Семь Законов для НЕ-евреев
Свернуть
X
-
А христианство тогда зачем? Он их и до этого спасал и возбуждал ревность в иудеях. Вспоминается Йона. Или христианство более эффективный комбайн?!
Такое работало и без «бней Ноах».Комментарий
-
Вот вот. Логика вашего товарища - другие народы - это придаток Израиля. А по Торе наоборот - Израиль свет для других народов. Так во всяком случае задумывалось в идеале.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Куда уж конкретнее! Тору читали? В курсе, что Йицхак именно Эйсаву первородство хотел передать? Как думаете, это он по старческому слабоумию или было за что?
На всякий случай отвечу: потенциал Эйсава, которым того наделил Б-г, выше потенциала Яакова, и Йицак это видел. Но Йицхак не видел, что Яаков свой малый (сравнительно с братом) потенциал сумеет раскрыть сверх всякой меры, а вот Эйсав свой, к сожалению, промотает. Это понимала Ривка, и потому пошла на подлог.
Ну и если из Яакова получился Израиль, то что же могло получиться из Эйсава?! Эээ... не судьба...
Праведник верою жив будет©. Как это понимаете?
- - - Добавлено - - -
Какие без бнейноахов занятия для не-евреев? Разве что случайно...Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Куда уж конкретнее! Тору читали? В курсе, что Йицхак именно Эйсаву первородство хотел передать? Как думаете, это он по старческому слабоумию или было за что?
На всякий случай отвечу: потенциал Эйсава, которым того наделил Б-г, выше потенциала Яакова, и Йицак это видел. Но Йицхак не видел, что Яаков свой малый (сравнительно с братом) потенциал сумеет раскрыть сверх всякой меры, а вот Эйсав свой, к сожалению, промотает. Это понимала Ривка, и потому пошла на подлог.
Ну и если из Яакова получился Израиль, то что же могло получиться из Эйсава?! Эээ... не судьба...
Никак не понимаю. Понималка у меня не отросла.
- - - Добавлено - - -
Какие без бнейноахов занятия для не-евреев? Разве что случайно...
не выросла...потому что как не принять к сведению...15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезамиКомментарий
-
А где Вы в Писаниях видели какое-то христианство?
Христиане в Писаниях есть.
Собрание христиан (правда, перекривлянное в слово "церковь") есть.
А слово христианство есть в Писаниях есть?Он их и до этого спасал и возбуждал ревность в иудеях. Вспоминается Йона. Или христианство более эффективный комбайн?!
Такое работало и без «бней Ноах».
Иудею даже в голову не пришло бы, думать, что он лучше Бога знает, что логичнее и что эффективнее.
- - - Добавлено - - -
Поправляйте, плиз, св.дух, сподвигший апостола написать это послание, не через меня, а лично.Комментарий
-
Комментарий
-
29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее (с)
Если Вас не затруднит, выделите в этом стихе жЫрным или цветным термин "христианство"А я где-то утверждал, что иудей?!
А я разве Вас в этом обвиняю?
Или быть язычником - это вина?
Я всего лишь показываю разницу в менталитете язычников и иудеев: там, где иудею в голову не придет думать, что он лучше Бога может знать, что эффективнее, логичнее и правильнее, там язычник без тени сомнений начинает рассказывать, что логичнее, правильнее и эффективнее было бы совсем не так.
Никогда не обращали внимания на душераздирающие языческие вопросы и даже темы "Почему Бог сделал/сказал то-то и то-то?"
И сколько сразу набегает язычников=христиан, которые без тени сомнения начинают важно рассказывать за/вместо Бога, почему Бог сказал/сделал именно так, а не иначе
Это практически неистребимое свойство язычников - мнить свой ум наравне с умом Бога.... так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой; низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых. (Иез,28:6-8)
И в другом месте:
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис,55:8-9)
Но правды для: иногда бывают и исключения - когда человек своё язычество выкрасит и выбросит и как дикая маслина привьется к природной маслине - Израилю=иудеям.Комментарий
-
-
Я всего лишь показываю разницу в менталитете язычников и иудеев: там, где иудею в голову не придет думать, что он лучше Бога может знать, что эффективнее, логичнее и правильнее, там язычник без тени сомнений начинает рассказывать, что логичнее, правильнее и эффективнее было бы совсем не так.
Никогда не обращали внимания на душераздирающие языческие вопросы и даже темы "Почему Бог сделал/сказал то-то и то-то?"
И сколько сразу набегает язычников=христиан, которые без тени сомнения начинают важно рассказывать за/вместо Бога, почему Бог сказал/сделал именно так, а не иначе
И иудеи порой задают такие вопросы, от ответов на которые гою делается неприлично. И гои бывает что бузят с благой целью поиска ответа для научения самих себя. Не нужно таких экстремальный обобщений.
Что же до менталитета, то гойская мысль породила достаточно достойного, что с успехом инкапсулировала мысль еврейская.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
А в торе есть рассказ почему так случилось. Йицхак ослаб глазами и не видел и за Эсавом и за Яковом. И как говорят Бог всё видит...©
Никак не понимаю. Понималка у меня не отросла.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (с)
Вы - невнимательны. Вот, что я писал:
А где Вы в Писаниях видели какое-то христианство?
Христиане в Писаниях есть.
Собрание христиан (правда, перекривлянное в слово "церковь") есть.
А слово "христианство" в Писаниях есть? (с)#306Комментарий
-
. Йицхак тут ни разу ни при чем.
Вы хоть немного изучите предмет перед тем как делать такие глобальные выводы.Комментарий
-
))))) Ну, что ж Вы мне портите всю мою картину сливочным маслом?
"Почетный сотый еврей" - это легенда Израиля, увековечено в классике.
Но по "почетному сотому еврею" иудеев мерить нельзя.
В принципе.
Точно также как нельзя мерить всех язычников по одному "гер тошав" - тому, кто своё язычество выкрасил и выбросил и как дикая маслина привился к природной-Израилю=иудеям.Что же до менталитета, то гойская мысль породила достаточно достойного, что с успехом инкапсулировала мысль еврейская.
- - - Добавлено - - -
Не надо резвиться.
Особенно там, где Вы ничего не знаете об участнике kirilioukКомментарий
Комментарий