Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от Starik905
    Не выдумывайте Двора...фактов Вы не представили, одни лишь Ваши предположения и суждения... если бы я превозносился, то не стал бы Вас увещевать к единству... затеял бы спор с Вами, тем более что мне есть что Вам показать...
    Давайте не будем придумывать не весть что и не станем отвлекаться от вопросов главных, они все у нас ещё впереди...
    Не увещевали, а просто гнали, но ...главные вопросы важнее личных предпочтений в человеческих общениях...
    Мне становится уже интересным ... ваше неутомимое желание вещать, постараюсь быть внимательной ...

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Двора
      Не увещевали, а просто гнали, но ...главные вопросы важнее личных предпочтений в человеческих общениях...
      Мне становится уже интересным ... ваше неутомимое желание вещать, постараюсь быть внимательной ...
      Вы уверены, что хотите слышать более глубокие и важные истины?

Я вижу Вы не отошли ещё от первых наших шагов, оставить назойливую идею переделывать всех вокруг... к тому же проскальзывают нотки обиды ... предвзятое мнение о мне...

Двора, может ещё рано говорить о твёрдой пище? Может нам утвердится хотя бы в том что уже достигнуто? Нормализовать своё духовное состояние, привести его в мирное и дружелюбное отношение друг ко другу, а затем можно будет двигаться вперёд...

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Starik905
        Хочу знать Ваше мнение по поводу притчи о десяти девах( Мтф. 25)
        Как думаете, что означает полночь и кто кричал... «вот жених идёт...»?
        Не знаю, зачем вам это. Это место самое сложное для меня, потому что Иисус рассказал притчу в контексте второго пришествия, поэтому её толкование может открыться позже.

Думаю, что полночь - это период времени, когда Святой Дух будет действовать редко или вообще не будет действовать. Крик может быть от пророка. В этом всём я не уверен, мне это не открыто.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от alexgrey
          Я задал всего один вопрос и на этом наш диалог закончился, даже не начавшись. Видимо, она поняла, что я ‒ слишком крепкий для неё орешек.
          Заметьте, что вы потратили несколько страниц на спор с ней, а каков результат?
          Я понял лишь то, что она не желает выходить за рамки своих стереотипов, поэтому мне не о чем с ней говорить....
          Конечно же крепкий орешек - и спасибо что заглянули в мою тему,

Обязательно продолжим диалог - сейчас я оч.занята - не хватает времени.

Где-то к концу недели наверное смогу. Хотя.. если не получится - извините - в воскресенье жатвенное собрание , а мне поручили составить
          викторину .

Это надо что-то интересное придумать - и для молодежи чтоб было познавательно.

(в прошлом году викторина моя была по плодам, которые упоминает Библия - и где это написано.) - кто отвечал правильно - получал и приз - например, изюм , смоквы - инжир, фисташки , финики и т.д.)

Дети когда вышли из собрания просили своих мам читать им Библию внимательно) - это приятно)

- - - Добавлено - - -

Вот примерно один из вопросов - ответьте пожалуйста -

Какая женщина имела имя пальмы?) -

- - - Добавлено - - -

А продолжим диалог в моей теме (надеюсь) - на следующей неделе - если Вы не против?
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от alexgrey
            Не знаю, зачем вам это. Это место самое сложное для меня, потому что Иисус рассказал притчу в контексте второго пришествия, поэтому её толкование может открыться позже.

Думаю, что полночь - это период времени, когда Святой Дух будет действовать редко или вообще не будет действовать. Крик может быть от пророка. В этом всём я не уверен, мне это не открыто.
            Спасибо за откровенность... ответом Вашим вполне доволен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
            Конечно же крепкий орешек - и спасибо что заглянули в мою тему,

Обязательно продолжим диалог - сейчас я оч.занята - не хватает времени.

Где-то к концу недели наверное смогу. Хотя.. если не получится - извините - в воскресенье жатвенное собрание , а мне поручили составить
            викторину .

Это надо что-то интересное придумать - и для молодежи чтоб было познавательно.

(в прошлом году викторина моя была по плодам, которые упоминает Библия - и где это написано.) - кто отвечал правильно - получал и приз - например, изюм , смоквы - инжир, фисташки , финики и т.д.)

