Человек-только зло?
Свернуть
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна: " А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."Евангелие от Луки: "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня." Р.S. Культурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку на вы до того момента, пока не получат разрешения перейти на вы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да............
- - - Добавлено - - -
Да............Комментарий
-
Кругом враньё и извращения и выдумки в своё оправдания, подаваемое в красивых и правильных словах о себе великих и мудрых и просвещённых, на самом деле же, творящих - в БезБожии своём - непрестанное зло непрестанно.
См. хотя бы здесь
Люди мира сего..
Всё, что ты должен знать о проекте "Вавилон"
Содом как часть вавилонского проекта
Запад против христианства?
Обсуждение статьи: "Фундаментализм - реакция на действия Запада"Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 31 October 2017, 05:42 AM."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Евангелие от Иоанна: "*А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал."Евангелие от Луки: "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня."
Р.S. Культурные, образованные, порядочные люди обращаются к незнакомому человеку на вы до того момента, пока не получат разрешения перейти на вы.
А если Тобой плоть управляет - то тогда незачем виртуально требовать материального...ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
(К Ефесянам 2:3)
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
(К Филиппийцам 2:15)
"последний Адам" можно ли рассматривать в контексте - ЧАД БОЖИИХ, которые несут Свет Его в мир?
Первый человек из земли, перстный; второй Человек Господь с неба.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного.
Да............
Выходит, что любая смерть приведёт к спасению(насильственного или ненасильств. характера, суицид ,верующего человека или атеиста- богохульника и т.п.)?
Но для чего же сказано : " Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, ....(Исаия 55:3)
терпением вашим спасайте души ваши.
(От Луки 21:19)
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Псалтирь 15:10Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 October 2017, 04:56 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
(К Ефесянам 2:3)
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
(К Филиппийцам 2:15)
Таким образом, "последний Адам" можно рассматривать в контексте - ЧАД БОЖИИХ, которые несут Свет Его в мир.
Если, спасение-это освобождение от тела и его уз, то тогда теряется смысл в процессе познания истины, в процессе покаяния и в процессе совершенствования.
Выходит, что любая смерть приведёт к спасению(насильственного или ненасильств. характера, суицид ,верующего человека или атеиста- богохульника и т.п.)?
Но для чего же сказано : " Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, ....(Исаия 55:3)
терпением вашим спасайте души ваши.
(От Луки 21:19)
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Псалтирь 15:10Комментарий
-
зачем же в Библии множество стихов о душе, о духе, о теле?
если нет различия и одно- суть другого, то зачем написано:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
(Пс 61:2)
Боже! Тебя жаждет душа моя(Пс 62:2)
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, ....
и т.д...
Делается акцент на душе, духе, теле, а, значит, это важно.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
зачем же в Библии множество стихов о душе, о духе, о теле?
если нет различия и одно- суть другого, то зачем написано:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1-е Фессалоникийцам 5:23)
Евр 4:12: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
(Иов 12:10)
Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое.
(Пс 61:2)
Боже! Тебя жаждет душа моя(Пс 62:2)
18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, ....
и т.д...
Делается акцент на душе, духе, теле, а, значит, это важно.
- - - Добавлено - - -
Как сущность - согласен.
Как состояние - душевность и духовность очень сильно отличаются.
Как жалость от любви...ФОРУМ
Комментарий
-
Я думала и думаю об этом.
Вот смотрите, какие мои рассуждения))
ест Дух жизни, без которого тело мертво.
Есть душа, которая может оставлять тело ..на время, но, при этом, тело будет жить.
Так я думаю, восхищение и откровения показаны, именно, душе, при этом тело не мертво, ибо дух жизни в нём. Или человек, находящийся в коме, тело -живо, душа - может быть вне тела.
Затем, есть Дух Святой- это ДАР БОГА.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них,
Вот))Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 October 2017, 06:01 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Любопытно...
ест Дух жизни, без которого плоть мертва.
Есть душа, которая может оставлять тело ..на время, но, при этом, тело будет жить.
Не лучше ли будет все таки дух оставить Богу - привычнее, а душу телу?
Так я думаю, восхищение и откровения показаны именно душе, при этом тело не мертво, ибо дух жизни в нём. Или человек, находящийся в коме, тело -живо, душа - может быть вне тела.
Есть еще состояние человека - суммарный вывод из получаемой информации и собственного жизненного опыта.
Затем, есть Дух Святой,это ДАР БОГА.
В день пятидесятницы Дух Святой сошёл.
И неспособность моментально вместить все порождает искать "инструкцию", что и приводит к отделению от Бога и прилипанию к внешним учителям...
Вот))ФОРУМ
Комментарий
-
15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
Это самое главное состояние человека, получаемое при воссоединении с Творцом.
И неспособность моментально вместить все порождает искать "инструкцию", что и приводит к отделению от Бога и прилипанию к внешним учителям...
Процесс поиска- познания- обучения, независимо от жизненного опыта и личных духовных переживаний, явлется очень важным и будет, надеюсь, сопровождать меня до самой смерти. Это никак не связано с отделением от Бога всех тех, кто ищет, познаёт и развивается.
По моему убеждению, тот , кто не ищет и не задаётся вопросами- тот стоит, а не идёт.
Есть еще состояние человека - суммарный вывод из получаемой информации и собственного жизненного опыта.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
В этом тексте говорится о допотопном мире, а не о человеке в общем.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий