Семь Законов для НЕ-евреев
Свернуть
X
-
-
Может кто то еще и верит , что вы относите это к себе. Но таки : не надо резвится. Особенно , если вы ничего не знаете обо мне. А вы не знаете ничего и постояно резвитесь.
Особенно там, где Вы ничего не знаете об участнике kirilioukКомментарий
-
Там, где христиане, - там собрание Бога или, как это слово изувечили переводом - церковь (не путать с деноминацией).
Если это, конечно, христиане, а не "рождЕнные сверху перпендикулярно" или прямо "от святехЪ апостолЪ".
А христианство - это крестовые походы, инквизиция с её кострами и пытками, монастырские тюрьмы, церковные крепостные и прочие радости.
Собрание Бога и христианство - это две ба-а-льшие разницы.Комментарий
-
Дело в том, что христианин синоним слова ученик (выводится из 11:26). Христианин = ученик. Где собраны ученики, там помимо Бога должно быть ещё и учение. Вот это учение и называется христианством, раз учеников называют христианами.
Крестовые походы, инквизиция, монастыри, крепостные и прочее, это уже христианство вышедшее на политическую арену. Нравится это кому-то или нет, единственный способ изменить мир - это политика. Вот почему еврейский Помазанник - политический лидер. Как вышло и как проявило себя на политической арене христианство интересный, но боюсь не для этой темы вопрос. Видимо не так, как было обещано у пророков.Комментарий
-
Христианство по сути ученичество, никак иначе не определить.Комментарий
-
Это одна из языческих=христианских басен. Типо, "мы тоже там былИ".
Нет.
Ученик, это тот, кто учится у учителя непосредственно.
И только сам учитель решает, кто его ученик, а кто только мимо проходил.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).
Вот и всё их "ученичество".
- - - Добавлено - - -
Поэтому собрание Бога и христианство - две ба-а-льшие разницы.Комментарий
-
Да, интересное наблюдение.
Я в свое время очень сильно успокоился от метаний в поисках самоидентификации, когда понял, что я просто-напросто ученик. Правда, меня утешил иной фрагмент, а именно корректный перевод синодального заклинания "пойдите и научите все народы", который даже в Толковой Библии Лопухина приводится как "пойдите и сделайте учениками".
Нравится это кому-то или нет, единственный способ изменить мир - это политика. Вот почему еврейский Помазанник - политический лидер.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Да, интересное наблюдение.
Я в свое время очень сильно успокоился от метаний в поисках самоидентификации, когда понял, что я просто-напросто ученик. Правда, меня утешил иной фрагмент, а именно корректный перевод синодального заклинания "пойдите и научите все народы", который даже в Толковой Библии Лопухина приводится как "пойдите и сделайте учениками".
Я учился в институте по книгам А. И. Денисова и М. П. Карева, но это ни разу не значит, что я - ученик Денисова и Карева, я их в глаза никогда не видел, даже издали.
И если учимся познавать Бога по посланиям апостолов и по комментариям мудрецов - это ни разу не значит, что мы - ученики апостолов или этих мудрецов.Комментарий
-
Это очень разные вещи (а) быть учеником и (б) учиться по каким-то пособиям (в данном случае Писаниям, комментариям мудрецов и пр.).
...
И если учимся познавать Бога по посланиям апостолов и по комментариям мудрецов - это ни разу не значит, что мы - ученики апостолов или этих мудрецов.
Да, это разные вещи. Быть учеником - состояние человека. Быть учеником Гуру - факт биографии человека.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Не знаю, где ты видишь басню...
Цитата из Библии: Деяния 11:26Целый год они пробыли в этой общине и вдвоем учили большую группу людей. В Антиохии учеников впервые стали называть христианами.
А кто каким учеником себя показал, кто только ходил и слушал, а кто научился - все это никак не влияет на указанный выше факт.
Да хоть в открытый космос: человечий "изм" и есть человечий "изм".
Поэтому собрание Бога и христианство - две ба-а-льшие разницы.
Видимо поэтому Машиах вырастает из корня Ишая, который, как известно, символ всех царей рода Давида. И Давид тоже выбран ради толпы. А на самом деле Помазанник - это конечно эволюция от человека к Богу. Я конечно понимаю, что Писания многослойны, но не стоит же так насиловать текст.Комментарий
-
ОИ от вас...
Или вас печалит, что не позвали в первые ряды?
Примите обязательства всей Торы, пройдите гиюр и кто знает, может вашему сыну удастся занять место в первом ряду.Комментарий
-
А где оно это собрание Бога? Чтобы нам в него сходить, чтобы в него съездить, посмотреть и сравнить?!
Ходить, летать, ездить и ползать для этого никуда не нужно - исполняйте, что сказано и этого хватит за глаза.
А кто не записан в книгу жизни - тот в день оный услышит "волшебные слова": "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас" (с)
И пойдет нафих.
Со всем своим мнимым ученичеством, уверениями любимой секты, что она - истинная церковь, и даже дарами св.духа - пророчествами, чудесами, язЫками и прочим гонянием бесов.Комментарий
-
Собрание Бога записано в книге жизни: вот кто в книге жизни записан, - тот и есть член Собрания Бога.
Ходить, летать, ездить и ползать для этого никуда не нужно - исполняйте, что сказано и этого хватит за глаза.
А кто не записан в книгу жизни - тот в день оный услышит "волшебные слова": "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас" (с)Комментарий
-
Даже чисто технически.
Бо столько не живут.
Ну, с этой записи нам с тобой ни горячо ни холодно, поскольку глянуть и снять ксерокс с тех записей нам не дано.
А вот день оный будет и холодно и жарко. Может быть даже одновременно.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр,20:15)Что записано, кем записано, куда записано и кто сказал, что записали именно те, а не эти?!
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, (Господи!) народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх,32)
16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». (Мал,3)
9 У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, не в книге ли они Твоей? (Пс,55)Ну когда услышим, тогда выводы и сделаем.Комментарий
-
Я? Неееет! Но если хочу быть христианином придется быть учеником, вне зависимости от того, живы апостолы или нет.
Записывает Бог:
Услышали Вы уже сегодня: и о книге жизни, и о записанных в неё, и о том, что будет с теми, кто в неё не записан
Теперь вернемся к нашим героям...
Ходить, летать, ездить и ползать для этого никуда не нужно - исполняйте, что сказано и этого хватит за глаза.Комментарий
Комментарий