Предать сатане во измождение плоти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Йицхак
    Да. Дано мне жечь глаголом. Мастерство не пропьешь
    Но завидуйте молча.
    Но у меня действительно такого желания никогда не возникало, а то вдруг возникло! Вот и подсчитал, сколько вы времени отдали на болтовню. Я действительно не понимаю людей, которые тратят свою жизнь на пустую болтовню!

Хотя, если быть честным, то сам бывает поддаюсь этому "вирусу". Потому как считать себя умершим на кресте и быть каждый день распятым со Христом - занятие весьма трудное и требует определённых переживаний и опыта в своей жизни. А их у меня пока маловато, но они есть определённо!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Николай Манчул
      Участник

• 18 October 2012
      • 116

Сообщение от antipa21
      Сатана может вложить в ваш разум 95% "полезной информации" и вы воскликните "Аминь, это истина!" Но вы даже не заметите, как в ваше подсознание вольётся 5% лжи, которая просто заблокирует истину услышанную вами!
      - дьявол умен, ему в помощь возраст его и чин до падения - первый среди Ангелов, Престол Божий. И да, девять раз Истина, на десятый раз он солжет - и если вы поведетесь на ложь его, лучше вам и Истины девять раз не знать. Он поглотит вас, как лев маленького зверька...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Николай Манчул
        - да! Но он не был одержим им, а это было для вразумления - Бог пожалел Савла. Просто демоны со временем начали быть очень чувствительны ко греху и лжи - по этому Бог их и подселяет в человека, по моему Павел так и говорил, о сатане - демоне. Только Павел мнил себя великим, бес сразу его выедал изнутри. Это служило смирением ему, и привело ко Святости. Не забывайте фарисеев тех времен - они были гордецами не излечимыми, Савл был истинным учеником их...
        Бог подселяет бесов в человека? Зачем тогда церковь учит их изгонять? Шота я совсем запутался

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Алексей1984
          У ап.Павла иное мнение, он считает что сатана изнемождает плоть грешника для того, что бы душа грешника была спасена.
          Вы можете различить две мысли:
          1) "сатана хочет кого-то спасти";
          2) "Бог использует сатану для назидания людей"
          ?
          И не спешите противопоставлять мне Павла, говоря: "У ап.Павла иное мнение". Это у Вас иное восприятие моих слов и слов Павла.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николай Манчул
            Участник

• 18 October 2012
            • 116

Сообщение от Алексей1984
            А какие свои цели преследует сатана измождая плоть преданного ему грешника, чтобы душа грешника была спасена?
            - там нету своих целей, там прямой приказ Бога. Цель падших вне Бога, как всегда - жить людьми, спать, кушать, блудить, развлекаться - ибо пустынные места вне Царства - ни кушать, ни пить, ни целей - на то она и пустота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
            Бог подселяет бесов в человека? Зачем тогда церковь учит их изгонять? Шота я совсем запутался
            - почему есть плюс и минус?
            Если для вразумления бес подселен, ни какой Чин вычитки его не изгонит - ни один и ни когда. Если бес просто заселился по греху человека, а не по приказу Свыше - тогда экзорцизм. И Церковь не учит их изгонять - Церковь учит их не слушать, не быть их рабами...

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Алексей1984
              Ну просто супер! Сатана ныне в служителях благо!
              Почему Вы не знаете Писаний?

1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
              6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Yosi
                Кто стоит за падениями верующих, или они никогда не падают? Разумеется сатана, а не Бог! Просто тогда, когда это необходимо, рука со шрамом от гвоздя отпирает защитное ограждение и сатана действует!

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от antipa21
                  Кто стоит за падениями верующих, или они никогда не падают? Разумеется сатана, а не Бог! Просто тогда, когда это необходимо, рука со шрамом от гвоздя отпирает защитное ограждение и сатана действует!
                  Необходимо это когда?

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Yosi
                    Пусть Бог сам разбирается с человеком! Разве мы люди имеем право проклинать и желать человеку смерти? Это учение Иисуса?
                    Верное замечание, а также не стоит ходатайствовать за людей и молиться о спасении.
                    Вы ведь не молитесь за спасение людей?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от antipa21
                      Но у меня действительно такого желания никогда не возникало, а то вдруг возникло! Вот и подсчитал
                      Значит я где-то наступил на Вашу любимую языческую деноминационную цацку. И в этот раз наступил очень хорошо.
                      Настолько хорошо, что за неимением контр-аргументов из Писаний Вы решили воспользоваться контр-аргументом "по морде"
                      Причем аргУмент использовали необоримый - "сам дурак".

А я ведь написал: завидуйте молча.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Йицхак
                        Значит я где-то наступил на Вашу любимую языческую деноминационную цацку.
                        Попробуйте определить мою любимую деноминационную цацку (слово языческую не упоминаю, как неуместное)! Поверьте мне на слово, это будет весьма трудно!

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Алексей1984
                          Вы хотите сказать что сам сатана у Павла в послушании, и раз сказал Павел -предадим сатане плоть грешника, то сатана тут же взял под козырёк и побежал спасать душу этого грешника?
                          А Илия мог приказывать сатане,точнее его слуге - духу проказы?

4Цар.5:27 Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Это был факт. Кто не имеет греха - имеет право на грешника. Они сами грешны - поэтому приговор только через суд.
                          Иисус не стал ее осуждать - помиловал. Хотя мог проклясть как смоковницу. Но не стал.
                          Иисус говорил - не судите по наружности(формально),а судите судом праведным.
                          Возможно видя ее ситуацию в корне, Бог не вменял ей греха, и Иисус видя как творит Отец поступил также.
                          Вообще есть рукописи в которых нет этих 10 стихов про взятую блудницу и мнение что это поздняя вставка.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от antipa21
                            Попробуйте определить мою любимую деноминационную цацку
                            А зачем оно мне?
                            Как собеседник Вы меня ничем не впечатлили (кроме аргУмента "сам дурак"), а как личность я Вас не знаю и желания знать пока не испытываю.

С какой целью я должен обращать на Вас внимание и вообще думать о Вас?
                            Вы - понятно: я Вам оч.хор. наступил на мозольку и за неимением контр-аргументов Вы решили "часики" посчитать. Ну, а мне-то Ваша секта и деноминационные цацки зачем?

ПС Заметьте, я уже не говорю о том, что более-менее умный человек обязательно сообразил бы, что смотрят не на "часики", а на то, соответствует ли говоримое Писаниям или не соответствует.
                            А Вас соответствие Писаниям не интересует, Вы посмотрели "на часики".

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Йицхак
                              Заметьте, я уже не говорю о том, что более-менее умный человек обязательно сообразил бы, что смотрят не на "часики"... А Вас соответствие Писаниям не интересует, Вы посмотрели "на часики".
                              Да нет, я прежде всего посмотрел на первый пункт вашей подписи, чтобы мне стало всё понятно. Т.е. стало понятно с кем я имею дело!

...а на то, соответствует ли говоримое Писаниям или не соответствует
                              Вы не путайте Ваш Перевод Нового мира (ПНМ) со Священным Писанием (СП):

Всем известно, что до недавнего времени СИ, живущие в странах бывшего СССР, пользовались Синодальным переводом Библии. Но в виду того, что основатель ОСБ - Рассел и его приемники составили своё учение путём рационализации, которая не согласуется с Синодальным переводом, для СИ становилось всё труднее и труднее употреблять Синодальный перевод Библии.

И вот, несколько лет назад, отечественные СИ получили от ВиБРа собственный перевод (ПНМ), изготовленный неизвестными переводчиками. И как бы они его не не превозносили, но он оказался самого низкого качества.

