Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Дмитрий брат
    а как еще можно истолковать ваши скудные ответы о Личности Христа?

ну давайте попробуем еще раз выяснить ваши познания Личности Христа.
    я не против....

согласитесь:
    любой рожденный от Бога, реально уверовавший во Христа - знает Бога и Посланного Им Христа.... ибо это есть жизнь вечная для него...(Ин. 17:3)
    потому ...просто РАССКАЖИТЕ ВСЁ... что Вы знаете о своем Господе.
    Вы ведь знаете своего Господа?
    тогда Вам не составит труда подробно рассказать о Его Личности.
    этого будет достаточно...

как только расскажите - познакомите со своим Господом - перейдем дисскуссии...
    а то может выяснится, что у нас с Вами разный Господь... тогда какой смысл приходить к единству?
    какое согласие у Света с тьмою и у Христа с Веллиаром?

примечание:
    всё основное, что касается Личности моего Господа, я подробно осветил в теме - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

- - - Добавлено - - -

странный Вы человек...
    - о Личности Христа рассказать подробно НЕ можете
    - даже слов Христа о величайшей заповеди закона не можете процитировать,
    ...а беретесь спорить с христанами о Личности Христа.

зачем Вы это делаете,.... если Вы явно не компетентны в этом вопросе?
    для Вас спор - как воздух для жизни?
    ничего удивительного, что у двух разных людей разное представление о личности Христа. И поэтому, мы о Нём по-разному пишем. Вы уж извините, что я выражаюсь о Христе так, как я Его понимаю. Вряд ли я смогу выразиться о Иисусе так, как Вы это себе представляете и описываете.

Мой Господь покоряет свою волю, воле Бога, что согласно Его вероучения должен делать и я, если называю Его Господом (господином). Если я буду подробнее писать - как мой Го сподь покоряет свою волю, воле Бога, то это будет набор цитат из Библии, которые вероятно и Вы знаете.

К тому же, у нас могут быть разные приоритеты- что угодно Богу от верующих. В моём понимании, Богу угодно послушание и последующие плоды духа, а не наши субъективные знания. В том числе и наши представления о Его Помазаннике.

Лучше, если бы мы знали как получить помазание от Бога.? В этом вопросе лучше начинать с самого начала - первой скрижальной заповеди, ведь возлюбить одного Бога всем сердцем и при этом иметь другого бога или двух богов, или двух личностного бога, невозможно
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Сергей из Керчи
      ничего удивительного, что у двух разных людей разное представление о личности Христа. И поэтому, мы о Нём по-разному пишем. Вы уж извините, что я выражаюсь о Христе так, как я Его понимаю. Вряд ли я смогу выразиться о Иисусе так, как Вы это себе представляете и описываете.

Мой Господь покоряет свою волю, воле Бога, что согласно Его вероучения должен делать и я, если называю Его Господом (господином). Если я буду подробнее писать - как мой Го сподь покоряет свою волю, воле Бога, то это будет набор цитат из Библии, которые вероятно и Вы знаете.

К тому же, у нас могут быть разные приоритеты- что угодно Богу от верующих. В моём понимании, Богу угодно послушание и последующие плоды духа, а не наши субъективные знания. В том числе и наши представления о Его Помазаннике.

Лучше, если бы мы знали как получить помазание от Бога
      Дмитрий (который и Вам, навряд ли брат) путает Христа и Бога Самого, внося эту путаницу в Евангелие, составляя своё понимание Евангелия, называя это действо "евангелием". Вот и доходят до того, что освящают и пидарастные "браки", а не только войны. И таких Дмитриев - пруд пруди.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от habar
        Вы не читаете сообщения других. Вопрос в сообщении, на который Вы дали комментарий, был вовсе не в непорочности Христа, в том, что возлюбили ли Вы Бога своего и Бога Христа больше самого себя по этой первой заповеди? Или путая Христа с Богом Самим, идёте за атихристом, принимая его за Вашего некоего личного "христа"?
        зачем мне демагогия оппонентов.
        у меня нет свободного времени уходить во второстепенное
        нужно решать корень ваших проблем.

