Человек-только зло?
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна: " А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."Евангелие от Луки: "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Р.S. Культурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку на вы до того момента, пока не получат разрешения перейти на вы.Комментарий
-
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
- - - Добавлено - - -
Да............
- - - Добавлено - - -
Да............Комментарий
-
А чего доброго в итоге всей истории человечества сотворили люди? Чего такого достигла "передовая" цивилизация и «просвещённое» сообщество, что было бы не против Бога?!
Кругом враньё и извращения и выдумки в своё оправдания, подаваемое в красивых и правильных словах о себе великих и мудрых и просвещённых, на самом деле же, творящих - в БезБожии своём - непрестанное зло непрестанно.
См. хотя бы здесь
Люди мира сего..
Всё, что ты должен знать о проекте "Вавилон"
Содом как часть вавилонского проекта
Запад против христианства?
Обсуждение статьи: "Фундаментализм - реакция на действия Запада"Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 31 October 2017, 05:42 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Каждый верит по мере своего приближения к совершенству - Отцу, который есть в каждом.Евангелие от Иоанна: "*А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."Евангелие от Луки: "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
Я обращаюсь к тебе как к Богу, который в тебе - а плоть твою я действительно не знаю, да и не за чем...Р.S. Культурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку на вы до того момента, пока не получат разрешения перейти на вы.
А если Тобой плоть управляет - то тогда незачем виртуально требовать материального...ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(К Ефесянам 2:3)
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
(К Филиппийцам 2:15)
"последний Адам" можно ли рассматривать в контексте - ЧАД БОЖИИХ, которые несут Свет Его в мир?
Первый человек из земли, перстный; второй Человек Господь с неба.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного.
Если, спасение-это освобождение от тела и его уз, то тогда теряется смысл в процессе познания истины, в процессе покаяния и в процессе совершенствования.Да............
Выходит, что любая смерть приведёт к спасению(насильственного или ненасильств. характера, суицид ,верующего человека или атеиста- богохульника и т.п.)?
Но для чего же сказано : " Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, ....(Исаия 55:3)
терпением вашим спасайте души ваши.
(От Луки 21:19)
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Псалтирь 15:10Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 October 2017, 04:56 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
В живом теле дух и душа синонимы.между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(К Ефесянам 2:3)
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
(К Филиппийцам 2:15)
Таким образом, "последний Адам" можно рассматривать в контексте - ЧАД БОЖИИХ, которые несут Свет Его в мир.
Если, спасение-это освобождение от тела и его уз, то тогда теряется смысл в процессе познания истины, в процессе покаяния и в процессе совершенствования.
Выходит, что любая смерть приведёт к спасению(насильственного или ненасильств. характера, суицид ,верующего человека или атеиста- богохульника и т.п.)?
Но для чего же сказано : " Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, ....(Исаия 55:3)
терпением вашим спасайте души ваши.
(От Луки 21:19)
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Псалтирь 15:10Комментарий
-
зачем же в Библии множество стихов о душе, о духе, о теле?
если нет различия и одно- суть другого, то зачем написано:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
(Пс 61:2)
Боже! Тебя жаждет душа моя(Пс 62:2)
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, ....
и т.д...
Делается акцент на душе, духе, теле, а, значит, это важно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Сестра, а вот по Духу, без книги - в чем разница между Душой и Духом?зачем же в Библии множество стихов о душе, о духе, о теле?
если нет различия и одно- суть другого, то зачем написано:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
(Пс 61:2)
Боже! Тебя жаждет душа моя(Пс 62:2)
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, ....
и т.д...
Делается акцент на душе, духе, теле, а, значит, это важно.
- - - Добавлено - - -
Как сущность - согласен.
Как состояние - душевность и духовность очень сильно отличаются.
Как жалость от любви...ФОРУМ
Комментарий
-
Я думала и думаю об этом.
Вот смотрите, какие мои рассуждения))
ест Дух жизни, без которого тело мертво.
Есть душа, которая может оставлять тело ..на время, но, при этом, тело будет жить.
Так я думаю, восхищение и откровения показаны, именно, душе, при этом тело не мертво, ибо дух жизни в нём. Или человек, находящийся в коме, тело -живо, душа - может быть вне тела.
Затем, есть Дух Святой- это ДАР БОГА.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,
Вот))Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 October 2017, 06:01 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Любопытно...
В таком случае свинья, птица и рыба так же дух имеют?ест Дух жизни, без которого плоть мертва.
Есть душа, которая может оставлять тело ..на время, но, при этом, тело будет жить.
Не лучше ли будет все таки дух оставить Богу - привычнее, а душу телу?
Человек состоит из тела, души и ума - мое представление. Умом человека управляет анализ мыслей, памяти, зрения и слуха.Так я думаю, восхищение и откровения показаны именно душе, при этом тело не мертво, ибо дух жизни в нём. Или человек, находящийся в коме, тело -живо, душа - может быть вне тела.
Есть еще состояние человека - суммарный вывод из получаемой информации и собственного жизненного опыта.
Это самое главное состояние человека, получаемое при воссоединении с Творцом.Затем, есть Дух Святой,это ДАР БОГА.
В день пятидесятницы Дух Святой сошёл.
И неспособность моментально вместить все порождает искать "инструкцию", что и приводит к отделению от Бога и прилипанию к внешним учителям...
Вот))ФОРУМ
Комментарий
-
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
Это самое главное состояние человека, получаемое при воссоединении с Творцом.
И неспособность моментально вместить все порождает искать "инструкцию", что и приводит к отделению от Бога и прилипанию к внешним учителям...
Процесс поиска- познания- обучения, независимо от жизненного опыта и личных духовных переживаний, явлется очень важным и будет, надеюсь, сопровождать меня до самой смерти. Это никак не связано с отделением от Бога всех тех, кто ищет, познаёт и развивается.
По моему убеждению, тот , кто не ищет и не задаётся вопросами- тот стоит, а не идёт.
да, несомненно.)Есть еще состояние человека - суммарный вывод из получаемой информации и собственного жизненного опыта.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
В этом тексте говорится о допотопном мире, а не о человеке в общем.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий

Комментарий