Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71128

Сообщение от professor_
    Получается, что СИ не понимают БогоДухновенности Писаний (которые на бумаге).
    ... и не только те, которые на бумаге.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от statua

А вы загуглите, что бомбили на украине
      Я у тебя не спрашиваю что именно бомбили в Украине, в смысле каких-либо объектов.
      Я спрашиваю: Кто кого бомбил?
      Если ты был одним из очевидцев этих событий, поведай нам.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от professor_
        как можно Духа определить ФИЗИЧЕСКИ?
        А что, разве из моего поста не видно, что духовное физическими методами никак не определяется?
        Известно, что Бог есть дух, но ни наука, ни философия, ни теология не способны подтвердить существование личности Бога.

Комментарий

• виктор*
          Отключен

• 19 December 2011
          • 2096

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          членом какой церкви Вы являетесь?

Создаётся впечатление,
          что Вы понятия не имеете о Систематическом хритианском богословии.
          Правильно, я не богослов и не отрицаю этого.
          А вообще-то, я крещён в православии, уважаю эту христианскую религию, сам служил в РПЦ алтарником, но сейчас, узнав Истину, отошёл от православия и не считаю себя принадлежащим какой-либо конфессии ибо все эволюционные земные религии несовершенны, а зачастую они(христианские) очень далеки от того, чему учил своих учеников Иисус.
          Я исповедую богооткровенную религию, которой учил Иисус, а не то искажённое вероучение, которое придумал ап.Павел.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Сообщение от виктор*
            а не то искажённое вероучение, которое придумал ап.Павел.
            Что за искаженное вероучение придумал ап. Павел?
            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от виктор*
              А что, разве из моего поста не видно, что духовное физическими методами никак не определяется?
              Известно, что Бог есть дух, но ни наука, ни философия, ни теология не способны подтвердить существование личности Бога.
              Так же и песчинка сахара не в состоянии определить, ГДЕ она находится: в мешке 50кг, или в мешке 10кг... а может вообще не в мешке... да и само понятие "мешок" для нее не существует.
              То, о чем мы говорим возможно познавать только ВЕРОЮ, которая дается Духом Святтым от Бога Отца. Ни философия, которая насаждается в церквях (в т.ч. и у СИ) и называется "теология", ни наука - не в состоянии доказать Бога, ибо не предусматривает ВЕРУ, хотя и основывается на начатках веры. Развитие веры - запрещается и не используется ими.

Вот и получается, что вера может быть доказана только верою же.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от BlueFox
                Что за искаженное вероучение придумал ап. Павел?
                Ап. Павел создал религию о Христе и центральным её(религии) местом стал факт распятия и чудесного воскресения, т.е. Евангелие царства - главная проповедь Иисуса Христа - внезапно превратилась в евангелие о Господе Иисусе Христе - вы разницу уловили?
                И что далее?
                А далее возникло новое учение о том, что "Бог является Отцом Господа Иисуса Христа" - ну и что из этого возразите мне вы?
                Разве это не так? Всё так, всё истинная правда, но беда в том, что это утверждение об Отцовстве Бога по отношению ко Христу так воодушевило верующих, что они напрочь забыли о старом откровении данном им Христом, а именно, что "Бог есть любящий Отец всех людей", каждого человека вне зависимости от вероучений и конфессий.
                Вероучение о том, что во всех нас обитает частица Бога и поэтому мы все являемся братьями и сестрами по духу, вне зависимости от конфессий - это и есть вероучение богооткровенной религии, которая приведёт всё человечество к духовному братству и всеобщей любви.
                А что предлагает христианство ап.Павла? Только мы, христиане, братья, мы все спасёмся, а остальной мир - еретики! Они нам не братья, если веруют, предположим, в Аллаха.
                Поставив в центр христианства факт распятия и воскресения, ап. Павел создал религию об Иисусе. Да, её можно проповедывать, но однако религию Иисуса можно только прожить потому что Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галлилеянина, а собственно христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла.
                Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нём очень мало от религии Иисуса.
                Однако самая большая ошибка заключалась в следующем: в то время как Иисус-человек воспринимался как обладающий религией, божественный Иисус(Христос) почти в одночасье стал религией. Христианство Павла позаботилось о поклонении божественному Христу, но оно почти полностью упустило из вида борющегося и доблестного человека - Иисуса Галилеянина, который благодаря мужеству своей личной религиозной веры, прошёл путь от низших человеческих уровней до единения с божественностью; тем самым он стал новым живым Путём, ступая по которому все смертные могут подняться от человеческого уровня к уровню Божества.

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от виктор*
                  Ап. Павел создал религию о Христе
                  Из ваших слов видно, что опять вам Писание не угодило. Все шишки повалили на Павла, которого избрал сам Бог через Иисуса и Павел был послан с вестью как не только о человеке из Галилеи, но уже с вестью как о прославленном Царе и Судье живых и мёртвых языческим народам, чтобы они узнали тоже, Кто есть Путь, Истина и Жизнь.
                  Во взаимоотношениях Бога с Израилем Бог уже говорил через Моисея, что Бог воздвигнет пророка из его народа и кто не послушает Его тот будет истреблён. Также предупреждение Бога ясно в отношении человека: "Ибо кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей, так как лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли. (1 Петра 3:10,12).
                  Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от виктор*
                    И что далее?
                    А далее возникло новое учение о том, что "Бог является Отцом Господа Иисуса Христа" - ну и что из этого возразите мне вы?
                    Только по праву рождения Иисуса на земле

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    (Евр.1:5)

последние слова говорят о том что обе личности договорились между собой , одна взяла на себя функцию Отца , а другая сына .

и по праву Его воскрешения .

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                    (Деян.13:32,33)

И не более этого .

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от виктор*
                      Правильно, я не богослов и не отрицаю этого.
                      Почему же Вы делаете глубокомысленные богословские суждения?
                      Даже не зная основ христианского Систематического богословия.

Сообщение от виктор*
                      А вообще-то, я крещён в православии, уважаю эту христианскую религию, сам служил в РПЦ алтарником, но сейчас, узнав Истину, отошёл от православия и не считаю себя принадлежащим какой-либо конфессии ибо все эволюционные земные религии несовершенны, а зачастую они(христианские) очень далеки от того, чему учил своих учеников Иисус.
                      Это типичная отговорка людей далеких от Церкви и Иисуса Христа,
                      Который создал Церковь.

Сообщение от виктор*
                      Я исповедую богооткровенную религию, которой учил Иисус, а не то искажённое вероучение, которое придумал ап.Павел.
                      Чем Вам не угодил Павел?
                      общепризнанный апостол Христа всеми христианами, как православными, так и католиками и протестантами.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Vladilen
                        Чем Вам не угодил Павел?
                        общепризнанный апостол Христа всеми христианами, как православными, так и католиками и протестантами.
                        Это наверное единственный случай когда я с вами соглашусь .

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Vladilen
                          Почему же Вы делаете глубокомысленные богословские суждения?
                          И действительно... какое ты, не богослов, имеешь на это право?

Чем Вам не угодил Павел?
                          Строго говоря, Ап.Павел - общепризнанный апостол-самозванец. Ибо никто из людей не подтвердил его апостольство. Он является Апостолом только с СОБСТВЕННЫХ слов.
                          Естественно, Дух Святой утвердил его Апостолом язычников и поэтому это принимается всеми Христианами бездоказательно. Нехристям же ничего доказать невозможно, нечего даже и пытаться.
                          Остальные же Апостолы (11) назначены и утверждены Самим Иисусом во плоти.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от виктор*
                            Ап. Павел создал религию о Христе и центральным её(религии) местом стал факт распятия и чудесного воскресения, т.е. Евангелие царства - главная проповедь Иисуса Христа - внезапно превратилась в евангелие о Господе Иисусе Христе - вы разницу уловили?
                            И что далее?
                            Разве это не так? Всё так, всё истинная правда, но беда в том, что это утверждение об Отцовстве Бога по отношению ко Христу так воодушевило верующих, что они напрочь забыли о старом откровении данном им Христом, а именно, что "Бог есть любящий Отец всех людей", каждого человека вне зависимости от вероучений и конфессий.
                            Вероучение о том, что во всех нас обитает частица Бога и поэтому мы все являемся братьями и сестрами по духу, вне зависимости от конфессий - это и есть вероучение богооткровенной религии, которая приведёт всё человечество к духовному братству и всеобщей любви.
                            А что предлагает христианство ап.Павла? Только мы, христиане, братья, мы все спасёмся, а остальной мир - еретики! Они нам не братья, если веруют, предположим, в Аллаха.
                            Поставив в центр христианства факт распятия и воскресения, ап. Павел создал религию об Иисусе. Да, её можно проповедывать, но однако религию Иисуса можно только прожить потому что Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галлилеянина, а собственно христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла.
                            Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нём очень мало от религии Иисуса.
                            Однако самая большая ошибка заключалась в следующем: в то время как Иисус-человек воспринимался как обладающий религией, божественный Иисус(Христос) почти в одночасье стал религией. Христианство Павла позаботилось о поклонении божественному Христу, но оно почти полностью упустило из вида борющегося и доблестного человека - Иисуса Галилеянина, который благодаря мужеству своей личной религиозной веры, прошёл путь от низших человеческих уровней до единения с божественностью; тем самым он стал новым живым Путём, ступая по которому все смертные могут подняться от человеческого уровня к уровню Божества.
                            Мне понравилось, однако ТАК НУЖНО для язычников. Из религии нужно ВЫРАСТИ.

Виктор, без ссылки на источник - это плагиат.
                            Признавайся, У КОГО скопировал?
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Сообщение от professor_
                              Строго говоря, Ап.Павел - общепризнанный апостол-самозванец.
                              Не могу согласиться.
                              Апостола Павла избрал на служение Иисус Христос.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от Vladilen
                                Не могу согласиться.
                                Апостола Павла избрал на служение Иисус Христос.
                                3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                                4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                                5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                                6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                                (Деян.9:3-6)

Комментарий

Обработка...