Может ли душа отделиться от тела?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вообще-то, я крещён в православии, уважаю эту христианскую религию, сам служил в РПЦ алтарником, но сейчас, узнав Истину, отошёл от православия и не считаю себя принадлежащим какой-либо конфессии ибо все эволюционные земные религии несовершенны, а зачастую они(христианские) очень далеки от того, чему учил своих учеников Иисус.
Я исповедую богооткровенную религию, которой учил Иисус, а не то искажённое вероучение, которое придумал ап.Павел.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
То, о чем мы говорим возможно познавать только ВЕРОЮ, которая дается Духом Святтым от Бога Отца. Ни философия, которая насаждается в церквях (в т.ч. и у СИ) и называется "теология", ни наука - не в состоянии доказать Бога, ибо не предусматривает ВЕРУ, хотя и основывается на начатках веры. Развитие веры - запрещается и не используется ими.
Вот и получается, что вера может быть доказана только верою же.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ап. Павел создал религию о Христе и центральным её(религии) местом стал факт распятия и чудесного воскресения, т.е. Евангелие царства - главная проповедь Иисуса Христа - внезапно превратилась в евангелие о Господе Иисусе Христе - вы разницу уловили?
И что далее?
А далее возникло новое учение о том, что "Бог является Отцом Господа Иисуса Христа" - ну и что из этого возразите мне вы?
Разве это не так? Всё так, всё истинная правда, но беда в том, что это утверждение об Отцовстве Бога по отношению ко Христу так воодушевило верующих, что они напрочь забыли о старом откровении данном им Христом, а именно, что "Бог есть любящий Отец всех людей", каждого человека вне зависимости от вероучений и конфессий.
Вероучение о том, что во всех нас обитает частица Бога и поэтому мы все являемся братьями и сестрами по духу, вне зависимости от конфессий - это и есть вероучение богооткровенной религии, которая приведёт всё человечество к духовному братству и всеобщей любви.
А что предлагает христианство ап.Павла? Только мы, христиане, братья, мы все спасёмся, а остальной мир - еретики! Они нам не братья, если веруют, предположим, в Аллаха.
Поставив в центр христианства факт распятия и воскресения, ап. Павел создал религию об Иисусе. Да, её можно проповедывать, но однако религию Иисуса можно только прожить потому что Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галлилеянина, а собственно христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла.
Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нём очень мало от религии Иисуса.
Однако самая большая ошибка заключалась в следующем: в то время как Иисус-человек воспринимался как обладающий религией, божественный Иисус(Христос) почти в одночасье стал религией. Христианство Павла позаботилось о поклонении божественному Христу, но оно почти полностью упустило из вида борющегося и доблестного человека - Иисуса Галилеянина, который благодаря мужеству своей личной религиозной веры, прошёл путь от низших человеческих уровней до единения с божественностью; тем самым он стал новым живым Путём, ступая по которому все смертные могут подняться от человеческого уровня к уровню Божества.Комментарий
-
Из ваших слов видно, что опять вам Писание не угодило. Все шишки повалили на Павла, которого избрал сам Бог через Иисуса и Павел был послан с вестью как не только о человеке из Галилеи, но уже с вестью как о прославленном Царе и Судье живых и мёртвых языческим народам, чтобы они узнали тоже, Кто есть Путь, Истина и Жизнь.
Во взаимоотношениях Бога с Израилем Бог уже говорил через Моисея, что Бог воздвигнет пророка из его народа и кто не послушает Его тот будет истреблён. Также предупреждение Бога ясно в отношении человека: "Ибо кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей, так как лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли. (1 Петра 3:10,12).Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
последние слова говорят о том что обе личности договорились между собой , одна взяла на себя функцию Отца , а другая сына .
и по праву Его воскрешения .
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
(Деян.13:32,33)
И не более этого .Комментарий
-
Почему же Вы делаете глубокомысленные богословские суждения?
Даже не зная основ христианского Систематического богословия.
А вообще-то, я крещён в православии, уважаю эту христианскую религию, сам служил в РПЦ алтарником, но сейчас, узнав Истину, отошёл от православия и не считаю себя принадлежащим какой-либо конфессии ибо все эволюционные земные религии несовершенны, а зачастую они(христианские) очень далеки от того, чему учил своих учеников Иисус.
Который создал Церковь.
общепризнанный апостол Христа всеми христианами, как православными, так и католиками и протестантами.Комментарий
-
И действительно... какое ты, не богослов, имеешь на это право?
Чем Вам не угодил Павел?
общепризнанный апостол Христа всеми христианами, как православными, так и католиками и протестантами.
Естественно, Дух Святой утвердил его Апостолом язычников и поэтому это принимается всеми Христианами бездоказательно. Нехристям же ничего доказать невозможно, нечего даже и пытаться.
Остальные же Апостолы (11) назначены и утверждены Самим Иисусом во плоти.С Любовью.
-
Ап. Павел создал религию о Христе и центральным её(религии) местом стал факт распятия и чудесного воскресения, т.е. Евангелие царства - главная проповедь Иисуса Христа - внезапно превратилась в евангелие о Господе Иисусе Христе - вы разницу уловили?
И что далее?
А далее возникло новое учение о том, что "Бог является Отцом Господа Иисуса Христа" - ну и что из этого возразите мне вы?
Разве это не так? Всё так, всё истинная правда, но беда в том, что это утверждение об Отцовстве Бога по отношению ко Христу так воодушевило верующих, что они напрочь забыли о старом откровении данном им Христом, а именно, что "Бог есть любящий Отец всех людей", каждого человека вне зависимости от вероучений и конфессий.
Вероучение о том, что во всех нас обитает частица Бога и поэтому мы все являемся братьями и сестрами по духу, вне зависимости от конфессий - это и есть вероучение богооткровенной религии, которая приведёт всё человечество к духовному братству и всеобщей любви.
А что предлагает христианство ап.Павла? Только мы, христиане, братья, мы все спасёмся, а остальной мир - еретики! Они нам не братья, если веруют, предположим, в Аллаха.
Поставив в центр христианства факт распятия и воскресения, ап. Павел создал религию об Иисусе. Да, её можно проповедывать, но однако религию Иисуса можно только прожить потому что Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галлилеянина, а собственно христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла.
Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нём очень мало от религии Иисуса.
Однако самая большая ошибка заключалась в следующем: в то время как Иисус-человек воспринимался как обладающий религией, божественный Иисус(Христос) почти в одночасье стал религией. Христианство Павла позаботилось о поклонении божественному Христу, но оно почти полностью упустило из вида борющегося и доблестного человека - Иисуса Галилеянина, который благодаря мужеству своей личной религиозной веры, прошёл путь от низших человеческих уровней до единения с божественностью; тем самым он стал новым живым Путём, ступая по которому все смертные могут подняться от человеческого уровня к уровню Божества.
Виктор, без ссылки на источник - это плагиат.
Признавайся, У КОГО скопировал?С Любовью.
-
Комментарий
-
3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:3-6)Комментарий
Комментарий