Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от STUDY
    Подобное было при беседе о личности Валаама.
    Нет. К сожалению Вы так и не поняли, что в Писаниях ни разу не написано, что Валаам - пророк, и, наоборот написано, что он - прорицатель (Ис.Н.,13:22), а прорицатель - это не пророк и не лже-пророк, а мерзость пред Богом (Втор,18:10)

А ошибка Ваша относительно выводимых понятий в следующем: выводимые понятия следуют из объекта, субъекта, объективной стороны, субъективной стороны и причинно- следственных связей между ними, а не из левой пятки или деноминацтонных штампов.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Нет цели обговорить все возможные ситуации. Поэтому и заповедей дается ограниченное количество. Если человек хочет научиться делать добро, ему хватит и нескольких указаний. Если же он хочет делать зло, сколько ему заповедей не давай, он всегда найдет лазейку. (т.н. мерзавец по Торе)
      Так речь изначально шла о Ное. Как его угораздило стать праведником среди всеобщего развращения? Он по каким то заповедям жил или интуитивно по совести?

К тому же еще замечу что разница все таки есть сколько заповедей давать. Ни Синае их было дано столько сколько посчитал нужным Бог. Не так ли?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Jewe
        Вот запрет - не делать другим того, чего себе не хотите.
        Серьезно?
        И кто ж это Вам такое сказал, что прелюбодеи, якобы, не хотят, чтобы прелюбодействовали с ними и потому не должны прелюбодействовать с другими?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от penCraft'e®
          Ещё одна вещь, которую стоит отметить. Союз с Ноем буквально страхует от гибели водами Потопа. Можно решить, что Бог оставил себе лазейку для уничтожения людей чем-нибудь ещё, к примеру огнём. Но можно вывести из этого союза желание Бога вообще не губить людей и соответственно дать каждому человеку удел в будущем, исправленном мире.
          Однако, вы оптимист. А помните, что Бог уже уничтожал города огнем с неба вместе почти со всеми жителями?
          Вывести конечно можно что угодно, но и факты надо учитывать. Если Бог уже уничтожал целые города огнем, то гарантии неприкасаемости мира как то выглядят слабовато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Серьезно?
          И кто ж это Вам такое сказал, что прелюбодеи, якобы, не хотят, чтобы прелюбодействовали с ними и потому не должны прелюбодействовать с другими?
          Мне никто не сказал. Речь шла о запрете на прелюбодеяния в словах апостола - я вам показал что в этих словах и есть запрет на всякие нехорошие вещи в том числе прелюбодеяние.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            Так речь изначально шла о Ное. Он по каким то заповедям жил или интуитивно по совести?
            Не знаю, думаю тут надо подымать материалы традиции. И открывать отдельную тему.

Как его угораздило стать праведником среди всеобщего развращения?
            В Советском союзе были люди, которые воспринимали близко к сердцу «облико морале» советского человека и старались везде и во всем следовать впитанным с детства моральным установкам. Знаю как минимум одного такого человека. Думаю Бог вполне мог бы найти такого человека праведником в своем поколении.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Йицхак
              Серьезно?
              Ну, тогда, плиз, покажите мне пальцем, где тут написано о запрете прелюбодействовать:
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. (Деян,15)
              Йицхак.
              Блуд, синоним прелюбодеяния.Возможный перевод этого слова: "любые незаконные сексуальные связи"
              Но если вы потребуете совсем-совсем точности, то в заповедях Ноя отсутствует понятия "блуд" и "прелюбодеяния".

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                В Советском союзе были люди, которые воспринимали близко к сердцу «облико морале» советского человека и старались везде и во всем следовать впитанным с детства моральным установкам. Знаю как минимум одного такого человека. Думаю Бог вполне мог бы найти такого человека праведником в своем поколении.
                Ну так я и говорю, получается Ной жил по совести и совесть у него была неоскверненной.

«

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Йицхак
                  Нет. К сожалению Вы так и не поняли, что в Писаниях ни разу не написано, что Валаам - пророк, и, наоборот написано, что он - прорицатель (Ис.Н.,13:22), а прорицатель - это не пророк и не лже-пророк, а мерзость пред Богом (Втор,18:10)

А ошибка Ваша относительно выводимых понятий в следующем: выводимые понятия следуют из объекта, субъекта, объективной стороны, субъективной стороны и причинно- следственных связей между ними, а не из левой пятки или деноминацтонных штампов.
                  Йицхак.
                  На мой взгляд, это вы "гибко" (сарказм) приспосабливаете своё понимание исходя из своего полученного наставления, игнорируя неудобные места Писаний.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Jewe
                    Однако, вы оптимист. А помните, что Бог уже уничтожал города огнем с неба вместе почти со всеми жителями?
                    Вывести конечно можно что угодно, но и факты надо учитывать. Если Бог уже уничтожал целые города огнем, то гарантии неприкасаемости мира как то выглядят слабовато.
                    Гарантии были даны только на воды потопа, хотя и сегодня локально от наводнений гибнет немерено людей. Но я не считаю «оптимизмом» видеть в союзе с Ноем желание Господа вообще не губить людей и дать каждому удел в будущем мире. Это желание просматривается и в других сюжетах священной истории.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от STUDY
                      Блуд, синоним прелюбодеяния.
                      Вас опять подвело незнание Писаний:
                      2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, 3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее (Ос,2)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, (Гал,5)

Как видите, в Писаниях (хоть в перво-заветных, хоть в ново-заветных) блуд - отдельно, а прелюбодеяние - отдельно, и это два различных термина (а не одно и тоже).

Так где в правилах апостолов о запрете прелюбодеяния?
                      Возможный перевод этого слова
                      Фантазировать - не надо. А Писания я привел.
                      Но если вы потребуете совсем-совсем точности, то в заповедях Ноя отсутствует понятия "блуд" и "прелюбодеяния".
                      Да. Как и в правилах апостолов отсутствует понятие "прелюбодеяние".

ПС И заметьте, в первой Вашей версии Вы "вывели" запрет прелюбодеяния из слов не делать другим того, чего не хочется себе. Но как быстро передумали

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      На мой взгляд, это вы
                      На Ваш - всё, что угодно.
                      А как оно есть на самом деле в Писаниях (в отличие от Вашего взгляда), - я показал конкретными цитатами.
                      Теперь жду конкретных цитат от Вас.
                      А красивые глазки/взгляды в качестве аргументов меня не впечатляют.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Йицхак
                        С чего бы это правила, данные язычникам времен Ноя, должны измениться в наше время?
                        Если не изменились, то тогда, да, похожи на Апостольские, не делай..., которые на соборе... но только похожи... нельзя сказать что те же самые...

Почему я спрашиваю про изменение сегодня... потому что я не знаю, может там есть правило запрета, веры в Иеhошуа как в Мошиаха...

бней-Ноах - это не просто человек, это человек верящий Богу.
                        Значит это вера...

Верой и исполнением семи заповедей, он становится Бней Ноах... сыном Ноя...

У Апостолов по другому...

Верой (по Павлу) и делами (по Иакову), он сын Авраама...

Это из чего такое заключение?
                        Ну это мой вывод, по разного рода аспектам...

Мессианцам дано на самом деле, очень много заповедей, помимо семи...

По вере сыны Ноя, по вере и делам сыны Авраама...

Тут ещё вопрос об Адвокате, в день суда... кто Бней Ноаху, будет снимать грехи?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Почему я спрашиваю про изменение сегодня... потому что я не знаю, может там есть правило запрета, веры в Иеhошуа как в Мошиаха...
                          А зачем ноахитам вообще вера в Машиаха? У них нет такой заповеди. Это у евреев обязанность верить в приход Машиаха.

«

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Briliant
                            Если не изменились, то тогда, да, похожи на Апостольские, не делай..., которые на соборе... но только похожи... нельзя сказать что те же самые...

Нет. Такого правила нет.
                            И, более того, быть не может по определению:
                            Я верю полной верой в приход Помазанника (иврит -Машиаха, греч. - Христа) и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт. (с) 13 принципов веры.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Йицхак
                              Нет. Такого правила нет.
                              И, более того, быть не может по определению:
                              Я верю полной верой в приход Помазанника (иврит -Машиаха, греч. - Христа) и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт. (с) 13 принципов веры.
                              Что ж апостолы то язычников призывали к вере в Мессию? это ж не по их части то.

«

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Briliant
                                Тут ещё вопрос об Адвокате, в день суда... кто Бней Ноаху, будет снимать грехи?
                                Тот же, кто и всем детям Бога.
                                Тот, о котором сказано: Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет (Ис,53:11).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Что ж апостолы то язычников призывали к вере в Мессию? это ж не по их части то.
                                Вы - неподражаемый знатух писанины.
                                А вот со знанием Писаний пока сильно хромаете:
                                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; (Мф,28)

Комментарий

Обработка...