Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Yosi
    Да , кстати есть много мессианских евреев , которые принимают Иисуса за пророка вроде !? Т.е. не за Бога. Но этот вопрос не из легких. Пожалуй каждый должен сам решить для себя кто такой Иисус Христос. И аналогично учение о Троице трактуется у христиан по разному. Кто говорит 3 в одном , кто 3 в троих , кто 3 по отдельности. Вопросы эти скажем так с открытыми ответами
    И католики, и православные, и лютеране, и баптисты, и даже большинство адвентистов и пятидесятников трактуют учение о Троице одинаково. Мелкие различия, например, вопрос о исхождении Святого Духа от Сына не в счет.

Исключение составляют в той или иной степени иудействующие Свидетели Иеговы и некоторые радикальные адвентисты, отколовшиеся от ЦАСД, ну и конечно так называемые "мессианские евреи".

Ну, и некоторые, исповедующие МОДАЛИЗМ , пятидесятники и харизматы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    хотя вопрос остаётся открытым: почему люди не возмущаются, когда читают вз, и спокойно принимают то, что бог вз считается Отцом Иисуса?
    слепые совсем? не познали, как говорил Иисус? до сих пор?
    почему только единицы это видят, и эти единицы тщательно заклёвывает большинство?
    По тому, что со времен Оригена привыкли толковать ВЗ исключительно аллегорически.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Yosi
      Получается евреи и Израиль все время дьяволу поклоняются и поэтому не могли и не могут принять Христа? И поэтому и сегодня они ненавидящие Христа поклоняются дьяволу шоли? Поэтому и ожидают его в образе антихриста? Тогда не понятно почему Ветхий Завет это священные писания?
      А что они его исполняли и исполняют или напрасно Иисус говорил?
      Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      (Иоан.5:43)
      Вам не понятно , кто иной ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

"всё познаётся - путём сравнения"
        Бог не напрасно устроил наш человеческий быт - на земле
        в рамках её условий и поэтому человек в подобии Бога - как бы отражает и
        Его образ.
        Допустим - отец не просто царь, как к примеру Давид, но и воин.
        Пришёл отец домой после битвы к детям и жене:
        -он ли это?
        А что это он не ведёт себя дома как на войне, не атакует жену, не захватывает в плен своих детей,
        не ищет среди них союзников???
        Бред какой то!
        А разве это не бред, считать что Ях - в миссии Спасителя (Иешуа, по Русски Иисус)
        ведёт Себя не как в случае с фараоном, а посещает Храм, не саботирует отряды и не
        атакует Римлян, хотя те и вынуждены будут признать Его Царём.
        В общем Ях - (сокращ. от ЯхГве) по упоминанию в Псалмах воспет как Грядущий Спаситель.
        В Псалмах?
        Когда написаны Псалмы, неужели в Египетском рабстве - избранного народа?
        Значительно позже, когда - над избранным народом воцарился грех, тьма, мрак, ночь... из за отступления от ЯхГве.
        Что предлагаете ЯхГве делать, поступать так же как и в Египте с Египетскими палачами?
        Если кто то считает, что Иисус пришёл не в силе ЯхГве - тот либо вообще не понимает
        отличие врага от домашних, либо просто отступил от Истины.
        Иисус о Себе сказал, что Он Ях!
        -Сущий.
        Сущий это более позднее обозначение ЯхГве, хотя и не является пределом,
        но полностью отображает Его - "Я есмь" Сущий над всеми Бог (в ед.ч.)
        Тоесть в отличии от "элохим" (боги мн. не изв. ч.) - Иисус как ЭмануЭль в ед.ч.
        снизошёл на уровень ограниченных, стал подобен нам - давая понять этим самым,
        что у Него в отличии от БОГОВ есть ко всему дело, что связывает Его со Своим творением.
        В звании Творца - Иисус тоже не рекламировал Себя, а нужно было?
        Кому нужны доказательства, что без Него ничего не стало быть (ях/существовать),
        что стало быть (ях/существовать)?
        Тем кто и так отверг ЯхГве, а их потомки дружно взялись придумывать для себя стену плача вместо Храма?
        Таким ничего не нужно, кроме своих придумок... "там немного, и там немного - заповедь на заповедь..."
        за это упадут навзничь (не ниц, а навзничь на спину) и не встанут.

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Эмоции взяли верх и обсуждение зашло в тупик. Я так и не поняла версию Хатор.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Уважаемый @held прислал:
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от Andeo
              Эмоции взяли верх и обсуждение зашло в тупик. Я так и не поняла версию Хатор.
              почему? или надо изложить мою что ли?
              я дала коммент на вашу статью, там всё просто. если вкратце, мужик спрашивает у священника, почему моя дочь 3-х летняя умерла, почему столько зла на земле?
              священник задумался, мысль поднялась, вот-вот вырвется на свободу, ан нет. сделала кульбит ушами и вернулась на свою блевотину.
              пришёл бы он к тому мужику и сказал: знаешь, я понял! твоя дочь умерла потому что Адам и Ева сожрали плод познания! а бох улетел и он ни в чём не виноват.

