Семь Законов для НЕ-евреев
Свернуть
X
-
Но, может быть Вы сейчас напряжетесь и как знатух писанины прозрите меня, каким боком 7 законов Ноя, распространяющихся на язычников, к известиям о приходе Помазанника?
- - - Добавлено - - -
Надо же. А по почерку вроде бы умный, по-крайней мере, если не умный, то хотя бы грамотный - вполне сумели прочитать: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; (Мф,28)
Или ума прочитать хватило, а сообразить, что рассказывать язычникам о Помазаннике - это приказ Помазанника, а вовсе не 7 законов Ноя, - ума уже не хватило?Комментарий
-
Да. Не у каждого хватает ума сообразить, что 7 законов Ноя - это одно, известие о приходе Помазанника - это другое, а сравнивать Божий дар с яичницей - это совсем третье.
Но, может быть Вы сейчас напряжетесь и как знатух писанины прозрите меня, каким боком 7 законов Ноя, распространяющихся на язычников, к известиям о приходе Помазанника?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Значит это вера... Верой и исполнением семи заповедей, он становится Бней Ноах... сыном Ноя...
У Апостолов по другому... Верой (по Павлу) и делами (по Иакову), он сын Авраама...
Остальные «потомки» не буквально. «Потомки» в смысле ученики, фанаты, подражатели и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем более необрезанный.
Забейте.
Если на ...надцатый раз не поняли, надо или не надо, значит лично Вам оно нафих не надо.
Было бы надо - поняли бы с первого раза.
Живите как есть.
Жили же как-то до сегодняшнего дня и дальше как-нибудь проживете.
И ляд с Вами.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Да Вам оно на кой ляд надо?
Тем более необрезанный.
Забейте.
Если на ...надцатый раз не поняли, надо или не надо, значит лично Вам оно нафих не надо.
Было бы надо - поняли бы с первого раза.
Живите как есть.
Жили же как-то до сегодняшнего дня и дальше как-нибудь проживете.
И ляд с Вами.
А по поводу вопроса надо ли бней ноах верить в Машиаха или не надо - этот вопрос задан вам для того, чтобы понять ваши верования, которые вы здесь толкаете людям.
- - - Добавлено - - -
А какие еще из 13 принципов можно игнорировать? Или только веру в Машиаха?
Комментарий
-
И придя Иисус Христос никакого...эээ...как бы это сказать по-мяХше, христианина не будет спрашивать "А ты в меня верил? А как ты в меня верил, как в "троицу" или по отдельности?"
Текст-то простой, как оно будет:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; (Мф,7)
Те, кто в упор не видел никакого Помазанника (и не ждал его) - пойдут в рай, а христианские веруны - в озеро огненное.
Со всей их верой в мужика с усами, пророчествами, чудесами и прочими гонками бесов.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вас опять подвело незнание Писаний:
2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, 3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее (Ос,2)
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, (Гал,5)
Как видите, в Писаниях (хоть в перво-заветных, хоть в ново-заветных) блуд - отдельно, а прелюбодеяние - отдельно, и это два различных термина (а не одно и тоже).
Так где в правилах апостолов о запрете прелюбодеяния?Фантазировать - не надо. А Писания я привел.Да. Как и в правилах апостолов отсутствует понятие "прелюбодеяние".
ПС И заметьте, в первой Вашей версии Вы "вывели" запрет прелюбодеяния из слов не делать другим того, чего не хочется себе. Но как быстро передумали
Не в тему замечание. У апостолов в Деян.15:29 "блуд" не связан с конкретным незаконным сексуальным действом, как вы это делаете.Это общее обозначение незаконной сексуальной связи.Если вы не согласны с переводом этого слова, то диалог вообще теряет смысл.Надо свести вас и переводчика, спорьте между собой.
Хотите вы того или нет, но в вашем представлении заповедях Ноя нет никакого написанного запрета на "незаконную сексуальную связь".
А поэтому "учение апостолов"(Деян.15 гл.), в вашем представлении, не идентичны "заповедям Ноя".Последний раз редактировалось STUDY; 19 November 2017, 05:59 AM.Комментарий
Комментарий