Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Briliant
    ОИ от вас...
    ОИ от нас давным давно отделил известно Кто.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      ОИ от нас давным давно отделил известно Кто.
      Когда Он отделяет, это одно... когда сам строишь оградку... это другое...

Для тех хто в танке...©

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Когда Он отделяет, это одно... когда сам строишь оградку... это другое...
        Ну, за тем что возвел известно Кто я никакой оградки не вижу...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Ну, за тем что возвел известно Кто я никакой оградки не вижу...
          Он оградок не строит... не наговаривай...

Комментарий

• migle
            Ветеран

• 02 August 2003
            • 1163

Сообщение от penCraft'e®
            ... Но христианство одно - то, которое было. И другого нет и никогда не будет. И начиналось оно так: ... учеников впервые стали называть христианами. А уж каким оно было последние 20 столетий, не нам с тобой судить...
            ИМХО Почему не судить, в смысле осмысления, если это формировало и влияло не только на жизнь наших предков, но и на наше мировозрение и веру? Христианства, как возникшего единого богопонимания никогда не было. Сейчас не хочется об этом говорить, но то что сейчас мы называем христианством, сформировалось на основе модели откровения апостола Павла(т.н. паулинизм)- это путь развития западного, католического, самого многочисленного по числу верующих, направления; иониты, краеугольными убеждениями которых были в основном на Евангелии от Иоанна, после катастроф 70 и 135 гг ушедшие в Египет и положившие позже основу и влияние Византийского православия; то, что проповедано в Евангелие от Матфея(т.н. "Матфеев иудаизм") стал основой общин в основном иудейского толка("Дидахе", например, регламентирует жизнь общины и каждого верующего на основе этого Евангелия и под Евангелием понимается только от Матфея) Естественно, пока не образовался канон, ходили многочисленные и апокрифы и евангелия... Точно так же не было "одного" иудаизма во времена Иешуа. Направлений его было пару десятков, если не больше. И, например, течение фарисеев по численности было не больше 6000(согласно И. Флавия) а "мессианские иудеи" (люди Пути)наверно были поболее числом и до катастрофы 70 года все они были на перефирии духовного ведения народа. Все было в руках священства... И община(собрание) людей Божьих состоит из конкретных, "избранных" Богом из любой деноминаци и которые могут составить одно целое с Его избранным народом...7000 "избранных" у пророка наверняка не знали друг друга, однако это была община Божья, благодаря которой и народ Божий выжил ...
            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от penCraft'e®
              если хочу быть христианином придется быть учеником...Мне лично, ни Иисус, ни апостолы ничего не сказали. Все они давно тю-тю...
              Неужели? Вы же только что, строкой ранее утверждали, что Вы - их ученик.

Вы всё-таки как-то определитесь в пространстве: или (а) Иисус и апостолы лично Вам никогда ничего не говорили, или (б) Вы - их ученик.
              Если Иисус и апостолы лично Вам никогда ничего не говорили, - то тогда Вы обманываете (в первую очередь самого себя), что Вы , якобы, их ученик.
              А если Вы - ученик Иисуса и апостолов, - то тогда Вы в связи 2-тысячелетним возрастом просто от старости забыли как с ними встречались и они Вам лично что-то говорили.
              Или-или.

А так, чтобы и их ученик и лично никогда их в глаза не видел, и оба случая одновременно, - так не получится: на двух стульях сидеть - седалища не хватит.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Подводя итоги темы я думаю многим христианам понятно что у движения бней-ноах совершенно другая идеология и их никак нельзя даже близко сравнивать с христианством. В чем основное различие? В том что для бней-ноах не нужен Иисус, они исполняют свои 7 заповедей Ноя и этим угождают Богу. То есть исполняя эти заповеди, они входят в ЦН. Христиане же принимая верою Иисус Христа тем самым имеют оправдание перед Богом. Заповеди же они исполняют не для того чтобы иметь оправдание как бней-ноах это делают, а по зову сердца.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Йицхак
                  Неужели? Вы же только что, строкой ранее утверждали, что Вы - их ученик.
                  Я - ученик? Вроде утверждал, что христианин = ученик. Не помню, чтобы я писал о себе любимом. Разве что... если хочу быть христианином, то должен быть учеником. Это да.

Насчёт остального, то я твою философию не понимаю. Если человек хочет стать математиком, с узкой специализацией в геометрии, то никаких шансов у него нет, поскольку Евклид давно умер, поскольку математиком с узкой специализацией в геометрии может стать только ученик Евклида.

1. Вот Иисус посылает одиннадцать своих учеников научить, все народы тому, чему он их научил и уча новых учеников соблюдать все его предписания.
                  2. В Деяниях возникают Варнава, а затем и Павел, которые учат-учат и на выходе получаются ученики = христиане.
                  3. Варнава эту заповедь от Иисуса не получал, но почему то учит другие народы и делает их учениками не будучи одним из одиннадцати, да ещё и приплетает к этому Павла, который вообще отдельная история.
                  Из этого возникает интересный вопрос: призыв Иисуса научить все народы до какого времени и до каких обстоятельств действует? И если он актуален по сей день, должны ли христиане быть учениками? И у кого им учиться?

