Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А если и утверждается, то только для беззаконников и разного рода нечестивцев.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)
Если Иисус некоторые заповеди из закона перенёс в НЗ, значит ли это, что и весь закон надо исполнять христианам?
9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано;
(1Кор.9:9,10)
Так исполняйте, он ведь только для неправедников полагается.
Тексты что вы привели имеют совершенно иной смысл .
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
Должна быть торжественная обстановка с собранием всего Израиля как это было при горе Синай и тогда точно также в такой же обстановке должен быть отменен закон и сказано должно быть всё чётко и не гадательно .
Даю подсказку вот здесь подобное место .
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)
Кстати такие как вы язычники рассвирепели .
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
(Откр.11:18)
рассвирепели потому что почувствовали близость суда , а суд без закона не бывает, поэтому вы и пыжитесь отменить закон , но на суд это никаким образом не повлияет и вскоре вашим иллюзиям придёт конец .Комментарий
-
Комментарий
-
и зачем тогда так корюжился?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
лука 6 .22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. 23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.Комментарий
-
Комментарий
-
9 зная, что закон положен не для праведника(1Тим.1:9,10)
Если Иисус некоторые заповеди из закона перенёс в НЗ, значит ли это, что и весь закон надо исполнять христианам?
Что для нас написано, что закон надо исполнять?
..Внимательно почитаю иной смысл на эти тексты. 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4). 15 упразднив закон заповедей учением..(Еф.2:15)
- - - Добавлено - - -
Такого не бывает! Закон Божий - один. А остальное называется - отсебятина.Комментарий
-
Вообще то закон Божий был дан ещё Ною и его потомкам - для спасения всех людей.
Маркион лжёт!
Все апостолы после смерти учителя, продолжали ходить в иудейский храм для приношения там искупительных жертв, и все апостолы после смерти учителя, продолжали соблюдать Шабат.
Иисус учил, что даже исполняющий одну малую заповедь закона Божьего - уже великим наречётся в Царстве Божьем.
Маркион лжёт! Ведь сам Иисус учил о том, что ранее небо и земля пропадут, чем исчезнет закон Божий.
- - - Добавлено - - -
Такого не бывает! Закон Божий - один. А остальное называется - отсебятина.
(Рим.10:4). 15 упразднив закон заповедей учением..(Еф.2:15)
все так, конец закона христос.
если вы христос, то закон для вас, сам Бог живой.
Но такие опыты... , из истории видим, несло много жертв. ...
Только законом, Иисус изгнал дьявола от себя, поэтому современным гитлерам и наполеонам, просто необходим закон.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
Евангелие от Матфея 4
- - - Добавлено - - -
«Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»
Первую заповедь точно никто не отменял..
Хотя у вас всё возможно?Комментарий
-
если вы христос, то закон для вас, сам Бог живой.
Но такие опыты... , из истории видим, несло много жертв. ... Только законом, Иисус изгнал дьявола от себя, поэтому современным гитлерам и наполеонам, просто необходим закон.
"..Не примирительны, клеветники (διάβολοι), невоздержны, жестоки, не любящие добра". (Второе послание к Тимофею 3:3)
"Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы (διαβόλους) , трезвы, верны во всем". (Первое послание к Тимофею 3:11)
"..Чтобы старицы(церковные) также одевались прилично святым, не были клеветницы (διαβόλους), не порабощались пьянству, учили добру". (Послание к Титу 2:3)
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Евангелие от Матфея 4Комментарий
-
Иоанна 12 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Самое что надо знать.
- - - Добавлено - - -
Красивая сказка от грека-писателя! Но лживая! Если Иисус знал о том, что поклоняться и служить надо лишь одному Яхве, Всесильному - то как тогда ангелы(вестники Божьи рус) вдруг стали служить ему, а не Яхве Всесильному? Не служат ангелы(на которых имя Божие и слава Божия), никогда никакому сыну человеческому. Что бы Бог служил человеку - это уже клиника..Комментарий
-
Николаша, если будут возражения на мой ответ (а я знаю чем вы ответите), даёте слово, что ответите на мой последующий вопрос?
Если не уверены, то лучше промолчите.
Кстати, как там по поводу этого поста?
Может ли душа отделиться от тела?
Судя по твоему молчанию, ты согласился, что закон для христиан упразднён, а остался только для нечестивцев.
Ты чей закон соблюдаешь; Христов, или Моисеев?
По последним пониманиям, Яхве это один из богов. Вроде как сын Эля создателя.
Zax, брат, прими этот перл антихриста в свою коллекцию.Последний раз редактировалось leading; 26 April 2019, 01:51 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
нормальных здравых людей.
у евреев, тоже вообщем был пантеон богов, они их назвали общим словом Элохимы.
Так и решили проблему язычества, не меняя вообщем ничего.
Иегова, Яхве, Савоах... вот некоторые сыновья Эля создателя. Вы не зря не желаете им поклоняться?)))
Поклоняться надо Богу духу.
А сколько их всего?
Вы тоже думаете что Иисус отменил две заповеди?
до христа, не говорит о том, что Иисус что то отменил.Комментарий
Комментарий