Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Starik905, Тамарочка . и все . всевсевсе . братья , сестры .

слава Исусу .
    Во времена Ветхого Завета Господь Бог установил Праздник жатвы для тех, кто хотел жить по Его законам. Мы читаем об этом в Библии: "Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою" (Книга Исход, 23 глава, 16 стих). Израильтяне после окончания сбора урожая благодарили Бога за обилие выращенных плодов. Часть урожая в эти дни они отдавали на нужды Храма и на благотворительность.
    Братья и сестры. Поблагодарим Господа нашего за хлеб наш насущный , что преломляем в трапезе нашей. И называем друг друга братьями и сестрами . И воздадим мы молитву Отцу нашему в благодарность . И не забудем что первый плод и первый сноп - Господа нашего . И Мы , братья и сестры тоже даем плоды . И только живя в Господе нашем мы питаем друг друга плодами . Славься Господь наш !

Комментарий

• Асенефа
      Ветеран

• 09 December 2017
      • 1866

Сообщение от Starik905
      ...."Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью...." (Кол.3:16)
      Поймал себя на мысли, что как правило это происходит лишь тогда, когда мы способны это Слово принимать как откровение свыше, а не учение в котором стоим...

Другими словами, везде преподносится Слово через призму того или иного учения, и лишь те, кто способен получать откровение и слышать Его голос, получают это самое обильное наставление непосредственно от Него уже не под действием догматического понимания...

Так и Петру, когда он молился на кровле дома у Симона кожевника, было трижды откровение, которое было совершенно отличное от того привычного догматического учения в котором Пётр был воспитан... он даже воспротивился сперва этому Слову, потребовалось принять его верой и лишь после Пётр уразумел сие откровение...такой чести удостаиваются лишь те, кто поспешают к совершенству и желают того, чтобы Слово вселялось в них посредством откровения свыше!
      ...
      Останется необузданным - так говорит и одаренный мудростью Самим Господом Соломон - Притч.29 глава -

Без откровения свыше народ необуздан,
      а соблюдающий закон блажен.

В этом и большая разница - между любящими Бога (соблюдающими Его заповеди из любви к Господу)
      и жаждущими чуда, откровения - как язычники - когда мысли их то обвиняют, то оправдывают одна другую -

никакой стабильности в служении Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
      Starik905, Тамарочка . и все . всевсевсе . братья , сестры
      Тамарочка - это кто? Старик 905?).

.. Мы читаем об этом в Библии: "Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою" (Книга Исход, 23 глава, 16 стих). Израильтяне после окончания сбора урожая благодарили Бога за обилие выращенных плодов. Часть урожая в эти дни они отдавали на нужды Храма и на благотворительность.. !
      Что значит "НАБЛЮДАЙ и праздник жатвы ?
      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от petr123
        Мир Вам Асенефа
        Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.

Асенефа, ну если Апостол Иаков написал что тот, кто блажен в действии своём, это не исполнитель дела, тогда Вы правы, а вот в отличии от того что Вы написали:

Апостол Иаков написал что тот, кто не только вникнет в совершенный закон свободы, (а не Декалог как Вы это делаете), и пребудет в этом законе свободы, тот будет не себя видеть несовершенным(как Вы себя видите), а будет блажен в действии своём, так как будет исполнителем дела, как написано:
        "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." (Иак.1:25)
        Асенефа, Декалог это не закон свободы.

.
        Да, уважаемый собеседник - в Закон Божий надо вникнуть - исполнять - делом - и только потом будет блажен в своем действовании.

Потому что Закон Божий - СОВЕРШЕН - так говорит Слово Божие -

Пс 18.8 Закон Господа совершен, укрепляет душу;

А что именно Вы называете законом свободы?

П.С.

Пожалуйста - подкрепляйте свои мысли Писанием -
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

П.С.

Друзья - автор этой темы желает вести беседу на тему "совершенства" - "послушания" - поэтому о законах предлагаю побеседовать в другой теме - ссылка -

Закон свободы ( о роли законов в жизни верующего)

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Асенефа

Без откровения свыше народ необуздан,
            а соблюдающий закон блажен.

В этом и большая разница - между любящими Бога (соблюдающими Его заповеди из любви к Господу)
            и жаждущими чуда, откровения - как язычники - когда мысли их то обвиняют, то оправдывают одна другую -

никакой стабильности в служении Богу...
            Странно конечно ... убеждать Вас в вещах очевидных, когда Вы совершенно не желаете ни слушать, ни видеть...
            Порадовало однако то что Вы все рассуждения о законе перенесли в отдельную тему, дай Бог Вам там увидеть сие...

Вспосмнились слова Иова..."От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила." (Иов.23:12)
            И ещё... "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
            Ход мысли в данных текстах ясен... праведники жившие до закона Моисеева, слышали заповеди из уст Всевышнего как откровение и были не только обузданы, но и стабильны, как Вы выразились... Но человечество не может ходить путями послушания, это видно на примере Израиля, которому дан был Закон по причине преступления, ясно сказано до времени Пришествия семени и исполнения обетования! Разве это не понятно что речь идёт о Христе?
            А далее, уже "не от дел, чтоб никто не хвалился"... а христиане все хвалятся и хвалятся, хотя нет ни стабильности, ни обузданности...
            Асенефа, я уже не один раз спрашивал Вас, какое преимущество Вам даёт Закон перед нами? Если бы Вы смогли показать эти самые преимущества, без слов можно было бы к вашим доводам прислушаться...
            Я надеюсь мы не будет возвращаться к этому вопросу в данной теме, а Вы продолжите рассуждения в надлежащей теме...
            Мы будем здесь стараться продолжать рассуждать о пути совершенном и единстве веры...
            Последний раз редактировалось Starik905; 10 September 2018, 09:27 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Starik905
              Мы будем здесь стараться продолжать рассуждать о пути совершенном и единстве веры...
              С кем?
              И как, при отсутсвии утвержедния в начатках учения.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Двора
                С кем?
                И как, при отсутсвии утвержедния в начатках учения.
                Как с кем? С вами! Если Вы будете и сами к этому стремиться, а если нет, то тему закроем... делов то...
                Касаемо начатков учения... уже достаточно того что все в них утверждены и непоколебимы... это хорошо, одно плохо, пока нет разумения, для начала перестать хвалиться друг перед другом в своей правоте, а также перестать навязывать друг другу свои начатки...
                Видите как сложно начать путь восхождения? А другого пути к совершенству и единству веры, просто нет!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Сообщение от Starik905
                  Как с кем? С вами! Если Вы будете и сами к этому стремиться, а если нет, то тему закроем... делов то...
                  Касаемо начатков учения... уже достаточно того что все в них утверждены и непоколебимы... это хорошо, одно плохо, пока нет разумения, для начала перестать хвалиться друг перед другом в своей правоте, а также перестать навязывать друг другу свои начатки...
                  Видите как сложно начать путь восхождения? А другого пути к совершенству и единству веры, просто нет!
                  Дорогой человек!
                  Не может быть по другому, когда каждый свое утверждение считает утвержденным ...
                  Потому со мной точно не получится, а что было между вами и Асенефой до ее хвастовством своей правотой, а была лесть и хвалебные песни, а как только что то свое так сразу ...для вас это чуждое, потому нет, не вижу такой возможности, хотя я бы с радостью, но ... басни не пускают в путь...
                  Буду рада, если все таки сдвинется с места эта тема.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Starik905
                    Друзья... у меня возник вопрос... мы можем не возвращаться к нашим начаткам учения, чтобы снова и снова утверждать себя в вере? Способны ли мы прекратить прения и похвальбу своей верой перед другими?
                    Так вы не отвечайте им и точка.
                    Я вот зашёл в тему Асенефы и задал ей вопрос о законе. Пока жду ответа. Думаете, дождусь?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Асенефа
                      А что значит "получить откровение"? - многие говорят что получают, а так ли это на самом деле?
                      Как проверить - от кого это откровение?
                      Если откровение касается Писания, то по нему же можно проверить. Но это работает только тогда, когда вы сами понимаете Писание.

Я вот получаю такие откровения. Как вы меня сможете проверить?