Трагедия.
        Это происходит сплошь и рядом в наши дни...
        ...люди принимают иное Евангелие, впускают в свое сердце иного "Христа", (некоего духа обольстительного, выдающего себя за Христа)...
        а потом, научившись от этого ложного духа разных псевдодуховных учений - начинают смущать умы христиан и уводить учеников Христа от Истины вслед за собою - в погибель....

Поймите одну очень важную вещь: НЕЛЬЗЯ учить истине, НЕ познав Бога Истинного через Личность Иисуса Христа!
        Учителями слова Божьего могут быть ТОЛЬКО те, кто прекрасно ЗНАЕТ, в Кого уверовал и кто уполномочен на это служение Истинным Сыном Божьим.
        ...вы беретесь НЕ за свое дело, так как даже толком и НЕ знаете в Кого уверовали
        ....НЕ знаете Кого впустили в свое сердце - не знаете... Кто Есмь ваш Господь...

- - - Добавлено - - -

о том как Господь покряет Свою волю никто Вас и не просит рассказать...

вас просят рассказать о Его Личности.
        Кто Он?
        откуда?
        каков Его возраст?
        каковы Его дела?
        важные вехи в Его "биографии"? и т.п.

это всё,что Вы знаете о своем Господе?
        крайне скудные познания.
        почему Он скрывает от Вас Свою Сущность и Личность?
        Он почитает Вас негодным рабом и не имеет с Вами близких отношений?

Иисус обещал тем кто любит Его - открыть познание Его Личности.
        видимо Вы не любите Его - потому Он от Вас и далек.

что тогда (нового и истинного) Вы можете сказать тому, кто близок Ему?
        очевидно, что ничего.

примечание:
        если хотите ближе познать Христа Иисуса - спрашивайте... отвечу от Духа истины.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Дмитрий братТрагедия.
          Это происходит сплошь и рядом в наши дни...
          ...люди принимают иное Евангелие, впускают в свое сердце иного "Христа", (некоего духа обольстительного, выдающего себя за Христа)...
          а потом, научившись от этого ложного духа разных псевдодуховных учений - начинают смущать умы христиан и уводить учеников Христа от Истины вслед за собою - в погибель....
          Не смущайте свою совесть, а скажите прямо - возлюбили ли Вы Бога своего и Бога Христа больше самого себя по этой первой заповеди? Или путая Христа с Богом Самим, идёте за атихристом, принимая его за Вашего некоего личного "христа"?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33968

Сообщение от habar
            Не смущайте свою совесть, а скажите прямо - возлюбили ли Вы Бога своего и Бога Христа больше самого себя по этой первой заповеди?
            так первая заповедь не о том...

и если у Вас лады с математикой и логикой, то с учетом второй заповеди, которая подобна первой - легко понять о чём она..))

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (От Матфея 22:39)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

о том как Господь покряет Свою волю никто Вас и не просит рассказать...

вас просят рассказать о Его Личности.
              Кто Он?
              Для меня, суть личности в том и выражается, насколько покорен Богу. Но признателен за уточнение вопроса.

Итак. Иисус Помазанник (Христос) - возлюбленный Сын Бога

откуда?
              На Земле родился в Назарете

каков Его возраст?
              На Земле прожил около 33-х лет

каковы Его дела?
              Делает то, что велит Бог - проповедует Царство Небесное, Спасение и Царство Божье

важные вехи в Его "биографии"? и т.п.
              Учит суду праведному и милости, обличает, исцеляет, принимает страдальческую смерть, воскресает и возносится к Богу, является Главой Своих последователей - Христиан

это всё,что Вы знаете о своем Господе?
              крайне скудные познания.
              почему Он скрывает от Вас Свою Сущность и Личность?
              Он почитает Вас негодным рабом и не имеет с Вами близких отношений?

Иисус обещал тем кто любит Его - открыть познание Его Личности.
              видимо Вы не любите Его - потому Он от Вас и далек.

что тогда (нового и истинного) Вы можете сказать тому, кто близок Ему?
              очевидно, что ничего.

примечание:
              если хотите ближе познать Христа Иисуса - спрашивайте... отвечу от Духа истины.
              Знаете что-то конкретно назидательное, пишите. То, что важно в Нём для меня, я не однократно писал
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Вовчик

и если у Вас лады с математикой и логикой, то с учетом второй заповеди, которая подобна первой - легко понять о чём она..))

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (От Матфея 22:39)
                Это заповеди Ветхого завета.
                на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (Матф.22:40)
                Заповедь любви Нового завета гласит.
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                (Иоан.13:34,35)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Итак. Иисус Помазанник (Христос) - возлюбленный Сын Бога

На Земле родился в Назарете

На Земле прожил около 33-х лет

Делает то, что велит Бог - проповедует Царство Небесное, Спасение и Царство Божье

Учит суду праведному и милости, обличает, исцеляет, принимает страдальческую смерть, воскресает и возносится к Богу, является Главой Своих последователей - Христиан
                  дополнительные вопросы к Вам:
                  до рождения на земле Сын Божий существовал?
                  да? нет?
                  где? в каком статусе?

- - - Добавлено - - -

Знаете что-то конкретно назидательное, пишите. То, что важно в Нём для меня, я не однократно писал
                  для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочтите первую страницу темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                  если что непонятно - задавайте вопросы.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Вовчик

Первая заповедь согласно слова Божьего - Библии - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею мыслею твоею.

И вторая подобна ей потому, что речь идёт о ближнем - о духе Божьем в тебе и в других.

Так возлюбили ли Вы Бога своего и Бога Христа больше самого себя по этой первой заповеди?

Или всё путаете Бога и Христа, подобие силы Божьей с подобием Бога Самого (Которого видеть невозможно)?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

дополнительные вопросы к Вам:
                      до рождения на земле Сын Божий существовал?
                      да? нет?
                      Да

где?
                      В Духовном мире

в каком статусе?
                      Свет Истины

для начала ВНИМАТЕЛЬНО прочтите первую страницу темы - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      если что непонятно - задавайте вопросы.
                      Извините, но у меня зрение сильно устаёт. Если можно вкратце, что конкретно назидательное (исправляющее) есть

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от habar
                        Или всё путаете Бога и Христа
                        А что путать? Бог( Отец) через Христа сотворил всё видимое и не видимое.
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                        19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                        20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                        (Кол.1:15-20)
                        Весь Ветхий завет это общение с Христом, Бога( Отца) никто и никогда не видел и видеть ( пока) не может.
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                        (Евр.13:8)
                        Последний раз редактировалось alexey957; 14 December 2017, 01:55 AM.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Извините, но у меня зрение сильно устаёт. Если можно вкратце, что конкретно назидательное (исправляющее) есть
                          если у Вас зрение устает, то зачем спорите с христианами?

эти споры не добавят Вам здоровья - ни физического ни духовного.

Вам надо покориться истине - Божествености Христа...
                          и начать исполнять волю Отца - ЧТИТЬ СЫНА ТАКЖЕ КАК ЧТУТ ОТЦА (Ин.5:23)

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от alexey957
                            А что путать? Бог( Отец) через Христа сотворил всё видимое и не видимое. Весь Ветхий завет это общение с Христом, Бога( Отца) никто и никогда не видел и видеть ( пока) не может.
                            А путать - это читать одно, а излагать своё.

Не через Христа Бог сотворил, а Христом сотворил (им), как Его силой и премудростью (1Кор1:24), воплощённой в человеке, начиная с Адама (как неполной силы, только в виде духа Божьего, а не слова).

И, если Бога людям видеть невозможно, то это не значит, что общение было якобы не с Богом Самим.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

если у Вас зрение устает, то зачем спорите с христианами?

эти споры не добавят Вам здоровья - ни физического ни духовного.
                              Возможно

Вам надо покориться истине - Божествености Христа...
                              и начать исполнять волю Отца - ЧТИТЬ СЫНА ТАКЖЕ КАК ЧТУТ ОТЦА (Ин.5:23)
                              ЧТИТЬ - Относиться к кому-чему-н. с глубоким уважением и любовью. Проверьте значение слова в словарях. Я взял первое в гугле.

Стараюсь чтить (Относиться к с глубоким уважением и любовью) Сына, как стараюсь чтить (Относиться к с глубоким уважением и любовью) Бога пославшего Его.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Я взял первое в гугле.
                                это то и плохо.
                                ...что свои познания Вы черпаете из гугла, а не от Духа Истины.

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                                1. быть рожденным от Бога
                                2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                                3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                                4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

Обработка...