Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
Комментарий
-
-
ПСАЛОМ 6-6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
ЭТО ДО ТЕБЯ НИКАК НЕ ДОЙДЕТ.Комментарий
-
Не понимаете вы о чём идёт речь в стихах вами приведённых,ОСНОВ не знаете. Сравниваете плоть с душей и духом. Плоть не думала и не думает,выполнила свою задачу и хоть плоть лежит,во гробе ли или в мавзолее. У вас и таких как вы плоть уходит не в прах,она думает,а душа и дух в прах. Смешно даже читать ваши высказывания,детский лепет.
Бытие 3-4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Бытие 2-17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
НЕТ НЕ УМРЕТЕ, САТАНА ДО СИХ ПОР ТЕБЯ ОБМАНЫВАЕТ.
Комментарий
-
Комментарий
-
разве Иисус не был Христом? по вашему.
Бог сказал, что именно в тот день, когда они вкусят запретный плод, они должны будут умереть.
Почему они не умерли в тот же день?
Почему Иисус учил не прелюбодействовать, а Сам не придерживался этого закона?
и о крестители вы должны Иисуса слушать, что он и был Илией.
Илия родился при помощи ангелов.
13 Но говорю вам, что и Илия пришёл, и поступили с ним, как хотели, как написано о нём.
Евангелие от Марка 9 глава Библия: https://bible.by/syn/41/9/#13
я поэтому считаю как велел считать Иисус.
тело человека - это прах и в прах (в землю) оно возвратится, а дух вечные не убиваемый возвратится к Богу и будет продолжать сознательное существование.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
А дух его даёт Бог на время, что бы тело было живой душой.
вы лучше диалог держите, а то так и будете топтаться на месте в противоречияхКомментарий
-
Иезекииль 25 И ты, недостойный, преступный вождь Израиля, которого день наступил ныне, когда нечестию его положен будет конец!
26 так говорит Господь Бог: сними с себя диадему и сложи венец; этого уже не будет; униженное возвысится, и высокое унизится.
27 Низложу, низложу, низложу, и его не будет, доколе не придёт Тот, Кому принадлежит он, и Я дам Ему.
Расскажи о чем тут говорится
ТЫ не знаешь БИБЛИИ, значит ты язычник.
.............................
если не сможешь, то ты язычник.
--------------------------------------------------------------
А-а-а... я понял! Ты - книжник ветхозаветный, маскируешься по именем христовым...
Ну, так и о тебе сказал Иисус: Многие придут под именем Моим и скажут: "Я Христов, Божий" и прельстят многих. Не ходите вслед их.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Это про меня. Потому что я не язычник.
Воистину, "небесная" логика...
А-а-а... я понял! Ты - книжник ветхозаветный, маскируешься по именем христовым...
Ну, так и о тебе сказал Иисус: Многие придут под именем Моим и скажут: "Я Христов, Божий" и прельстят многих. Не ходите вслед их.
Скажи для кого и когда первое и второе воскресение? "Малое стадо" кто и сколько их?Комментарий
-
Комментарий
-
Должен.
Саул потому и обратился к волшебнице чтобы она вызвала ему Самуила, потому, что Бог его отверг.
5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
(1Цар.28:5-7)
спрашивают ли мёртвых о живых?
Заблуждайся дальше.
Если бы умершие не находились в сознательном состоянии после смерти, был бы запрет вызывать мёртвых? Если да, почему?
Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?
О какой участи всем говорит Екклесиаст в Екклесиаст 9-2 ?
Если согрешающая душа умрёт, что будет с не согрешающей, она умрёт?
Где написано, что праведная душа умрёт?
Если мёртвые ни чего не знают, разве умерший Самуил ни чего не знал, когда пророчествовал Саулу, что с ним произойдёт в будущем и пророчество это исполнилось?
- - - Добавлено - - -
Набекрень всё только у того, кто Христа Спасителя всего человечества сделал прелюбодеем, Который будучи не женатым на Марии Магдалине имел с ней половую связь, от которой она зачала ребёнка.
Жду ответы на эти вопросы:
Это вам сатана рассказал, что Мария была беременна от Иисуса?
Расскажите нам, кого Мария Магдалина родила от Иисуса; мальчика, или девочку?
Как звали ребёнка Иисуса?
Какая его дальнейшая судьба?
Почему Иисус учил не прелюбодействовать, а Сам не придерживался этого закона?
Так что вы хотели доказать этим текстом?
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:4)
Где написано, что Самуил, Илия и Моисей воскресли?
Как они могли воскреснуть раньше Христа, если написано, что все воскреснут только в пришествие Христа?
Разве не читали, что Иоанн придёт в духе и силе Илии?
Если вы считаете, что Иоанн - это Илия, объясните, почему он отрицал, что он Илия согласно его слов?
Пророк Исаия разве пророчествовал, что Илия - это глас вопиющего в пустыне?
Комментарий
-
Подозреваю, что запрещено было по той причине, что вместо умершего вызывателям духов отвечали не души мертвых, а падшие Ангелы или сатана. Короче обман с целью увести от Бога, обмануть, исказить представление...Комментарий
-
Второе воскресение - выдумка диавола, подхваченая человеками - служителями его.
"Малое стадо" кто и сколько их?
Ты - второй... ДИ(греч).
Ты забыл давно, что Христос == ЛИЧНЫЙ Спаситель КАЖДОГО.
----------------------------------------
Больше мне НЕЧЕГО тебе сказать, пока гордыню свою не сокрушишь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий