Человек-только зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Человек-только зло?

Бытие:
    И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Только зло ли есть человек? Есть ли в человеке, живущем без Бога добро? Ведь есть. Почему же тогда все мысли человека Бог видит лишь как зло?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Валера life
    Бытие:
    И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Только зло ли есть человек? Есть ли в человеке, живущем без Бога добро? Ведь есть. Почему же тогда все мысли человека Бог видит лишь как зло?
    Дуалистическая тема в Торе ?
    Очень даже может быть !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от саша 71
      Дуалистическая тема в Торе ?
      Очень даже может быть !
      а почему дуалистическая?

зло Бог сотворил

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Isa 45:7 RSO)

ב֣וֹרֵא רָ֑ע (Isa 45:7 WTT)

H7451 רַע רָעָה
      1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
      2. злой, развращённый, неправедный;
      сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
      LXX: G4190 - πονηρός, G2556 - κακός, G2549 - κακία, G4189 - πονηρία.

и человеку Бог от Самого себя предлагает, в том числе, и зло:

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Почему же тогда все мысли человека Бог видит лишь как зло?
      потому что они о земном, а не о небесном

даже о небесном человек мыслит только по земному: у него все слова-символы, связанные с небесным, зациклены на тех субъективных понятиях, которые сформированы в его собственном сознании

Мои мысли не ваши мысли, (Isa 55:8 RSO)

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Валера life
        Бытие:И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Только зло ли есть человек? Есть ли в человеке, живущем без Бога добро? Ведь есть. Почему же тогда все мысли человека Бог видит лишь как зло?
        Богу виднее. Он Сердцевидец, Законодатель и Судья Праведный и Справедливый. Он знал их будущее - поэтому им воздал то что заслуживали: наказание, возмездие за грех - смерть.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Получается, что если Иисус подумал: " Надо бы перекусить", то это добро, ведь Он без греха. А если человек, будучи голоден подумал так, то Бог узнав о его помышлениях сказал: "Помышления твои, человек-зло".
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Валера life
            Бытие:

может потому что даже добро что у человека есть, оно чисто из корысти и эгоистичных побуждений?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
            и человеку Бог от Самого себя предлагает, в том числе, и зло:

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Deu 30:15 RSO)
            нет, Он предлагает - выбери добро, чтобы жить тебе..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Валера life
              Бытие: И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
              Стих в наиболее приближенном к еврейскому тексту переводе: И увидел аШем, что велико зло человека на земле, и что вся склонность (инстинкт) мыслей сердца его только зло весь день.

В обсуждаемом стихе Господь констатировал факт, который был очевиден на тот момент. Не думаю, что это приговор или однозначное утверждение, ведь в человеке есть... способность... управлять плохими вещами: ведь если станешь лучше - поднимешься, а если не станешь лучше - у входа преступление лежит, и к тебе влечение его, а ты будешь править им!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Валера life
                Бытие:

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Валера life
                  Бытие:

Если мне не изменяет память то этот конкретный стих касается конкретно допотопного общества.
                  А допотопное общество это была та ещё тусовка. Там и демоны материализованные которые сношались с людьми и рожали гибридов - уродов особой жестокости (нифелим) и полностью испорченные этими демонами и нифелим люди. И черт его знает что ещё. Так что именно так оно и было - все допотопные люди (кроме Ноя и его семьи) были исключительно развращённые и злые во всякое время.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Сообщение от Валера life
                    Бытие:

Есть же ещё Ной
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Мир всем.
                      Скажите мои дорогие друзья, почему вы так слепо верите книжному мифу и абсолютно не признаете Творца в себе?
                      Или рабство от внешних так глубоко въелось в сознание, что сыновство уже воспринимается как нечто недосягаемое.
                      Или вообще не существующее?
                      Какой то ваш бог ущербный, злой, и поместился всего в несколько десятков сомнительных книг.
                      Видно не для вас Христос приходил, и вместо закона - к любви призывал...
                      Проснитесь - Я стою и стучу, а вы спите и не впускаете меня в ум свой.
                      И из сердца выдавили страхом перед книжным мифом.
                      Неужто сердца ваши каменные?
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Валера life
                        Бытие:

Потому что не соблюдение баланса ведёт к гибели.Так наверно если бы все мысли и помышления были во добро,то тоже произошёл какоцй нить коллапс.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Валера life
                          Бытие:

Текст говорит о конкретном периоде развития человечества и о конкретных людях. Но в целом, без просвещения свыше, человек зависим от своей падшей природы, так что грех начинает в нем доминировать. Мы все стали как диски, требующие прищепления благородного черенка. Если бы не вмешательство Самого Бога в историю развития человечества, то мы бы дошли до того, что про Бога даже не знали, что Он есть. Мы бы просто жили по тем законам падшей природы, которая является движущей энергией в каждом человеке. Ибо только с Его первого внушения грешнику: "Грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним", - начинается пробуждение к жизни духовной (при наличие желания на то). А без этого внушения свыше никто не стал бы даже противится естественному влечению когда греху .
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Валера life
                            Бытие:

Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его

В данном случае под "злом" подразумевается неадекватное восприятие действительности, причиняющее человеку страдания, и как следствие причинение страданий окружающим.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Блонди
                              Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого зло от юности его

В данном случае под "злом" подразумевается неадекватное восприятие действительности, причиняющее человеку страдания, и как следствие причинение страданий окружающим.
                              Вот только сейчас заметил этот маленький нюансик.Спасибо,блондинка.:-)
                              "....не буду больше проклинать землю за человека...." А за кого тогда будет?Если предположить,ну не знаю,те же рептилоиды(заело пластинку))).За них стало быть сможет...?!?....:-/

Комментарий

Обработка...