Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наверное решил Старик расширить круг обсуждаемых вопросов - если присутствует конструктив,, на все вопросы отвечает вежливо, как и подобает истинно верующему человеку.
Собственно этим глубинным пониманием Истины он и меня привлек в эту тему - благодарю Господа за таких людей, Божьих детей, кого Он бережет в разных местах, конфессиях, странах и народах.
-
Комментарий
-
Некоторые ценят больше удобства жизни чем духовные ценности - от чего же это зависит?
Почему одни живут жизнью праведников Божиих, перенося трудности,
а другие ищут где получше пристроиться, покомфортней - на подушках в рай хотят?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Тема вообще то строго для баптистов - и подобные допросы и приставания - вообще не по теме уважаемого Старика.
.
_________
О юродстве проповеди - Старик - как Вы думаете - на наше время - как проявляется "юродство проповеди"?
Кто сейчас является истинным учеником Спасителя, в послушании и бескорыстии следуя за Своим Господом?
Юродство проповеди не только в те далекие времена было таковым, оно прошло чрез всю толщу времени и по сей день остаётся таковым.... да и по другому быть не может, ибо так определил Господь!
Это те "игольные уши", чрез которые ничто высокомерное и мирское, нечистое и преданное лжи пройти не может!
Сама идея..." пойди, продай все что имеешь и раздай нищим"... юродств есть! И кто способен к сему? Я не достиг этого, а только стремлюсь к сему...
Второй вопрос, связан одной нитью с первым... кто может быть учеником Христа? В Слове сказано... " Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. "
Здесь не сказано, что это обязан сделать каждый... сказано кто хочет, желает сего, разумеет это...множество проповедей на эти слова я слышал за свою жизнь, но лишь чуть более 10 лет назад уразумел сердцем...
- - - Добавлено - - -
Послушание это такой же акт веры как и скажем покаяние... поэтому без веры послушание будет подчинение и как справедливо здесь возмущались участники не принесёт никакой пользы и не даст плода!
Послушание же по вере, действительно производит плод духовный... самое главное с этим послушанием согласиться и принять... а если нет согласия, то нет и послушания...Комментарий
-
Очень хороший вопрос, спасибо...
Юродство проповеди не только в те далекие времена было таковым, оно прошло чрез всю толщью времени и по сей день остаётся таковым.... да и по другому быть не может, ибо так определил Господь!
Это те "игольные уши", чрез которые ничто высокомерное и мирское, нечистое и преданное лжи пройти не может!
Сама идея..." пойди, продай все что имеешь и раздай нищим"... юродств есть! И кто способен к сему? Я не достиг этого, а только стремлюсь к сему...
Второй вопрос, связан одной нитью с первым... кто может быть учеником Христа? В Слове сказано... " Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. "
Здесь не сказано, что это обязан сделать каждый... сказано кто хочет, желает сего, разумеет это...множество проповедей на эти слова я слышал за свою жизнь, но лишь чуть более 10 лет назад уразумел сердцем...
...
И жена еще слава Богу жива - вот действительно дети Божии есть на этой земле.
- - - Добавлено - - -
Так вот, он мне рассказал свой опыт на эту тему - послушания.
Уверовавший мужчина - муж и отец семейства - решил быть послушным Богу -
купил себе домик в отдаленном селении в горах и там поселился.
Два года так жил.
Потом пришла жена к этому бывшему пастору и стала плакать - просить о помощи - пропадает муж.
Пастырь бросил все свои дела и поехал в этот дальний поселок - побеседовал - несколько дней ему пришлось там погостить -
но приехал с папой к детям.)
И сейчас живут мирно и счастливо .
А там совсем худой стал, ободранный, только и делал что молился да читал - однако это мало ему дало в практической жизниГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Хороший и правильный пример того, как люди не разумея воли Божьей и желая достичь тайн будущего века уподобляются безрассудным человекам... Этот пример есть самовольное послушание, как есть и самовольное смиренномудрие, о чем мы уже говорили ранее...
Истинное послушание совершается по вере и этому должно предшествовать откровение свыше... Пока человек не увидит себя и не возжелает пути совершенного, всякое послушание будет самовольным... я не говорю о послушании в церкви которое для всех обще, мы порою даже на такое не способны... а причина все та же, мы не видим себя и свою гордыню...Комментарий
-
Вчера на собрании мы имели особое служение, Вечерю Господню... Читался текст из Ев. Иоан. 6 гл.
" Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. ...Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"
Интересная реакция на эти слова не только фарисеев и священников, но даже самих учеников!
Разве это не юродство есть? Уверен, и по сей день для многих не разумеющих дух этого Писания, почитают сии слова безумием...
Среди нас есть желающие, кто объяснил бы эти слова в духе и истине? О чем говорил Иисус?Комментарий
-
Хочу рассказать одну историю об одном монахе, который решил усложнить свой подвижнический опыт тем что ушёл из монастыря и от братий в пустыню... И вот по коротком времени он жалуется другому старцу в пустыне... я почему то постоянно испытываю голод, хотя в монастыре принимал пищу даже в меньшей мере и голода не испытывал...
Не удивляйся сему, говорит старец... в монастыре где ты совершал своё послушание и творил добродетель, ты был постоянно на виду, и тебе было приятно и дорого то, что твоё усердие видят братия и проч. и та похвала давала тебе новые силы и была приятнее даже самого вкусного обеда... а здесь в пустыни, ты лишён всего этого, поэтому не имея свидетелей и похвал тебе надлежит совершать сей подвиг по настоящему, в тайне и без похвалы...
