Человек-только зло?
Свернуть
X
-
Да ни за кого не будет. Землю хоть проклинай, хоть нет, а все дела на ней сгорят, ибо объект тленный, материальный, не вечный.Комментарий
-
Комментарий
-
Средства к чему?И опять же,почему ты именно так относишся к миру в котором родилась,живёшь и умрёшь?Вот подумай,с точки зрения веры этот мир создан Творцом.А зачем?Ну хорошо.Пусть это этакий полигон,некий ВУЗ для развития души или духа.Но зачем тогда тело?Через страдания к пониманию важности любви?Через тьму к свету?Н,да.....пожалуй тут стоит закруглиться.......Комментарий
-
Средства к чему?И опять же,почему ты именно так относишся к миру в котором родилась,живёшь и умрёшь?Вот подумай,с точки зрения веры этот мир создан Творцом.А зачем?Ну хорошо.Пусть это этакий полигон,некий ВУЗ для развития души или духа.Но зачем тогда тело?Через страдания к пониманию важности любви?Через тьму к свету?Н,да.....пожалуй тут стоит закруглиться.......Комментарий
-
Цитата из Библии:Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать...(Матф.7:11)
Цитата из Библии:Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас. (Деян.28:2)
Цитата из Библии:Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. (Деян.3:13)
Но это не меняет общей картины. В общем отдельный человек и все человечество порабощено злом и грехом. Конечно в разной мере. Например, книжники и фарисеи невинного человека (Иисуса) вопреки правосудию и справедливости на смерть осуждают легко (крайняя развращенность). В сравнении с ними язычник Пилат желавший справедливости выглядит лучше намного. Но можно ли сказать, что Пилат добр? Конечно нет. Он не так плох, как иудеи. И Христос учит Симона фарисея, что было два должника. Так и сегодня. Люди есть погрешнее и не очень. Если не покаялись, разумеется.
Вероятно и "проскакивали" добрые мысли и даже дела, но иногда. Всю неделю пьянствовал, а протрезвев в воскресенье помог соседке старенькой калитку починить. А потом снова пьет и этим своих детей обкрадывает и жену, отдавая заработанные деньги в кабак. Как и мы, Писание обобщает не отвлекаясь на детали. Например мы говорим: "К сожалению весь огород зарос сорняком". И просто не уточняем, что из пяти соток есть клаптик, где мы пололи в начале лета и там не так все плохо. А ведь есть еще и мотивы добрых дел.
Но все это трудно понять еще и потому, что современная и официальная церковь во многом выродилась и утратила эту важную суть, "быть солью" и светом. Ее дела не так ярко светят во тьме неверия. Она не похожа на Филипийскую или Римскую или Фесалоникийскую. Часто схожа с Коринфской или Галатийской, которым приходится напоминать о том кто Царства Б. не наследует и "не обманывайтесь", как для неверующих. Потому человек ничего не поймет. Неверующие поступают порою лучше чем верующие.
Видимо несколько запутанно получилось. Как смог.
зы
Христос пришел, чтобы освободить людей от греха!
- - - Добавлено - - -
Это не миф. Это слово Творца.Велик наш Господь!Комментарий
-
Друг, не миф - это то, что "здесь и сейчас".
Попытка войти в прошлое уже сопровождается оценкой и корректировкой согласно опыта после того как.
При чем опыта, основанного на "выдумывании", или "додумывании" до удобоприемлемого для выполнения тех задач, которые ставит перед собой составитель мифа.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Друг, не миф - это то, что "здесь и сейчас".
Попытка войти в прошлое уже сопровождается оценкой и корректировкой согласно опыта после того как.
При чем опыта, основанного на "выдумывании", или "додумывании" до удобоприемлемого для выполнения тех задач, которые ставит перед собой составитель мифа.Комментарий
Комментарий