Человек-только зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от BABON
    ...очень интересно - а Иисус что мир принес?
    "Не знаете, какого вы духа?"

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Что будет, когда Дух во плоти приблизится и (или) достигнет совершенства? Начнётся новый виток развития, "перезагрузка" системы?
      Однозначно - жизнь бесконечна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      "Не знаете, какого вы духа?"
      знаю...Божьего
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от BABON
        знаю...Божьего
        В таком случае не задавали бы вопрос "...очень интересно - а Иисус что мир принес?". Уж точно не участь палачей для своих учеников.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от BABON
          Хочешь меня убедить, что человек Духа не имеет?В басне прочел или Отец, который в тебе сказал?
          Евангелие от Иоанна: " А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."Евангелие от Луки: "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Р.S. Культурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку на вы до того момента, пока не получат разрешения перейти на вы.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            а потом? на этом закончится жизненный цикл ? Человечество, как таковое, перестанет быть?
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Неужто, спасение-это освобождение от хижины-тела?
            Да............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Какой смысл пребываения Духа в теле? Вы же сказали о совершенствовании. Спасается кто? Дух?
            Да............

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Валера life
              Бытие:
              И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Только зло ли есть человек? Есть ли в человеке, живущем без Бога добро? Ведь есть. Почему же тогда все мысли человека Бог видит лишь как зло?
              А чего доброго в итоге всей истории человечества сотворили люди? Чего такого достигла "передовая" цивилизация и «просвещённое» сообщество, что было бы не против Бога?!
              Кругом враньё и извращения и выдумки в своё оправдания, подаваемое в красивых и правильных словах о себе великих и мудрых и просвещённых, на самом деле же, творящих - в БезБожии своём - непрестанное зло непрестанно.
              См. хотя бы здесь

Люди мира сего..

Всё, что ты должен знать о проекте "Вавилон"

Содом как часть вавилонского проекта

Запад против христианства?

Обсуждение статьи: "Фундаментализм - реакция на действия Запада"
              Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 31 October 2017, 05:42 AM.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Ден 2014
                Евангелие от Иоанна: "*А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."Евангелие от Луки: "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
                Каждый верит по мере своего приближения к совершенству - Отцу, который есть в каждом.
                Р.S. Культурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку на вы до того момента, пока не получат разрешения перейти на вы.
                Я обращаюсь к тебе как к Богу, который в тебе - а плоть твою я действительно не знаю, да и не за чем...
                А если Тобой плоть управляет - то тогда незачем виртуально требовать материального...
                ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от nelson
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  (К Ефесянам 2:3)
                  чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                  (К Филиппийцам 2:15)
                  "последний Адам" можно ли рассматривать в контексте - ЧАД БОЖИИХ, которые несут Свет Его в мир?

Первый человек из земли, перстный; второй Человек Господь с неба.
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного.

Да............
                  Если, спасение-это освобождение от тела и его уз, то тогда теряется смысл в процессе познания истины, в процессе покаяния и в процессе совершенствования.
                  Выходит, что любая смерть приведёт к спасению(насильственного или ненасильств. характера, суицид ,верующего человека или атеиста- богохульника и т.п.)?
                  Но для чего же сказано : " Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, ....(Исаия 55:3)

терпением вашим спасайте души ваши.
                  (От Луки 21:19)

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Псалтирь 15:10
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 October 2017, 04:56 AM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    (К Ефесянам 2:3)
                    чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                    (К Филиппийцам 2:15)

Таким образом, "последний Адам" можно рассматривать в контексте - ЧАД БОЖИИХ, которые несут Свет Его в мир.

Если, спасение-это освобождение от тела и его уз, то тогда теряется смысл в процессе познания истины, в процессе покаяния и в процессе совершенствования.
                    Выходит, что любая смерть приведёт к спасению(насильственного или ненасильств. характера, суицид ,верующего человека или атеиста- богохульника и т.п.)?
                    Но для чего же сказано : " Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, ....(Исаия 55:3)

терпением вашим спасайте души ваши.
                    (От Луки 21:19)

ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Псалтирь 15:10
                    В живом теле дух и душа синонимы.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от nelson
                      зачем же в Библии множество стихов о душе, о духе, о теле?
                      если нет различия и одно- суть другого, то зачем написано:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
                      (Иов 12:10)

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
                      (Пс 61:2)

Боже! Тебя жаждет душа моя(Пс 62:2)

18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, ....

