Семь Законов для НЕ-евреев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Йицхак
    Тот же, кто и всем детям Бога.
    Тот, о котором сказано: Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет (Ис,53:11).

- - - Добавлено - - -

Вы - неподражаемый знатух писанины.
    А вот со знанием Писаний пока сильно хромаете:
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; (Мф,28)
    так вас не поймешь то вы говорите что апостолы проповедовали язычникам 7 заповедей Ноя, теперь пишите другое. Вы как то хоть разберитесь со своими верованиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Я верю полной верой в приход Помазанника (иврит -Машиаха, греч. - Христа) и, несмотря на то, что он задерживается, я всё же каждый день буду ждать, что он придёт. (с) 13 принципов веры.
    а бней-ноах здесь каким боком? Это принципы веры для иудеев.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Jewe
      так вас не поймешь то вы говорите что апостолы проповедовали язычникам 7 заповедей Ноя, теперь пишите другое. Вы как то хоть разберитесь со своими верованиями.
      Да. Не у каждого хватает ума сообразить, что 7 законов Ноя - это одно, известие о приходе Помазанника - это другое, а сравнивать Божий дар с яичницей - это совсем третье.

Но, может быть Вы сейчас напряжетесь и как знатух писанины прозрите меня, каким боком 7 законов Ноя, распространяющихся на язычников, к известиям о приходе Помазанника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      а бней-ноах здесь каким боком? Это принципы веры для иудеев.
      Надо же. А по почерку вроде бы умный, по-крайней мере, если не умный, то хотя бы грамотный - вполне сумели прочитать: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; (Мф,28)

Или ума прочитать хватило, а сообразить, что рассказывать язычникам о Помазаннике - это приказ Помазанника, а вовсе не 7 законов Ноя, - ума уже не хватило?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Йицхак
        Да. Не у каждого хватает ума сообразить, что 7 законов Ноя - это одно, известие о приходе Помазанника - это другое, а сравнивать Божий дар с яичницей - это совсем третье.

Но, может быть Вы сейчас напряжетесь и как знатух писанины прозрите меня, каким боком 7 законов Ноя, распространяющихся на язычников, к известиям о приходе Помазанника?
        Так бней ноах надо верить в Машиаха или не надо? Или с них хватит 7 заповедей Ноя?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          Почему я спрашиваю про изменение сегодня... потому что я не знаю, может там есть правило запрета, веры в Иеhошуа как в Мошиаха...
          Никому не запрещено верить в чью-то исключительную роль, данную ему Богом. Запрещено, как я понимаю, делать кого-либо заменой, альтернативой, тождеством Бога.

Значит это вера... Верой и исполнением семи заповедей, он становится Бней Ноах... сыном Ноя...
          Вера не делает человека нойцем, потомком Ноя. Вы ноец - потомок Ноя - по самому факту своего рождения. Бывают нойцы верующие и нойцы не верующие. Бывают нойцы соблюдающие или не соблюдающие. Нигде в союзе с Ноем не сказано, что не соблюдающий что-либо осечется от своего народа.

У Апостолов по другому... Верой (по Павлу) и делами (по Иакову), он сын Авраама...
          Человек может быть потомком Авраама буквально, только если его родословную можно провести к Аврааму. Но и среди потомков Авраама есть исключительные потомки, с которыми продолжается линия союзов, через Ицхака и Яакова, которым и была передана броха: проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! Это евреи.

Остальные «потомки» не буквально. «Потомки» в смысле ученики, фанаты, подражатели и т.п.

Комментарий

• IQV
            Участник

• 07 June 2008
            • 54

Сообщение от penCraft'e®
            Чтобы очень коротко: свет для язычников.
            Ну это слишком коротко. В каком смысле свет? И почему для язычников? Я ведь спрашивал кто Он для вас лично.
            :)

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Это у евреев обязанность верить в приход Машиаха.
              Это не заповедь. Еврей не обязан верить в приход Машиаха. Это его личное дело. Хочет верит, хочет нет. Мнение Рамбама принимается многими, но это не алаха. Если не прав, пусть старшие товарищи поправят.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Jewe
                том числе прелюбодеяние.
                Сообщение от STUDY
                Блуд, синоним прелюбодеяния.
                Это близко к абсурду. При развитом социализме говорили : один раз не комсомолец . Ну а много раз это уже тип теормех по определению , тип механикус.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Jewe
                  Так бней ноах надо верить в Машиаха или не надо? Или с них хватит 7 заповедей Ноя?
                  Да Вам оно на кой ляд надо?
                  Тем более необрезанный.
                  Забейте.
                  Если на ...надцатый раз не поняли, надо или не надо, значит лично Вам оно нафих не надо.
                  Было бы надо - поняли бы с первого раза.
                  Живите как есть.
                  Жили же как-то до сегодняшнего дня и дальше как-нибудь проживете.
                  И ляд с Вами.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Это не заповедь. Еврей не обязан верить в приход Машиаха. Это его личное дело. Хочет верит, хочет нет. Мнение Рамбама принимается многими, но это не алаха. Если не прав, пусть старшие товарищи поправят.
                    Верить конечно - может не верить, но какой тогда это будет иудей?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      Верить конечно - может не верить, но какой тогда это будет иудей?
                      Вполне кошерный.

Комментарий

• IQV
                        Участник

• 07 June 2008
                        • 54

Сообщение от penCraft'e®
                        Еврей не обязан верить в приход Машиаха.
                        Так о его приходе говорили пророки. Они не верят пророкам?
                        :)

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Йицхак
                          Да Вам оно на кой ляд надо?
                          Тем более необрезанный.
                          Забейте.
                          Если на ...надцатый раз не поняли, надо или не надо, значит лично Вам оно нафих не надо.
                          Было бы надо - поняли бы с первого раза.
                          Живите как есть.
                          Жили же как-то до сегодняшнего дня и дальше как-нибудь проживете.
                          И ляд с Вами.
                          Я вам хочу заметить что трактовка слова которое вы употребляете у вас совершенно нетрадиционная.
                          А по поводу вопроса надо ли бней ноах верить в Машиаха или не надо - этот вопрос задан вам для того, чтобы понять ваши верования, которые вы здесь толкаете людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Вполне кошерный.
                          А какие еще из 13 принципов можно игнорировать? Или только веру в Машиаха?

«

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от penCraft'e®
                            Правы.
                            И придя Иисус Христос никакого...эээ...как бы это сказать по-мяХше, христианина не будет спрашивать "А ты в меня верил? А как ты в меня верил, как в "троицу" или по отдельности?"

Текст-то простой, как оно будет:
                            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф,25)

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; (Мф,7)

Те, кто в упор не видел никакого Помазанника (и не ждал его) - пойдут в рай, а христианские веруны - в озеро огненное.
                            Со всей их верой в мужика с усами, пророчествами, чудесами и прочими гонками бесов.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              Сейчас старший товарищ Ийцхак полистает справочник. Подождите минутку.

«

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Йицхак
                                Вас опять подвело незнание Писаний:
                                2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих, 3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее (Ос,2)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, (Гал,5)

Как видите, в Писаниях (хоть в перво-заветных, хоть в ново-заветных) блуд - отдельно, а прелюбодеяние - отдельно, и это два различных термина (а не одно и тоже).

Так где в правилах апостолов о запрете прелюбодеяния?Фантазировать - не надо. А Писания я привел.Да. Как и в правилах апостолов отсутствует понятие "прелюбодеяние".

ПС И заметьте, в первой Вашей версии Вы "вывели" запрет прелюбодеяния из слов не делать другим того, чего не хочется себе. Но как быстро передумали
                                Йицхак.
                                Не в тему замечание. У апостолов в Деян.15:29 "блуд" не связан с конкретным незаконным сексуальным действом, как вы это делаете.Это общее обозначение незаконной сексуальной связи.Если вы не согласны с переводом этого слова, то диалог вообще теряет смысл.Надо свести вас и переводчика, спорьте между собой.
                                Хотите вы того или нет, но в вашем представлении заповедях Ноя нет никакого написанного запрета на "незаконную сексуальную связь".
                                А поэтому "учение апостолов"(Деян.15 гл.), в вашем представлении, не идентичны "заповедям Ноя".
                                Последний раз редактировалось STUDY; 19 November 2017, 05:59 AM.

Комментарий

Обработка...