Семь Законов для НЕ-евреев
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
ИМХО Почему не судить, в смысле осмысления, если это формировало и влияло не только на жизнь наших предков, но и на наше мировозрение и веру? Христианства, как возникшего единого богопонимания никогда не было. Сейчас не хочется об этом говорить, но то что сейчас мы называем христианством, сформировалось на основе модели откровения апостола Павла(т.н. паулинизм)- это путь развития западного, католического, самого многочисленного по числу верующих, направления; иониты, краеугольными убеждениями которых были в основном на Евангелии от Иоанна, после катастроф 70 и 135 гг ушедшие в Египет и положившие позже основу и влияние Византийского православия; то, что проповедано в Евангелие от Матфея(т.н. "Матфеев иудаизм") стал основой общин в основном иудейского толка("Дидахе", например, регламентирует жизнь общины и каждого верующего на основе этого Евангелия и под Евангелием понимается только от Матфея) Естественно, пока не образовался канон, ходили многочисленные и апокрифы и евангелия... Точно так же не было "одного" иудаизма во времена Иешуа. Направлений его было пару десятков, если не больше. И, например, течение фарисеев по численности было не больше 6000(согласно И. Флавия) а "мессианские иудеи" (люди Пути)наверно были поболее числом и до катастрофы 70 года все они были на перефирии духовного ведения народа. Все было в руках священства... И община(собрание) людей Божьих состоит из конкретных, "избранных" Богом из любой деноминаци и которые могут составить одно целое с Его избранным народом...7000 "избранных" у пророка наверняка не знали друг друга, однако это была община Божья, благодаря которой и народ Божий выжил ..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Вы всё-таки как-то определитесь в пространстве: или (а) Иисус и апостолы лично Вам никогда ничего не говорили, или (б) Вы - их ученик.
Если Иисус и апостолы лично Вам никогда ничего не говорили, - то тогда Вы обманываете (в первую очередь самого себя), что Вы , якобы, их ученик.
А если Вы - ученик Иисуса и апостолов, - то тогда Вы в связи 2-тысячелетним возрастом просто от старости забыли как с ними встречались и они Вам лично что-то говорили.
Или-или.
А так, чтобы и их ученик и лично никогда их в глаза не видел, и оба случая одновременно, - так не получится: на двух стульях сидеть - седалища не хватит.Комментарий
-
Подводя итоги темы я думаю многим христианам понятно что у движения бней-ноах совершенно другая идеология и их никак нельзя даже близко сравнивать с христианством. В чем основное различие? В том что для бней-ноах не нужен Иисус, они исполняют свои 7 заповедей Ноя и этим угождают Богу. То есть исполняя эти заповеди, они входят в ЦН. Христиане же принимая верою Иисус Христа тем самым имеют оправдание перед Богом. Заповеди же они исполняют не для того чтобы иметь оправдание как бней-ноах это делают, а по зову сердца.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я - ученик? Вроде утверждал, что христианин = ученик. Не помню, чтобы я писал о себе любимом. Разве что... если хочу быть христианином, то должен быть учеником. Это да.
Насчёт остального, то я твою философию не понимаю. Если человек хочет стать математиком, с узкой специализацией в геометрии, то никаких шансов у него нет, поскольку Евклид давно умер, поскольку математиком с узкой специализацией в геометрии может стать только ученик Евклида.
1. Вот Иисус посылает одиннадцать своих учеников научить, все народы тому, чему он их научил и уча новых учеников соблюдать все его предписания.
2. В Деяниях возникают Варнава, а затем и Павел, которые учат-учат и на выходе получаются ученики = христиане.
3. Варнава эту заповедь от Иисуса не получал, но почему то учит другие народы и делает их учениками не будучи одним из одиннадцати, да ещё и приплетает к этому Павла, который вообще отдельная история.
Из этого возникает интересный вопрос: призыв Иисуса научить все народы до какого времени и до каких обстоятельств действует? И если он актуален по сей день, должны ли христиане быть учениками? И у кого им учиться?
И община (собрание) людей Божьих состоит из конкретных, "избранных" Богом из любой деноминаци и которые могут составить одно целое с Его избранным народом...7000 "избранных" у пророка наверняка не знали друг друга, однако это была община Божья, благодаря которой и народ Божий выжил ...
