Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Аннета
    Да всё уже давно написано и объяснено.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    (Рим.14:1-4)

Они немощные. Они не понимают, что 8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.(1Кор.8:8)

Оставьте их. Не осуждайте, но и не делайте так же. Молитесь, что бы Господь вразумил их. Бог всё сможет.
    Хорошо так рассуждать когда сытый)

А когда вернулся с похода в горы, а тебе предлагают пшонку на воде - совсем не смешно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
    Вчера как обычно у нас вечером было наше общение, как я уже говорил ранее...

Мы рассматривали 1 Кор. 6 гл...............

То же самое можно сказать и за такие правила о которых Вы, сестра Асенефа напомнили о пище и о том как и сколько, с чем или без чего надобно ее употреблять... Павел намекает не на эти правила или саму пищу, которая будет предана уничтожению, Апрстол направляет наши размышления к более высоким целям! Не уничижать брата, вмещать и любить ближнего, за которого Христос тоже умер и Его кровь была пролита за спасение этой души также как и за нашу душу, не завидовать, не гордиться, не превозноситься, не господствовать над слабыми и не искать своего, но пользы другого... вот эти заповеди духа и составляют суть учения Христова, все видимое и человеческое, будет уничтожено, ибо видимое, временно и Царство Небесного не наследует!
    P. S. Я не знаю, смог ли я Вам донести мысль правильно и понятно, ибо и сам обложен немощами...но Ваш пример меня несколько шокировал, неужели сатане удалось ослепить верующих...
    Советы возводятся в догматы - и это большая проблема. Подрастают больные от такой диеты дети, которые с раннего утра ищут сладкого, забегая на кухню стайками.
    Пониженный иммунитет - чуть пошел дождик, ветер - утром пол лагеря у детей температура, бегают мамы греют воду, ищут лекарства.

Думаю что сохранение тела здоровым - ибо тело наше - храм Божий - обязанность верующего человека.
    А не придумывать себе диеты ограничения. о которых в Библии вообще не говорится.

П.С.
    О высокой духовности ( о чем Вы, брат, пишете) можно говорить с взрослыми. Сознательно оценивающими причины и последствия.

Но если взрослые фанатичны в вопросе питания - дети вырастают больными, многие не могут ходить в школу, и находятся на домашнем обучении.

Вы считаете питание маловажным? и отдаете приоритет духовному?
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Асенефа

А когда вернулся с похода в горы, а тебе предлагают пшонку на воде - совсем не смешно

- - - Добавлено - - -

Советы возводятся в догматы - и это большая проблема. Подрастают больные от такой диеты дети, которые с раннего утра ищут сладкого, забегая на кухню стайками.
      Пониженный иммунитет - чуть пошел дождик, ветер - утром пол лагеря у детей температура, бегают мамы греют воду, ищут лекарства.

Думаю что сохранение тела здоровым - ибо тело наше - храм Божий - обязанность верующего человека.
      А не придумывать себе диеты ограничения. о которых в Библии вообще не говорится.

П.С.
      О высокой духовности ( о чем Вы, брат, пишете) можно говорить с взрослыми. Сознательно оценивающими причины и последствия.

Но если взрослые фанатичны в вопросе питания - дети вырастают больными, многие не могут ходить в школу, и находятся на домашнем обучении.

Вы считаете питание маловажным? и отдаете приоритет духовному?
      Асенефа... я вообще считаю что дети много блаженнее нас, взрослых, ибо их есть Царство Небесное, а нам надобно туда входить посредством веры, да еще и ох как постараться, ибо даже праведник едва спасается!

Касаемо питания, нет конечно, я не думаю что такие методы или «заповеди» требует Господь!

Даже подвижники, которые упражнялись не один год в ограничении пищи и те, не налагали таких суровых правил на новоначальных, тем более на детей... Ваш пример мне напоминает какую то секту, где духовное заменили человеческими понятиями и в угоду своим прихотям господствуют над наследием Божьим! Уж извините за прямоту...

Как можно в наше время ограничивать детям пищу и тем более сладкое? Это все равно что забрать у детей детство!

У меня внуки тоже немного испытывают такой пресс, моя дочь, их мама, довольно строгая в отношении сладостей, но это из соображений потери или заболевания зубов, а я, дед добрый, балую их, разрешаю им все, пока бабушка и мама не видят...

