Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Nike2
    Нет здесь ничего . Это можно рассматривать как пророчество и как образное выражение . Поищи где написано об исполнении .
    Докажи, что это пророчество или образное выражение.
    Для уайтистов так всегда, если какой-либо текст не вписывается в их догму, значит его надо рассматривать как пророчество или как образное выражение и т. д.
    Слился ты и по этому вопросу если не докажешь, что это пророчество или образное выражение.
    Про какой дух рассказываешь про человеческий или про дух Христа ?
    Иисус разве не как человек умирал? Он Своим духом проповедовал в темнице духам.
    "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
    Не мог мёртвый Иисус проповедовать мертвецам . Ты сам признался что не знаешь зачем он это делал, то есть признал что это нонсенс, но всё же продолжаешь врать и выкручиваться .
    Библия говорит, что живой дух Иисуса проповедовал духам в темнице, а уайтомиллеровская ересь говорит, что он не мог это делать.
    Кому верить, Коля?
    А то, что мне не известно о чём проповедовал Иисус, это не значит, что Он не проповедовал.
    Жду от тебя доказательств, что Иисус не мог проповедовать духам в темнице.

Также жду ответы на эти вопросы, которые в каждом посте тебе задаю.
    И пока не ответишь на все вопросы, наш дальнейший диалог не состоится.

Докажи, что в 1П.3:18-20 Иисус не проповедовал духам жившим во дни Ноя?

Где у Петра сказано о земной проповеди, а не загробной?
    И если Иисус проповедовал земным людям, почему написано, что проповедь была духам, а не людям?
    Кто такие духи жившие во дни Ноя?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Поищи другой текст и не капризничай .
      Сообщение от leading
      Иисус разве не как человек умирал? Он Своим духом проповедовал в темнице духам.
      "быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"
      Вот здесь про этот Дух и написано .

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:11)

Этим Духом Он был помазан во время крещения

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
      (Ис.61:1)

и этот Дух проповедовал через детей Божьих во дни Ноя.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
      (Быт.6:3)

Перестань проповедовать лжеевангелие .
      Вот это настоящее евангелие, а не липовое .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

не тело воскресло, а Иисус воскрес . Если Он не умирал то и воскресать не нужно было .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        опять намешал винегрет.
        попробуй ещё раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

не тело воскресло, а Иисус воскрес . Если Он не умирал то и воскресать не нужно было .
        а Иисус у тебя воскрес без тела? опять мракобесие проповедуешь?
        поподробней расскажи об этом твоём бестелесном "иисусе", твои маленькие читатели все во внимании.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Zax
          опять намешал винегрет.
          попробуй ещё раз.

- - - Добавлено - - -

а Иисус у тебя воскрес без тела? опять мракобесие проповедуешь?
          поподробней расскажи об этом твоём бестелесном "иисусе", твои маленькие читатели все во внимании.
          Воскресение бывает только после смерти,умирает плотское тело,востаёт тело Духовное. Христос воскрес в Духовном теле. (1Кор.15:44-46,

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Алексей Ивин
            Воскресение бывает только после смерти,умирает плотское тело,востаёт тело Духовное. Христос воскрес в Духовном теле. (1Кор.15:44-46,
            уайтист николаша разделил Спасителя на две части - Он отдельно, его тело отдельно, которое не воскресало.
            вот такое очередное мракобесие.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

чем отличается духовное тело от плотского ?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от Zax
                ... вот скажите Владилен, кем надо быть, чтобы обплевать человека, который затронул такие темы, как спасение и покаяние?
                По-видимому,
                человеком не имеющим ни покаяния, ни спасения.

Сообщение от Zax
                откуда у него столько желчи к христианам???
                Возможно, от бессилия?

- - - Добавлено - - -

Воскресение бывает только после смерти ...
                Логично, брат, весьма логично.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Nike2
                  чем отличается духовное тело от плотского ?
                  Плотское тело временное тело-тленное,духовное вечное тело-нетленное,как у Ангелов.(Мф.22:29,30).Кроме того плотское тело не наследует Ц.Н. (1Кор.15:50).

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Плотское тело временное тело-тленное,духовное вечное тело-нетленное,как у Ангелов.(Мф.22:29,30)
                    Там про тело ничего не сказано . Я лично считаю что духовное тело от плотского отличается только отсутствием в нём греха .
                    Кроме того плотское тело не наследует Ц.Н. (1Кор.15:50).
                    Это верно.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Nike2
                      Поищи другой текст и не капризничай .
                      Где твои доки?

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Рим.8:11)
                      1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                      (Быт.6:3)
                      Через каких детей Божьих этот Дух проповедовал во дни Ноя?
                      Теперь сравни то, что ты скомбинировал, с этими текстами:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:18-20)
                      Допустим, что Иисус Духом Божьим проповедовал.
                      Теперь объясни, если дух Иисуса был мёртв, как ты осмелился это сказать, кто тогда Духом Божьим проповедовал духам в темнице, если написано, что именно Иисус, сойдя в темницу, проповедал?

И кто такие непокорные духи, находящиеся в тот момент в темнице, жившие во дни Ноя, во время строительства ковчега?

Только не говори, что это были ангелы, иначе возникнет множество вопросов.

Перестань проповедовать лжеевангелие .
                      Вот это настоящее евангелие, а не липовое .

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

Иисус как человек разве не состоял из духа, души и тела?
                      Снова задаю тебе вопрос, на который ты отказался отвечать:
                      Согласно этим текстам воскресает весь человек, или только его тело?

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      21 А Он говорил о храме тела Своего.
                      (Иоан.2:19-21)

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      (1Кор.15:35-44)

Жду от тебя доказательств, что Иисус не мог проповедовать духам в темнице.
                      Докажи, что в 1П.3:18-20 Иисус не проповедовал духам жившим во дни Ноя?

Где у Петра сказано о земной проповеди, а не загробной?
                      И если Иисус проповедовал земным людям, почему написано, что проповедь была духам, а не людям?
                      Кто такие духи жившие во дни Ноя?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Nike2
                        Там про тело ничего не сказано . Я лично считаю что духовное тело от плотского отличается только отсутствием в нём греха .
                        Это верно.
                        А грех по вашему это кусок мяса?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

А грех по вашему это кусок мяса?
                          это гены и предрасположенность ко греху .

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          (Рим.7:5)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          (Рим.7:22,23)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Через каких детей Божьих этот Дух проповедовал во дни Ноя?
                            Например через этого .

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
                            15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
                            (Иуд.1:14,15)

или этого .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                            (Евр.11:7)
                            Сообщение от leading

Допустим, что Иисус Духом Божьим проповедовал.
                            Не допустим а так оно и было .

Здесь кстати и о темнице сказано .
                            Сообщение от leading
                            Теперь объясни, если дух Иисуса был мёртв, как ты осмелился это сказать, кто тогда Духом Божьим проповедовал духам в темнице, если написано, что именно Иисус, сойдя в темницу, проповедал?
                            Никто не проповедовал мёртвым . Дух Святой с мертвецами и через мёртвых не работает . Если не согласен то доказывай обратное .
                            Сообщение от leading
                            И кто такие непокорные духи, находящиеся в тот момент в темнице, жившие во дни Ноя, во время строительства ковчега?
                            Только не говори, что это были ангелы, иначе возникнет множество вопросов.
                            Ну что ты родной я такими глупостям не страдаю . Там в целом перевод неверный, не правильно передаётся смысл, поэтому и возникает так много вопросов.
                            правильно будет вот так .

Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.
                            (Ис.29:24)

там всё те же непокорные духом, которые противились Духу Святому.
                            Что касается темницы духов то я уже писал выше Ис.61:1
                            Сообщение от leading
                            Согласно этим текстам воскресает весь человек, или только его тело?

19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.(Ис.26:19)
                            Где ты здесь увидел слово воскресение ? Здесь как раз переведено всё правильно . Тело восстанавливается , а человек воскресает .
                            Вот здесь как раз подробно описан этот процесс .

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                            И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                            (Иез.37:5,6)

И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                            и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                            (Иез.37:13,14)

Когда человек становиться живым ?
                            Последний раз редактировалось Nike2; 09 March 2020, 02:03 AM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Nike2
                              это гены и предрасположенность ко греху .

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              (Рим.7:5)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              (Рим.7:22,23)
                              Когда вы думать начнёте,это это тоже мясо.Думает человек душей и духом. Жизнь плотская обязывает человека грешить,борьба за пищу,за женщину,богатство и т.д. Духовному телу ничего этого не нужно будет,поэтому грех отпадёт само собой.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Когда вы думать начнёте,это это тоже мясо.Думает человек душей и духом. Жизнь плотская обязывает человека грешить,борьба за пищу,за женщину,богатство и т.д. Духовному телу ничего этого не нужно будет,поэтому грех отпадёт само собой.
                                А что-то против написал ?
                                Я так понимаю что у вас вся проблема с телом которое человек получит после воскресения .
                                Есть тексты которые говорят что тело будет таким же .
                                Например вот этот .

4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                                5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                                6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                                (Иез.37:4-6)

Или этот .

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                                (Рим.8:23)

Комментарий

Обработка...