Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Мнение (аудио) р. Александра Бленда по данной теме...
    Видите что он говорит? нет никаких документальных свидетельств что во времена апостолов было известно о 7 заповедях Ноя, как их нам преподносят в современном варианте. И это вовсе строго говоря ни какие не заповеди, а скорее ближе к общим определениям морали.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      Видите что он говорит?
      Я прослушал от начала до конца прежде чем выложить.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Ну и неудивительно что МИ - это не ОИ. Мнения у них постоянно расходятся.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          Ну и неудивительно что МИ - это не ОИ. Мнения у них постоянно расходятся.
          А кто это МИ? Я вот знаю одну общину МИ - общину Бленда. Кто ещё?!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            А кто это МИ? Я вот знаю одну общину МИ - общину Бленда. Кто ещё?!
            Ну я имею в виду Мессианские Иудеи. Вы же привели выше проповедь мессианского иудея.

«

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Вы же привели выше проповедь мессианского иудея.
              Заметили, что по версии мессианского иудея, апостолы взяли основополагающий минимум заповедей для общин уверовавших язычников из еврейской традиции. Остальному, по их мнению, уверовавшие язычники могли учиться в синагоге. Гибель мессианского иудаизма в первых веках н.э., разрыв уверовавших язычников с синагогой, вместо разрушения преграды между евреями и прочими народами, лишь ещё больше укрепил эту преграду.

Сегодня, как я хочу верить, часть еврейства пытается предложить не евреям некий интерфейс общения. В католицизме тоже пошли какие-то движения в сторону пересмотра многовекового отношения к евреям, как «народу убившему Иисуса». Поживем увидим, чьи усилия в попытке завести диалог не останутся тщетными.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Заметили, что по версии мессианского иудея, апостолы взяли основополагающий минимум заповедей для общин уверовавших язычников из еврейской традиции.
                Вот именно что заметил. Мессианский иудей не признает разрыв Торы. Тора дана евреям и через них всему человечеству. Вся Тора. Толька Тора имеет разные по актуальности заповеди, а так же разные категории людей к которым заповеди обращены. К тому же есть обязательные к исполнению, рекомендательные, желательные.

Сообщение от penCraft'e®
                Гибель мессианского иудаизма в первых веках н.э., разрыв уверовавших язычников с синагогой, вместо разрушения преграды между евреями и прочими народами, лишь ещё больше укрепил эту преграду.
                Давайте будем реалистами. Произошло то что произошло. История не имеет вариантов. Возникновения по сути новой религии было неизбежным делом для того времени. Это надо осознавать. А осознать это не трудно. Мы же очень хорошо знаем что происходит с религией когда она подпадает под власть по сути неверующих людей а ловких и умных, использующих ее некоторые постулаты в своих интересах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Сегодня, как я хочу верить, часть еврейства пытается предложить не евреям некий интерфейс общения. В католицизме тоже пошли какие-то движения в сторону пересмотра многовекового отношения к евреям, как «народу убившему Иисуса». Поживем увидим, чьи усилия в попытке завести диалог не останутся тщетными.
                Я лично - за. Если мир пополнится людьми живущими по Торе, от этого мир только улучшится.

«

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Семь Законов для НЕ-евреев
                  а кто такие евреи -по Вашему мнению?

не, нужно же понять где граница
                  :
                  еврей /
                  Сообщение от Иеримия
                  ... НЕ-еврей
                  - - - Добавлено - - -

и какие кому законы писаны?......и сколько их у кого для исполнения .... .
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• евро-протестант
                    Участник

• 17 December 2011
                    • 86

Сообщение от Иеримия
                    Движение Бней-Ноах, для уверовавших язычников
                    Очень радостно видеть хоть одну поднятую умную тему в луже бесполезных, еретических, да и просто глупых вопросов форума!

