Человек-только зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Сообщение от BABON
    Готов на любое твое предложение
    Значит в личке.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Валера life
      Значит в личке.
      Договорились.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Сергей из Керчи
        Сергей
        Думаю, что кто хочет быть спасённым (освобождённым), то конечно без Христа (Истины) никак. А вот помилование рабов греха, это другой вопрос

Сообщение от Владимир Корчагин
        и о чем тут речь?
        Речь о различении

что за рабы греха?
        Произвольно нарушающие волю Бога

и когда и как они будут помилованы? и каково их будущее в вечности Отца?
        Не знаю
        -Сергей, я смотрю, ты словоблудством занимаешься, ты с такой уверенностью и глубокомыслием сделал заявления

Человек живущий без Бога - понятие относительное. Все люди Богом живы, даже если и не знают об этом. Залог Святого Духа
        наплевав Господу и Богу Иисусу Христу в лицо... Да трезвит тебя Отец, во имя Иисуса, и да запретит тебе нести безБожные обольщения среди людей
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Rufus
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 835

Сообщение от Валера life
          Бытие:
          И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Только зло ли есть человек? Есть ли в человеке, живущем без Бога добро? Ведь есть. Почему же тогда все мысли человека Бог видит лишь как зло?
          Человек может говорить, что он атеист, но если в него есть частица Бога значит, у него есть добро.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Не понял Вашего обличения. Прошу объяснить
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Человек живущий без Бога - понятие относительное.
              Все люди Богом живы, даже если и не знают об этом.
              Залог Святого Духа.

Не понял Вашего обличения. Прошу объяснить
              -Сергей, увы, боюсь, что с тобой нужно начинать с самых азов, чтоб привести твою веру к подлинному состоянию. Вот ты выдаёшь всего лишь кратенькое предложение, но там такое безБожие, там такая ахинея!... там столько сразу вопросов к тебе.
              Вот хотя бы такой: ЗАЛОГ СВЯТОГО ДУХА КОМУ ДАЁТСЯ?

Или такой: А ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ БЕЗ БОГА И ЖИВЫ САТАНОЙ?

И вообще, я, пожалуй прежде спрошу:
              -Сергей, ты христианин? - если ДА, то что это значит для тебя - быть христианином?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Думаю, что залог Святого Духа - это Совесть - Дыхание жизни и Свет, Который просвещает всякого человека проходящего в мир. Другое дело, насколько мы Им живем. Совершенно без Бога жить невозможно, ведь жизнь исходит от Бога, а не от Сатаны. Надеюсь быть Христианином - последователем вероучения Иисуса Христа
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Иван Безымянный
                  Это конечно. Все что нашими глазками невидно и ручёнкам недоступно оно миф. А как же. Миф он и есть миф. Но уж как то избирательно у господ - товарищей атеистов неверующих получается. Невидимая гравитация - не миф. А Библия - миф. Хотя гравитацию не видно. А то что Писание писало уж много раз и историками (неверующими даже) и географами и археологами подтверждено тысячекратно. Ан нет. Все равно миф. Миф и только.
                  Ну и всё верно - Бога нет. Ну нет Его, хоть ты тресни и хоть заупрекайся атеистов. Но для тех, кто доверяется Тому, кого нет, Он оживает. Оживает-то посредством веры и живёт для тебя лично, а для других Его всё так же нет...
                  Библияне миф, её почитать можно, но она и не Бог и не Истина, а лишькнига я напрвление для поиска Итсины, но для выбора этого нправления можно и без библии обойтись, было бы желание найтиИтсину...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Думаю, что залог Святого Духа - это Совесть - Дыхание жизни и Свет, Который просвещает всякого человека проходящего в мир. Другое дело, насколько мы Им живем. Совершенно без Бога жить невозможно, ведь жизнь исходит от Бога, а не от Сатаны. Надеюсь быть Христианином - последователем вероучения Иисуса Христа
                    -что ни предложение, то куча новых вопросов, которые следовало бы прояснять и прояснять.
                    Увы, даже опереться пока не на что, чтобы - пусть с капли тверди - начать разборки и расширять сушу, - но,увы, кто тебе ныне докажет, Сергей, что ты в самоволии и в заблуждениях пребываешь, пропогандируя этакое вольное - свободное, безответственное (на за что не отвечающее и никому не ответствующее, но ходящее своими путями и ищущее своего) - христианство...
                    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 06 November 2017, 05:50 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Если я что-то и проповедую или чему-то учу, так это прежде всего необходимости исполнения заповедей Бога и Христа. Я лично Вас не знаю, но у меня крайне сложно складываются взаимоотношения с верующими ставящими догматы и прочее предание выше заповедей описанных в Библии. Возможно, у нас именно такой конфликт. Предлагаю поискать мир Христос, последовательно убирая претыкания между нами

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 835

Человек совсем ничего создать не может ни атома, ни мысли. Мы только как антенны принимаем злое и хорошее и откликаемся. Так сказать стаем на сторону тьмы или света. Так братья давайте встанем на смертный бой против тьмы силой темной, которая поселилась в наших сердцах. Как поется в песне:
                        Пусть ярость благородная
                        Вскипает, как волна,-
                        Идет война народная,
                        Священная война!

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 835

Вопрос вот в чем. Как победить в своем сердце тьму. Если Я это полностью тьма, то тогда надо стать себе нашею и тогда я автоматически стаю на тьму. Но как это сделать? Не колотить же себя кулаками. В кого какие мысли поделитесь.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Валера life
                            Конечно, благодарен вам за проделанный труд, но с вашей русской "правдой и добротой" я встретился лицом к лицу. Так, что давайте не будем переходить в политику и говорить о "великом русском народе".

.
                            На войне трудно остаться чистым, даже если воюешь за правду.

А правда у каждого своя.
                            Одни воюют за свои семьи, а другие - за нерушимость государственной границы !
                            Последний раз редактировалось саша 71; 06 November 2017, 03:17 PM.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33938

Сообщение от саша 71
                              Одни воюют за свои семьи, а другие - за нерушимость государственной границы !
                              а разве это не связано...безопасность семьи и нерушимость границ...?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Вовчик
                                а разве это не связано...безопасность семьи и нерушимость границ...?

Как вам сказать...
                                Вот представьте, что в Америке произошел государственный переворот.
                                Какой именно - не суть важно, но внутренняя и внешняя политика государства изменилась на 180 градусов.
                                При этом жители штата Калифорния решили остаться верными старому укладу, и объявили о своем выходе из состава США.
                                Далее, новая власть двинула танки на Лос-Анжелес, и Сан-Франциско, то-есть началась гражданская война.
                                В этой войне две стороны - одна защищает свои дома, и свои семьи, а другая - государственную целостность, и нерушимость границ !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...