Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(От Матфея 25:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хорошо быть последовательными. Сперва нужно покаяться. Естественно возникает вопросы - В чём каяться? Что такое грех? Как отличить Свет от тьмы? Для людей верящих Богу, грех обозначил Бог. Когда грехи обозначают сами люди, то выходит неразбериха и войны, ибо люди обвиняют друг друга по своим похотям. Это суд неправедный. Надо учиться судить правильно. Критерии - заповедипонимаете ли что... без веры в Евангелие никакой книжник и законник не оправдается пред Богом?
да? нет?
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14-15)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
тогда Вам не составит труда рассказать о сути того Евангелия, в которое уверовали.
надеюсь Вы проповедуете его людям, дабы они спаслись?
вот и тут.... расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
засвидетельствуйте еще раз о своей вере....
подробно и честно.
примечание:
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
- - - Добавлено - - -
на данный момент пока главное - не уходить от сути....
а суть в том, чтобы понять, какое евангелие принял человек: истинное (которое спасет) или ложное (которое ведет в погибель)
нет особого сомнения, что Вы покаялись во многих грехах.
есть предчувствие, что Вы приняли ложное евангелие, которое ведет Вас в погибель.Комментарий
-
тогда Вам не составит труда рассказать о сути того Евангелия, в которое уверовали.
надеюсь Вы проповедуете его людям, дабы они спаслись?
вот и тут.... расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
засвидетельствуйте еще раз о своей вере....
подробно и честно.
Разумно понимать уже сейчас - По каким критериям может происходить оправдание, а по каким осуждение.?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
на данный момент пока главное - не уходить от сути....
а суть в том, чтобы понять, какое евангелие принял человек: истинное (которое спасет) или ложное (которое ведет в погибель)
нет особого сомнения, что Вы покаялись во многих грехах.
есть предчувствие, что Вы приняли ложное евангелие, которое ведет Вас в погибель.
Не следует отходить от последовательности обозначенной в ПисанииВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
точно в тоже самое верят и последователи современного лжеХриста-Виссариона...
и это никак не мешает им верить в ложное Евангелие и исповедовать ложного Христа -Виссариона.... самим идти в погибель... и других увлекать за собою...
потому и призываю Вас в который раз:
.... расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
засвидетельствуйте....
подробно и честно.
не увиливайте...
- - - Добавлено - - -
но фундаментальный Камень Христианства - Это Христос,,,, Его Личность.
знание Его Личности и есть жизнь вечная (Ин.17:3)
потому ....
не увиливайте...
засвидетельствуйте.... подробно и честно.... о Том, кого Вы называете Иисус Христос и о Его Евангелии.Комментарий
-
понимаете, Сергей....
точно в тоже самое верят и последователи современного лжеХриста-Виссариона...
и это никак не мешает им верить в ложное Евангелие и исповедовать ложного Христа -Виссариона.... самим идти в погибель... и других увлекать за собою...
потому и призываю Вас в который раз:
.... расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
засвидетельствуйте....
подробно и честно.
не увиливайте...
- - - Добавлено - - -
все это так.
но фундаментальный Камень Христианства - Это Христос,,,, Его Личность.
знание Его Личности и есть жизнь вечная (Ин.17:3)
потому ....
не увиливайте...
засвидетельствуйте.... подробно и честно.... о Том, кого Вы называете Иисус Христос и о Его Евангелии.
Познание Бога и Христа происходит посредством исполнение их воли описанной главным образом в библейских заповедях, ведь кто говорит - "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в том Истины.
Не знаю соблюдает Виссарион заповеди Бога или нетПоследний раз редактировалось Сергей из Керчи; 10 December 2017, 07:42 AM.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Yosi
А Иисус и Христос это разные личности?
Иисус имел родословную, она в евангнлии есть.
Хрисос - ПОследний Адам, Господь с неба, ДУХ животворящий, а "ДУХ плоти и костей не имеет." 1Крнф.15:45,47,49-53. Лк.гл.24:39.