Сообщение от migle
                  Христианства, как возникшего единого богопонимания никогда не было. Сейчас не хочется об этом говорить, но то что сейчас мы называем христианством, сформировалось...
                  Что, когда, на чём сформировалось - это можно долго рассуждать. Впрочем как и о том, куда идти учиться, чтобы стать христианином.

И община (собрание) людей Божьих состоит из конкретных, "избранных" Богом из любой деноминаци и которые могут составить одно целое с Его избранным народом...7000 "избранных" у пророка наверняка не знали друг друга, однако это была община Божья, благодаря которой и народ Божий выжил ...
                  Это хороший пример, но он подходит для времени повсеместного отступничества и катастрофы, когда еврейского пророка преследуют в еврейском государстве за само то, что он пророк и общество приговорено к уничтожению. И Господь сохраняет некий остаток. Однако приговор приведен к исполнению, Израиль уничтожен, потомков изгнанных из Израиля евреев по сей день днем с огнем ищут. Что же сталось с теми 7000 тысячами?!

Идея «небесной церкви» или как это там называется соблазнительна. Но вызывает ряд вопросов, к примеру: почему, если катастрофы, подобной упомянутой выше нет, времени достаточно, эти люди не притягиваются друг ко другу, не ищут друг друга и не сплачиваются в одну общность?! Как они вообще будут исполнять указания Иисуса, вроде «да любите друг друга»
                  ?! (из чего собственно о них и делается вывод о том, что они ученики Иисуса).

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Jewe
                    Подводя итоги темы я думаю многим христианам понятно что у движения бней-ноах совершенно другая идеология и их никак нельзя даже близко сравнивать с христианством. В чем основное различие? В том что для бней-ноах не нужен Иисус, они исполняют свои 7 заповедей Ноя и этим угождают Богу. То есть исполняя эти заповеди, они входят в ЦН. Христиане же принимая верою Иисус Христа тем самым имеют оправдание перед Богом. Заповеди же они исполняют не для того чтобы иметь оправдание как бней-ноах это делают, а по зову сердца.
                    Бней Ноах (БН), ноахиды, нойцы, потомки Ноя это и вы и я и все ныне живущие на планете граждане. Часть этих граждан находится в ряде союзов с Господом. Их мы называем ещё и (или исключительно) потомками Авраама, Ицхака и Яакова, то есть евреями либо иудеями, что до возникновения государства Израиль было синонимом, ввиду сложившихся обстоятельств.

С восстановлением политической независимости евреев возник новый виток интереса нойцев к своим исключительным братьям. И многих потянуло на исключительность, на вступление в союзы с Господом, в которых находятся евреи. Но поскольку гиюр вообще штука не для всех и не массовая, нойцам было предложено вернутся к вечному союзу, который был с ними заключен Господом, начать исполнять хотя бы те указания, которые были даны им в рамках этого союза. Кому будет мало, тому предлагают развивать свою традицию... молитв, праздников, субботы и даже есть разговоры о вступлении в союз Авраама-авину, без надобности менять свою идентификацию (но это отдельная тема). Со своей стороны евреи обещают консультационную поддержку, благо за это им не оторвут голову, во всяком случае в Израиле. К сожалению вне Израиля с этим бывают трудности из-за опасения реакции властей и конкурирующих фирм.

Христианство с одной стороны является нойской традицией, исходя хотя бы из того факта, что её развила часть потомков Ноя. С другой стороны евреи не считают ни один из вариантов нынешнего христианства кошерной традицией.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Читаю я вас, мальчики, и такое ощущение, что Бог у вас это такой крутой Мажор, которомы вы хотите.... марки лизать. Чтобы Он сделал рекламу вашей дискотеке.
                      Или вашим дискотекам, если не договорились.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Бней Ноах (БН), ноахиды, нойцы, потомки Ноя это и вы и я и все ныне живущие на планете граждане. Часть этих граждан находится в ряде союзов с Господом. Их мы называем ещё и (или исключительно) потомками Авраама, Ицхака и Яакова, то есть евреями либо иудеями, что до возникновения государства Израиль было синонимом, ввиду сложившихся обстоятельств.
                        я думаю вы неверно оцениваете. Это всем понятно что все люди на земле - потомку Ноя и евреи в том числе. Но среди людей как евреев так и неевреев есть вообще атеисты. Понимаете? Или люди которым все религии до лампочки, нерелигиозные.

А то что потом где то возникло движение "Бнеё-Ноах" - это понятно. Вот об этих людях мы говорим. Я без понятия как они становятся членами этого движения, может вы расскажите?

