Семь Законов для НЕ-евреев
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Учите китайский , читайте Мао....
Как и китайцы для меня.
И?
("и?" - это главная мысль в сказанном мною)
Это же надо учудить на 7 заповедей. Кадош плакал©
- - - Добавлено - - -
Да жена уже бы давно его из дома выгнала с его блабла. Сказала бы ему , что не хочет страдать онкологией изза его необрезаного писюна. Он бы залез на первую пальму или сделал обрезание без песен и писем на евру....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо они не считали веру в помазанничество Иисуса чем-то затруднительным, потому и не внесли его в список требований, как и вообще веру в Господа, Бога Израиля.Комментарий
-
Именно в этом и есть подмена.Праведность Ноя перед БОГОМ почему-то забывают, хотя она упоминается пророком в качестве примера для израильского народа.
Опять таки, всё зависит от конечной цели.Комментарий
-
Для меня не совсем понятен этот вопрос...Комментарий
-
Ноахиды - другое название человечества. Человечество - не религия и не верование. Это субъект, которому Господь дал определенные указания, которые перекочевали и к тем потомкам Ноя, которые уверовали, что Иисус - помазанник. Нарушает ли это их верование какое-либо из указаний данных Ною - отдельный вопрос. Смотря что они утверждают об Иисусе. Но это верование не делает их не потомками Ноя.Комментарий
-
Я уже указал, что Ной был праведен в глазах Бога, не Господа. В глазах последнего он обрел милость. И я не понимаю, о какой "подмене" речь и о какой "конечной цели".
Ноахиды - другое название человечества. Человечество - не религия и не верование. Это субъект, которому Господь дал определенные указания, которые перекочевали и к тем потомкам Ноя, которые уверовали, что Иисус - помазанник. Нарушает ли это их верование какое-либо из указаний данных Ною - отдельный вопрос. Смотря что они утверждают об Иисусе.
Можно сказать, что это всего лишь названия, но всё же, в посланиях нет о Ноахидах, а о Мессианцах есть...Комментарий
-
Дело разве в названиях?
Дело в принципе: правила для язычников, называемых христианами, и правила для язычников, называемых бней-Ноах, одинаковы ли или различны? и если различны, то в чем?
Я вижу, что идентичны.
И принципиальную разницу никто мне пока конкретными текстами не показал.Комментарий
-
В посланиях ноахиды называются - язычники. Уверовавшие в Иисуса - братья из язычников.Комментарий
-
Дело разве в названиях?
Дело в принципе: правила для язычников, называемых христианами, и правила для язычников, называемых бней-Ноах, одинаковы ли или различны? и если различны, то в чем?
Я вижу, что идентичны.
И принципиальную разницу никто мне пока конкретными текстами не показал.
- - - Добавлено - - -
А почему не братья из гоим?Комментарий
Комментарий