Ну а если говорить о духовном, то Аннета уже приводила тот текст из Писания, где ясно сказано, что пища не является средством приближения нас к Богу! Другое дело прихоти или страсти! Это опасные вещи для души и духа, а пища, тем более здоровая и освящённая посредством молитвы, принимаемая с благодарением, производит в нас здоровое и тело! И как Вы сами это подчеркнули, тело является Храмом, где обитает Божий Дух!

Мы гораздо чаще оскорбляем или огорчаем Его присутствие страстями или нашим непослушанием, нежели какой то здоровой пищей, о которой вообще нет запрета в учении Нового Завета! Ну почему сатана все переворачивает с ног на голову и ему внимают верующие, а Духу благодати и свободы во Христе, нет?

Ну смотрите, Асенефа... пример фарисея, который так тщательно хранил заповеди и не прикасался ни к чему нечистому, молится Богу в Храме и как бы благодарил Бога за такой образ жизни, а мытарь похоже ничего того не творил, но признавая себя грешным и недостойным, получает оправдание более фарисея!?

Разве это не указывает на то чего ожидает и что ценит Бог в нас? Какая польза с того, что люди исполняют заповеди видимые и временные, а заповедей вечных даже не касаются?

Помните, мне пришлось напоминать в теме Юрия о том, чтобы любить ближних, прощать согрешения наших братьев, не судить, не злословить, не клеветать, не хранить в себе злобу и обиду, не мстить и проч... это все заповеди вечные! И что? Люди наученные хранить Субботу и не есть свинину, послушали и хотя бы задумались об этом? Как продолжали источать зло и ненависть, так и по сей день в этом пребывают... страшное состояние! А ведь православные правы, в чем застанет Господь нас, в том и судить будет! Поэтому и сказано .. « мирись с соперником, пока ты на пути...»
      На Суде уже будет поздно что то исправлять ...

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Асенефа

Нельзя доверять немощным руководство ни в чем, даже и в приготовлении пищи. немощные, они всех хотят сделать такими же немощными как они.

Комментарий

• Асенефа
          Ветеран

• 09 December 2017
          • 1866

Сообщение от Starik905
          Асенефа... я вообще считаю что дети много блаженнее нас, взрослых, ибо их есть Царство Небесное, а нам надобно туда входить посредством веры, да еще и ох как постараться, ибо даже праведник едва спасается!

Касаемо питания, нет конечно, я не думаю что такие методы или «заповеди» требует Господь!

Даже подвижники, которые упражнялись не один год в ограничении пищи и те, не налагали таких суровых правил на новоначальных, тем более на детей... Ваш пример мне напоминает какую то секту, где духовное заменили человеческими понятиями и в угоду своим прихотям господствуют над наследием Божьим! Уж извините за прямоту...
          Выискивают и в медицинской литературе основание для такого питания (потому что не находится библейского) - и все получается как бы гладко. Пока не увидишь толпу изможденных синих людей, трясущихся от любого ветерка.

Как можно в наше время ограничивать детям пищу и тем более сладкое? Это все равно что забрать у детей детство!

У меня внуки тоже немного испытывают такой пресс, моя дочь, их мама, довольно строгая в отношении сладостей, но это из соображений потери или заболевания зубов, а я, дед добрый, балую их, разрешаю им все, пока бабушка и мама не видят...
          Они молочное заменяют сладким - например - в воду кладут банан и изюм, закипит - добавляют геркулес (или другую крупу). Подают с нарезанными фруктами (если есть - мед). Можно и компот (без сахара).

С одной стороны - по питательным веществам вроде бы сбалансированно - а без жиров (сл.масла, молока, сметаны, яиц) - недостаток (не говоря о таких витаминах как В 12).

Отсюда и авитаминоз, и малокровие у детей и взрослых, пониженный гемоглобин.

?

Ну смотрите, Асенефа... пример фарисея, который так тщательно хранил заповеди и не прикасался ни к чему нечистому, молится Богу в Храме и как бы благодарил Бога за такой образ жизни, а мытарь похоже ничего того не творил, но признавая себя грешным и недостойным, получает оправдание более фарисея!?

Разве это не указывает на то чего ожидает и что ценит Бог в нас? Какая польза с того, что люди исполняют заповеди видимые и временные, а заповедей вечных даже не касаются?
          И неисполнение заповедей Божиих ничуть их не умаляет - тем более не отменяет. Потому есть те кто искренно любит Господа, исполняя Его заповеди - и этим показывая свою любовь к Богу и ближнему.

