У христианства совершенно другая идеология нежели чем у евреев и бней-ноах, которым достаточно исполнять заповеди, что открывает им вход в ЦН. У христиан на первом плане стоит вера в Иисуса, который является Спасителем и оправдывает христиан пред Богом. Ну совершенно же разные идеологии.
Семь Законов для НЕ-евреев
Свернуть
X
-
Есть у не евреев некий комплекс неполноценности, даже в современном движении БН. Не евреям хочется набрать как можно больше обязательств перед Богом, чтобы быть как можно больше похожими на евреев. Как по мне, те же проблемы, что у Павла с галатами.
Чтобы войти в жизнь любому человеку достаточно исполнять заповеди. А вот для достижения совершенства... Иисус призывал становиться его учеником. И это самый узкий из всех возможных путей - путь беспредельной верности. Спасения же на шару, это Он делал по доброте душевной, предупреждая, что если человек не изменится, может быть ещё хуже.Комментарий
-
Никто их не исполнил как следует. А если о ком то Библия говорит что он был праведником - это условно. Как сказано Бог и в ангелах усматривает недостатки.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Все банально просто. Если бы христиане читали только Евангелие ( НЗ) никого бы никуда не тянуло. Православных как-то не тянет в еврейство особенно. А вот большие любители Ветхого Завета и Ветхозаветного Бога их сильно тянет к еврейству. Все таки Танах усиленно читают , изучают историю Израиля и евреев.Комментарий
-
Все банально просто. Если бы христиане читали только Евангелие ( НЗ) никого бы никуда не тянуло. Православных как-то не тянет в еврейство особенно. А вот большие любители Ветхого Завета и Ветхозаветного Бога их сильно тянет к еврейству. Все таки Танах усиленно читают , изучают историю Израиля и евреев.
ну и конечно знания иврита - это так сказать вообще шарм. Высший пилотах. Да я иврит знаю типа, а ты кто такой?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
А что знание иврита? Иврит тут не причем. Святые Писания написаны не на иврите. И зря хвастаются. Арамейский мало кто знает.Комментарий
-
-
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
У избранных.Комментарий
-
Ой ли........
Да и факт есть факт,что ТаНаХ написан таки на иврите,а не на арамейском,что вы утверждаете здесь?:
Мёртвым он никогда не был.Были Писания.Комментарий
-
А ты читал Писания в оригинале на древнееврейском? Иврит для меня как родной язык , но я там ничего не понимаю.Комментарий
-
От Иоанна 6:47
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
От Иоанна 11:25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 11:26
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
А здесь Иисус слова на ветер бросает?
Комментарий
-
Но а такие тезисы Иисус как -
От Иоанна 6:47
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
От Иоанна 11:25
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
От Иоанна 11:26
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
А здесь Иисус слова на ветер бросает?
и как узнаете то и станет понятна суть веры Помазаннику.
Второзаконие 3011 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасениюКомментарий
-
Комментарий
Комментарий