Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
В это верую. Иисус говорит иудеям о том , что они дети сатаны т.к. они утверждают , что Он бесноватый. Тут нету никакого оскорбления. Говорите человеку что он пес , это оскорбление. Я уверен Иисус что-то сказал , чтобы подчеркнуть не принадлежность к иудеям. Но не в такой форме - " Вы -псы!" ... Я уверен , что Иисус не оскорблял эту женщину
- - - Добавлено - - -
Люди той эпохи и данного региона были убеждены что Бог ТАКОЙ !
Соответственно, Бог шел на встречу их представлениям.
- - - Добавлено - - -
Многие иудеи за Христом пошли."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И сравните с Вашим "шедевром":
Вы не умеете читать?
Попросите Вашего помощника прочитать это: Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.
Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.Комментарий
-
духовный турнирвот он- БРАТ Христа Первенца, Сына Божьего, Бога( если кто не понимает сие, то вот-сын человека, тоже человек) и сам, уже Сын Божий, что тоже Бог
Это пахнет, извините, сатанизмом приравнивать себя к Богу Самому.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Просто ты с Духом Святым, Единственным Наставником на всякую истину, Христом завещанном, поверившим в Него, незнаком, всего лишь и знаешь о Христе, Его Благовестии и христианстве, только то, что тебе позволили прочитать .Последний раз редактировалось духовный турнир; 02 December 2017, 01:58 PM.Комментарий
-
Вы действительно так считаете?
Ведь не просто так указана линия Христа до Адамов, Божий. И эта линия имела свои законы чистоты, которые не могли быть нарушены, иначе прервалась бы линия Божьего Семени и невозможно было родится Иисусу, Он не мог родится по другому в мир.
Всегда линия от законной жены, даже если не любимая, всегда первенец через благословение отца, за исключением случаев когда первенцы сами себя делали недостойными этого ответственного повеления Божьего.
Это для людей поправимо упасть в грязь, потому что Бог в силах омыть детей своих, а у Бога нет такой возможности быть в грязи как человек. Он Свят, Чист, Непорочен.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Странная манера ведения дискуссии; отвечать на вопросы, которые не задают, и не отвечать на вопросы, которые задают. Разве я спросил, интересует ли вас эта тема? Нет. Я спросил, где в приведённом вами фрагменте Иисус говорит :"Я-Бог". ? Вы же это пытались мне доказать. Итак, извольте ответить на мой вопрос. Вы пока так и не дали мне ответа. Где в этом месте Иисус говорит, что он Бог?Комментарий
-
Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
Бог-маньЯхве
Бог <<Маньяхве>> или Отец Небесный?Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
-
Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
это поможет Вам понять различие между ветхим и новым заветом...и проявлениями Бога в них.
а пока процитирую небольшой ее фрагмент:
ложное утверждение
закон Ветхого завета - это закон любви к Богу и к человеку - закон милости, а не закон ненависти и мести...
опровержение заблуждения:
....суть всякого религиозного учения познается не по громким словам пророка, давшего это учение, - а по фактам дел под руководством этого пророка.... ..
Ветхозаветные Писания свидетельствуют о реках вражеской крови, пролитой евреями по повелению Ангела Ветхого Завета....
как можно отделять закон заповедей В.З. от той практики, к которой Он призывал?
Никак.
только по плодам и можно узнать суть учения...
а суть учения В.З. - ненависть к врагам и святые войны (по прямому повелению Ангела Ветхого Завета) не щадящие ни детей, ни стариков, ни женщин... месть и кровопролитие.
Факты-плоды таковы.
на горЕ Синай (от истоков закона Моисеева) с самого начала прозвучал призыв Ангела к пролитю крови брата и ближнего, а НЕ к любви милости и прощению...Исход 32:26,27
...И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! Исобрались к нему все сыны Левиины.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
.......................Комментарий
-
на горЕ Синай (от истоков закона Моисеева) с самого начала прозвучал призыв Ангела к пролитю крови брата и ближнего, а НЕ к любви милости и прощению...Исход 32:26,27
...И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! Исобрались к нему все сыны Левиины.
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
.......................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий