Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Йицхак
    Правы.
    И придя Иисус Христос никакого...эээ...как бы это сказать по-мяХше, христианина не будет спрашивать "А ты в меня верил? А как ты в меня верил, как в "троицу" или по отдельности?"

Текст-то простой, как оно будет:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; (Мф,7)

Так слушайте, вы писали что Машиах на суде будет снимать грехи со всех. То есть и с тех кто в Него не верил?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• IQV
      Участник

• 07 June 2008
      • 54

Сообщение от Йицхак

Те, кто в упор не видел никакого Помазанника (и не ждал его) - пойдут в рай, а христианские веруны - в озеро огненное.
      Со всей их верой в мужика с усами, пророчествами, чудесами и прочими гонками бесов.
      «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16: 16)
      :)

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Jewe
        Так бней ноах надо верить в Машиаха или не надо? Или с них хватит 7 заповедей Ноя?
        Это всё разговоры об абстракциях.
        В Ное есть завет со всеми двуногими. Корпоратив тс.
        Вопросы личной веры это уже Авраам и семя Авраамово.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от IQV
          «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16: 16)
          Аха.
          Если бы еще и поняли, что тут написано - совсем бы было хорошо.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от IQV
            Поняли что сказали? Или хотите игру в мантры цитатами?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              А какие еще из 13 принципов можно игнорировать? Или только веру в Машиаха?
              См. р. Йосефа Альбо «КНИГА ОСНОВ».

Вот небольшой отрывок из неё, для затравки...

Как правило, религии опираются на одни и те же главные положения, как то: существование Б-га, воздаяние за добро и зло и т.п. Однако они отличаются друг от друга массой частных принципов, в исследовании которых и кроется опасность. Например, человек, отрицающий истинность пророчества Моше-рабейну и его миссии, безусловно, отступает от еврейской религии, - несмотря на то, что вера в истинность пророчества Моше-рабейну не относится к числу основных принципов иудаизма. То же самое и в отношении веры в приход Машиаха, которую Рамбам считает одной из первооснов еврейской религии. По его словам, тот, кто отрицает приход Машиаха, - вероотступник, отрицающий самые основы еврейской религии, у которого нет удела в будущем мире (см. Мишне-Тора, Сефер гамада, Законы о тшуве, гл. 3).

Однако точка зрения Рамбама чрезвычайно странна - ведь в Талмуде, в 11 главе трактата «Сангедрин», мы находим, что один из выдающихся мудрецов Талмуда, раби Гилель, говорит, что Машиаха нечего ждать, так как возможность его прихода была упущена ещё во времена иудейского царя Хизкиягу. Получается, что, согласно Рамбаму, этот мудрец - тоже один из вероотступников, у которых нет удела в будущем мире?!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Jewe
                вы писали
                Пить надо меньше (с)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Йицхак
                  Аха.
                  А что тут понимать? Креститься надо и веровать и будете спасены. а 7 заповедей ноя не помогут.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Якто
                    В Ное есть завет со всеми двуногими.
                    С четырехногими тоже. И крылатыми. С рыбами - нет.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Йицхак
                      Аха.
                      Полагаю , он хотел с вас цитату. Вопрос : зачем?
                      Мой вариант : мэбалбэлил вам мозг. У вас есть ваш вариант?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от penCraft'e®
                        Вполне кошерный.
                        Вряд ли.Очень даже некошерный, в смысле умрёт во грехе.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                          См. р. Йосефа Альбо «КНИГА ОСНОВ».
                          Плохо поступаете.
                          Не нагружают умы первоклашек высшей математикой.
                          Не разбирают аргументы Рамбама против аргументов Гилеля в собрании язычников, понятия не имеющих даже об азах Писаний.
                          Нехорошо.
                          На соблазн это.

Комментарий

• IQV
                            Участник

• 07 June 2008
                            • 54

Сообщение от Йицхак
                            Аха.
                            А что я не понял?
                            :)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Йицхак
                              Пить надо меньше (с)
                              В смысле? Уже не помните что пишите? Вот что вы написали на вопрос - кто будет снимать с бней-ноах грехи на суде -

Сообщение от Йицхак
                              Тот же, кто и всем детям Бога.
                              Тот, о котором сказано: Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет (Ис,53:11).

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Йицхак
                                Нет. Такого правила нет.
                                И, более того, быть не может по определению:
                                Я верю полной верой в приход Помазанника (иврит -Машиаха, греч. - Христа) и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт. (с) 13 принципов веры.
                                С одной стороны да, верят в Того, кто понесёт грехи, но с другой стороны не верят в Того, кто уже пострадал и воскрес... и что это о Нём...

Гл.4 Ст. 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

С другой стороны, Он сказал: потому что вы сделали это для малых сих...©
                                и тут уже "духовным" приходится не сладко...

МИ верят что Он приходил и придёт, ОИ не верят что Он приходил, но верят что придёт...

МИ считают верующего братом, и потомком Авраама, по вере...
                                ОИ считают Ноахида братом?

Комментарий

Обработка...