Человек-только зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

15 и вошли к Ною в ковчег по паре [мужеского пола и женского] от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
    Хорошо. Хотя я просил без книги...
    В современных понятиях есть оДушевленное и не оДушевленное.
    И кровь является Душой животного, в том числе и человека, как тела.

Процесс поиска- познания- обучения, независимо от жизненного опыта и личных духовных переживаний, явлется очень важным и будет, надеюсь, сопровождать меня до самой смерти. Это никак не связано с отделением от Бога всех тех, кто ищет, познаёт и развивается.
    По моему убеждению, тот , кто не ищет и не задаётся вопросами- тот стоит, а не идёт.
    Не соглашусь.
    По моему мнению - скажу больше, кто не видит в себе Божественного - тот все равно идёт.
    Ибо переход в Мир Отца неизбежен.
    И каждый движется к нему (переходу) своим путем.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от BABON

Не соглашусь.
      По моему мнению - скажу больше, кто не видит в себе Божественного - тот все равно идёт.
      Ибо переход в Мир Отца неизбежен.
      Ну, что для одного будет дорога, для другого- шаг, для третьего- остановка. Мы все индивидуальны, как и потребности в познании, например.
      Кто-то задаётся вопросами- это будет путь, кто-то скажет, что всё узнал, познал и знает- это будет остановка ...на пути.

Так что,Вы правы, про ..СВОЙ ПУТЬ. Конечно. Чужую судьбу не прожить, как и путь пройдёшь, только свой.

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Валера life

Только зло ли есть человек?
        Там где нет света Божьего так и есть.
        Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
        (Лук.6:45)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Человек живущий без Бога - понятие относительное. Все люди Богом живы, даже если и не знают об этом. Залог Святого Духа
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Сергей из Керчи
            Человек живущий без Бога - понятие относительное. Все люди Богом живы, даже если и не знают об этом. Залог Святого Духа
            -т.е., ко Христу приходить нет необходимости, но все как бы будут помилованы?

*
            ВРЕМЯ уже НАЧАТЬСЯ СУДУ БОЖЬЕМУ с ХРИСТИАН и Израиля - Время начаться суду с дома Божия
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Владимир Корчагин
              -т.е., ко Христу приходить нет необходимости, но все как бы будут помилованы?

*
              ВРЕМЯ уже НАЧАТЬСЯ СУДУ БОЖЬЕМУ с ХРИСТИАН и Израиля - Время начаться суду с дома Божия
              Думаю, что кто хочет быть спасённым (освобождённым), то конечно без Христа (Истины) никак. А вот помилование рабов греха, это другой вопрос
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Валера life
                Бытие:
                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Только зло ли есть человек? Есть ли в человеке, живущем без Бога добро? Ведь есть. Почему же тогда все мысли человека Бог видит лишь как зло?
                всё дело в определениях.
                в контексте Абсолюта и Бога Творца зло есть безбожие .

а Добро есть - Бог.

поэтому без Бога в человеке добра быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Бытие:
                И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Только зло ли есть человек? Есть ли в человеке, живущем без Бога добро? Ведь есть
                увы : нет Бога - нет добра.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Думаю, что кто хочет быть спасённым (освобождённым), то конечно без Христа (Истины) никак. А вот помилование рабов греха, это другой вопрос
                  и о чем тут речь? что за рабы греха? и когда и как они будут помилованы? и каково их будущее в вечности Отца?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13746

Сообщение от BABON
                    В басни не верю - верю в личный опыт общения с Богом, чего и другим советую.
                    А личный опыт пришел из "ниоткуда", или с помощью чтения не важно чего? О Отце, Сыне, Духе вы узнали лично от Бога в видении\ явлении\прочем, или из чтения, которое сейчас, как бы сами и отвергаете?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13746

А чего доброго в итоге всей истории человечества сотворили люди? Чего такого достигла "передовая" цивилизация и «просвещённое» сообщество, что было бы не против Бога?!
                      Кругом враньё и извращения и выдумки в своё оправдания, подаваемое в красивых и правильных словах о себе великих и мудрых и просвещённых, на самом деле же, творящих - в БезБожии своём - непрестанное зло непрестанно.
                      См. хотя бы здесь

Люди мира сего..

Всё, что ты должен знать о проекте "Вавилон"

Содом как часть вавилонского проекта

Запад против христианства?

Обсуждение статьи: "Фундаментализм - реакция на действия Запада"
                      Конечно, благодарен вам за проделанный труд, но с вашей русской "правдой и добротой" я встретился лицом к лицу. Так, что давайте не будем переходить в политику и говорить о "великом русском народе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                      Сестра, а вот по Духу, без книги - в чем разница между Душой и Духом?
                      Не мне вопрос, но тоже хочется ответить. Душа- сознание человека. Дух- совесть, сила этой души. Дух- это то, что в глубине, то, что не сразу видно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

и о чем тут речь?
                        Речь о различении

что за рабы греха?
                        Произвольно нарушающие волю Бога

и когда и как они будут помилованы? и каково их будущее в вечности Отца?
                        Не знаю

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Валера life
                          А личный опыт пришел из "ниоткуда", или с помощью чтения не важно чего? О Отце, Сыне, Духе вы узнали лично от Бога в видении\ явлении\прочем, или из чтения, которое сейчас, как бы сами и отвергаете?
                          Дорогой друг - личный опыт общения - это личный опыт общения с Богом.
                          Узнал о том, что есть Бог я еще в несмышленом возрасте - когда ночевал у бабушки Маруси и видел, как она молилась у иконы на ночь.
                          А то, что люди написали о своем опыте - я уважаю как их опыт и только...
                          Сообщение от Валера life
                          Конечно, благодарен вам за проделанный труд, но с вашей русской "правдой и добротой" я встретился лицом к лицу. Так, что давайте не будем переходить в политику и говорить о "великом русском народе".
                          То, с чем ты встретился - обычная жизнь земная. А то, как ты об этом говоришь - говорит лишь о твоем не знании Бога живого.
                          Не мне вопрос, но тоже хочется ответить. Душа- сознание человека. Дух- совесть, сила этой души. Дух- это то, что в глубине, то, что не сразу видно.
                          Ну вот и попробуй рассмотреть, а лучше пробудить...совесть и не идти против совести...против Духа.
                          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13746

Сообщение от BABON
                            Дорогой друг - личный опыт общения - это личный опыт общения с Богом.
                            Узнал о том, что есть Бог я еще в несмышленом возрасте - когда ночевал у бабушки Маруси и видел, как она молилась у иконы на ночь.
                            То-есть все же вы узнаете о Боге не от самого Бога напрямую. Вы узнаете о существовании Его из других источников. Но приходит время, и вы эти источники отбрасываете, более того, называете мифами, оставляя как источник познания исключительно личное общение с Богом. Как это так?
                            Ведь не будь этих источников, вы вообще остались бы не верующим.

Сообщение от BABON
                            То, с чем ты встретился - обычная жизнь земная.
                            Попробуйте отбросить свои политические взгляды, которые вы искусно прячете даже от себя самого. Ведь два десятка тем, представленные Корчагиным, которые направленные против запада у вас не вызвали негодования. А один мой пост, которым я не согласился с ним вас так сильно сразу заинтересовал...
                            Вас не интересует человеческое? Так напишите Корчагину подобный ответ, а не только тем, кто видит человеческое (политическое)не так как вы.
                            Сообщение от BABON
                            А то, как ты об этом говоришь - говорит лишь о твоем не знании Бога живого.
                            Сколько люди будут вместо Бога определять куда и кому? Вы уже наверно десятый. Не нам ли написано не совать нос куда не следует, Бог сам определит кто Его, а кто нет, и кто куда пойдет.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Валера life
                              То-есть все же вы узнаете о Боге не от самого Бога напрямую. Вы узнаете о существовании Его из других источников. Но приходит время, и вы эти источники отбрасываете, более того, называете мифами, оставляя как источник познания исключительно личное общение с Богом. Как это так?
                              Ведь не будь этих источников, вы вообще остались бы не верующим.
                              Выучив правила дорожного движения не становятся водителем.
                              А нужно еще навыки вождения. Личный опыт.

Попробуйте отбросить свои политические взгляды, которые вы искусно прячете даже от себя самого. Ведь два десятка тем, представленные Корчагиным, которые направленные против запада у вас не вызвали негодования. А один мой пост, которым я не согласился с ним вас так сильно сразу заинтересовал...
                              Ты позволил себе употребить слово "народ". И не важно - что ты сказал "русский". Та часть украинцев, к которой принадлежат желающие освободить территорию Донбасса от её жителей тобой приветствуется. И для тебя та война имеет оправдание. Пока что я не вижу в тебе одинакового отношения к Детям Божьим.
                              Ты виноват в той войне.
                              Ты воевал там.
                              Ты не отказался, и кровь всех убиенных и на твоих руках так же есть.
                              Вот когда признаешь это - услышишь Бога.
                              Вас не интересует человеческое? Так напишите Корчагину подобный ответ, а не только тем, кто видит человеческое (политическое)не так как вы.
                              Сколько люди будут вместо Бога определять куда и кому? Вы уже наверно десятый. Не нам ли написано не совать нос куда не следует, Бог сам определит кто Его, а кто нет, и кто куда пойдет.
                              Я никогда и не пытался определять кому куда.
                              Я и так знаю кто куда.
                              Люди всегда сами определяли, определяют и будут определять свой путь.
                              ФОРУМ

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13746

Сообщение от BABON
                                Выучив правила дорожного движения не становятся водителем.
                                А нужно еще навыки вождения. Личный опыт.
                                Но водитель же не отбрасывает знание правил? так почему же вы призываете отбросить эти правила и лишь сосредоточиться на личном опыте?

Сообщение от BABON
                                Ты позволил себе употребить слово "народ". И не важно - что ты сказал "русский". Та часть украинцев, к которой принадлежат желающие освободить территорию Донбасса от её жителей тобой приветствуется. И для тебя та война имеет оправдание. Пока что я не вижу в тебе одинакового отношения к Детям Божьим.
                                Ты виноват в той войне.
                                Ты воевал там.
                                Ты не отказался, и кровь всех убиенных и на твоих руках так же есть.
                                Вот когда признаешь это - услышишь Бога.
                                Вот, что и требовалось доказать. Это и есть политика, которую вы искусно прятали от себя. Так давайте может быть искренними с самим собой. И если мы принимаем человеческое, а не только Божье, то не лицемерить, а говорить как есть.

Сообщение от BABON
                                Я никогда и не пытался определять кому куда.
                                Я и так знаю кто куда.
                                Вы знаете чужую душу? Вы знаете мой путь от рождения и до этого времени? Вы мерите меня своею мерою не зная как я жил, что мне было дано?! Думаете, Бог всех принял, которые видят исключительно как вы? Таких знатоков как вы сотни вокруг. И каждый будучи на все 100 уверен в своих отношениях с Богом, отвергает других, которые смотрят иначе.
                                P.S. вы не знаете моего отношения к украинцам, которых вы описали, поэтому оставьте свои догадки при себе. Смотрите лучше на причины, которые предшествовали всему , что сейчас имеем. Каждый расплачивается в меру того, что заработал. Все случившееся, не случайность, а закономерность.
                                До свидания. Не получится у нас с вами нормальный разговор. Не готовы вы к этому из-за своей самоуверенности.

Комментарий

Обработка...