Предать сатане во измождение плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Йицхак
    Да. Дано мне жечь глаголом. Мастерство не пропьешь
    Но завидуйте молча.
    Но у меня действительно такого желания никогда не возникало, а то вдруг возникло! Вот и подсчитал, сколько вы времени отдали на болтовню. Я действительно не понимаю людей, которые тратят свою жизнь на пустую болтовню!

Хотя, если быть честным, то сам бывает поддаюсь этому "вирусу". Потому как считать себя умершим на кресте и быть каждый день распятым со Христом - занятие весьма трудное и требует определённых переживаний и опыта в своей жизни. А их у меня пока маловато, но они есть определённо!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Николай Манчул
      Участник

• 18 October 2012
      • 116

Сообщение от antipa21
      Сатана может вложить в ваш разум 95% "полезной информации" и вы воскликните "Аминь, это истина!" Но вы даже не заметите, как в ваше подсознание вольётся 5% лжи, которая просто заблокирует истину услышанную вами!
      - дьявол умен, ему в помощь возраст его и чин до падения - первый среди Ангелов, Престол Божий. И да, девять раз Истина, на десятый раз он солжет - и если вы поведетесь на ложь его, лучше вам и Истины девять раз не знать. Он поглотит вас, как лев маленького зверька...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Николай Манчул
        - да! Но он не был одержим им, а это было для вразумления - Бог пожалел Савла. Просто демоны со временем начали быть очень чувствительны ко греху и лжи - по этому Бог их и подселяет в человека, по моему Павел так и говорил, о сатане - демоне. Только Павел мнил себя великим, бес сразу его выедал изнутри. Это служило смирением ему, и привело ко Святости. Не забывайте фарисеев тех времен - они были гордецами не излечимыми, Савл был истинным учеником их...
        Бог подселяет бесов в человека? Зачем тогда церковь учит их изгонять? Шота я совсем запутался

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63111

Сообщение от Алексей1984
          У ап.Павла иное мнение, он считает что сатана изнемождает плоть грешника для того, что бы душа грешника была спасена.
          Вы можете различить две мысли:
          1) "сатана хочет кого-то спасти";
          2) "Бог использует сатану для назидания людей"
          ?
          И не спешите противопоставлять мне Павла, говоря: "У ап.Павла иное мнение". Это у Вас иное восприятие моих слов и слов Павла.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Николай Манчул
            Участник

• 18 October 2012
            • 116

Сообщение от Алексей1984
            А какие свои цели преследует сатана измождая плоть преданного ему грешника, чтобы душа грешника была спасена?
            - там нету своих целей, там прямой приказ Бога. Цель падших вне Бога, как всегда - жить людьми, спать, кушать, блудить, развлекаться - ибо пустынные места вне Царства - ни кушать, ни пить, ни целей - на то она и пустота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
            Бог подселяет бесов в человека? Зачем тогда церковь учит их изгонять? Шота я совсем запутался
            - почему есть плюс и минус?
            Если для вразумления бес подселен, ни какой Чин вычитки его не изгонит - ни один и ни когда. Если бес просто заселился по греху человека, а не по приказу Свыше - тогда экзорцизм. И Церковь не учит их изгонять - Церковь учит их не слушать, не быть их рабами...

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Алексей1984
              Ну просто супер! Сатана ныне в служителях благо!
              Почему Вы не знаете Писаний?

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
              6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Yosi
                Кто стоит за падениями верующих, или они никогда не падают? Разумеется сатана, а не Бог! Просто тогда, когда это необходимо, рука со шрамом от гвоздя отпирает защитное ограждение и сатана действует!

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от antipa21
                  Кто стоит за падениями верующих, или они никогда не падают? Разумеется сатана, а не Бог! Просто тогда, когда это необходимо, рука со шрамом от гвоздя отпирает защитное ограждение и сатана действует!
                  Необходимо это когда?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Yosi
                    Пусть Бог сам разбирается с человеком! Разве мы люди имеем право проклинать и желать человеку смерти? Это учение Иисуса?
                    Верное замечание, а также не стоит ходатайствовать за людей и молиться о спасении.
                    Вы ведь не молитесь за спасение людей?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от antipa21
                      Но у меня действительно такого желания никогда не возникало, а то вдруг возникло! Вот и подсчитал
                      Значит я где-то наступил на Вашу любимую языческую деноминационную цацку. И в этот раз наступил очень хорошо.
                      Настолько хорошо, что за неимением контр-аргументов из Писаний Вы решили воспользоваться контр-аргументом "по морде"
                      Причем аргУмент использовали необоримый - "сам дурак".

А я ведь написал: завидуйте молча.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Йицхак
                        Значит я где-то наступил на Вашу любимую языческую деноминационную цацку.
                        Попробуйте определить мою любимую деноминационную цацку (слово языческую не упоминаю, как неуместное)! Поверьте мне на слово, это будет весьма трудно!

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Алексей1984
                          Вы хотите сказать что сам сатана у Павла в послушании, и раз сказал Павел -предадим сатане плоть грешника, то сатана тут же взял под козырёк и побежал спасать душу этого грешника?
                          А Илия мог приказывать сатане,точнее его слуге - духу проказы?

4Цар.5:27 Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Это был факт. Кто не имеет греха - имеет право на грешника. Они сами грешны - поэтому приговор только через суд.
                          Иисус не стал ее осуждать - помиловал. Хотя мог проклясть как смоковницу. Но не стал.
                          Иисус говорил - не судите по наружности(формально),а судите судом праведным.
                          Возможно видя ее ситуацию в корне, Бог не вменял ей греха, и Иисус видя как творит Отец поступил также.
                          Вообще есть рукописи в которых нет этих 10 стихов про взятую блудницу и мнение что это поздняя вставка.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от antipa21
                            Попробуйте определить мою любимую деноминационную цацку
                            А зачем оно мне?
                            Как собеседник Вы меня ничем не впечатлили (кроме аргУмента "сам дурак"), а как личность я Вас не знаю и желания знать пока не испытываю.

С какой целью я должен обращать на Вас внимание и вообще думать о Вас?
                            Вы - понятно: я Вам оч.хор. наступил на мозольку и за неимением контр-аргументов Вы решили "часики" посчитать. Ну, а мне-то Ваша секта и деноминационные цацки зачем?

ПС Заметьте, я уже не говорю о том, что более-менее умный человек обязательно сообразил бы, что смотрят не на "часики", а на то, соответствует ли говоримое Писаниям или не соответствует.
                            А Вас соответствие Писаниям не интересует, Вы посмотрели "на часики".

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Йицхак
                              Заметьте, я уже не говорю о том, что более-менее умный человек обязательно сообразил бы, что смотрят не на "часики"... А Вас соответствие Писаниям не интересует, Вы посмотрели "на часики".
                              Да нет, я прежде всего посмотрел на первый пункт вашей подписи, чтобы мне стало всё понятно. Т.е. стало понятно с кем я имею дело!

...а на то, соответствует ли говоримое Писаниям или не соответствует
                              Вы не путайте Ваш Перевод Нового мира (ПНМ) со Священным Писанием (СП):

Всем известно, что до недавнего времени СИ, живущие в странах бывшего СССР, пользовались Синодальным переводом Библии. Но в виду того, что основатель ОСБ - Рассел и его приемники составили своё учение путём рационализации, которая не согласуется с Синодальным переводом, для СИ становилось всё труднее и труднее употреблять Синодальный перевод Библии.

И вот, несколько лет назад, отечественные СИ получили от ВиБРа собственный перевод (ПНМ), изготовленный неизвестными переводчиками. И как бы они его не не превозносили, но он оказался самого низкого качества.

