Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Двора
    Если в гордости, то вы сами себя первыми обличаете в ней, вы по гордости считаете что ваша истина самая что ни на есть правда, а у других правда иная.
    Двора... мы договорились не умничать и не хвалиться друг перед другом...
    Если есть что по теме сказать, пишите в кротости и с долготерпением, для взаимного назидания...

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от Двора

- - - Добавлено - - -

Если в гордости, то вы сами себя первыми обличаете в ней, вы по гордости считаете что ваша истина самая что ни на есть правда, а у других правда иная.
      Во всем что не соответствует Писанию и учению Апостолов нам , христианам , нужно исправляться , чтобы было по Писанию и по учению Апостолов . Но в некоторых не так . Они не хотят исправляться . Не хотят и все !!! И точка . Например учение Апостола Павла о иных языках , и другое .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от BSergiy
        Во всем что не соответствует Писанию и учению Апостолов нам , христианам , нужно исправляться , чтобы было по Писанию и по учению Апостолов . Но в некоторых не так . Они не хотят исправляться . Не хотят и все !!! И точка . Например учение Апостола Павла о иных языках , и другое .
        И языки и заповеди, включая субботу, и чистоту пищи,
        мало кто задумывается ест ли он растерзанное зверем или задушенное, с кровью или нет(стейк например), а если большего коснись, то и камнями забросают, обзовут гордыми и святыми ...

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от BSergiy
          Ну если бы те кто говорят на незнакомых языках, показали бы своей жизнью, что они праведные и святые, ещё можно было бы обратить на Ваше предложение своё внимание... а так, посудите сами... «говорящие», так же лгут, крадут, злословят, осуждают, блудят, клевещут и проч... и проч... как и «не говорящие»... Ну и что даёт Вам это «исполнение» о языках? Вы можете внятно ответить на этот вопрос?

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Двора
            И языки и заповеди, включая субботу, и чистоту пищи,
            мало кто задумывается ест ли он растерзанное зверем или задушенное, с кровью или нет(стейк например), а если большего коснись, то и камнями забросают, обзовут гордыми и святыми ...
            А что Вы все время так переживаете за свою репутацию, как о Вас скажут или подумают?
            Ведь ясно написано... "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь." (2 Кор.10:18)

Ну и потом, кто чтит Субботу, для Господа чтит, а кто чтит воскресение, для Господа чтит! И вопрос не в дне недели, ибо и Христос показал, не человек для Субботы, а суббота для человека!
            Также и пища... христиане не употребляют с кровью, а кто ест стайк недожаренный или пережаренный, это дело вкуса, Вы же на такие вещи обращаете своё пристальное внимание, а на главнейшее нет!
            Вот мы говорили о поклонении в Духе и Истине... Скажите Двора, Вы как это понимаете и как исполняете?
            Можете ответить на этот столь важный вопрос?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Starik905
              А что Вы все время так переживаете за свою репутацию, как о Вас скажут или подумают?
              Ведь ясно написано... "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь." (2 Кор.10:18)

Ну и потом, кто чтит Субботу, для Господа чтит, а кто чтит воскресение, для Господа чтит! И вопрос не в дне недели, ибо и Христос показал, не человек для Субботы, а суббота для человека!
              Также и пища... христиане не употребляют с кровью, а кто ест стайк недожаренный или пережаренный, это дело вкуса, Вы же на такие вещи обращаете своё пристальное внимание, а на главнейшее нет!
              Вот мы говорили о поклонении в Духе и Истине... Скажите Двора, Вы как это понимаете и как исполняете?
              Можете ответить на этот столь важный вопрос?
              Что вы...разве я могу ответить, да еще вам, что вы что вы, понимаете только вы, хотелось бы спросить, а где это я переживаю за свою репутацию?
              Но нет, не потревожу ваше величество, собстна и не к вам обращалась ...

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Двора
                Что вы...разве я могу ответить, да еще вам, что вы что вы, понимаете только вы, хотелось бы спросить, а где это я переживаю за свою репутацию?
                Но нет, не потревожу ваше величество, собстна и не к вам обращалась ...
                Ну понятно... я то обращался к Вам, а ответа так и не услышал...а очень хотелось бы...

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от Starik905
                  Ну понятно... я то обращался к Вам, а ответа так и не услышал...а очень хотелось бы...
                  Да Вы всех спрашиваете, как фарисеи Христа, нет бы о себе рассказать...
                  Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Starik905
                    Ох уж это лукавство ...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Двора

А я не считаю что моя истина самая правильная. Я даже не уверена что есть на земле те кто реально абсолютно все понимает правильно. Истина во Христе. Он только совершенный а мы все кто хоромой духовно, кто слепой, кто глухой, кто безногий, кто безрукий. Но при этом все претендуем на то , что похожи на Него. Ну да, чем то каждый кто имеет Духа Святого. Но все равно без искажения не получается ни у кого.

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Я баптист; не вижу большого отличия между нами и не-деноминационными церквями, пятидесятниками и прочими.
                        Говорения на языках сегодня, увы, не существует.
                        Есть глоссалия, или неченораздельное издание бессмысленных звуков, которое встречается и у северных шаманов, и у африканских племен в период религиозного экстаза.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Сообщение от Аннета
                          А я не считаю что моя истина самая правильная. Я даже не уверена что есть на земле те кто реально абсолютно все понимает правильно. Истина во Христе. Он только совершенный а мы все кто хоромой духовно, кто слепой, кто глухой, кто безногий, кто безрукий. Но при этом все претендуем на то , что похожи на Него. Ну да, чем то каждый кто имеет Духа Святого. Но все равно без искажения не получается ни у кого.
                          Я не претендую и вот вы тоже и нас уже двое, а есть гораздо больше трезвых адекватных ищущих Истину,
                          так почему вы написали гордость, вы гордая?, я нет ... гордость не имеет отношения к младенчеству, младенчество не имеет утверждения в начатках учения и это и вы и я и старик и я не знаю кто имеет, согласна, что мы младенцы разного возраста, кто то еще сидеть не может, кто то может, кто то уже учится вставать в истине, но свободно бегущих я не встречала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Влад
                          Я баптист; не вижу большого отличия между нами и не-деноминационными церквями, пятидесятниками и прочими.
                          Говорения на языках сегодня, увы, не существует.
                          Есть глоссалия, или неченораздельное издание бессмысленных звуков, которое встречается и у северных шаманов, и у африканских племен в период религиозного экстаза.
                          И есть избранный народ, у которого и языки и святой духовный закон и добрые праведные заповеди, Помазанник и обетования жизни вечной, и всех избранных из язычников Бог прививает к природной маслине.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Двора
                            Я не претендую и вот вы тоже и нас уже двое, а есть гораздо больше трезвых адекватных ищущих Истину,
                            так почему вы написали гордость, вы гордая?, я нет ... гордость не имеет отношения к младенчеству, младенчество не имеет утверждения в начатках учения и это и вы и я и старик и я не знаю кто имеет, согласна, что мы младенцы разного возраста, кто то еще сидеть не может, кто то может, кто то уже учится вставать в истине, но свободно бегущих я не встречала...
                            Я ответила на вопрос почему так много учений и почему хотят новеньких причесать под свое. Там где считают что только они правы, там гордость.

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

И что же это за таинственный духовный народ, якобы говорящий на языках?
                              Это тещя племянника таких где-то когда-то встречала?
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от Аннета
                                Я ответила на вопрос почему так много учений и почему хотят новеньких причесать под свое. Там где считают что только они правы, там гордость.
                                Ненаученность ... но спорить не буду, и участвовать в разговорах на заваленке о проходящих не люблю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Влад
                                И что же это за таинственный духовный народ, якобы говорящий на языках?
                                Это тещя племянника таких где-то когда-то встречала?
                                Не со мной в таком тоне, не терплю насмешников ... насмехайтесь между баптистами, гордости хватит на это.

Комментарий

Обработка...