Скажем так, тема весьма интересная и не столь однозначная, как её преподносят евреи. Итак, тема вплывает в двух местах: после потопа и во времена апостолов. Моё внимание заострилось на том, что эта 7-ка предлагается Богом для язычников, которые хотят присоединиться к еврейскому Божьему народу времён вознесения Иисуса. Причём говорится такая фраза: "для облегчения вхождения язычников". Как вы понимаете, у евреев 600+ заповедей и очевидно исполнить все их для начинающего человека дело трубное (я не оговорился. от выражения "дело - труба..."). Поэтому Бог предъявляет некоторый минимум для обязательного исполнения. Чтобы всем было понятно, это тот минимум, который верующий человек должен исполнять, чтобы иметь право называться частью церкви Божией. Если вы хотите исполнять 6 или меньше заповедей, то вы ещё не готовы к вхождению в ряды. Это правило первых христианских общин.

Далее возникает резонный вопрос: а что потом? Вот ты язычник, даёшь обещание исполнять 7 заповедей, тебя крестят... Дальше что? Время идёт, "дети растут"... Спустя 20 лет в церкви что будет происходить с человеком? Ну я полагаю должен быть хоть какой-то духовный рост, или нет? Как вы думаете? Наверное должен. Эти 7 заповедей - есть минимально-достаточное условие для вхождения (и читай - "спасения" для вечной жизни, поскольку это подразумевается, если ты стал членом церкви), но с учётом роста человек может захотеть потом соблюдать и что-то ещё. Или нет? Он может например перестать кушать нечистую пищу. Он может начать поклоняться Богу в Его день, в субботу, а не в тот, в который привык сам язычник, в воскресение. Много перемен ждёт человека, пока он потихонечку не захочет, не станет соблюдать все эти 600+ заповедей. И вот уже тогда он может сам понимать, что является чистым евреем. Ибо еврей не тот, кто им родился по национальности, а тот кто в Завете.

Я тут прекрасно всё расписал, но актуально стоит вопрос: Бог действительно ждёт, чтобы мы, язычники, вступая с Ним в завет становились похожи на Его священников этого мира (евреев), или нам должно оставаться как есть, обращёнными язычниками? Действительно ли язычнику нужно расти духовно и со временем соблюдать всё большее и большее количество заповедей? Или нужно оставаться в том положении, в котором каждый из нас призван? Я не знаю ответов на эти вопросы, озвучил их, чтобы посеять тоже самое и в ваши головы.

Что до меня, то мне никто не запретит разумеется отдыхать по субботам и не кушать нечистое. Скажу больше, кушать мясо вообще Богом не планировалось как-то, так что я на протяжении десятилетий отучал себя от этого и собственно добился нормальных успехов. Так что... совершенству нет предела, как говорится.

Хочу бросить и ещё одну мысль в головы пустых христиан. Знаю, есть тут некоторые, которые отрицают и закон, и заповеди. Вроде как "у нас есть Христос, а всё остальное ерунда". Допустим , не буду травмировать вашу детскую веру, хотя это легко можно сделать. Спрошу вас мягко и нежно. Если соблюдение заповедей отменено, то ЗАЧЕМ тогда поднялась вся эта тема с принятием язычников в церковь? Просто крестить надо было всех желающих, без никаких обязательств (как это делается сегодня, чисто по вере). Никто ничего никому не должен. Надо было не требовать от них какие-то там Семь заповедей, а просто принять в своё святое "стадо" и жили бы там, как хотели, "по духу"? Но Бог почему-то распорядился по-другому. Не знаете почему?
                    Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.
                    Обращение на "Вы" вовсе не значит, что собеседники уважают друг друга.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Очередной клон...

- - - Добавлено - - -

18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

- - - Добавлено - - -

Не напрасно написано вот это, а целенаправленно с указанием места освящения, которое есть во всех городах и проповедующие тоже.
                      21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от евро-протестант
                        Очень радостно видеть хоть одну поднятую умную тему в луже бесполезных, еретических, да и просто глупых вопросов форума!