и т.д...

Делается акцент на душе, духе, теле, а, значит, это важно.

(с)

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        зачем же в Библии множество стихов о душе, о духе, о теле?
                        если нет различия и одно- суть другого, то зачем написано:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1-е Фессалоникийцам 5:23)

Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
                        (Иов 12:10)

Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
                        (Пс 61:2)

Боже! Тебя жаждет душа моя(Пс 62:2)

18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, ....

и т.д...

Делается акцент на душе, духе, теле, а, значит, это важно.
                        Сестра, а вот по Духу, без книги - в чем разница между Душой и Духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Как сущность - согласен.
                        Как состояние - душевность и духовность очень сильно отличаются.
                        Как жалость от любви...
                        ФОРУМ

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от BABON
                          Сестра, а вот по Духу, без книги - в чем разница между Душой и Духом?
                          Я думала и думаю об этом.
                          Вот смотрите, какие мои рассуждения))

ест Дух жизни, без которого тело мертво.
                          Есть душа, которая может оставлять тело ..на время, но, при этом, тело будет жить.
                          Так я думаю, восхищение и откровения показаны, именно, душе, при этом тело не мертво, ибо дух жизни в нём. Или человек, находящийся в коме, тело -живо, душа - может быть вне тела.

Затем, есть Дух Святой- это ДАР БОГА.

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                          Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,

Вот))
                          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 October 2017, 06:01 AM.

(с)

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Я думала и думаю об этом.
                            Вот смотрите, какие мои рассуждения))
                            Любопытно...
                            ест Дух жизни, без которого плоть мертва.
                            Есть душа, которая может оставлять тело ..на время, но, при этом, тело будет жить.
                            В таком случае свинья, птица и рыба так же дух имеют?
                            Не лучше ли будет все таки дух оставить Богу - привычнее, а душу телу?

Так я думаю, восхищение и откровения показаны именно душе, при этом тело не мертво, ибо дух жизни в нём. Или человек, находящийся в коме, тело -живо, душа - может быть вне тела.
                            Человек состоит из тела, души и ума - мое представление. Умом человека управляет анализ мыслей, памяти, зрения и слуха.
                            Есть еще состояние человека - суммарный вывод из получаемой информации и собственного жизненного опыта.
                            Затем, есть Дух Святой,это ДАР БОГА.
                            В день пятидесятницы Дух Святой сошёл.
                            Это самое главное состояние человека, получаемое при воссоединении с Творцом.
                            И неспособность моментально вместить все порождает искать "инструкцию", что и приводит к отделению от Бога и прилипанию к внешним учителям...
                            Вот))
                            ФОРУМ

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от BABON
                              Любопытно...

В таком случае свинья, птица и рыба так же дух имеют?
                              Не лучше ли будет все таки дух оставить Богу - привычнее, а душу телу?.
                              17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;

Это самое главное состояние человека, получаемое при воссоединении с Творцом.
                              И неспособность моментально вместить все порождает искать "инструкцию", что и приводит к отделению от Бога и прилипанию к внешним учителям...

Процесс поиска- познания- обучения, независимо от жизненного опыта и личных духовных переживаний, явлется очень важным и будет, надеюсь, сопровождать меня до самой смерти. Это никак не связано с отделением от Бога всех тех, кто ищет, познаёт и развивается.
                              По моему убеждению, тот , кто не ищет и не задаётся вопросами- тот стоит, а не идёт.

Есть еще состояние человека - суммарный вывод из получаемой информации и собственного жизненного опыта.
                              да, несомненно.)

(с)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Валера life
                                Бытие:
                                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Только зло ли есть человек? Есть ли в человеке, живущем без Бога добро? Ведь есть. Почему же тогда все мысли человека Бог видит лишь как зло?

В этом тексте говорится о допотопном мире, а не о человеке в общем.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...