Но то что они никакого отношения к христианству не имеют - я написал уже выше. У них совершенно разная идеология с христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        Христианство с одной стороны является нойской традицией, исходя хотя бы из того факта, что её развила часть потомков Ноя. С другой стороны евреи не считают ни один из вариантов нынешнего христианства кошерной традицией.
                        Сколько евреев - столько и мнений. Я бы так не сказал что прям все евреи считают христианство идолопоклонством в виду догмата о триединстве. Адекватный еврей поймет всегда что христианство при всей своей запутанной догматике все таки монотеистическая религия.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Но среди людей как евреев так и не евреев есть вообще атеисты. Понимаете? Или люди которым все религии до лампочки, нерелигиозные.
                          Я не понимаю, в чем вопрос? Хотите прояснить какие-то моменты, между бней Ноах как синоним слова «человек» и бней Ноах как синоним «убеждения» человека?!

А то что потом где то возникло движение "Бнеё-Ноах" - это понятно. Вот об этих людях мы говорим. Я без понятия как они становятся членами этого движения, может вы расскажите?
                          Есть своя процедура, похожая на мусульманскую - декларация, свидетели. Где-то в youtube есть видео. Но она, на данный момент не делает человека частью движения, поскольку никакого движения нет. Есть только частные инициативы.

Но то что они никакого отношения к христианству не имеют - я написал уже выше. У них совершенно разная идеология с христианами.
                          Да ясен пень, что они не имеют никакого отношения к христианству, просто на заре христианства в нем нашли свое отражение некоторые моменты союза с Ноем. Апостолы, по свидетельству Луки, решили не накладывать на уверовавших в Иисуса не евреев каких-либо обязательных вещей сверх оговоренных в союзе с Ноем. Так им не вменялось обрезание, суббота, праздники, вещи связанные с храмом. Как добровольная инициатива, со своими оговорками, почему бы нет. Но обязательные вещи не выходят для христиан из язычников за пределы обязательств союза с Ноем.

Сохранись связь евреев с уверовавшими в Иисуса язычниками, глядишь...

Адекватный еврей поймет всегда что христианство при всей своей запутанной догматике все таки монотеистическая религия.
                          Не уверен, что найдется достаточно адекватных христиан, чтобы это понять. К примеру, каппадокийское православие не поддается никакому определению, поскольку является вскрытием сущности Бога, которая, как известно, невыразима никакими понятиями. Т.е. это разговоры о том, что невозможно выразить разговорами. И в конечном итоге всё сводится к одному: парни, доверьтесь, мы знаем о чем говорим! (а не доверитесь, отправляйтесь на галеры!)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Да ясен пень, что они не имеют никакого отношения к христианству, просто на заре христианства в нем нашли свое отражение некоторые моменты союза с Ноем. Апостолы, по свидетельству Луки, решили не накладывать на уверовавших в Иисуса не евреев каких-либо обязательных вещей сверх оговоренных в союзе с Ноем. Так им не вменялось обрезание, суббота, праздники, вещи связанные с храмом. Как добровольная инициатива, со своими оговорками, почему бы нет. Но обязательные вещи не выходят для христиан из язычников за пределы обязательств союза с Ноем.
                            Так вы поймите что этот Иерусалимский совет не был окончательным вердиктом как надо жить христианам. Там шли дебаты еще долгое время. Но что занимательно что такие ныне люди как Йицках делает отсюда далеко идущие выводы, уравнивая бней-ноах и христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Я не понимаю, в чем вопрос? Хотите прояснить какие-то моменты, между бней Ноах как синоним слова «человек» и бней Ноах как синоним «убеждения» человека?!
                            Я не хочу прояснять какие то моменты я говорю о фактах. А факт в том что все потомки Ноя за исключением евреев христиан и нового движения Бней-Ноах чихать хотели на все библейские заповеди,они просто являются неверующими и у них вообще нет никаких отношений с Богом.. Вас этот факт не смущает? Какой смысл тогда в этих заповедях Ноя, если их никто почти не исполняет.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Jewe
                              Так вы поймите что этот Иерусалимский совет не был окончательным вердиктом как надо жить христианам. Там шли дебаты еще долгое время.
                              Дебаты идут по сей день и будут идти. Но мне лично кажется важным отметить, что собор оставил за не евреями свободу оставаться не евреями и при этом - угодными Богу. Не евреев же постоянно тянет либо быть евреями, либо быть вместо евреев.

Йицхака оставим в покое, поскольку он, как я вижу, временно отключен.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                                Не евреев же постоянно тянет либо быть евреями, либо быть вместо евреев.
                                Скорее хочется получить предназначенное евреям.
                                Занять так сказать место евреев под солнцем.
                                "Новый Йисраэль" и "духовные иудеи".
                                Теология замещения.

Комментарий

Обработка...