Скажем так, тема весьма интересная и не столь однозначная, как её преподносят евреи. Итак, тема вплывает в двух местах: после потопа и во времена апостолов. Моё внимание заострилось на том, что эта 7-ка предлагается Богом для язычников, которые хотят присоединиться к еврейскому Божьему народу времён вознесения Иисуса. Причём говорится такая фраза: "для облегчения вхождения язычников". Как вы понимаете, у евреев 600+ заповедей и очевидно исполнить все их для начинающего человека дело трубное (я не оговорился. от выражения "дело - труба..."). Поэтому Бог предъявляет некоторый минимум для обязательного исполнения. Чтобы всем было понятно, это тот минимум, который верующий человек должен исполнять, чтобы иметь право называться частью церкви Божией. Если вы хотите исполнять 6 или меньше заповедей, то вы ещё не готовы к вхождению в ряды. Это правило первых христианских общин.

Далее возникает резонный вопрос: а что потом? Вот ты язычник, даёшь обещание исполнять 7 заповедей, тебя крестят... Дальше что? Время идёт, "дети растут"... Спустя 20 лет в церкви что будет происходить с человеком? Ну я полагаю должен быть хоть какой-то духовный рост, или нет? Как вы думаете? Наверное должен. Эти 7 заповедей - есть минимально-достаточное условие для вхождения (и читай - "спасения" для вечной жизни, поскольку это подразумевается, если ты стал членом церкви), но с учётом роста человек может захотеть потом соблюдать и что-то ещё. Или нет? Он может например перестать кушать нечистую пищу. Он может начать поклоняться Богу в Его день, в субботу, а не в тот, в который привык сам язычник, в воскресение. Много перемен ждёт человека, пока он потихонечку не захочет, не станет соблюдать все эти 600+ заповедей. И вот уже тогда он может сам понимать, что является чистым евреем. Ибо еврей не тот, кто им родился по национальности, а тот кто в Завете.

Я тут прекрасно всё расписал, но актуально стоит вопрос: Бог действительно ждёт, чтобы мы, язычники, вступая с Ним в завет становились похожи на Его священников этого мира (евреев), или нам должно оставаться как есть, обращёнными язычниками? Действительно ли язычнику нужно расти духовно и со временем соблюдать всё большее и большее количество заповедей? Или нужно оставаться в том положении, в котором каждый из нас призван? Я не знаю ответов на эти вопросы, озвучил их, чтобы посеять тоже самое и в ваши головы.

Что до меня, то мне никто не запретит разумеется отдыхать по субботам и не кушать нечистое. Скажу больше, кушать мясо вообще Богом не планировалось как-то, так что я на протяжении десятилетий отучал себя от этого и собственно добился нормальных успехов. Так что... совершенству нет предела, как говорится.

Хочу бросить и ещё одну мысль в головы пустых христиан. Знаю, есть тут некоторые, которые отрицают и закон, и заповеди. Вроде как "у нас есть Христос, а всё остальное ерунда". Допустим , не буду травмировать вашу детскую веру, хотя это легко можно сделать. Спрошу вас мягко и нежно. Если соблюдение заповедей отменено, то ЗАЧЕМ тогда поднялась вся эта тема с принятием язычников в церковь? Просто крестить надо было всех желающих, без никаких обязательств (как это делается сегодня, чисто по вере). Никто ничего никому не должен. Надо было не требовать от них какие-то там Семь заповедей, а просто принять в своё святое "стадо" и жили бы там, как хотели, "по духу"? Но Бог почему-то распорядился по-другому. Не знаете почему?

так как -по духу или по семи заповедям ?

или это тоже самое ?

по духу семи заповедей?

труба и какая? последняя?

Комментарий

• евро-протестант
                          Участник

• 17 December 2011
                          • 86

Сообщение от piroma
                          так как -по духу или по семи заповедям ?
                          Я вижу что ты если и прочитал весь мой небольшой пост, то ничего не понял. Возникает вопрос: если ты, человек живущий со мной в одном времени, говорящий на одном языке, не может понять что я сказал, то как ты можешь понять книги неизвестного тебе народа, имеющего совершенно непохожий язык, живущий и писавший книги 2000-4000 лет назад, с совершенно чуждой для язычника культурой итд итп ?? Как? Небольшой пост ты не понял, зато понял огромную книгу. Научи, я тоже так хочу уметь.

