Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Йицхак
    Христиане в Писаниях есть. А где Вы в Писаниях видели какое-то христианство?
    Не понимаю, а что есть там, где христиане? Иудаизм?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Йицхак
      .
      Не надо резвиться.
      Может кто то еще и верит , что вы относите это к себе. Но таки : не надо резвится. Особенно , если вы ничего не знаете обо мне. А вы не знаете ничего и постояно резвитесь.
      Особенно там, где Вы ничего не знаете об участнике kiriliouk
      Ваш опыт хавает вас. Это и называется карма. Выздоравливайте.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
        Не понимаю, а что есть там, где христиане? Иудаизм?
        Там, где христиане, - там собрание Бога или, как это слово изувечили переводом - церковь (не путать с деноминацией).
        Если это, конечно, христиане, а не "рождЕнные сверху перпендикулярно" или прямо "от святехЪ апостолЪ".

А христианство - это крестовые походы, инквизиция с её кострами и пытками, монастырские тюрьмы, церковные крепостные и прочие радости.
        Собрание Бога и христианство - это две ба-а-льшие разницы.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Йицхак
          Там, где христиане, - там собрание Бога...
          Дело в том, что христианин синоним слова ученик (выводится из 11:26). Христианин = ученик. Где собраны ученики, там помимо Бога должно быть ещё и учение. Вот это учение и называется христианством, раз учеников называют христианами.

Крестовые походы, инквизиция, монастыри, крепостные и прочее, это уже христианство вышедшее на политическую арену. Нравится это кому-то или нет, единственный способ изменить мир - это политика. Вот почему еврейский Помазанник - политический лидер. Как вышло и как проявило себя на политической арене христианство интересный, но боюсь не для этой темы вопрос. Видимо не так, как было обещано у пророков.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Сообщение от penCraft'e®
            Дело в том, что христианин синоним слова ученик (выводится из 11:26). Христианин = ученик. Где собраны ученики, там помимо Бога должно быть ещё и учение. Вот это учение и называется христианством, раз учеников называют христианами.
            Христианство по сути ученичество, никак иначе не определить.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от penCraft'e®
              Дело в том, что христианин синоним слова ученик (выводится из 11:26). Христианин = ученик.
              Нет.
              Это одна из языческих=христианских басен. Типо, "мы тоже там былИ".
              Нет.
              Ученик, это тот, кто учится у учителя непосредственно.
              И только сам учитель решает, кто его ученик, а кто только мимо проходил.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).

Вот и всё их "ученичество".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Крестовые походы, инквизиция, монастыри, крепостные и прочее, это уже христианство вышедшее на политическую арену.
              Да хоть в открытый космос: человечий "изм" и есть человечий "изм".

Поэтому собрание Бога и христианство - две ба-а-льшие разницы.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от penCraft'e®
                Дело в том, что христианин синоним слова ученик (выводится из 11:26).
                Да, интересное наблюдение.
                Я в свое время очень сильно успокоился от метаний в поисках самоидентификации, когда понял, что я просто-напросто ученик. Правда, меня утешил иной фрагмент, а именно корректный перевод синодального заклинания "пойдите и научите все народы", который даже в Толковой Библии Лопухина приводится как "пойдите и сделайте учениками".
                Нравится это кому-то или нет, единственный способ изменить мир - это политика. Вот почему еврейский Помазанник - политический лидер.
                А вот тут совсем я не согласный. Мир менять - б-гоборчество. У мира есть Хозяин, и это не мы. Мир этот "хорош весьма" для той задачи, для которой он создан. Задача эта - нам самим тут меняться. Поэтому идея Машиаха в политическом окрасе это для толпы, в лучшем случае для решения задачи "сохранить". Чтобы исполнить нужен Машиах как ПУТЬ ЭВОЛЮЦИИ, эволюции от человека к Б-гу.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kiriliouk
                  Да, интересное наблюдение.
                  Я в свое время очень сильно успокоился от метаний в поисках самоидентификации, когда понял, что я просто-напросто ученик. Правда, меня утешил иной фрагмент, а именно корректный перевод синодального заклинания "пойдите и научите все народы", который даже в Толковой Библии Лопухина приводится как "пойдите и сделайте учениками".
                  Это очень разные вещи (а) быть учеником и (б) учиться по каким-то пособиям (в данном случае Писаниям, комментариям мудрецов и пр.).

Я учился в институте по книгам А. И. Денисова и М. П. Карева, но это ни разу не значит, что я - ученик Денисова и Карева, я их в глаза никогда не видел, даже издали.

И если учимся познавать Бога по посланиям апостолов и по комментариям мудрецов - это ни разу не значит, что мы - ученики апостолов или этих мудрецов.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Йицхак
                    Это очень разные вещи (а) быть учеником и (б) учиться по каким-то пособиям (в данном случае Писаниям, комментариям мудрецов и пр.).
                    ...
                    И если учимся познавать Бога по посланиям апостолов и по комментариям мудрецов - это ни разу не значит, что мы - ученики апостолов или этих мудрецов.
                    Был у меня достаточно ортодоксальный корреспондент из Иерусалима, который представлялся как "хасид Иешуа ha Машиах".
                    Да, это разные вещи. Быть учеником - состояние человека. Быть учеником Гуру - факт биографии человека.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Йицхак
                      Это одна из языческих=христианских басен.
                      Не знаю, где ты видишь басню...

Цитата из Библии: Деяния 11:26
                      Целый год они пробыли в этой общине и вдвоем учили большую группу людей. В Антиохии учеников впервые стали называть христианами.
                      По Деяниям неоспоримый факт, что христианин = ученик!

А кто каким учеником себя показал, кто только ходил и слушал, а кто научился - все это никак не влияет на указанный выше факт.

Да хоть в открытый космос: человечий "изм" и есть человечий "изм".
                      А другого и нет. Это мы с тобой у монитора можем дружно рассуждать, какое христианство правильное, а какое не правильное, что такое собрание Бога, а что такое не собрание Бога. Но христианство одно - то, которое было. И другого нет и никогда не будет. И начиналось оно так: ... учеников впервые стали называть христианами. А уж каким оно было последние 20 столетий, не нам с тобой судить...

Поэтому собрание Бога и христианство - две ба-а-льшие разницы.
                      А где оно это собрание Бога? Чтобы нам в него сходить, чтобы в него съездить, посмотреть и сравнить?!

Сообщение от kiriliouk
                      Поэтому идея Машиаха в политическом окрасе это для толпы, в лучшем случае для решения задачи "сохранить". Чтобы исполнить нужен Машиах как ПУТЬ ЭВОЛЮЦИИ, эволюции от человека к Б-гу.
                      Видимо поэтому Машиах вырастает из корня Ишая, который, как известно, символ всех царей рода Давида. И Давид тоже выбран ради толпы. А на самом деле Помазанник - это конечно эволюция от человека к Богу. Я конечно понимаю, что Писания многослойны, но не стоит же так насиловать текст.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Кого от кого?
                        ОИ от вас...

Или вас печалит, что не позвали в первые ряды?
                        Не позвали в первые ряды? Пенкрафт, ты то хоть не смеши меня...

Примите обязательства всей Торы, пройдите гиюр и кто знает, может вашему сыну удастся занять место в первом ряду.
                        я разберусь что мне делать... речь не обо мне... или обо мне?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                          Не знаю, где ты видишь басню...

[biblia=Деяния 11:26]Целый год они пробыли в этой общине и вдвоем учили большую группу людей. В Антиохии учеников впервые стали называть христианами.[/biblia]
                          Басня там, где читая текст о том, что апостолы лично учили, люди, которые этих апостолов в глаза никогда не видели и ту учебу не посещали, заявляют, что они, якобы, ученики апостолов, как и те, кого апостолы учили лично.
                          А где оно это собрание Бога? Чтобы нам в него сходить, чтобы в него съездить, посмотреть и сравнить?!
                          Собрание Бога записано в книге жизни: вот кто в книге жизни записан, - тот и есть член Собрания Бога.

Ходить, летать, ездить и ползать для этого никуда не нужно - исполняйте, что сказано и этого хватит за глаза.
                          А кто не записан в книгу жизни - тот в день оный услышит "волшебные слова": "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас" (с)
                          И пойдет нафих.
                          Со всем своим мнимым ученичеством, уверениями любимой секты, что она - истинная церковь, и даже дарами св.духа - пророчествами, чудесами, язЫками и прочим гонянием бесов.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Йицхак
                            Басня там, где читая текст о том, что апостолы лично учили, люди, которые этих апостолов в глаза никогда не видели и ту учебу не посещали, заявляют, что они, якобы, ученики апостолов, как и те, кого апостолы учили лично.
                            Ну если человек считает, что его лично апостолы учили, то тут время... насторожиться.

Собрание Бога записано в книге жизни: вот кто в книге жизни записан, - тот и есть член Собрания Бога.
                            Ну, с этой записи нам с тобой ни горячо ни холодно, поскольку глянуть и снять ксерокс с тех записей нам не дано. И сослаться на них никак не получится.

Ходить, летать, ездить и ползать для этого никуда не нужно - исполняйте, что сказано и этого хватит за глаза.
                            Что записано, кем записано, куда записано и кто сказал, что записали именно те, а не эти?!

А кто не записан в книгу жизни - тот в день оный услышит "волшебные слова": "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас" (с)
                            Ну когда услышим, тогда выводы и сделаем.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                              Ну если человек считает, что его лично апостолы учили, то тут время... насторожиться.
                              Хорошо. Значит Вы всё-таки не ученик Помазанника или апостолов.
                              Даже чисто технически.
                              Бо столько не живут.

Ну, с этой записи нам с тобой ни горячо ни холодно, поскольку глянуть и снять ксерокс с тех записей нам не дано.
                              Сейчас - да: ни холодно, ни жарко.
                              А вот день оный будет и холодно и жарко. Может быть даже одновременно.
                              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откр,20:15)
                              Что записано, кем записано, куда записано и кто сказал, что записали именно те, а не эти?!
                              Записывает Бог:
                              31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, (Господи!) народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; 32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. (Исх,32)

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его». (Мал,3)

9 У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя, не в книге ли они Твоей? (Пс,55)
                              Ну когда услышим, тогда выводы и сделаем.
                              Услышали Вы уже сегодня: и о книге жизни, и о записанных в неё, и о том, что будет с теми, кто в неё не записан

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Йицхак
                                Хорошо. Значит Вы всё-таки не ученик Помазанника или апостолов.
                                Я? Неееет! Но если хочу быть христианином придется быть учеником, вне зависимости от того, живы апостолы или нет.

Записывает Бог:
                                Бог молодец! Однако то, что Он там пишет, никак не поможет нам, здесь, разобраться с вопросом о Его собрании.

Услышали Вы уже сегодня: и о книге жизни, и о записанных в неё, и о том, что будет с теми, кто в неё не записан
                                Я услышал твои цитаты о существовании неких книг, о которых ты вычитал из других книг. Ну и что? Где-то в недоступных высях пишутся книги с недоступным содержанием. Прекрасно! Мне здесь и сейчас, без знакомства с их содержанием - что они есть, что их нет.

Теперь вернемся к нашим героям...

Мне лично, ни Иисус, ни апостолы ничего не сказали. Все они давно тю-тю... ну, кроме Иисуса. Чьи сказания ты предлагаешь мне исполнять?!

Комментарий

Обработка...