Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от Starik905
    Вы отметили то что лежит в сфере практических дел, а я Вам показывал различие в сфере учений, это раз...
    В фокусировке на этих различиях нет особого смысла, если основы учения забрасываются.
    Идеализировать своё учение считаю правильным началом
    После того, как ты идеализируешь своё учение ты автоматом низводишь учения всех других людей. Ты можешь ошибаться, они могут ошибаться и в остатке мы имеем только взаимную неприязнь.
    посудите сами, дети хвалятся своими родителями и для них они самые пропаильные и хорошие...было бы плохо если дети хвалились бы чужими родителями
    Дети не знают ничего другого. У них одни родители и других у них нету и, скорее всего, не будет (кому они нужны, у всех свои дети). Но когда они вырастают и идут в школу у них появляются учителя, которые тоже чьи-то родители. И нет ничего плохого в том, что ребенок говорит, что вот, у меня хороший учитель по химии. Всем от этого хорошо и ребенку и родителям, которые, например, в химии ничего не понимают.
    ещё хуже когда дети убегают из дома не достигнув совершеннолетия
    Это к родителям уже вопрос, что они такое (не)делают с детьми, что те от них убегают.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Reaper42
      В фокусировке на этих различиях нет особого смысла, если основы учения забрасываются.

После того, как ты идеализируешь своё учение ты автоматом низводишь учения всех других людей. Ты можешь ошибаться, они могут ошибаться и в остатке мы имеем только взаимную неприязнь.

Дети не знают ничего другого. У них одни родители и других у них нету и, скорее всего, не будет (кому они нужны, у всех свои дети). Но когда они вырастают и идут в школу у них появляются учителя, которые тоже чьи-то родители. И нет ничего плохого в том, что ребенок говорит, что вот, у меня хороший учитель по химии. Всем от этого хорошо и ребенку и родителям, которые, например, в химии ничего не понимают.

Это к родителям уже вопрос, что они такое (не)делают с детьми, что те от них убегают.
      Вы уловили мою мысль, это радует... я говорил о начатках или правильном начале, сюда входит и то что верующий хвалится своим учением и считает его самым правильным... но это лишь младенчество, не более... Помните опыт коринфян? Они тоже этим занимались в младенчестве говоря... я Павлов, я Аполлсов, я Кифин и проч.
      К сожалению мы не избежали того же... но это не суть, вопрос в другом, как и с чего мы строим своё духовное здание! Вот это важно, ибо в огне испытывается дело каждого и оно горит! А ведь многие этого даже не замечают! Оставаться ли нам в младенчестве? Никак, говорит Павел, оставляя начатки учения, следует поспешать к совершенству!

Ну и последнее Ваше замечание относительно родителей... скажите, а в притче о блудном сыне, тоже виновен был отец, что его сын решил уйти от него?

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Starik905
        Оставаться ли нам в младенчестве?
        Ну, кому-то никак, а кому-то и так нормально.
        Ну и последнее Ваше замечание относительно родителей... скажите, а в притче о блудном сыне, тоже виновен был отец, что его сын решил уйти от него?
        Всегда есть исключительные ситуации, но не когда это становится в порядке вещей.
        Последний раз редактировалось Reaper42; 12 April 2018, 08:26 PM.
        Словарь сленга | Платиновые треды
        Ищу свободных христиан из своего региона
        Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Reaper42
          Ну, кому-то никак, а кому-то и так нормально.

Всегда есть исключительные ситуации, но не когда это становится в порядке вещей.
          Безусловно, младенчество пожалуй самый блаженный период, но в свою меру и пору... ибо если по времени следовало бы стать мужем совершенным, а душа все ещё пребывает в младенческом состоянии, то это болезнь которая не может не вредить душе... об этом много сказано предупреждений в Писании... образ того ленивого и лукавого раба в притче о талантах, лишь подтверждает сие...
          Последний раз редактировалось ilya481; 14 April 2018, 06:12 AM.

Комментарий

• artur777
            Отключен

• 12 August 2007
            • 521

Сообщение от Kazah
            Старик-танкист, а ты чего так истеришь?
            Сразу видно как на воре шапка горит. Вашу братию лживых христианчиков очень точный почерк. Не был бы ты в танке, то и не истерил бы.
            А так сам себя и выдал с потрохами. ПОЗОРИЩЕ!!!!!

Ты там с танка то слезь всё-таки, обсохни, может и будешь хоть чем-то на христианина похож.

А пока ты самый обычный ЛИЦЕМЕР и позорник, хотя бы по одной твоей речи и поведению. ПОЗОРНИК!!!
            казах,.. что ты шумишь как бабушка? Старик нормально отвечает с терпением и даже долготерпением которому бы тебе поучится. Очень неприятно читать твои посты будто в лепешку за Юртой наступил.. извените меня. Почитайте через неделю свои посты, удалить их уже не сможете.

Комментарий

• artur777
              Отключен

• 12 August 2007
              • 521

Сообщение от Kazah
              Сколько там у вас еще фурункулов не полопалось от злобы?
              прошу прощения что влез в эту тему,, старик был и в нашей теме, он последователен и адекватен он никогда ни кого не оскорблял... вам бы поучится у него... если мы плохие братья покажите вы нам пример Христианской доброты и добродетелей. Не хочется ругаться с вами а приятно общатся поверьте.. я по совету старика на месяц оставил сей форум вообще не заходил и это было правильно

Комментарий

• artur777
                Отключен

• 12 August 2007
                • 521

Сообщение от Kazah
                коль старик в твоих глазах такой доходчивый. Жду когда ты подтвердишь, что усвоил урок о том, что субботу в номом завете христианам соблюдать не надо. Жду, Артур, коли встрял сюда, давай покажи, что ты отвечаешь за свои слова, что ты не бабка балаболка, как сам выразился.
                жолдас казах! Тут другая тема и мы не можем тут больше флудить! Старик достойный опонент, он искрений Баптист а я адвентист забредший в мессианское движение... я уважаю искрених людей баптистов, пятидесятников особено из отделеных, по субботе унас разные понятия и что теперь ругаться? Я люблю как братьев их в Иисусе мы причастники все и наследники обетований данных Аврааму Исааку Иакову. Неужели баптист любящий Господа хуже субботника соблюдающий только по форме субботу?
                Тебе брат казах ничто не даст соблюдение субботы по форме когда ты брата старика так не любишь! Я ни одну субботу не посещал школу ... ни разу не работал в субботу.. но мне это не зачтется все если я враждую с ближним как это вы делаете...
                Последний раз редактировалось artur777; 13 April 2018, 11:34 AM.

Комментарий

• Kazah
                  Временно отключен

• 03 May 2016
                  • 334

Сообщение от artur777
                  по субботе унас разные понятия и что теперь ругаться?
                  Нееее, Артур, ты давай не юли. ВВЦ твоя любимая их беззаконниками называет, ты согласен с утверждением твоих учителей?
                  Ты вот не стеснялся, без всяких там ужиманий, христиан назвал иудами и змеями, а что тут?

Артур, тот кто не соблюдает субботу он беззаконник или нет?

Только не виляй, Артур, не красиво, сам же начал про бабку, вот и покажи пример и покажи, что по учению вашей ВВЦ старик является беззаконником и достоин озера огенного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artur777
                  жолдас
                  А это что за ругательное такое слово новое от ВВЦ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artur777
                  Апостол Иоанн также говорит о том, что есть дети дьявола... Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога (1Ин.3:9,10)
                  Из той же оперы.
                  По учению вашей ВВЦ, тот кто не чтит субботу, тот не делает правды. Значит по твоим понятиям старик дття дьявола. А ты с ним под одно ярмо подрядился. Как же тогда ученье не преклонйся под одно ярмо с неверными? А, Артур, не лицимерно ли с твоей стороны хвалить того, кого за глаза вы называете детьми дьявола и делающими неправду?

- - - Добавлено - - -

Старик, ну что?
                  Давай перейдем уже к теме "БАПТИСТЫ".

Уважаемые баптисты, покажите наглядно, что в Новом Завете для христиан не надо соблюдать субботу.

Комментарий

• artur777
                    Отключен

• 12 August 2007
                    • 521

Сообщение от Kazah
                    /ЖОЛДАС/ А это что за ругательное такое слово новое от ВВЦ?

- - - Добавлено - - -

Их той оперы.
                    По учению вашей ВВЦ, тот кто не чтит субботу, тот не делает правды. Значит по твоим понятиям старик дття дьявола. А ты с ним под одно ярмо подрядился. Как же тогда ученье не преклонйся под одно ярмо с неверными? А, Артур, не лицимерно ли с твоей стороны хвалить того, кого за глаза вы называете детьми дьявола и делающими неправду?
                    Я с казахстана .. "жолдас" это "товарищь"
                    "Змеями" Библия называет лукавых детей сатаны... я же написал что я уже не в ввц поэтому понятия уже другие немного,, суббота нужна но это не главное, исая пишет в 1гл там Бог говорит субботы ваши противны Мне .они дым для глаз Моих..когда они в беззаконии живут..

я был в израиле там даже супер ультра ортодоксальные фарисеи о субботе начинают говорить потом а не с этого начинают
                    Последний раз редактировалось artur777; 13 April 2018, 11:59 AM.

Комментарий

• Kazah
                      Временно отключен

• 03 May 2016
                      • 334

Сообщение от artur777
                      Я с казахстана .. "жолдас" это "товарищь"
                      А, понятно, я хоть и казах, но кроме как на русском не общаюсь. Товарищ так товарищ.

Сообщение от artur777
                      суббота нужна но это не главное
                      Ну если только ты до такой уже стадии дошел смены понятий, что для тебя слова Елены уже больше не авторитет.

"Вопрос о субботе - это главное испытание, через которое предстоит пройти миру. Мы не должны придумывать для народа Божьего более сурового испытания". (Избранные вести (том 3))

А вот в ВВЦ учат, что суббота это как раз печать всех заповедей для христиан. Ну коли ты уже в это не веришь... глядишь и дальше понятия поменяешь, что она и не нужна уже.

Комментарий

• artur777
                        Отключен

• 12 August 2007
                        • 521

Сообщение от Kazah
                        Ну если только ты до такой уже стадии дошел смены понятий, что для тебя слова Елены уже больше не авторитет.

"Вопрос о субботе - это главное испытание, через которое предстоит пройти миру. Мы не должны придумывать для народа Божьего более сурового испытания". (Избранные вести (том 3))
                        глядишь и дальше понятия поменяешь, что она и не нужна уже.
                        2Тим 4,4 и от Истины отвратят слух..И обратятся к басням!....о субботе много говорят а вот о рождении свыше ничего не слышно!,, какоето однобокое учение ... на вайт засели как моав на дрожах своих и не хотят идти дальше!
                        Вы имеете рождение свыше? Извени по постам твоим вижу нет!
                        О чем говорил Иисус в последний великий день праздника? Иоан7,37-39 сие сказал Он о Духе которого имели принять верущие в Него ибо еще небыло на них Духа Святого..... не важно ли это также как и суббота?

Комментарий

• Kazah
                          Временно отключен

• 03 May 2016
                          • 334

Сообщение от artur777
                          2Тим 4,4 и от Истины отвратят слух..И обратятся к басням!....
                          Ты имеешь рождение свыше? О чем говорил Иисус в последний великий день праздника? Иоан7,37-39
                          Даааа, много же еще тебе надо видимо в понятиях менять. Принятие Духа и рождение от Духа, понятия то разные. И там Иисус как раз вот не о рождении свыше говорил, а о принятии Духа Святого, как Его даров, что и было в день пятидесятницы. Разве в Пятидесятницу произошло рождение свыше? Нет. Апостолы всего лишь получили дар иных языков.

А о рождении свыше Иисус чуток ранее говорил, в третей главе Иоанна.

Комментарий

• Kazah
                            Временно отключен

• 03 May 2016
                            • 334

Сообщение от artur777
                            Вы имеете рождение свыше? Извени по постам твоим вижу нет!
                            Прежде чем соринки искать у других, лучше разбирись в понятиях, что есть принятие Духа, а что рождение, иначе так и будешь других унижать. А еще товарищем назвался . Ох и лицемеры, ооооооох и лицемеры....

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Kazah
                              Даааа, много же еще тебе надо видимо в понятиях менять. Принятие Духа и рождение от Духа, понятия то разные. И там Иисус как раз вот не о рождении свыше говорил, а о принятии Духа Святого, как Его даров, что и было в день пятидесятницы. Разве в Пятидесятницу произошло рождение свыше? Нет. Апостолы всего лишь получили дар иных языков.

А о рождении свыше Иисус чуток ранее говорил, в третей главе Иоанна.
                              Удивляюсь Вам жолдас ... Вы только что изрыгали такую грязь и мерзость полную лжи и отвратительной клеветы... и тут же переходите на духовные рассуждения... если Вы действительно рождены свыше не можете этого не видеть и тем более оправдывать!
                              Ибо в Слове так сказано..."Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." (Иак.3:10)
                              И ещё..."Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская..."

Я предполагал что Вы харизматик, но ведёте себя Вы в высшей степени богохульно! А ведь по вашим делам будут судить и обо всем Вашем вероучение... подумайте об этом...

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Тему почистил от флуда и флейма.
                                Kazah предупреждён.
                                Участвовать в теме могут все желающие, формат форума открытый.
                                Другой вопрос- как участвовать.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...