Помните, мне пришлось напоминать в теме Юрия о том, чтобы любить ближних, прощать согрешения наших братьев, не судить, не злословить, не клеветать, не хранить в себе злобу и обиду, не мстить и проч... это все заповеди вечные! И что? Люди наученные хранить Субботу и не есть свинину, послушали и хотя бы задумались об этом? Как продолжали источать зло и ненависть, так и по сей день в этом пребывают... страшное состояние! А ведь православные правы, в чем застанет Господь нас, в том и судить будет! Поэтому и сказано .. « мирись с соперником, пока ты на пути...»
          На Суде уже будет поздно что то исправлять ...
          И это ничуть не умаляет заповедь Божию о почитании Создателя миров как нашего Творца. Единственный день, отделенный для поклонения Богу Самим Творцом, который покоился в день субботний , хотя не имеет нужды в отдыхе, потому что не утомляется и не изнемогает.

Но люди предпочитают отдавать славу антихристу, изменившему день поклонения Господу на первый день недели - языческий день солнца.

Отнял славу , принадлежащую только Творцу миров.

П.С.
          А то что вышедшие от адвентистов злословят, точно так поступают и вышедшие от баптистов, или иеговистов - всех отступивших обьединяет злоречие и специализация на любимой теме.

Злоречивые царства Божьего не наследуют - и мы не в силах изменить ожесточение сердца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Нельзя доверять немощным руководство ни в чем, даже и в приготовлении пищи. немощные, они всех хотят сделать такими же немощными как они.
          В данном случае немножко прислушались - испугались что новые люди увидят скудность питания - и разрешили, как выражаются "соленый стол" - и вкусно получилось - слопали только так) и тефтели в грибном соусе, и украинский борщик, картошку-соус и салатики. Никто не отказался и от чечевичного супа).

Если захотят могут же приготовить что-то нормальное . (в лагере). А дома наверное опять пойдет по накатанной колее
          Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Асенефа
            Но люди предпочитают отдавать славу антихристу, изменившему день поклонения Господу на первый день недели - языческий день солнца.
            День солнца он только в английском языке. В котором суббота день Сатурна, тоже языческого бога, но об этом почему то никто не вспоминает . В русском языке воскресенье - день когда Христос воскрес. И к дню солнца имеет столько же отношения как суббота к дню сатурна. Не надо повторять не проверенные выдумки. Кроме английского ни в одном языке воскресный день не является днем солнца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Асенефа
            Если захотят могут же приготовить что-то нормальное . (в лагере). А дома наверное опять пойдет по накатанной колее
            Пака они только сами так едят, это их личное дело. Вот когда навязывают другим такое же питание, то это уже ужасно. Они поступают как те уверовавшие из иудеев, которых Петр строго обличил.
            10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            (Деян.15:10)

Законники были во все времена. И ещё в первой церкви Апостолы противостали им. Но они никуда не делись про должают возлагать свое иго на учеников Господа.

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Аннета
              День солнца он только в английском языке. В котором суббота день Сатурна, тоже языческого бога, но об этом почему то никто не вспоминает . В русском языке воскресенье - день когда Христос воскрес. И к дню солнца имеет столько же отношения как суббота к дню сатурна. Не надо повторять не проверенные выдумки. Кроме английского ни в одном языке воскресный день не является днем солнца...
              Можно придумать тысячи отговорок - но от этого ничего не измениться - шесть дней Господь творил небо и землю - а день седьмой - суббота Господня.

Хоть задом наперед считай - хоть по порядку - все равно Писание называет субботу днем покоя , установленную Господом при творении, когда еще ни одного народа на земле не было.

Быт 2.3 И благословил Бог седьмой день,

Исх 12.16 и в седьмой день священное собрание

:

Исх 13.6 и в седьмой день праздник Господу;

Исх 16.26 а в седьмой день суббота:

Исх 16.29 никто не выходи от места своего в седьмой день.

Исх 16.30 И покоился народ в седьмой день.

Исх 20.10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:

Исх 20.11 а в день седьмой почил;

Исх 23.11 а в седьмой оставляй ее в покое,

Исх 23.12 Шесть дней делай дела твои, а в седьмой день покойся,

Исх 31.15 а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу:

Исх 31.17 а в день седьмой почил и покоился
              .

Исх 34.21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся;

Исх 35.2 а день седьмой должен быть у вас святым,

Лев 23.3 а в седьмой день суббота покоя, священное собрание;

Лев 25.4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня:

Чис 28.25 И в седьмой день да будет у вас священное собрание;

Втор 5.14 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему.

Втор 16.8 а в седьмой день отдание праздника Господу, Богу твоему;

Потому что человек славу должен воздавать Создателю своему. Творцу всего чем мы живем и что видим и чего не видим.

П.С.
              И нигде нет в Слове Божием о благословении первого рабочего дня недели.

- - - Добавлено - - -

Пака они только сами так едят, это их личное дело. Вот когда навязывают другим такое же питание, то это уже ужасно. Они поступают как те уверовавшие из иудеев, которых Петр строго обличил.
              10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              (Деян.15:10)

Законники были во все времена. И ещё в первой церкви Апостолы противостали им. Но они никуда не делись про должают возлагать свое иго на учеников Господа.
              Вот поэтому я и задала Старику вопрос - (на прежней странице) - возможно ли уклониться от написанного в Слове Божием ради догматов своей религии?

Но он не ответил, как и Вы, Аннета
              Последний раз редактировалось Асенефа; 14 August 2018, 06:47 AM.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Асенефа... я не о том... можно конечно давать десятину, поститься два раза в неделю, считать себя вполне угодным Богу и при всём этом не иметь оправдания от Него!
                Касаемо немощей... помню как мне православные объясняли причину и возникновения икон... они тоже за основу взяли человеческое объяснение, мол человеку трудно сосредоточиться духом в молитве, а икона помогает не рассеиваться умом и глядя на образ, человеку легче научиться молитвенному правилу... и что? Куда все это человеческое привело? Все берёт начало с малого, тут немного, там немного, правило на правило, а потом и заповедь и проч... Христос упрекал фарисеев и законников, что они наиважнейшее оставили в законе, а 613 заповедей своих выдумали... но даже не в этом суть, что эти заповеди дали фарисеям и законникам?

Справедливый вопрос и в данном случае, что дают эти заповеди Вам? Вы так страстно говорили о Субботе... а в чем смысл Субботы? Вы ее чтите в духе Нового Завета поклоняясь победе Христа или больше делаете упор на сам день покоя? Так ни евреи, ни вы в этот самый покой не вошли! В него входить следует через Христа предавая страсти и похоти смерти, о сем мы пытались говорить прежде,и Суббота здесь не играет никакой роли! Или Вы считаете что до 19- го века и верующих то не было? И лишь с началом возникновения Адвентизма они появились? Снова вы скатываетесь к понятиям секты, где лишь ваши взгляды единственно правильны, причём следуете не за учением Христа, а основателя Адвентизма...
                Все религии, кто держатся своих основателей, неизбежно впадают в какие то крайности, которые непременно уводят души от простоты во Христе и от Его свободы подаренной нам!

Комментарий

• Асенефа
                  Ветеран

• 09 December 2017
                  • 1866

Сообщение от Starik905
                  Асенефа... я не о том... можно конечно давать десятину, поститься два раза в неделю, считать себя вполне угодным Богу и при всём этом не иметь оправдания от Него!
                  Касаемо немощей... помню как мне православные объясняли причину и возникновения икон... они тоже за основу взяли человеческое объяснение, мол человеку трудно сосредоточиться духом в молитве, а икона помогает не рассеиваться умом и глядя на образ, человеку легче научиться молитвенному правилу... и что? Куда все это человеческое привело? Все берёт начало с малого, тут немного, там немного, правило на правило, а потом и заповедь и проч... Христос упрекал фарисеев и законников, что они наиважнейшее оставили в законе, а 613 заповедей своих выдумали... но даже не в этом суть, что эти заповеди дали фарисеям и законникам?

Справедливый вопрос и в данном случае, что дают эти заповеди Вам? Вы так страстно говорили о Субботе... а в чем смысл Субботы? Вы ее чтите в духе Нового Завета поклоняясь победе Христа или больше делаете упор на сам день покоя? Так ни евреи, ни вы в этот самый покой не вошли! В него входить следует через Христа предавая страсти и похоти смерти, о сем мы пытались говорить прежде,и Суббота здесь не играет никакой роли! Или Вы считаете что до 19- го века и верующих то не было? И лишь с началом возникновения Адвентизма они появились? Снова вы скатываетесь к понятиям секты, где лишь ваши взгляды единственно правильны, причём следуете не за учением Христа, а основателя Адвентизма...
                  Все религии, кто держатся своих основателей, неизбежно впадают в какие то крайности, которые непременно уводят души от простоты во Христе и от Его свободы подаренной нам!
                  Никакая простота не поможет, если будет человек беззаконником (нарушителем Закона Божия) - ( а четвертая заповедь говорит о поклонении Создателю миров).

