Человек-только зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от саша 71
    В этой войне две стороны - одна защищает свои дома, и свои семьи, а другая - государственную целостность !
    если именно так, как Вы сказали - то да...я с Вами согласен...

но если жители штата Калифорния начали провокации в других штатах - то нет...а если им ещё начало помогать некое государство, заинтересованное в развале Америки..то тут уже совсем нет...

(названия штатов и государств взяты просто для примера...)
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Вовчик

(названия штатов и государств взяты просто для примера...)
      Это понятно.

Что же касается участия других стран, оно есть с обоих сторон, но главная суть конфликта - внутренняя.

В тридцатых годах нечто подобное было в Испании.
      В тех событиях хоть и не официально принимали участие и Советский Союз, и Германии с Италией.
      Но главную роль играли все-таки местные силы.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от саша 71
        Это понятно.

Что же касается участия других стран, оно есть с обоих сторон, но главная суть конфликта - внутренняя.
        на самом деле ни один конфликт такого масштаба в наше время не бывает внутренним...

могут подраться фанаты спортивных клубов государства...это внутреннее...

а там, где замешана политика или религия - конфликт всегда выходит наружу, если только сам конфликт не был спровоцирован снаружи...

борьбу политических , экономических и религиознах интересов никто не отменял...

сферы влияния в центре внимания..

а если ещё добавляются амбиции руководителей...пиши пропало...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Вовчик
          а там, где замешана политика или религия - конфликт всегда выходит наружу, если только сам конфликт не был спровоцирован снаружи...

.
          Да, конфликт в Донбасе был спровоцирован.
          Только, не из России.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33940

Сообщение от саша 71
            Только, не из России.
            мне не хотелось бы об этом здесь говорить...

этот конфликт - функция очень многих аргументов...

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Вовчик
              этот конфликт - функция очень многих аргументов...
              Согласен с вами.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Валера life
                Бытие:
                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Только зло ли есть человек? Есть ли в человеке, живущем без Бога добро? Ведь есть. Почему же тогда все мысли человека Бог видит лишь как зло?
                Цитируйте полностью:

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.(Быт.6:5-9)

Речь идет о допотопном обществе, которое "докатилось до ручки", КРОМЕ семьи Ноя.
                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13744

Сообщение от саша 71
                  Только, не из России.
                  Давайте заканчивать. Тема сложная и не для этого форума. Я тогда вечером выпил вина, вот и ответил не совсем то, что надо было ответить одному человеку на его антизападные выпады. Вечером я вам в личку напишу свое мнение подробно, если вы не против.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Валера life
                    Давайте заканчивать. Тема сложная и не для этого форума. Я тогда вечером выпил вина, вот и ответил не совсем то, что надо было ответить одному человеку на его антизападные выпады. Вечером я вам в личку напишу свое мнение подробно, если вы не против.

Не против.
                    Для меня более важного вопроса сей час, просто, нет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Я тогда вечером выпил вина, вот и ответил не совсем то, что надо было ответить одному человеку на его антизападные выпады. .
                    Особенно радует так редко имеющая место быть самокритика !

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Валера life
                      Друг - я общался с тобой весь тот вечер и ночь.
                      Неадекватности не заметил.
                      На следующий день ты уже был без вина?...
                      Надеюсь.
                      Но твои убеждения остались непоколебимы в правоте своего боевого подвига...
                      Вчерашнее бахвальство по поводу этой темы - то же под вином?
                      Сообщение от саша 71
                      Не против.
                      Для меня более важного вопроса сей час, просто, нет !
                      Это не самый важный вопрос, брат Саша.
                      Самый важный вопрос - служим государству а прикрываемся Богом.
                      Двум господам хотим послужить...
                      На двух стульях пытаемся усидеть.
                      Особенно радует так редко имеющая место быть самокритика !
                      Радовало бы, если бы это было так.
                      Не верю в версию с вином.
                      Верю в версию с осмыслением...
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 835

Так что никто не знает как бороться против тьмы, что поселилась в сердце?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от Rufus
                          Так что никто не знает как бороться против тьмы, что поселилась в сердце?
                          начните вот с этого: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 835

Сообщение от Вовчик
                            начните вот с этого: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...
                            Спасибо, да наверное можно и так.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Rufus
                              Спасибо, да наверное можно и так.
                              мне помогло...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Вовчик

Проблема в том, что своих недругов, обычно, не считают за людей.
                                Их объявляют кем угодно: недочеловеками, пидарасами, выродками...
                                А раз они такие - с ними можно делать все, что угодно: убивать, насиловать...

Комментарий

Обработка...