Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Александр Вышни
    По сути это канонизация трёх главных участников Евангелий - Бога, Иисуса и Святого Духа.
    1) Хотя по сути Бог как был, так и остался.
    2) Иисус же - это человек обретший обожение, чье отдельное "я" растворилось в Великом "Я" Бога и исчезла иллюзия отдельности от него: "Я и Отец одно".
    3) Святой Дух - это же тоже самое что и Бог - ведь Бог свят и он дух, т.е. Бог есть Святой Дух, - просто проявление в материальном мире силы Бога приняли за нечто отдельное.
    По сути - это наглая ложь на Писание и опять забалтывание мозгов.

Как это Иисус растворился в Боге, если Отец более его -Ин 14:28, если и взошёл Иисус к Боге его и к Богу нашему -Ин20:17 и сел одесную не Бога самого, а - силы Божьей -Лк22:69.

И как это Святой дух - то же самое, что и Бог, если он от Отца исходит -Ин 15:26 ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    Спасибо! Очень интересно! Получается если я правильно понял в Ветхом Завете описывается искаженное представление о Боге ? Т.е. Ветхий Завет лжет на Бога? А Господь Иисус придя на Землю рассказывает и показывает какой есть Бог на самом деле? Почему тогда не говорят открытым текстом , что Ветхий Завет это искаженная книга? Просто громадная пропасть между Ветхими Писаниями и учением Иисуса!
    Просто громадная пропасть между тем, как вы читаете, и что написано.Троица - это триединая сила Божья, единая с Богом Самим (как и автомобиль един со своим двигателем и с его водителем), а единство Троицы Божьей с Богом тоже есть Троица, поскольку Бог - это и исполнитель того, то он желает (как и водитель составляет Троицу с машиной вообще и с двигателем машины).

Так говорит Писание и религия различения.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от habar
      Просто громадная пропасть между тем, как вы читаете, и что написано.Троица - это триединая сила Божья, единая с Богом Самим (как и автомобиль един со своим двигателем и с его водителем), а единство Троицы Божьей с Богом тоже есть Троица, поскольку Бог - это и исполнитель того, то он желает (как и водитель составляет Троицу с машиной вообще и с двигателем машины).

Так говорит Писание и религия различения.
      Спасибо! Я ничего не понял, но все равно спасибо. Но честно говоря примеры с водителями автомобилями и двигателя когда духовный мир объясняешь не совсем удачные. Да честно говоря и не горю желанием это понимать так как понимаю , что тут нашим человеческим мозгом лучше не разбираться.

- - - Добавлено - - -

Что такое религия различения?

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Yosi
        Спасибо! Я ничего не понял, но все равно спасибо. Но честно говоря примеры с водителями автомобилями и двигателя когда духовный мир объясняешь не совсем удачные. Да честно говоря и не горю желанием это понимать так как понимаю , что тут нашим человеческим мозгом лучше не разбираться.
        Не обманывайте себя и других, Вы не желаете понимать даже ясный пример с автомобилем, ссылаясь на "непостижимость" духовного мира.

Это завет Различения, выложен в интернете.
        Последний раз редактировалось habar; 02 December 2017, 09:55 AM.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от habar
          Как это Иисус растворился в Боге, если Отец более его -Ин 14:28, если и взошёл Иисус к Боге его и к Богу нашему -Ин20:17 и сел одесную не Бога самого, а - силы Божьей -Лк22:69.

И как это Святой дух - то же самое, что и Бог, если он от Отца исходит -Ин 15:26 ???
          Почитайте про обожение и про фразу "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился".

Вот здесь для вас конкретный пример как это происходит с человеком - на примере учёного Дэвида Хокинса (всего три страницы стр.56-58 - первую половину текста стр.56 можете пропустить):

И еще страничка здесь: Дэвид Хокинс - Глаз <<Я>>, от которого ничего не скрыто О природе сознания ПРИСУТСТВИЕ БОГА / Блог felix / Мир Адвайты

Я бы дал еще полезные ссылки на книгу Дэвида Хокинса "Глаз Я, от которого ничего не скрыто", но их нет в интернете - надо качать саму книгу - если скачаете, то посмотрите еще в разделе 1 главу "Физическое тело" и в разделе 4 главу "Природа Бога" и далее по тексту.
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Александр ВышниПочитайте про обожение и про фразу "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился".
            Выдумку, противоречащую Писанию не читаем (мешает пищеварению).

Не Бог "вочеловечился", а - сила, премудрость и дух Божий Лк1:35, как и стоит в Писании.

И человек не может "обожиться", поскольку человек - это лишь некий начаток Божьих созданий - Иак1:18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
            Не обманывайте себя и других, Вы не желаете понимать даже ясный пример с автомобилем, ссылаясь на "непостижимость" духовного мира.

Это завет Различения, выложен в интернете.

Точнее сказать, Вы запуганы бытующими мозгозабалтываниями о Троице.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Вопрос не в том, лицемерны или нет. Вопрос в том, является ли Ветхий Завет верным представлением о Боге и противоречит ли представлениям Иисуса о Боге?
              Может потому ничего и не изменилось, что Ветхий Завет до сих пор пользуют, замутняя Новый Завет Иисуса.
              Ничего не изменилось, потому что человек любит делать зло и чтобы ему за это ничего не было. Ни в этом мире, ни в том.

Ветхий завет Слово Бога.
              Новый завет Слово Бога.
              Бог Один.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Yosi
                Спасибо! Очень интересно! Получается если я правильно понял в Ветхом Завете описывается искаженное представление о Боге ? Т.е. Ветхий Завет лжет на Бога? А Господь Иисус придя на Землю рассказывает и показывает какой есть Бог на самом деле? Почему тогда не говорят открытым текстом , что Ветхий Завет это искаженная книга? Просто громадная пропасть между Ветхими Писаниями и учением Иисуса!
                Нет вы неправильно меня поняли.,
                И выводы ваши довольно настораживающие...
                Хотя, возможно, я не совсем понятно или правильно выразился, постараюсь исправить...)
                ...

Не искаженное, а существующее на тот момент - до момента прихода Иисуса Христа.
                ...

Это сейчас мы знаем из Писания, что произошло позднее,... после прихода Иисуса.
                До прихода Сына Божьего - все было по-другому...
                До прихода Иисуса Христа - представление о Боге складывалось из опыта, который и был изложен в древних Писаниях.
                Другого опыта на тот момент - не было.

До прихода Иисуса Христа были так называемые - ветхозаветные времена,.... до прихода Иисуса, со времен Моисея, действовал Завет между Израильским народом и Богом, заключенный через Моисея и изложенный в Ветхом Завете.

После прихода Иисуса Христа - начались новые времена, так называемые - новозаветные, с новыми правилами и новыми механизмами спасения....
                Спасением через Истину (Благодать) путем рождения свыше...

- два разных времени,
                - два разных механизма спасения,
                - два разных восприятия человеком одного и того же Бога...

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

habar

А Кто для Вас Иисус можно спросить?

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Enigma
                    Ветхий завет Слово Бога.
                    Новый завет Слово Бога.
                    Бог Один.
                    Вы это иудеям расскажите и Иисусу.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от habar
                      Точнее сказать, Вы запуганы бытующими мозгозабалтываниями о Троице.
                      Да нет , вы не правы. Я вообще не принимаю этих учений о Троице и Иисусе принятых в христианстве. Я понял, что христиане не понимают этих понятий , поэтому я наоборот открыт к новому взгляду. Для меня самое важное , что я Иисуса принял как Спасителя своего. Я просто сердцем поверил в то , что Он Спаситель и это без библейского основания.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от habar
                        Выдумку, противоречащую Писанию не читаем (мешает пищеварению).
                        "если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (с) Иисус.
                        Сообщение от habar
                        Не Бог "вочеловечился", а - сила, премудрость и дух Божий Лк1:35, как и стоит в Писании.
                        Читал я эту книгу человека, не видевшего Иисуса.
                        Сообщение от habar
                        И человек не может "обожиться", поскольку человек - это лишь некий начаток Божьих созданий - Иак1:18
                        Нет ничего кроме Бога - всё остальное - иллюзия. Именно потому, что ничего кроме Бога нет, и возможно обожение. И не вам с христианами-практиками спорить.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Yosi
                          habar

А Кто для Вас Иисус можно спросить?

Иисус - это Господь веры в Бога единого, как и стоит в Писании и в завете Различения - Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа - знает, что я не вру - 2Кор 11:31.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Да нет , вы не правы. Я вообще не принимаю этих учений о Троице и Иисусе принятых в христианстве. Я понял, что христиане не понимают этих понятий , поэтому я наоборот открыт к новому взгляду. Для меня самое важное , что я Иисуса принял как Спасителя своего. Я просто сердцем поверил в то , что Он Спаситель и это без библейского основания.

Т..е., Вы принимаете то, что Вам левая (правая) нога подскажет. Всё ясно.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от vikkor

- два разных времени,
                            - два разных механизма спасения,
                            - два разных восприятия человеком одного и того же Бога...
                            Причем тут Бог? Бог не подвластен нашему времени! Так Он добрый как Иисус или злой как в Ветхом Завете?

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

"если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (с) Иисус.

Читал я эту книгу человека, не видевшего Иисуса.

Нет ничего кроме Бога - всё остальное - иллюзия. Именно потому, что ничего кроме Бога нет, и возможно обожение. И не вам с христианами-практиками спорить.
                              Вот Вы раскрылись, как закваска книжников и фарисеев в христианстве, называя Евангелие от Луки книгу человека, не видевшего Иисуса.

Христиане - это не лжехристиане, путающие Бога со Христом его и не полупризнающие Библию, а верующие во Христа так, что не в него веруют, а - в Пославшего его Бога -Ин12:44.

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Сообщение от habar
                                Вот Вы раскрылись, как закваска книжников и фарисеев в христианстве, называя Евангелие от Луки книгу человека, не видевшего Иисуса.
                                Ну вы же выступаете за полное соответствие Писанию - вот и приведите мне строчку из Писания, где сказано что Лука видел Иисуса.

Сообщение от habar
                                Христиане - это не лжехристиане, путающие Бога со Христом его и не полупризнающие Библию, а верующие во Христа так, что не в него веруют, а - в Пославшего его Бога -Ин12:44.
                                И чем всему этому мешает обожение?

Комментарий

Обработка...