и Христос отречется от называющихся Его именем, но творящих что им нравится

Мф 7.23 отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Мф 13.41 и делающих беззаконие,
                  2Пет 2.13 Они получат возмездие за беззаконие,
                  1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
                  1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.
                  Евр 1.9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                  Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

Заповеди Божии и ВЕРА В ИИСУСА - залог спасения нашего.. так говорит Слово Божие..

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Аннета
                    День солнца он только в английском языке. [...] Кроме английского ни в одном языке воскресный день не является днем солнца.
                    Не шутите. Во многих языках германской группы так:

на немецком Sonntag,
                    на голландском Zondag,
                    на датском Sоеndag,
                    на шведском Sоеndag,
                    на норвежском Sоеndag,
                    на исландском Sunnudagur.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Аннета
                      Не надо повторять не проверенные выдумки. Кроме английского ни в одном языке воскресный день не является днем солнца.
                      Взаимоисключающие предложения ))
                      Датский: Søndag
                      Норвежский: Sundag
                      Немецкий: Sonntag
                      Африкаанс: Sondag
                      Исландский: Sunnudagur

На самом деле название "день солнца" осталось в большинстве германских языков.
                      А в романских вслед за греческим и латинским переименовали в "день Господень" (Domenica, Dimanche, Domingo и т.п.)
                      Впрочем, "день Сатурна" в них тоже переименовали в гебраизм "суббота" - Sabato, Samedi, Sábado и т.п.
                      Во всех же славянских языках, кроме русского, первый день седмицы называется смысловым переводом "дня покоя" - "неделя", день неделания (то есть как бы "вторая суббота").

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Асенефа
                        Никакая простота не поможет, если будет человек беззаконником (нарушителем Закона Божия) - ( а четвертая заповедь говорит о поклонении Создателю миров).

и Христос отречется от называющихся Его именем, но творящих что им нравится

Мф 7.23 отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Мф 13.41 и делающих беззаконие,
                        2Пет 2.13 Они получат возмездие за беззаконие,
                        1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
                        1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.
                        Евр 1.9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                        Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

Заповеди Божии и ВЕРА В ИИСУСА - залог спасения нашего.. так говорит Слово Божие..

Вообще то Христос нигде не акцентировал заповедь Субботы, наоборот, Он показал более глубокую ее суть, Суббота для человека, а не наоборот! Это раз...
                        Далее, если Бог и ставил в вину своему народу за нарушение суббот, то в Новом Завете весь смысл обретают заповеди Духа, а они сосредоточены в Нагорной Проповеди Господа и никак не в Ветхом Зааете! И смешивать старые мехи и вино молодое, это означает не исполнить ни первого, ни последнего!

И ещё... Апостолы тоже не указывали значимости буквальной Субботы, как заповеди для исполнения язычникам...
                        Поэтому до 19- го века и в голову никому не приходило возвращаться к вещественным началам, а вот появились такие взгляды, появились и поддерживающие их... Так Вы сестра Асенефа за кем следуете, за учением Христа или за учением Адвентизма?
                        Ну и еще...неужели Вы и сами не видите, что Евангелие не только открывает путь совершенный, но и освобождает души от предрассудков человеческих? Вот если бы Вы так вдохновенно призывали исполнить новую заповедь данную Христом, как отстаиваете Субботу, я бы в смирении принял Ваши пожелания и согласился бы с важностью исполнения именно этой новой заповеди, которая вечна!

Комментарий

• Асенефа
                          Ветеран

• 09 December 2017
                          • 1866

Сообщение от Клантао

А в романских вслед за греческим и латинским переименовали в "день Господень" (Domenica, Dimanche, Domingo и т.п.)
                          Впрочем, "день Сатурна" в них тоже переименовали в гебраизм "суббота" - Sabato, Samedi, Sábado и т.п.
                          Во всех же славянских языках, кроме русского, первый день седмицы называется смысловым переводом "дня покоя" - "неделя", день неделания (то есть как бы "вторая суббота").
                          Верно, поклонение Отцу небесному не может быть забыто - тысячелетия народ Божий чтит заповеди Творца .
                          Сам Господь Христос даже думать запретил, что Он пришел нарушить закон и пророков.

К тому же после Своего воскресения Спаситель еще 40 дней являлся ученикам, и ни одного раза не сказал что надо праздновать Его воскресение.

Апостолы Христовы соблюдали заповеди Божии.

От Бытия до Откровения Господа Христа - все Писание свидетельствует что хвалу и славу надо воздавать Создателю миров.

Предостерегает Слово Божие о нарушении заповедей Божиих (нарушение это и есть преступление, грех, беззаконие) - однако ,

в угоду догматам церквей эта спасающая дух, душу и тело истина остается распятой на улицах великого города Вавилона - два свидетеля Божии отвергнуты.

Но слава Богу - в последние времена развалины, нанесенные антихристом - изменение закона Божия, отнятие ежедневной жертвы славы и хвалы Творцу - восстанавливается.

Снова есть люди, стремящиеся соблюдать заповеданное Господом и Его Сыном - Иисусом Христом.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Клантао

И что? Всякий верующий Вам покажет на исполнение пророчества о Христе! «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его....»(Мал.4:2)
                            Или Вы будете оспаривать и этот текст, что он не указывает на Христа?
                            Я бы не смешивал пшеницу и плевелы, нам важен не день недели, а сама суть того что мы чтим и Кому поклоняемся... Для мира сего совершенно нет разницы суббота или воскресение, они могут работать или отдыхать как в первый, так и последний день..
                            Поясните мне несмышлёному, что означает чтить день Субботний во свете Нового Завета?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Асенефа
                              Верно, поклонение Отцу небесному не может быть забыто - тысячелетия народ Божий чтит заповеди Творца .
                              Сам Господь Христос даже думать запретил, что Он пришел нарушить закон и пророков.

К тому же после Своего воскресения Спаситель еще 40 дней являлся ученикам, и ни одного раза не сказал что надо праздновать Его воскресение.

Апостолы Христовы соблюдали заповеди Божии.

От Бытия до Откровения Господа Христа - все Писание свидетельствует что хвалу и славу надо воздавать Создателю миров.

Предостерегает Слово Божие о нарушении заповедей Божиих (нарушение это и есть преступление, грех, беззаконие) - однако ,

в угоду догматам церквей эта спасающая дух, душу и тело истина остается распятой на улицах великого города Вавилона - два свидетеля Божии отвергнуты.

Но слава Богу - в последние времена развалины, нанесенные антихристом - изменение закона Божия, отнятие ежедневной жертвы славы и хвалы Творцу - восстанавливается.

Снова есть люди, стремящиеся соблюдать заповеданное Господом и Его Сыном - Иисусом Христом.
                              Асенефа, мне показалось что сейчас говорите не Вы, а тот за которым Вы идёте ... Иисус так не учил, более того, Он явился Ученикам не в Субботу, а в первый день недели!
                              И как я уже Вам напоминал, Вы нигде в учении Христа не найдёте заповедь о Субботе, ибо Он для того и пришёл ..."потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже. Отменяет первое, чтобы постановить второе." (Евр.10:9)
                              Пребывать следует в учении Христа, а не в заповедях и учениях человеческих...

Комментарий

• Асенефа
                                Ветеран

• 09 December 2017
                                • 1866

Сообщение от Starik905
                                И что?

Псалом 39 - пророчество о Спасителе -

Тогда я сказал: вот, иду;
                                в свитке книжном написано о мне:9я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце

Мф 7.21
                                но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                Мф 12.50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного,,

Ин 4.34 Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                                Ин 6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою,
                                Ин 6.38 но волю пославшего Меня Отца.

Почему Вы хотите сделать Господа Христа самовольником? нарушившим волю Отца небесного?
                                Тогда как Иисус Христос говорит о Себе совершенно обратное - как полностью подчиненный Своему Отцу?

Зачем Вы противопоставляете Отца и Сына?

Я бы не смешивал пшеницу и плевелы, нам важен не день недели, а сама суть того что мы чтим и Кому поклоняемся... Для мира сего совершенно нет разницы суббота или воскресение, они могут работать или отдыхать как в первый, так и последний день..
                                Поясните мне несмышлёному, что означает чтить день Субботний во свете Нового Завета?
                                Для мира неважно какой день - пятница или понедельник, но знающим Истинного Бога и посланного Им Господа Христа - поклонение Богу - соблюдение Его заповедей - признак истинных последователей Господа .

Никому нельзя поклоняться - кроме Бога - об этом говорил Христос в пустыне при искушении сатаной-дьяволом.

То же и что во свете ВЗ - Господь не изменяется . Иакова 1 глава -

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
                                от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены

Комментарий

Обработка...