Идея «небесной церкви» или как это там называется соблазнительна. Но вызывает ряд вопросов, к примеру: почему, если катастрофы, подобной упомянутой выше нет, времени достаточно, эти люди не притягиваются друг ко другу, не ищут друг друга и не сплачиваются в одну общность?! Как они вообще будут исполнять указания Иисуса, вроде «да любите друг друга»
?! (из чего собственно о них и делается вывод о том, что они ученики Иисуса).Комментарий
-
Подводя итоги темы я думаю многим христианам понятно что у движения бней-ноах совершенно другая идеология и их никак нельзя даже близко сравнивать с христианством. В чем основное различие? В том что для бней-ноах не нужен Иисус, они исполняют свои 7 заповедей Ноя и этим угождают Богу. То есть исполняя эти заповеди, они входят в ЦН. Христиане же принимая верою Иисус Христа тем самым имеют оправдание перед Богом. Заповеди же они исполняют не для того чтобы иметь оправдание как бней-ноах это делают, а по зову сердца.
С восстановлением политической независимости евреев возник новый виток интереса нойцев к своим исключительным братьям. И многих потянуло на исключительность, на вступление в союзы с Господом, в которых находятся евреи. Но поскольку гиюр вообще штука не для всех и не массовая, нойцам было предложено вернутся к вечному союзу, который был с ними заключен Господом, начать исполнять хотя бы те указания, которые были даны им в рамках этого союза. Кому будет мало, тому предлагают развивать свою традицию... молитв, праздников, субботы и даже есть разговоры о вступлении в союз Авраама-авину, без надобности менять свою идентификацию (но это отдельная тема). Со своей стороны евреи обещают консультационную поддержку, благо за это им не оторвут голову, во всяком случае в Израиле. К сожалению вне Израиля с этим бывают трудности из-за опасения реакции властей и конкурирующих фирм.
Христианство с одной стороны является нойской традицией, исходя хотя бы из того факта, что её развила часть потомков Ноя. С другой стороны евреи не считают ни один из вариантов нынешнего христианства кошерной традицией.Комментарий
-
Бней Ноах (БН), ноахиды, нойцы, потомки Ноя это и вы и я и все ныне живущие на планете граждане. Часть этих граждан находится в ряде союзов с Господом. Их мы называем ещё и (или исключительно) потомками Авраама, Ицхака и Яакова, то есть евреями либо иудеями, что до возникновения государства Израиль было синонимом, ввиду сложившихся обстоятельств.
А то что потом где то возникло движение "Бнеё-Ноах" - это понятно. Вот об этих людях мы говорим. Я без понятия как они становятся членами этого движения, может вы расскажите?
Но то что они никакого отношения к христианству не имеют - я написал уже выше. У них совершенно разная идеология с христианами.
- - - Добавлено - - -
Я бы так не сказал что прям все евреи считают христианство идолопоклонством в виду догмата о триединстве. Адекватный еврей поймет всегда что христианство при всей своей запутанной догматике все таки монотеистическая религия.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А то что потом где то возникло движение "Бнеё-Ноах" - это понятно. Вот об этих людях мы говорим. Я без понятия как они становятся членами этого движения, может вы расскажите?
Но то что они никакого отношения к христианству не имеют - я написал уже выше. У них совершенно разная идеология с христианами.
Сохранись связь евреев с уверовавшими в Иисуса язычниками, глядишь...
Адекватный еврей поймет всегда что христианство при всей своей запутанной догматике все таки монотеистическая религия.Комментарий
-
Да ясен пень, что они не имеют никакого отношения к христианству, просто на заре христианства в нем нашли свое отражение некоторые моменты союза с Ноем. Апостолы, по свидетельству Луки, решили не накладывать на уверовавших в Иисуса не евреев каких-либо обязательных вещей сверх оговоренных в союзе с Ноем. Так им не вменялось обрезание, суббота, праздники, вещи связанные с храмом. Как добровольная инициатива, со своими оговорками, почему бы нет. Но обязательные вещи не выходят для христиан из язычников за пределы обязательств союза с Ноем.
- - - Добавлено - - -
Я не хочу прояснять какие то моменты я говорю о фактах. А факт в том что все потомки Ноя за исключением евреев христиан и нового движения Бней-Ноах чихать хотели на все библейские заповеди,они просто являются неверующими и у них вообще нет никаких отношений с Богом.. Вас этот факт не смущает? Какой смысл тогда в этих заповедях Ноя, если их никто почти не исполняет.
Комментарий
-
Йицхака оставим в покое, поскольку он, как я вижу, временно отключен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий