Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    Дебаты идут по сей день и будут идти. Но мне лично кажется важным отметить, что собор оставил за не евреями свободу оставаться не евреями и при этом - угодными Богу. Не евреев же постоянно тянет либо быть евреями, либо быть вместо евреев.

Йицхака оставим в покое, поскольку он, как я вижу, временно отключен.
    У христианства совершенно другая идеология нежели чем у евреев и бней-ноах, которым достаточно исполнять заповеди, что открывает им вход в ЦН. У христиан на первом плане стоит вера в Иисуса, который является Спасителем и оправдывает христиан пред Богом. Ну совершенно же разные идеологии.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от DENNY79
      ... Занять так сказать место евреев под солнцем.
      Есть у не евреев некий комплекс неполноценности, даже в современном движении БН. Не евреям хочется набрать как можно больше обязательств перед Богом, чтобы быть как можно больше похожими на евреев. Как по мне, те же проблемы, что у Павла с галатами.

Сообщение от Jewe
      У христиан на первом плане стоит вера в Иисуса, который является Спасителем и оправдывает христиан пред Богом. Ну совершенно же разные идеологии.
      Чтобы войти в жизнь любому человеку достаточно исполнять заповеди. А вот для достижения совершенства... Иисус призывал становиться его учеником. И это самый узкий из всех возможных путей - путь беспредельной верности. Спасения же на шару, это Он делал по доброте душевной, предупреждая, что если человек не изменится, может быть ещё хуже.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
        Чтобы войти в жизнь любому человеку достаточно исполнять заповеди. А вот для достижения совершенства... Иисус призывал становиться его учеником. И это самый узкий из всех возможных путей - путь беспредельной верности.
        Никто их не исполнил как следует. А если о ком то Библия говорит что он был праведником - это условно. Как сказано Бог и в ангелах усматривает недостатки.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от penCraft'e®
          Не евреев же постоянно тянет либо быть евреями, либо быть вместо евреев.
          Все банально просто. Если бы христиане читали только Евангелие ( НЗ) никого бы никуда не тянуло. Православных как-то не тянет в еврейство особенно. А вот большие любители Ветхого Завета и Ветхозаветного Бога их сильно тянет к еврейству. Все таки Танах усиленно читают , изучают историю Израиля и евреев.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Yosi
            Все банально просто. Если бы христиане читали только Евангелие ( НЗ) никого бы никуда не тянуло. Православных как-то не тянет в еврейство особенно. А вот большие любители Ветхого Завета и Ветхозаветного Бога их сильно тянет к еврейству. Все таки Танах усиленно читают , изучают историю Израиля и евреев.
            тут товарищи просто путают тягу к еврейству с тем чтоб козырнуть знаниями иудаизма перед форумчанами.
            ну и конечно знания иврита - это так сказать вообще шарм. Высший пилотах. Да я иврит знаю типа, а ты кто такой?

«

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Jewe
              тут товарищи просто путают тягу к еврейству с тем чтоб козырнуть знаниями иудаизма перед форумчанами.
              ну и конечно знания иврита - это так сказать вообще шарм. Высший пилотах. Да я иврит знаю типа, а ты кто такой?
              А что знание иврита? Иврит тут не причем. Святые Писания написаны не на иврите. И зря хвастаются. Арамейский мало кто знает.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Jewe
                Никто их не исполнил как следует.
                Это не важно! (и у меня есть сомнение насчет справедливости вашего утверждения) Иисус бы слов на ветер не бросал, советуя всем желающим войти в жизнь соблюдать заповеди!
                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 21 November 2017, 11:31 AM.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Yosi
                  Святые Писания написаны не на иврите. И зря хвастаются. Арамейский мало кто знает.
                  Вообще-то именно на иврите,за исключением:
                  Эзры 4:86:18; 7:1226;Йирмейи 10:11; Даниэля 2:46 7:28.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от DENNY79
                    Вообще-то именно на иврите,за исключением:
                    Эзры 4:86:18; 7:1226;Йирмейи 10:11; Даниэля 2:46 7:28.
                    На древнем иврите , который ближе к арамейскому, чем к современному ивриту.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от penCraft'e®
                      Это не важно! (и у меня есть сомнение насчет справедливости вашего утверждения) Иисус бы слов на ветер не бросал, советуя всем желающим войти в жизнь соблюдать заповеди!
                      И вы правы...Читаем обетование от Бога: плоды тебе будут от Меня..., а суть Нового завета Закон на плотяных скрижалях сердца и в мысли и уже письмо читаемое и всеми узнаваемое
                      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                      У всех?
                      У избранных.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Yosi
                        На древнем иврите , который ближе к арамейскому, чем к современному ивриту.
                        Ой ли........
                        Да и факт есть факт,что ТаНаХ написан таки на иврите,а не на арамейском,что вы утверждаете здесь?:

Сообщение от Yosi
                        А что знание иврита? Иврит тут не причем. Святые Писания написаны не на иврите. И зря хвастаются. Арамейский мало кто знает.
                        Да и современный иврит возрождался по книжному(танахическому).
                        Мёртвым он никогда не был.Были Писания.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от DENNY79
                          Ой ли........
                          Да и факт есть факт,что ТаНаХ написан таки на иврите,а не на арамейском,что вы утверждаете здесь?:
                          Да и современный иврит возрождался по книжному(танахическому).
                          Мёртвым он никогда не был.Были Писания.
                          А ты читал Писания в оригинале на древнееврейском? Иврит для меня как родной язык , но я там ничего не понимаю.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Но а такие тезисы Иисус как -

От Иоанна 6:47
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

От Иоанна 11:25

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

От Иоанна 11:26
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

А здесь Иисус слова на ветер бросает?

«

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55023

Сообщение от Jewe
                              Но а такие тезисы Иисус как -

От Иоанна 6:47
                              Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

От Иоанна 11:25

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.

От Иоанна 11:26
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

А здесь Иисус слова на ветер бросает?
                              Осталось узнать, что Помазанное Слово Божие =Заповедь, безмерно обширная=Огнь Закона,
                              и как узнаете то и станет понятна суть веры Помазаннику.
                              Второзаконие 30
                              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                              12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                              14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                              Римлянам 10
                              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Jewe
                                Но а такие тезисы Иисус как... А здесь Иисус слова на ветер бросает?
                                Нет не бросает.

Комментарий

Обработка...