В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода. И что характерно, все искажения в переводе обнаружили сами же ныне действующие СИ, которые выложили их на своём форуме со своими комментариями.

1. Внимательно исследуя Перевод Нового мира, обратил
                              внимание на стих из Иезекииля 38:16:

Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами.

А вот как это место Писания звучит в Синодальном переводе:
                              И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

Само собой напрашивается вполне резонный вопрос: Как Святой, отделенный от всего нечистого, Создатель всего сущего, может освятиться в Сатане?

2. ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17

СП "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен".

3. Пр.11: 15

ПНМ " Кто поручается за постороннего - непременно причинит себе вред, а кто НЕНАВИДИТ РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"

СП Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто НЕНАВИДИТ РУЧАТЕЛЬСТВО, тот безопасен".

4. Эфес. 4:8

ПНМ " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей.
                              Разве ДАР В ВИДЕ СТАРЕЙШИН И РАЙ НАДЗИРАТЕЛЕЙ совершенен? Иегова дает только совершенные дары - Иакова 1:17. Может ли несовершенный старейшина быть "ДАРОМ" от Иеговы?

А вот как этот стих звучит в Синодальном переводе: "Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам".

5. ПРИТЧИ 18:24

Синодальный "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..."

Новый Мир "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..." (!) Я до сих пор в шоке

6. Притчи 26:2

СП «незаслуженное проклятие не сбудется»

ПНМ «проклятие приходит не без причины»

P.S. Ощущаете разницу?

7. Притчи 6:30

СП «не спускают вору, если он крадёт чтобы насытить душу свою»

ПНМ «не презирают вора, если он крадёт чтобы насытить душу свою»

8. Луки 14:23

СП «Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой»

ПНМ «Господин сказал рабу: Выйди на дороги и к огороженным местам и заставь людей прийти, чтобы мой дом наполнился»

P.S. ОСБ не может оставить мысль, что заставить людей служить Иегове - невозможно!

Это не моё личное исследование, но можно сказать с полной уверенностью, что факт лжи налицо!

Последний раз редактировалось antipa21; 20 November 2017, 03:10 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

1Тимофею 5:23

Синодальный «впредь пей не одну воду»
                                Новый Мир «воду больше не пей»

ИСХОД 3:14
                                синодальный:так скажи сынам Израиля:Сущий послал меня к вам"
                                новый мир:вот что ты скажешь сыновьям Израиля:"Я СТАНУ послал меня к вам"

ЛУКИ 9:56

Синодальный "Ибо Сын человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать". И пошли в другое селение.
                                Новый Мир "И они пошли в другую деревню"

P.S. Самый основной смысл был просто вырезан...

2 КОРИНФЯНАМ 8:21

Синодальный "Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми"
                                Новый Мир "Так как мы распоряжаемся имуществом честно не только перед Иеговой, но и перед людьми"

Притчи 2:21

Новый Мир: " Потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней.
                                Синодальный Перевод:" Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней.

Видите разницу?! Будто бы, чтобы остаться в живых надо быть всего лишь честным и безупречным.....

Матфея 13:35
                                "чтобы исполнилось сказанное через пророка: «Открою свои уста, приводя примеры...»" (ПНМ), что не точно по отношению к месту которое цитировал Иисус:
                                Пс. 78:2 "В притче открою свои уста..."
                                "... отверзу в притчах уста..." (СдП)

1 КОРИНФЯНАМ 8:2,3

Синодальный "2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".

Новый Мир "2 Если кто думает, что он что-либо познал, он ещё не знает этого так, как должен знать. 3 Но если кто любит Бога, то такого человека знает Бог".

Никакой подстрочник и надстрочник не убедит меня в правоте Нового Мира. Стих 3 ни при каких раскладах не соответствует контексту.

Это не моё личное исследование, но можно сказать с полной уверенностью, что факт лжи налицо!

Комментарий

Обработка...