Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от vera39

правильно. Тем более Христа, не знаем по плоти, (которая имее национальность) после его воскресения знаем только по ДУХУ, так же и Христос не знает нас по плоти. Галат.гл.5:6, гл.6:15.
    Какая мысль интересная - Христос знаком не с нашей плотью , а с нашим духом ☺ Мы знакомы с Христом по Духу определенно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
    Yosi
    Вряд ли. Иисус отличается тем от Христа что имеет родословную. А Христос стал священником по чину Мелхиседека, который с небес и не имел родословную. евр.гл.5:1-10..
    А Иисус и Христос это разные личности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
    Нет, ветхозаветный еврейский Бог и Иисус - это разные персонажи...
    Бог - это Бог, а Иисус - это Отрасль... т.б. совсем не Бог...
    Отрасль? Божья Отрасль?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33994

Сообщение от Yosi
      Какая мысль интересная - Христос знаком не с нашей плотью , а с нашим духом ☺
      Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
      (От Матфея 25:12)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Хорошо быть последовательными. Сперва нужно покаяться. Естественно возникает вопросы - В чём каяться? Что такое грех? Как отличить Свет от тьмы? Для людей верящих Богу, грех обозначил Бог. Когда грехи обозначают сами люди, то выходит неразбериха и войны, ибо люди обвиняют друг друга по своим похотям. Это суд неправедный. Надо учиться судить правильно. Критерии - заповеди
        Сообщение от Дмитрий брат
        ну так... ближе к вашим критериям...
        повиновались ли Вы конкретной воле Бога - ВЕРОВАТЬ в ЕГО ЕВАНГЕЛИЕ?
        да? нет?
        Для точности, это не заповедь, но в Евангелие я верю. Да
        понимаете ли что... без веры в Евангелие никакой книжник и законник не оправдается пред Богом?
        да? нет?
        Перед Богом, вообще нелепо оправдываться. Даже Евангелием. Да

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
        (Мар.1:14-15)
        Вы пропустили слово - покайтесь, а оно здесь не зря
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Сергей из Керчи
          ....в Евангелие я верю.
          тогда Вам не составит труда рассказать о сути того Евангелия, в которое уверовали.
          надеюсь Вы проповедуете его людям, дабы они спаслись?

вот и тут.... расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
          засвидетельствуйте еще раз о своей вере....
          подробно и честно.

примечание:
          все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

- - - Добавлено - - -

....Вы пропустили слово - покайтесь, а оно здесь не зря
          на данный момент пока главное - не уходить от сути....
          а суть в том, чтобы понять, какое евангелие принял человек: истинное (которое спасет) или ложное (которое ведет в погибель)
          нет особого сомнения, что Вы покаялись во многих грехах.
          есть предчувствие, что Вы приняли ложное евангелие, которое ведет Вас в погибель.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

тогда Вам не составит труда рассказать о сути того Евангелия, в которое уверовали.
            надеюсь Вы проповедуете его людям, дабы они спаслись?

вот и тут.... расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
            засвидетельствуйте еще раз о своей вере....
            подробно и честно.
            Верю, что однажды умерший Иисус Христос был воскрешен из мертвых. Верю, что эта жизнь не конец бытия, но все души будут воскрешены. Одни для оправдания, а другие для осуждения.

Разумно понимать уже сейчас - По каким критериям может происходить оправдание, а по каким осуждение.?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

на данный момент пока главное - не уходить от сути....
              а суть в том, чтобы понять, какое евангелие принял человек: истинное (которое спасет) или ложное (которое ведет в погибель)
              нет особого сомнения, что Вы покаялись во многих грехах.
              есть предчувствие, что Вы приняли ложное евангелие, которое ведет Вас в погибель.
              Разумно ли каяться, толком не зная в чём может осудить нас Бог?. Разумно ли, веря в Евангелие, воскреснуть для осуждения?.

Не следует отходить от последовательности обозначенной в Писании

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Верю, что однажды умерший Иисус Христос был воскрешен из мертвых. Верю, что эта жизнь не конец бытия, но все души будут воскрешены. Одни для оправдания, а другие для осуждения.
                понимаете, Сергей....
                точно в тоже самое верят и последователи современного лжеХриста-Виссариона...
                и это никак не мешает им верить в ложное Евангелие и исповедовать ложного Христа -Виссариона.... самим идти в погибель... и других увлекать за собою...

потому и призываю Вас в который раз:
                .... расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                засвидетельствуйте....
                подробно и честно.
                не увиливайте...

- - - Добавлено - - -

Разумно ли каяться, толком не зная в чём может осудить нас Бог?. Разумно ли, веря в Евангелие, воскреснуть для осуждения?.

Не следует отходить от последовательности обозначенной в Писании
                все это так.
                но фундаментальный Камень Христианства - Это Христос,,,, Его Личность.
                знание Его Личности и есть жизнь вечная (Ин.17:3)
                потому ....
                не увиливайте...
                засвидетельствуйте.... подробно и честно.... о Том, кого Вы называете Иисус Христос и о Его Евангелии.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

понимаете, Сергей....
                  точно в тоже самое верят и последователи современного лжеХриста-Виссариона...
                  и это никак не мешает им верить в ложное Евангелие и исповедовать ложного Христа -Виссариона.... самим идти в погибель... и других увлекать за собою...

потому и призываю Вас в который раз:
                  .... расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
                  засвидетельствуйте....
                  подробно и честно.
                  не увиливайте...

- - - Добавлено - - -

все это так.
                  но фундаментальный Камень Христианства - Это Христос,,,, Его Личность.
                  знание Его Личности и есть жизнь вечная (Ин.17:3)
                  потому ....
                  не увиливайте...
                  засвидетельствуйте.... подробно и честно.... о Том, кого Вы называете Иисус Христос и о Его Евангелии.
                  О благой вести для верных, я не знаю что ещё добавить.

Познание Бога и Христа происходит посредством исполнение их воли описанной главным образом в библейских заповедях, ведь кто говорит - "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в том Истины.

Не знаю соблюдает Виссарион заповеди Бога или нет
                  Последний раз редактировалось Сергей из Керчи; 10 December 2017, 07:42 AM.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Yosi
                    А Иисус и Христос это разные личности?
                    Про Иисуса рожденного Марией Бог сказал: "Се отрок Мой... Положу ДУХ Мой на него и возвестит народам СУД" ... Мф.12:18.
                    Иисус имел родословную, она в евангнлии есть.
                    Хрисос - ПОследний Адам, Господь с неба, ДУХ животворящий, а "ДУХ плоти и костей не имеет." 1Крнф.15:45,47,49-53. Лк.гл.24:39.
                    "Как люди причастны ПЛОТИ и КРОВИ, то и ХРИСТОС (ДУХ животворящий) ВОСПРИНЯЛ оные " .. т.е плоть и кровь Иисуса воспринял Христос во время крещения Иисуса в Иордане. ИН.гл.1:30-33. Иоанн свидетельствует: Я видел ДУХА, который летел по небу и прибыл на НЕГО, на Иисуса.
                    Иисусу было около 30 лет когда оН СТАЛ Христом и начал УЧИТЬ и ЛЕЧИТЬ. Лк.гл.3:23,гл.4:1-23.
                    После крещения ДУХ Христа повел Иисуса в пустыни, там его искушал Диавол и Иисус победил искушение, вернувшись из пустынь он говорит:
                    ДУХ Господень на МНЕ, ОН помазал меня...

- - - Добавлено - - -

Yosi
                    Христос знаком не с нашей плотью , а с нашим духом ☺ Мы знакомы с Христом по Духу определенно
                    Вы же знаете, что "ПЛОТЬ и КРОВЬ не может наследовать Ц.Неб."... Дух человека наследует Н.Ц. Говорится: "Если в тебе живет ДУХ БОГА,... то воскресивший Иисуса БОГ оживит и ваши смертные тела", т.е. вы видите все завит от ДУХА который мы принимаем, или ДУХ БОГА, или нечистый дух Диавола. Человек сотворен по подобию БОГА ДУХОМ. Быт.гл.1:27,
                    потом сотворил тело из персти земной. Быт.гл.2:7.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Познание Бога и Христа происходит посредством исполнение их воли описанной главным образом в библейских заповедях, ведь кто говорит - "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в том Истины.т
                      я так понимаю, что Вы НЕ соблюдаете Его заповедей, так как крайне плохо знаете Бога - не можете рассказать подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

к чему тогда ввязывались в спор о Личности Того, Которого толком и не знаете?
                      непонятно.
                      напомню: изначально Вы пытались доказать, что Христос не есть Творец всего сущего.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

я так понимаю, что Вы НЕ соблюдаете Его заповедей, так как крайне плохо знаете Бога - не можете рассказать подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

к чему тогда ввязывались в спор о Личности Того, Которого толком и не знаете?
                        непонятно.
                        напомню: изначально Вы пытались доказать, что Христос не есть Творец всего сущего.
                        Соблюдение заповедей Бога и Христа происходит не по причине уверенности в каком-либо знании, в том числе ни по причине уверенности, что лично знаешь Бога и Христа. Уверенных в своём знании, слишком много. А исполняющих прописные библейские заповеди, немногочисленны.

Возможно о Евангелие можно очень много написать, но лучше сделать так, чтобы принадлежать доброй вести, а не воскреснуть для осуждения.

В рассуждениях о Боге и Помазаннике Его, предлагаю руководствоватся библейскими текстами

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Соблюдение заповедей Бога и Христа происходит не по причине уверенности в каком-либо знании, в том числе ни по причине уверенности, что лично знаешь Бога и Христа. Уверенных в своём знании, слишком много. А исполняющих прописные библейские заповеди, немногочисленны.

Возможно о Евангелие можно очень много написать, но лучше сделать так, чтобы принадлежать доброй вести, а не воскреснуть для осуждения.

В рассуждениях о Боге и Помазаннике Его, предлагаю руководствоватся библейскими текстами
                          и все-таки:
                          я правильно понимаю?
                          Вы признаете это?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

и все-таки:
                            я правильно понимаю?
                            Вы признаете это?
                            очень возможно, что я плохо знаю Бога. О себе трудно трезво судить.

Бог познается через Его волю, а лучше через исполнение его заповедей, а не наоборот. К примеру, у людей долгое время может оставаться очень поверхностное знакомство, пока они не узнают волю друг друга.

Для чего нам иметь поверхностные отношения с Творцом, ведь так живут язычники?.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

очень возможно, что я плохо знаю Бога. О себе трудно трезво судить.

Бог познается через Его волю, а лучше через исполнение его заповедей, а не наоборот. К примеру, у людей долгое время может оставаться очень поверхностное знакомство, пока они не узнают волю друг друга.

Для чего нам иметь поверхностные отношения с Творцом, ведь так живут язычники?.
                              Вы не учитываете очень важную Деталь.
                              чтобы исполнять Его заповеди, надо ПОНИМАТЬ о чем они говорят и к чему призывают.
                              а это может дать лишь Дух Святой.

ведь иудеи распяли Христа, так как искренне думали, что Он нарушает заповеди -а они соблюдают.
                              согласны?
                              почему они так думали?
                              потому что не понимали суть заповедей, не имея Духа Божьего в своем разуме...

так что основное в том вопросе - Дух Святой, Который Единый может наставить христианина на всякую истину.
                              а Вы Его не имеете.... и пока даже не стремитесь даже принять Его

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Вы не учитываете очень важную Деталь.
                                чтобы исполнять Его заповеди, надо ПОНИМАТЬ о чем они говорят и к чему призывают.
                                а это может дать лишь Дух Святой.

ведь иудеи распяли Христа, так как искренне думали, что Он нарушает заповеди -а они соблюдают.
                                согласны?
                                почему они так думали?
                                потому что не понимали суть заповедей, не имея Духа Божьего в своем разуме...

так что основное в том вопросе - Дух Святой, Который Единый может наставить христианина на всякую истину.
                                а Вы Его не имеете.... и пока даже не стремитесь даже принять Его
                                Наверно лучше попытаться найти истинный смысл заповедей, чем произвольно претендовать на Дух Святой.

Поищем согласия в первый заповеди?

Комментарий

Обработка...