Друзья... а кто замечает в себе тот же самый опыт?Комментарий
-
Комментарий
-
Вчера на собрании мы имели особое служение, Вечерю Господню... Читался текст из Ев. Иоан. 6 гл.
" Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. ...Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?"
Интересная реакция на эти слова не только фарисеев и священников, но даже самих учеников!
Разве это не юродство есть? Уверен, и по сей день для многих не разумеющих дух этого Писания, почитают сии слова безумием..
Зачем вызывать соблазны нарочно? (ведь спасение и соблазн - вещи противоположные)
И еще -
в наше время практикуется ли в какой-нибудь конфессии вот такое преподавание Истины - через соблазн?
- - - Добавлено - - -
Хочу рассказать одну историю об одном монахе, который решил усложнить свой подвижнический опыт тем что ушёл из монастыря и от братий в пустыню... И вот по коротком времени он жалуется другому старцу в пустыне... я почему то постоянно испытываю голод, хотя в монастыре принимал пищу даже в меньшей мере и голода не испытывал...
Не удивляйся сему, говорит старец... в монастыре где ты совершал своё послушание и творил добродетель, ты был постоянно на виду, и тебе было приятно и дорого то, что твоё усердие видят братия и проч. и та похвала давала тебе новые силы и была приятнее даже самого вкусного обеда... а здесь в пустыни, ты лишён всего этого, поэтому не имея свидетелей и похвал тебе надлежит совершать сей подвиг по настоящему, в тайне и без похвалы...
Друзья... а кто замечает в себе тот же самый опыт?
Думаю, можно рассматривать вдохновение по-разному - и как дерзновение
и как питание гордости (даже в минимальном виде).
Нельзя рассматривать любые Истины в одностороннем порядке - потому что каждый человек усваивает настолько, насколько способенГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Согласен, Асенефа...
Вот вспомнил ещё одну историю...кажется я ее уже здесь рассказывал, напомню...
Пришли два послушника в монастырь и направили их к разным старцам...
Прошло некоторое время и они встретились... и стал один рассказывать глубокие тайны и свои чудесные переживания... а первому и рассказать то оказалось нечего кроме своего обыкновенного послушания...
Пришел этот первый к своему старцу и стал рассказывать, мол, многому уже его товарищ научился, много тайн духовных знает и даже иногда происходят с ним чудеса, он разговаривает с Ангелами....
На сие старец отвечает... великое ли дело с Ангелами разговаривать или знать тайны духовные? Вот если бы твой товарищ увидел глубокую бездну своих грехов, вот это было бы настоящее чудо!
Отцы церкви говорили, здравие души начинается там, где человек видит свои грехи...
Разумеется, они признавали прощение грехов и искупление нашей души... но те страсти и помыслы, которые одолевают душу и очень часто не искореняются просто и безболезненно, а требуют настоящего подвига веры, вот о них сказано довольно много... ибо внутренний наш человек не сможет со дня на день обновляться, если душа не будет бороться со страстями и похотями...не научится искоренять их и предавать смерти! Поэтому и бывает, человек вроде и прожил много и верующий был давно, а все такой же раздражительный или недовольный, гневливый, лживый, злоречивый или завистливый и проч. и проч.
- - - Добавлено - - -
Слово "навык" в значении глагола сегодня не употребляется, но смысл нам более менее ясен...
Другое дело, что если Сыну Божьему надлежало в страданиях приобрести настоящий навык послушания, и показать этот плод всем человекам, это настоящее чудо! Разве требовалось Сыну учиться послушанию? Это невозможно постичь умом нашим маленьким... однако Сын оставил нам пример того как сей плод приобретается и в этом тоже сокрыта премудрость Божья!Комментарий
-
И ещё..." И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих». Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него."
Почему приткнулся Израиль? Павел отвечает... потому что силились противопоставить свою праведность праведности Божьей... потому и сказано, если наша праведность не превзойдёт праведности их, то не войдём мы в Его Царство!
То же самое происходит и сегодня среди христиан, христиане гордятся тем, что они не таковы как прочие люди в миру... и если такая душа не узрит руку Божью сжигающую и разрушающую нашу праведность, то уподобится тем фарисеям которые отвергли этот драгоценный Камень !
Именно в этом соблазне и преткновении заложена Божья премудрость посрамить все человеческое и бесовское что не есть от Отца!
Далее... спасение посредством соблазна, это то сито, через которое должно просеяться все наше душевное и плотское, ибо все сие Царства Божьего наследовать не может... ну не такими же нас брать на небо, ибо мы и там все превратим в ад!
Вот почему Он допускает соблазны не только в миру, но и в общинах наших... духовному человеку это не повредит, а лишь очистит от примесей... Душевный или плотской не может этого вынести и проявляет свою плотскую реакцию... посмотрите на всех обиженных... потоки грязи и осуждения льются из их источников день и ночь, но это не беда, беда в том, что они не видят сего и не желают исцеления!
А на Суде им откроется простое откровение, будет показана та Рука, которая делала все сие для их же блага, но они не захотели освободиться от своей гордыни и того горького корня который так явственно был обнаружен и показан им!
Далее... если быть внимательным и доверять Богу во всем, то конечно и в наше время Его определение о Камне спасения и преткновения имеет свою силу... верующий или лучше, доверяющий Ему, примет и не постыдится, хотя и весь мир будет стыдить и поносить его, однако Отец почтит его! А соблазняющийся и неверный устоять не может, ибо сильна в нем природа плотской жизни, не согласился он на то чтобы распять ее со страстями и похотями, слишком вожделенно для него пребывать в помыслах и страстях... Имеющий глаза да увидит, и уши, да услышит...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий