Единородного Сына ВСЁ начало свое существование..
                          4. утверждает, что в Сыне была Жизнь вечная
                          Всё, кроме Бога

5. утверждает, что Единородный Сын Божий воплотился и люди могли видеть славу Бога-Сына
                          О "Боге-Сыне" ничего не нахожу в Библии

6. утверждает, что Бог-Отца не видел никто никогда
                          7. утверждает, что Единородный Сын Божий явил людям Отца.
                          Если у Вас есть послушный сын, то он будет являть Вас. Однако, Вы и сын, две личности

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Cdznjq
                            .....Ясно, чей - лукавого.
                            .....Про "перевод", не понял вопроса.
                            Речь о освящении Его словом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Подчёркнутое, в оригинальном переводе, написано так
                              а что это за "оригинальный перевод" у вас?
                              перевод "свидетелей иговы"?
                              уточните.

О "Боге-Сыне" ничего не нахожу в Библии
                              а о Сыне, названном Богом и Господом, находите что-нибудь в Библии?
                              да? нет? почему?

а как считаете:
                              почему христиане находят множество текстов, говорящих о Сыне как о Боге-Творце, а "свидетели иеговы" не находят?
                              проясните.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Мы ведь на человеческом языке общаемся, а человеческие слова не плохо проверять в толковых словарях.
                                У вас человеческое выше Божьего , что лучше ответит правильно , помазание от Бога или словарь от ума человеческого ?

Комментарий

Обработка...