Хотя нет, не говори ничего. Я уже сам догадался. Тебе Дух подсказал! Да? Или вернее напишем так. Тебе "дух" подсказал. В кавычках и с маленькой буквы. Так будет точнее.
                          Обращение на "ты" означает, что между собеседниками действуют дружеские отношения.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Я вижу что ты если и прочитал весь мой небольшой пост, то ничего не понял. Возникает вопрос: если ты, человек живущий со мной в одном времени, говорящий на одном языке, не может понять что я сказал, то как ты можешь понять книги неизвестного тебе народа, имеющего совершенно непохожий язык, живущий и писавший книги 2000-4000 лет назад, с совершенно чуждой для язычника культурой итд итп ?? Как? Небольшой пост ты не понял, зато понял огромную книгу. Научи, я тоже так хочу уметь.

Хотя нет, не говори ничего. Я уже сам догадался. Тебе Дух подсказал! Да? Или вернее напишем так. Тебе "дух" подсказал. В кавычках и с маленькой буквы. Так будет точнее.
                            я понял кое что -Бог довел до ума -скорбями

в течение 40 лет

--------------------------

вопрос не в книгах -в духовном сокровенном смысле -на всех языках звучит одинаково

истина и ложь - одинаково звучит на всех языках

-------------------------------------------

но как очевидно надо уловить знание которое сокрыто в словах -сами слова не есть знание

кто повторяет слова не значит что понимает их и более того о чем говорят структуры слов соединенных в предложения

--------------------------------------------

я сделал акцент - по духу или по букве ?

или по духу в букве?

итак -что такое по духу ?

мы имеем доступ в библии к духовному знанию

потому знать духовное не всегда значит быть духовным

есть начатки духовного которое надо знать недуховному -тому кто готов стать таковым -расположил сердце свое стать духовным

духовный -имеющий духи -дары духовные -это духовный

живущий по духу -тот кто руководствуется духом -слушает дух и дух действует в нем

и наконец рожденный по духу -кто имеет новый дух -получил от Бога и стал новым творением

жить по букве -это только путь ко Христу - чтобы стать духовным получив от него духовные дарования

Комментарий

• евро-протестант
                              Участник

• 17 December 2011
                              • 86

Сообщение от piroma
                              я понял кое что -Бог довел до ума -скорбями в течение 40 лет
                              А ну понял. То есть ты хочешь сказать, что ещё через 40 лет до тебя дойдут и мои слова? Дойдёт тот факт, что Библию сегодня ты воспринимаешь и понимаешь лишь процентов на 50, а значит все твои выводы и вера может оказаться превратной.
                              Долго работаете, товарищ. Вы можете и не дожить до 80 лет. А я даже знаю среднее время. Твоя смерть будет лежать в диаппазоне 45-65 лет. Взависимости от (опять же по незнанию) весьма слабых попыток вести здоровый образ жизни. Так что не успеется никак понять весь тот "глубокий" смысл моего посыла. И даже не останется времени спросить "почему? и что теперь делать?". Вот такой прикол, товарищ.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

А ну понял. То есть ты хочешь сказать, что ещё через 40 лет до тебя дойдут и мои слова? Дойдёт тот факт, что Библию сегодня ты воспринимаешь и понимаешь лишь процентов на 50, а значит все твои выводы и вера может оказаться превратной.
                                Долго работаете, товарищ. Вы можете и не дожить до 80 лет.
                                Вот это определение...50% понимает человек написанного в Библии, это же как много,
                                и если при таком вашем заключении вы это называете приколом и полным уничтожением этого участника,
                                то что думаете о тех кто малость понимает, что процентами и не измерить?
                                Чем же он вас так достал до глубин жестокого сердца?
                                Не принял ваших речей?
                                Так и вы его не принимаете...
                                Помиритесь, вы же не делите межу своих огородов.

Комментарий

Обработка...