Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Ден 2014
    А что, христиане не язычники?
    Ден 2014.
    Если брать значение вашего слова, то нет.Вам же знакомы слова Торы "благословятся в тебе все племена земные" и "благословятся в семени (одном) твоём все народы"?
    Как происходит в жизни, то это другой вопрос.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Йицхак
      Бог спасает язычников только с одной целью - чтобы возбудить ревность в иудеях.
      А христианство тогда зачем? Он их и до этого спасал и возбуждал ревность в иудеях. Вспоминается Йона. Или христианство более эффективный комбайн?!

Сообщение от kiriliouk
      ... такие люди оказываются на этих днях открытых дверей, то через какое-то время они начинают ходить и на занятия для евреев. А там, глядишь, и в микву.
      Такое работало и без «бней Ноах».

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
        А христианство тогда зачем? Он их и до этого спасал и возбуждал ревность в иудеях. Вспоминается Йона. Или христианство более эффективный комбайн?!
        Вот вот. Логика вашего товарища - другие народы - это придаток Израиля. А по Торе наоборот - Израиль свет для других народов. Так во всяком случае задумывалось в идеале.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Якто
          Как так? Можно конкретно и наполнить хоть каким содержанием?
          Куда уж конкретнее! Тору читали? В курсе, что Йицхак именно Эйсаву первородство хотел передать? Как думаете, это он по старческому слабоумию или было за что?

На всякий случай отвечу: потенциал Эйсава, которым того наделил Б-г, выше потенциала Яакова, и Йицак это видел. Но Йицхак не видел, что Яаков свой малый (сравнительно с братом) потенциал сумеет раскрыть сверх всякой меры, а вот Эйсав свой, к сожалению, промотает. Это понимала Ривка, и потому пошла на подлог.
          Ну и если из Яакова получился Израиль, то что же могло получиться из Эйсава?! Эээ... не судьба...

Праведник верою жив будет©. Как это понимаете?
          Никак не понимаю. Понималка у меня не отросла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Какие без бнейноахов занятия для не-евреев? Разве что случайно...
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от kiriliouk
            Куда уж конкретнее! Тору читали? В курсе, что Йицхак именно Эйсаву первородство хотел передать? Как думаете, это он по старческому слабоумию или было за что?

На всякий случай отвечу: потенциал Эйсава, которым того наделил Б-г, выше потенциала Яакова, и Йицак это видел. Но Йицхак не видел, что Яаков свой малый (сравнительно с братом) потенциал сумеет раскрыть сверх всякой меры, а вот Эйсав свой, к сожалению, промотает. Это понимала Ривка, и потому пошла на подлог.
            Ну и если из Яакова получился Израиль, то что же могло получиться из Эйсава?! Эээ... не судьба...

- - - Добавлено - - -

Какие без бнейноахов занятия для не-евреев? Разве что случайно...
            А ведь так и есть...
            не выросла...потому что как не принять к сведению...
            15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
            16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
            17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от penCraft'e®
              А христианство тогда зачем?
              А где Вы в Писаниях видели какое-то христианство?
              Христиане в Писаниях есть.
              Собрание христиан (правда, перекривлянное в слово "церковь") есть.
              А слово христианство есть в Писаниях есть?
              Он их и до этого спасал и возбуждал ревность в иудеях. Вспоминается Йона. Или христианство более эффективный комбайн?!

Это слова язычника.
              Иудею даже в голову не пришло бы, думать, что он лучше Бога знает, что логичнее и что эффективнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              Язычники не могут, а вот христиане, истинные христиане,
              Поправляйте, плиз, св.дух, сподвигший апостола написать это послание, не через меня, а лично.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Йицхак
                Деяния 11:29

Это слова язычника.
                А я где-то утверждал, что иудей?!

Иудею даже в голову не пришло бы, думать, что он лучше Бога знает, что логичнее и что эффективнее.
                Не предполагал, что я в этой ветке с Богом общаюсь...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                  Деяния 11:29
                  29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее (с)

Если Вас не затруднит, выделите в этом стихе жЫрным или цветным термин "христианство"
                  А я где-то утверждал, что иудей?!
                  Нигде.
                  А я разве Вас в этом обвиняю?
                  Или быть язычником - это вина?

Я всего лишь показываю разницу в менталитете язычников и иудеев: там, где иудею в голову не придет думать, что он лучше Бога может знать, что эффективнее, логичнее и правильнее, там язычник без тени сомнений начинает рассказывать, что логичнее, правильнее и эффективнее было бы совсем не так.

