Заповеди Божии и вера в Иисуса
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
Так говорит Спаситель в заключительной книге Библии - Откровение.
Единственными условием получения жизни вечной является соблюдение заповедей Божиих и вера в Иисуса.
Другого пути нет
Заповеди Божии не являются начатком, а ОСНОВОЙ всего правления Божия.
Вы понимаете разницу, Старик?
То что Христос не стал перечислять все заповеди - их итак знали все слушатели, упомянув только некоторые - совсем не значит что надо нарушать неупомянутые, или Спаситель их забыл.
В процессе диалога было необходимо указать юноше на сферу влияния заповедей - потому что формально можно исполнять - а обьем охватываемой ими сферы влияния - нет.
Для этого требуются силы духовные, отказ от собственного эго в пользу ближнего и во славу Божию.
Такую же мысль говорил Христос когда уточнял сферу влияния седьмой заповеди - не прелюбодействуй - Он сказал - кто посмотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Т.е. нарушение заповедей начинается раньше - в уме, сердце, мыслях - вот о чем говорит сфера влияния седьмой заповеди.
Но это уже твердая пища, .
Ну как же не на заповеди - если четко и уверенно сказал Иисус Господь - ИСПОЛНИ ЗАПОВЕДИ. Разве не упор именно на заповеди?
.
О послушании Христу,т.е Себе - Христос вообще не сказал ни слова))
Друг - зачем сочинять то, чего в тексте нет и в помине?
Спаситель сказал - иди продай имение твое - - вот и все.
А когда продашь (не будет у тебя идолов в сердце , в частности - маммоны) - тогда приходи и следуй за Мной. Пригласил следовать за Собой.
Вот и все что написано в этом тексте.
Потому что не понимают сфер влияния заповедей - например, пьяница и курильщик , убивая себя вредными привычками - нарушает шестую заповедь.
Или аборты - они же не прописаны в шестой заповеди?
Но все знают что это убийство младенца - нарушение шестой заповеди. Хотя в самой заповеди слова аборт нет.
То же самое и седьмая заповедь - (о ней была речь выше) .
Это только капля в море влияния заповедей - они намного обширнее . Например, та же седьмая заповедь - имеет и духовную сторону - можно прелюбодействовать с блудницей вавилонской .
___ но это уже твердая пища, кто способен принять ее? пережевать и усвоить? у кого зубы не младенцев, а мужа ?
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
Так говорит Спаситель в заключительной книге Библии - Откровение.
Единственными условием получения жизни вечной является соблюдение заповедей Божиих и вера в Иисуса.
Другого пути нет
Заповеди Божии не являются начатком, а ОСНОВОЙ всего правления Божия.
Вы понимаете разницу, Старик?
То что Христос не стал перечислять все заповеди - их итак знали все слушатели, упомянув только некоторые - совсем не значит что надо нарушать неупомянутые, или Спаситель их забыл.
В процессе диалога было необходимо указать юноше на сферу влияния заповедей - потому что формально можно исполнять - а обьем охватываемой ими сферы влияния - нет.
Для этого требуются силы духовные, отказ от собственного эго в пользу ближнего и во славу Божию.
Такую же мысль говорил Христос когда уточнял сферу влияния седьмой заповеди - не прелюбодействуй - Он сказал - кто посмотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Т.е. нарушение заповедей начинается раньше - в уме, сердце, мыслях - вот о чем говорит сфера влияния седьмой заповеди.
Но это уже твердая пища, .
Иисус предложил ему путь совершенный... и сделал упор не на заповеди, а на послушании, вы обратили на это внимание?
Для меня вывод очевиден, для совершенства требуется не столько исполнение заповедей, сколько послушание Христу..
О послушании Христу,т.е Себе - Христос вообще не сказал ни слова))
Друг - зачем сочинять то, чего в тексте нет и в помине?
Спаситель сказал - иди продай имение твое - - вот и все.
А когда продашь (не будет у тебя идолов в сердце , в частности - маммоны) - тогда приходи и следуй за Мной. Пригласил следовать за Собой.
Вот и все что написано в этом тексте.
Ну вот скажем самый простой и повседневный пример... в современном мире столько разсплодилось мерзости и нечистоты, многие вещи просто не прописаны в законе и заповедях... разумеется этим пользуются искусители и люди тоже... они так и говорят, раз об этомине сказано в Писании, то значит мы можем это делать... у них такой девиз... « Все что не запрещено, разрешено»... встречали таких? А тот кто усвоил начатки, у того чувств навыком приучены и он скажет, подождите, если это не одобояет мой Господь и Ему это не нравится, то я не буду этого делать! Почему? Не потому что этого нет в заповедях, а потому что я хочу быть послушен Ему!
Или аборты - они же не прописаны в шестой заповеди?
Но все знают что это убийство младенца - нарушение шестой заповеди. Хотя в самой заповеди слова аборт нет.
То же самое и седьмая заповедь - (о ней была речь выше) .
Это только капля в море влияния заповедей - они намного обширнее . Например, та же седьмая заповедь - имеет и духовную сторону - можно прелюбодействовать с блудницей вавилонской .
___ но это уже твердая пища, кто способен принять ее? пережевать и усвоить? у кого зубы не младенцев, а мужа ?
Комментарий