В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода. И что характерно, все искажения в переводе обнаружили сами же ныне действующие СИ, которые выложили их на своём форуме со своими комментариями.

1. Внимательно исследуя Перевод Нового мира, обратил
                              внимание на стих из Иезекииля 38:16:

Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами.

А вот как это место Писания звучит в Синодальном переводе:
                              И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

Само собой напрашивается вполне резонный вопрос: Как Святой, отделенный от всего нечистого, Создатель всего сущего, может освятиться в Сатане?

2. ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17

СП "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен".

3. Пр.11: 15

ПНМ " Кто поручается за постороннего - непременно причинит себе вред, а кто НЕНАВИДИТ РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"

СП Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто НЕНАВИДИТ РУЧАТЕЛЬСТВО, тот безопасен".

4. Эфес. 4:8

ПНМ " Поэтому он говорит: Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей.
                              Разве ДАР В ВИДЕ СТАРЕЙШИН И РАЙ НАДЗИРАТЕЛЕЙ совершенен? Иегова дает только совершенные дары - Иакова 1:17. Может ли несовершенный старейшина быть "ДАРОМ" от Иеговы?

А вот как этот стих звучит в Синодальном переводе: "Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам".

5. ПРИТЧИ 18:24

Синодальный "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..."

Новый Мир "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..." (!) Я до сих пор в шоке

6. Притчи 26:2

СП «незаслуженное проклятие не сбудется»

ПНМ «проклятие приходит не без причины»

P.S. Ощущаете разницу?

7. Притчи 6:30

СП «не спускают вору, если он крадёт чтобы насытить душу свою»

ПНМ «не презирают вора, если он крадёт чтобы насытить душу свою»

8. Луки 14:23

СП «Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой»

ПНМ «Господин сказал рабу: Выйди на дороги и к огороженным местам и заставь людей прийти, чтобы мой дом наполнился»

P.S. ОСБ не может оставить мысль, что заставить людей служить Иегове - невозможно!

Это не моё личное исследование, но можно сказать с полной уверенностью, что факт лжи налицо!

Последний раз редактировалось antipa21; 20 November 2017, 03:10 PM.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

1Тимофею 5:23

Синодальный «впредь пей не одну воду»
                                Новый Мир «воду больше не пей»

ИСХОД 3:14
                                синодальный:так скажи сынам Израиля:Сущий послал меня к вам"
                                новый мир:вот что ты скажешь сыновьям Израиля:"Я СТАНУ послал меня к вам"

ЛУКИ 9:56

Синодальный "Ибо Сын человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать". И пошли в другое селение.
                                Новый Мир "И они пошли в другую деревню"

P.S. Самый основной смысл был просто вырезан...

2 КОРИНФЯНАМ 8:21

Синодальный "Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми"
                                Новый Мир "Так как мы распоряжаемся имуществом честно не только перед Иеговой, но и перед людьми"

Притчи 2:21

Новый Мир: " Потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней.
                                Синодальный Перевод:" Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней.

Видите разницу?! Будто бы, чтобы остаться в живых надо быть всего лишь честным и безупречным.....

Матфея 13:35
                                "чтобы исполнилось сказанное через пророка: «Открою свои уста, приводя примеры...»" (ПНМ), что не точно по отношению к месту которое цитировал Иисус:
                                Пс. 78:2 "В притче открою свои уста..."
                                "... отверзу в притчах уста..." (СдП)

1 КОРИНФЯНАМ 8:2,3

Синодальный "2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".

Новый Мир "2 Если кто думает, что он что-либо познал, он ещё не знает этого так, как должен знать. 3 Но если кто любит Бога, то такого человека знает Бог".

Никакой подстрочник и надстрочник не убедит меня в правоте Нового Мира. Стих 3 ни при каких раскладах не соответствует контексту.

Это не моё личное исследование, но можно сказать с полной уверенностью, что факт лжи налицо!

Комментарий

Обработка...