Никогда не обращали внимания на душераздирающие языческие вопросы и даже темы "Почему Бог сделал/сказал то-то и то-то?"
                  И сколько сразу набегает язычников=христиан, которые без тени сомнения начинают важно рассказывать за/вместо Бога, почему Бог сказал/сделал именно так, а не иначе

Это практически неистребимое свойство язычников - мнить свой ум наравне с умом Бога.

... так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. (Иез,28:6-8)

И в другом месте:
                  Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)

Но правды для: иногда бывают и исключения - когда человек своё язычество выкрасит и выбросит и как дикая маслина привьется к природной маслине - Израилю=иудеям.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Йицхак
                    Если Вас не затруднит, выделите в этом стихе жЫрным или цветным термин "христианство"
                    Тьфуты, 11:26. Если будете говорить, что это не христианство, а христиане, то для меня где христиане - там и христианство.
                    Последний раз редактировалось penCraft'e®; 20 November 2017, 01:22 PM.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Йицхак
                      Я всего лишь показываю разницу в менталитете язычников и иудеев: там, где иудею в голову не придет думать, что он лучше Бога может знать, что эффективнее, логичнее и правильнее, там язычник без тени сомнений начинает рассказывать, что логичнее, правильнее и эффективнее было бы совсем не так.

Никогда не обращали внимания на душераздирающие языческие вопросы и даже темы "Почему Бог сделал/сказал то-то и то-то?"
                      И сколько сразу набегает язычников=христиан, которые без тени сомнения начинают важно рассказывать за/вместо Бога, почему Бог сказал/сделал именно так, а не иначе
                      Друг мой, Вы увлеклись.

И иудеи порой задают такие вопросы, от ответов на которые гою делается неприлично. И гои бывает что бузят с благой целью поиска ответа для научения самих себя. Не нужно таких экстремальный обобщений.

Что же до менталитета, то гойская мысль породила достаточно достойного, что с успехом инкапсулировала мысль еврейская.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от kiriliouk

Это вам рассказал наш Йицхак? Вот не верю.
                        А в торе есть рассказ почему так случилось. Йицхак ослаб глазами и не видел и за Эсавом и за Яковом. И как говорят Бог всё видит...©

Тем не менее , праведник верою жив будет©. Поймёте , куда вы денетесь ...

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Якто
                          Это вам рассказал наш Йицхак? Вот не верю.
                          Вы делаете утверждение и сами же ему не верите. Я, пожалуй, воздержусь от продолжения беседы с Вами.

ЗЫ. Йицхак тут ни разу ни при чем.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                            Тьфуты, 11:26.
                            26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (с)

Вы - невнимательны. Вот, что я писал:

Христиане в Писаниях есть.
                            Собрание христиан (правда, перекривлянное в слово "церковь") есть.
                            А слово "христианство" в Писаниях есть? (с)#306

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от kiriliouk
                              Вы делаете утверждение и сами же ему не верите. Я, пожалуй, воздержусь от продолжения беседы с Вами.
                              А надо было поверить что у вас есть общение с библейским Йицхаком и он доверил вам свои тайны. Зачем мне ваши аллегории , вам же не интересно что говорит тора.
                              . Йицхак тут ни разу ни при чем.
                              Да , вы что? Вы не обсудили эту тему с Йицхаком? И пишите ему : Друг мой, Вы увлеклись.©
                              Вы хоть немного изучите предмет перед тем как делать такие глобальные выводы.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kiriliouk
                                Друг мой, Вы увлеклись.

И иудеи порой задают такие вопросы, от ответов на которые гою делается неприлично.
                                ))))) Ну, что ж Вы мне портите всю мою картину сливочным маслом?
                                "Почетный сотый еврей" - это легенда Израиля, увековечено в классике.
                                Но по "почетному сотому еврею" иудеев мерить нельзя.
                                В принципе.
                                Точно также как нельзя мерить всех язычников по одному "гер тошав" - тому, кто своё язычество выкрасил и выбросил и как дикая маслина привился к природной-Израилю=иудеям.
                                Что же до менталитета, то гойская мысль породила достаточно достойного, что с успехом инкапсулировала мысль еврейская.
                                Да, блох, к сожалению набрались. Смотрю на это скептически. Я - о богословии, а не о техническом прогрессе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                А надо было поверить что у вас есть общение с библейским Йицхаком и он доверил вам свои тайны.
                                Я, конечно, Йицхак не библейский, но это не значит, что изображаемое Вами есть хорошо или где-то рядом с "хорошо".
                                Не надо резвиться.
                                Особенно там, где Вы ничего не знаете об участнике kiriliouk

Комментарий

Обработка...