Браво! умеет человек успокоить. даже его первые излияния про смерть понарошку и то куда утешительнее звучат.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Yosi
                А сегодня есть христиане со взглядами близкими к катарам , альбигойцам, гностикам и т.д.?
                да всех поубивали уже давно. остались некоторые одиночки, и их долбят также как и раньше. есть католико-гностическая церковь в Америке. только я не понимаю как это - католико-гностическая).
                организации нет. гностики - это одиночки сейчас. разрознены и расходятся в некоторых моментах друг с другом, знаете, как малые дети во Христе. потихоньку взрастают на духе Святом, мудреют. но это тяжкий процесс становления. ну а как? Царство небесное усилием берётся. устоять надо, но тем кому Отец дал познать любовь свою и царствие своё, выдерживают всё.
                невозможно опять вернуться к прежнему, ортодоксия - это уже как отработанная ступень летящей ракеты.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Andeo
                  Эммануил - еврейский машиах, антихрист.
                  се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                  (Матф.1:23)
                  Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                  Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                  (Ис.7:14,15)
                  Вы хотите сказать что это не о Христе ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от alexey957
                    се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                    (Матф.1:23) Вы хотите сказать что это не о Христе ?
                    мессия, которого ожидают иудеи, должен родиться от земного отца из рода Давида. если вы расскажите еврею, что Яхве совокупился в духе с девой, обручённой мужу - по сути совершил прелюбодеяние, с вами перестанут разговаривать. ...в лучшем случае.

ожидаемый мессия иудейский, обычный человек из плоти и крови. никаких непорочных зачатий. и имя ему Эммануил.
                    ну уж тут не останавливаюсь на задачах мессии и на его воцарении, и победоносных войнах, коего не произошло с Иисусом.
                    а уж бесславный конец на кресте - "проклят висящий на древе", это вообще сродни - Яхве проклял сам себя.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Хатор, это первая самая ранняя статья из цикла, я уже говорила что там 6 статей, понятно что вы осилили одну и тут же стараетесь наплевать на автора (авторов) и таким же образом мне на макушку тоже. Вот что я никак не приветствую.
                      А приветствую я изложение критики или вашей собственной версии, поскольку пока что вы ничем в смысле реакции от толпы не отличились, выдав ушат помоев на прочитанную наискосок первую из шести часть. Нерешпект. Держите ваши эмоции на привязи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      (Матф.1:23) Вы хотите сказать что это не о Христе ?
                      Иисус " Бог спасающий" или "Спаситель".
                      А не "с нами Бог", забавная коллизия на сравнении)
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Хатор
                        мессия, которого ожидают иудеи
                        Мне и даром не надо что и кого они ждут. Всё равно увидят Которого пронзили и
                        возрыдают перед Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                        А не "с нами Бог", забавная коллизия на сравнении)
                        Можете просто ответить на вопрос , чтобы было всем понятно с кем общаются ?

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Я уже ответила выше.

Сообщение от Andeo
                          Иисус не Эммануил, а Элохим не Яхве.
                          Кто внимательно читал Бытие, заметил, что первая глава называет Бога Элохим, а далее действует Яхве.

Эммануил - еврейский машиах, антихрист.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Andeo
                            Хатор, это первая самая ранняя статья из цикла, я уже говорила что там 6 статей, понятно что вы осилили одну и тут же стараетесь наплевать на автора (авторов) и таким же образом мне на макушку тоже. Вот что я никак не приветствую.
                            А приветствую я изложение критики или вашей собственной версии, поскольку пока что вы ничем в смысле реакции от толпы не отличились, выдав ушат помоев на прочитанную наискосок первую из шести часть. Нерешпект. Держите ваши эмоции на привязи.
                            Андео, вы поймите, к вам лично, я хорошо отношусь. так что выкиньте это из головы, ничего личного, только конструктив.
                            я читала ранее другие статьи. и насколько я помню, а с памятью у меня хорошо, там была та же самая конструкция статей - сначала да-да-да! а потом раз, и мысль автора опять совершает кульбит падения.

на счёт других статей я ещё больше возмущалась абсурдностью падения мысли, уверяю вас.

чем Адам отличался от архонтов? высотой Мысли. а тут видно как Мысль во-вот взлетит, и тут же падение в абсурд, как будто в непреодолимую стену упирается.

можете выложить и другие статьи. ну, тогда не обижайтесь. я вам позволю себе посоветовать, не в обиду, вы сами предварительно перечитайте и обдумайте эти статьи ещё раз. если вам по прежнему они будут нравиться и вы сочтёте их вполне логичными, вот тогда выкладывайте, я вам покажу своё видение.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Andeo
                              Я уже ответила выше.
                              Так и понял.
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:3)

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

"давайте съедим сначала твое, а потом каждый свое".
                                Нет уж Хатор. Позвольте от вашего крайне великодушного предложения отказаться. Условия, чтобы услышать наконец вашу версию, вы выставили невыполнимые, поскольку "есть только два мнения: мое и неправильное".

Я к вам хорошо отношусь, хотя и не являюсь гностиком.

Но есть же банальная чистоплотность в общении и обсуждении разных тем. Порядочность, наконец.
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм

Комментарий

Обработка...