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Двора
                        Дорогой человек!
                        Не может быть по другому, когда каждый свое утверждение считает утвержденным ...
                        Потому со мной точно не получится, а что было между вами и Асенефой до ее хвастовством своей правотой, а была лесть и хвалебные песни, а как только что то свое так сразу ...для вас это чуждое, потому нет, не вижу такой возможности, хотя я бы с радостью, но ... басни не пускают в путь...
                        Буду рада, если все таки сдвинется с места эта тема.
                        Двора... Вы опять за своё... зачем осуждаете Асенефу? Наше общение показало уже, что вполне можно находить то общее, что может служить на пользу и точно так же с каждым человеком, если он эту пользу будет хотеть иметь...
                        Поэтому и с Вами все получится, если Вы начнёте прислушиваться к практическим советам Учителя нашего, а не настаивать на своём... чуждого сторониться, полезного держаться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Так вы не отвечайте им и точка.
                        Я вот зашёл в тему Асенефы и задал ей вопрос о законе. Пока жду ответа. Думаете, дождусь?
                        Не сомневаюсь, она достаточно ответственно подходит к вопросам, главное не переусердствовать... бывает слишком много вопросов сразу, трудно сосредоточиться на каком то конкретном, бывают вопросы чисто риторические, а бывают и неудобные, на которые лучше прикрыть уши, думаю мы все в этом согрешаем... но если настроить себя на благодатный лад, а не на спор, то духовное общение может вполне даже состоятся, несмотря на разность взглядов, главное не искать своих плотских целей, таких как, доказать ближнему его несостоятельность и более низкое духовное состояние или самому возвыситься над тем кто менее нас сведущ в вопросах духовных и проч. и проч.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Starik905
                          Двора... Вы опять за своё... зачем осуждаете Асенефу? Наше общение показало уже, что вполне можно находить то общее, что может служить на пользу и точно так же с каждым человеком, если он эту пользу будет хотеть иметь...
                          Поэтому и с Вами все получится, если Вы начнёте прислушиваться к практическим советам Учителя нашего, а не настаивать на своём... чуждого сторониться, полезного держаться...
                          .
                          Только факт ...никакого осуждения и Асенефа мне понятнее по отношению к учению Христа чем вы, например.
                          Не получается не возвышаться, вот вы что только не написали и Асенефе и мне и другим и все по превозношению ... мол мы такие не такие не то что вы ...
                          И это только факт.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Двора
                            Только факт ...никакого осуждения и Асенефа мне понятнее по отношению к учению Христа чем вы, например.
                            Не получается не возвышаться, вот вы что только не написали и Асенефе и мне и другим и все по превозношению ... мол мы такие не такие не то что вы ...
                            И это только факт.
                            Не выдумывайте Двора...фактов Вы не представили, одни лишь Ваши предположения и суждения... если бы я превозносился, то не стал бы Вас увещевать к единству... затеял бы спор с Вами, тем более что мне есть что Вам показать...
                            Давайте не будем придумывать не весть что и не станем отвлекаться от вопросов главных, они все у нас ещё впереди...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Starik905
                              Не сомневаюсь, она достаточно ответственно подходит к вопросам, главное не переусердствовать...
                              Я задал всего один вопрос и на этом наш диалог закончился, даже не начавшись. Видимо, она поняла, что я ‒ слишком крепкий для неё орешек.
                              Заметьте, что вы потратили несколько страниц на спор с ней, а каков результат?
                              Я понял лишь то, что она не желает выходить за рамки своих стереотипов, поэтому мне не о чем с ней говорить.

бывает слишком много вопросов сразу, трудно сосредоточиться на каком то конкретном, бывают вопросы чисто риторические, а бывают и неудобные, на которые лучше прикрыть уши, думаю мы все в этом согрешаем...

но если настроить себя на благодатный лад, а не на спор, то духовное общение может вполне даже состоятся, несмотря на разность взглядов, главное не искать своих плотских целей, таких как, доказать ближнему его несостоятельность и более низкое духовное состояние или самому возвыситься над тем кто менее нас сведущ в вопросах духовных и проч. и проч.
                              Не в первый раз встречаю такую вашу мысль, хотя тему с начала так и не прочитал.
                              Я всегда стараюсь подметить что-то важное и принципиальное и зацепиться за это, пока не пойму суть дела. Мне кажется, что в этих ваших посылах есть нечто интересное, в чём стоит разобраться.

Казалось бы, очень хороший призыв ‒ не гордиться своими познаниями, не лезть намеренно в споры, а просто налаживать духовный диалог, искать некие общие духовные скрепы.

Но тут я вижу такой подтекст: никто не имеет никаких особенных знаний и откровений, поэтому давайте оставаться в том, чего мы уже достигли.

Если я прав в такой догадке, то это противоречит сути вашей темы, поскольку вы ищите совершенства, но при этом не хотите выйти за пределы своих достижений.

Или я не прав?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от alexgrey
                                Я задал всего один вопрос и на этом наш диалог закончился, даже не начавшись. Видимо, она поняла, что я ‒ слишком крепкий для неё орешек.
                                Заметьте, что вы потратили несколько страниц на спор с ней, а каков результат?
                                Я понял лишь то, что она не желает выходить за рамки своих стереотипов, поэтому мне не о чем с ней говорить.

Не в первый раз встречаю такую вашу мысль, хотя тему с начала так и не прочитал.
                                Я всегда стараюсь подметить что-то важное и принципиальное и зацепиться за это, пока не пойму суть дела. Мне кажется, что в этих ваших посылах есть нечто интересное, в чём стоит разобраться.

Казалось бы, очень хороший призыв ‒ не гордиться своими познаниями, не лезть намеренно в споры, а просто налаживать духовный диалог, искать некие общие духовные скрепы.

Но тут я вижу такой подтекст: никто не имеет никаких особенных знаний и откровений, поэтому давайте оставаться в том, чего мы уже достигли.

Если я прав в такой догадке, то это противоречит сути вашей темы, поскольку вы ищите совершенства, но при этом не хотите выйти за пределы своих достижений.

Или я не прав?
                                Немного отвлечемся, сделаем небольшую передышку..
                                Хочу знать Ваше мнение по поводу притчи о десяти девах( Мтф. 25)
                                Как думаете, что означает полночь и кто кричал... «вот жених идёт...»?

Комментарий

Обработка...