Дети когда вышли из собрания просили своих мам читать им Библию внимательно) - это приятно)

- - - Добавлено - - -

Вот примерно один из вопросов - ответьте пожалуйста -

Какая женщина имела имя пальмы?) -

- - - Добавлено - - -

А продолжим диалог в моей теме (надеюсь) - на следующей неделе - если Вы не против?
            Ваша идея мне понравилась и труд Ваш для молодежи очень важен... признаться я не сразу вспомнил невестку Иуды, но все равно полезное дело читать и рассуждать о Библии... Желаю Вам Асенефа и в этом году Божьих благословений и мудрости от Него!

Комментарий

• Люциус
              Завсегдатай

• 03 May 2018
              • 714

Да. Очень важно. Чтоб дети наши видели благочестие родителей . Да . Вот я приведу пример. Меня воспитывали . Мои родители . Прекрасные были люди . Но времени у них всегда не хватало ) И о боге поговорить . И вырос я , в принципе , как обычный ребенок , с хорошими понятиями , что есть хорошо , что плохо . Но . Взрослея , когда сам стал отцом , и воспитывая так же детей своих , многие годы быта .... Папа устал , муж устал , и так далее . я потерял все . Семью свою . И это все прошло как во сне . И как какой то наркоман , внезапно просыпаясь , я слышал стук в дверь . А то Исус Христос стучался. Одно время я делал вид что нет меня дома . Потом было время , когда я старался выбросить весь мусор из дома , прежде чем открыть ему дверь . Глупый . Я пытался справиться со своими проблемами. Сам ! Пить-курить итд. Пытался. А недавно я открыл ему дверь . И Христос вошел в мой дом и сказал мне . Что , сынок , скучал ? Весь мусор под кровать спрятал от меня ? И сказал - не бойся, теперь я с тобой . И первое время когда он пришел - это был как слон в посудной лавке . он все перевернул и переломал . "прибрался " я . А теперь , когда Исус в моем доме , так и дети ко мне вернулись и любят меня . И жена бывшая общается со мною . она сказала недавно что никогда бы и представить не могла что такой человек как ты будет ...... ну вы поняли , братья и сестры . у нее просто разрыв шаблонов . Слава тебе Исус , слава ! лишь на тебя уповаю , лишь к тебе взываю , лишь тебе , Господь мой доверяю себя без остатка ! Ты , Господь , освободил меня от цепей рабства , и теперь я могу идти с Тобой и славить Тебя . Слава Исусу .

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Люциус
                Да. Очень важно. Чтоб дети наши видели благочестие родителей . Да . Вот я приведу пример. Меня воспитывали . Мои родители . Прекрасные были люди . Но времени у них всегда не хватало ) И о боге поговорить . И вырос я , в принципе , как обычный ребенок , с хорошими понятиями , что есть хорошо , что плохо . Но . Взрослея , когда сам стал отцом , и воспитывая так же детей своих , многие годы быта .... Папа устал , муж устал , и так далее . я потерял все . Семью свою . И это все прошло как во сне . И как какой то наркоман , внезапно просыпаясь , я слышал стук в дверь . А то Исус Христос стучался. Одно время я делал вид что нет меня дома . Потом было время , когда я старался выбросить весь мусор из дома , прежде чем открыть ему дверь . Глупый . Я пытался справиться со своими проблемами. Сам ! Пить-курить итд. Пытался. А недавно я открыл ему дверь . И Христос вошел в мой дом и сказал мне . Что , сынок , скучал ? Весь мусор под кровать спрятал от меня ? И сказал - не бойся, теперь я с тобой . И первое время когда он пришел - это был как слон в посудной лавке . он все перевернул и переломал . "прибрался " я . А теперь , когда Исус в моем доме , так и дети ко мне вернулись и любят меня . И жена бывшая общается со мною . она сказала недавно что никогда бы и представить не могла что такой человек как ты будет ...... ну вы поняли , братья и сестры . у нее просто разрыв шаблонов . Слава тебе Исус , слава ! лишь на тебя уповаю , лишь к тебе взываю , лишь тебе , Господь мой доверяю себя без остатка ! Ты , Господь , освободил меня от цепей рабства , и теперь я могу идти с Тобой и славить Тебя . Слава Исусу .
                На мой взгляд, для некоторых людей просто необходимы потрясения и падения до самого дна, ибо души таковых неспособны увидеть всю мерзость и гнусность греха, однако даже в таких контрастных состояниях души, далеко не все смиряются и не всегда сокрушается гордыня человеческая...

А бывает и наоборот, даже малых переживаний вполне достаточно для осознания своей немощи и полного бессилия перед силой закона греховного действующего в плоти нашей...

Разумея сие, душа способная видеть вот такие перипетии судьбы уже не осуждает тех кто проходит чрез искушения...

Хорошо конечно, когда мы делаем правильные выводы из всего происходящего и наш внутренний мир преображается в тот образ который ожидает от нас Господь, в таком случае и происходит то замечательное действие о чем пишет Апостол..." Ибо если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется." (2 Кор.4:16)

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Друзья... А Вы не заметили такой интересной последовательности в проповеди Христа? Он начал с тех же слов что и Иоанн Креститель, а потом Его проповеди стали приобретать совсем иной смысл и направление?

У Иоанна Баптиста была проповедь указывающая на Агнца, который берет грехи всего мира, и как правило сводилась к покаянию и смирению... "всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;" (Лк.3:5)

И Христос в самые первые дни призывал к покаянию и тому чтобы веровали в Евангелие...

Однако вскоре, Его проповеди стали существенно меняться, какую особенность приобрели Его проповеди, кто обратил на это внимание?

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Вчера у нас был праздник Жатвы на собрании...
                    Как обычно в такие дни, все проповеди связаны с темой праздника...
                    Была прочитана притча о талантах, где сказано о ленивом и лукавом рабе...
                    Меня захватил вопрос именно об этом третьем, кому даден был один талант и он его не использовал...

Интересно, что именно таланты были даны в качестве того средства с помощью которого и следовало принести плод угодный для Господина...

Конечно возникает вопрос, что это за средство? Друзья, у кого есть ответ?
                    В данной притче идёт речь о весе серебра... все трое получили для начала от Господина его серебро, первый 5 талантов, второй 2, а последний один...
                    О чем эта притча говорит и учит нас в нашей практической жизни?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

И о чем?
                      ................

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Starik905
                        Интересно, что именно таланты были даны в качестве того средства с помощью которого и следовало принести плод угодный для Господина...

Конечно возникает вопрос, что это за средство? Друзья, у кого есть ответ?
                        Я понимаю это просто - если Бог дал человеку какую-то способность, с помощью которой он может помочь другим людям придти к Истине, то нельзя этим пренебрегать.

Поэтому я пишу книгу, потому что мне открыты некоторые пророчества и я попробую донести это людям. Вскоре я опубликую тему об этом.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Двора
                          И о чем?
                          ................
                          Двора... так вот и я бы хотел услышать, о чем эта притча и как она осуществляется в нашей практической духовной жизни...
                          Вы же наверно имеете что сказать? Поделитесь с нами Вашими размышлениями и практическим опытом осуществления того что сокрыто в этой притче....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Starik905
                            Двора... так вот и я бы хотел услышать, о чем эта притча и как она осуществляется в нашей практической духовной жизни...
                            Вы же наверно имеете что сказать? Поделитесь с нами Вашими размышлениями и практическим опытом осуществления того что сокрыто в этой притче....
                            Жду от вас, я осторожничаю ...

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Двора
                              Жду от вас, я осторожничаю ...
                              Ну вот видите, а говорите что мы здесь Вас обижаем и не даём Вам участвовать...

Конечно, тема и вопросы предлагаемые здесь, предназначены для рассуждения всеми участниками, и было бы нескромно и неприлично с моей стороны навязывать свои взгляды... подождём немного, когда появятся размышления, потом и будем стараться приходить к единству веры, ведь цель у нас такова!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              Я понимаю это просто - если Бог дал человеку какую-то способность, с помощью которой он может помочь другим людям придти к Истине, то нельзя этим пренебрегать.

Поэтому я пишу книгу, потому что мне открыты некоторые пророчества и я попробую донести это людям. Вскоре я опубликую тему об этом.
                              Было бы неплохо попробовать уразуметь сию притчу в контексте и применительно к нашей духовной жизни...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Вот что вы написали мне, вы же взрослый мужчина ...

Комментарий

Обработка...