"Как люди причастны ПЛОТИ и КРОВИ, то и ХРИСТОС (ДУХ животворящий) ВОСПРИНЯЛ оные " .. т.е плоть и кровь Иисуса воспринял Христос во время крещения Иисуса в Иордане. ИН.гл.1:30-33. Иоанн свидетельствует: Я видел ДУХА, который летел по небу и прибыл на НЕГО, на Иисуса.
Иисусу было около 30 лет когда оН СТАЛ Христом и начал УЧИТЬ и ЛЕЧИТЬ. Лк.гл.3:23,гл.4:1-23.
После крещения ДУХ Христа повел Иисуса в пустыни, там его искушал Диавол и Иисус победил искушение, вернувшись из пустынь он говорит:
ДУХ Господень на МНЕ, ОН помазал меня...
- - - Добавлено - - -
Yosi
Христос знаком не с нашей плотью , а с нашим духом ☺ Мы знакомы с Христом по Духу определенно
потом сотворил тело из персти земной. Быт.гл.2:7.Комментарий
-
к чему тогда ввязывались в спор о Личности Того, Которого толком и не знаете?
непонятно.
напомню: изначально Вы пытались доказать, что Христос не есть Творец всего сущего.Комментарий
-
я так понимаю, что Вы НЕ соблюдаете Его заповедей, так как крайне плохо знаете Бога - не можете рассказать подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
к чему тогда ввязывались в спор о Личности Того, Которого толком и не знаете?
непонятно.
напомню: изначально Вы пытались доказать, что Христос не есть Творец всего сущего.
Возможно о Евангелие можно очень много написать, но лучше сделать так, чтобы принадлежать доброй вести, а не воскреснуть для осуждения.
В рассуждениях о Боге и Помазаннике Его, предлагаю руководствоватся библейскими текстамиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Соблюдение заповедей Бога и Христа происходит не по причине уверенности в каком-либо знании, в том числе ни по причине уверенности, что лично знаешь Бога и Христа. Уверенных в своём знании, слишком много. А исполняющих прописные библейские заповеди, немногочисленны.
Возможно о Евангелие можно очень много написать, но лучше сделать так, чтобы принадлежать доброй вести, а не воскреснуть для осуждения.
В рассуждениях о Боге и Помазаннике Его, предлагаю руководствоватся библейскими текстами
я так понимаю, что Вы НЕ соблюдаете Его заповедей, так как крайне плохо знаете Бога - не можете рассказать подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
я правильно понимаю?
Вы признаете это?Комментарий
-
Бог познается через Его волю, а лучше через исполнение его заповедей, а не наоборот. К примеру, у людей долгое время может оставаться очень поверхностное знакомство, пока они не узнают волю друг друга.
Для чего нам иметь поверхностные отношения с Творцом, ведь так живут язычники?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
очень возможно, что я плохо знаю Бога. О себе трудно трезво судить.
Бог познается через Его волю, а лучше через исполнение его заповедей, а не наоборот. К примеру, у людей долгое время может оставаться очень поверхностное знакомство, пока они не узнают волю друг друга.
Для чего нам иметь поверхностные отношения с Творцом, ведь так живут язычники?.
чтобы исполнять Его заповеди, надо ПОНИМАТЬ о чем они говорят и к чему призывают.
а это может дать лишь Дух Святой.
ведь иудеи распяли Христа, так как искренне думали, что Он нарушает заповеди -а они соблюдают.
согласны?
почему они так думали?
потому что не понимали суть заповедей, не имея Духа Божьего в своем разуме...
так что основное в том вопросе - Дух Святой, Который Единый может наставить христианина на всякую истину.
а Вы Его не имеете.... и пока даже не стремитесь даже принять ЕгоКомментарий
-
Вы не учитываете очень важную Деталь.
чтобы исполнять Его заповеди, надо ПОНИМАТЬ о чем они говорят и к чему призывают.
а это может дать лишь Дух Святой.
ведь иудеи распяли Христа, так как искренне думали, что Он нарушает заповеди -а они соблюдают.
согласны?
почему они так думали?
потому что не понимали суть заповедей, не имея Духа Божьего в своем разуме...
так что основное в том вопросе - Дух Святой, Который Единый может наставить христианина на всякую истину.
а Вы Его не имеете.... и пока даже не стремитесь даже принять Его
Поищем согласия в первый заповеди?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий