Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от беден и нищ
    В первую очередь по причине свободной воли.
    То есть он вынужден был выбрать злое, правильно я понимаю? В противном случае его можно было бы считать роботом.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Reaper42
      То есть он вынужден был выбрать злое, правильно я понимаю? В противном случае его можно было бы считать роботом.
      Дорогой участник форума, а можно вас попросить открыть свое утверждение своей веры, например баптист, адвентист, мормон...можете написать свое?

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Двора
        Дорогой участник форума, а можно вас попросить открыть свое утверждение своей веры, например баптист, адвентист, мормон...можете написать свое?
        Определение утверждения веры в студию.
        Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Reaper42
          Определение утверждения веры в студию.
          Вы адвентист или мормон или , или, или,...

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Вы адвентист или мормон или , или, или,...
            Это пример, а не определение, но раз уж на то пошло, то идейный умеренный христианин-внеконфессионал-анархоколлективист. А вы с какой целью интересуетесь?
            Можно на "ты".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Reaper42
              Это пример, а не определение, но раз уж на то пошло, то идейный умеренный христианин-внеконфессионал-анархоколлективист. А вы с какой целью интересуетесь?
              Зато было бы понятно, а так осталась без ответа, полагаю баптист, в основе.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Двора
                Это вряд ли.... у нас в начатках учения учат о свободной воле в выборе и принятии спасения... ко всему прочему, баптисты "не стесняются" называть своё вероисповедание...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от Starik905
                  Это вряд ли.... у нас в начатках учения учат о свободной воле в выборе и принятии спасения... ко всему прочему, баптисты "не стесняются" называть своё вероисповедание...
                  Его право открывать или нет.
                  Верит и слава Богу.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Двора
                    Его право открывать или нет.
                    Верит и слава Богу.
                    Право то его... и выбор свободный тоже в этом вопросе... однако такое вот "стеснение" может граничить с тем о чем говорил Христос..."Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами." (Мк.8:38)

С другой стороны сегодня появилось множество "одиночек" спасающихся у себя в комнате и верящих в душе.... по этому поводу тоже сказано вполне определённо..."Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают." (Ин.15:6)

Комментарий

• Kazah
                      Временно отключен

• 03 May 2016
                      • 334

Сообщение от Starik905
                      сегодня появилось множество "одиночек" спасающихся у себя в комнате и верящих в душе.... по этому поводу тоже сказано вполне определённо..."Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают." (Ин.15:6)
                      Ну и как баптисты трактуют выражение "Кто не пребудет во Мне..."?

И чем тебе не нравится, когда человек верит в душе и молится в своей комнате, а не на показуху в синагоге?

Христос вот как раз учил молится в комнатке, а не в синагогах.

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:5,6)

Как видишь твои показные молитвы ничего не значат для Отца, а вот кто в тайне от людей и искренне в душе, тех вот Господь слышит и дает по их молитве.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Kazah
                        Ну и как баптисты трактуют выражение "Кто не пребудет во Мне..."?

И чем тебе не нравится, когда человек верит в душе и молится в своей комнате, а не на показуху в синагоге?

Христос вот как раз учил молится в комнатке, а не в синагогах.

"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:5,6)

Как видишь твои показные молитвы ничего не значат для Отца, а вот кто в тайне
                        от людей и искренне в душе, тех вот Господь слышит и дает по их молитве.
                        А Вы сами в какую церковь ходите? Или искренно так в комнатке спасаетесь?

Да ещё... Вы намерены рассуждать и отвечать на вопросы, или как всегда? Как только начнутся неудобные для Вас вопросы, сбежать?

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от Двора
                          Сильно ли отличается протестант баптист от небаптиста?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                          Это вряд ли.... у нас в начатках учения учат о свободной воле в выборе и принятии спасения...
                          У нас тоже учили когда-то свободной воле в выборе и т.д.
                          ко всему прочему, баптисты "не стесняются" называть своё вероисповедание...
                          Нет смысла его называть, потому что он него всё равно мало что осталось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                          Да ещё... Вы намерены рассуждать и отвечать на вопросы, или как всегда? Как только начнутся неудобные для Вас вопросы, сбежать?
                          Спрашивайте свои ответы, мне бежать некуда.
                          Кстати, один уже куда-то слинял после моего неудобного вопроса.
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Reaper42
                            Сильно ли отличается протестант баптист от небаптиста?

- - - Добавлено - - -

У нас тоже учили когда-то свободной воле в выборе и т.д.

Нет смысла его называть, потому что он него всё равно мало что осталось.

- - - Добавлено - - -

Спрашивайте свои ответы, мне бежать некуда.
                            Кстати, один уже куда-то слинял после моего неудобного вопроса.
                            Ну начну с последнего Вашего ответа... этот вопрос вообще-то был к Казаху, который вошёл без разрешения, я с ним уже пересекался и поэтому так поставил вопрос ...

Далее... разумеется я не буду с Вами спорить и что либо доказывать относительно начатков учения... к сожалению и в этом вопросе сегодня далеко не везде держатся здравого и ранее установленного порядка... даже в баптистском учении по местам имеются расхождения и послабления... я уже говорил об этом ранее в этой теме и мы пытались рассуждать об этом... но за основу я придерживаюсь вероучения баптистов, без всяких богословских либеральных отступлений...

Ну и последнее, баптист по сути никогда протестантом не был, ибо это противоречит самой сути баптизма! Протестантизм возник в среде католицизма и выходцы из ортодоксии позже стали называться протестантами...

Баптисты в силу тех основополагающих догматов никак не могли находиться в среде католиков или ортодоксов по определению... другое дело что анабаптисты, или перекрещённые, как и многие близкие по духу направления в протестантизме могли объединяться и носить это названия, такие случаи в истории были, это происходило и у нас в Казахстане с менонитами и евангельскими...

Касаемо отличий, разумеется это зависит от степени принадлежности к истокам движения этих самых религиозных направлений... например, те кто свято чтут Лютера и так же свято следуют за тем учением что Лютер выработал, будут сильно отличаться скажем от тех кто так же свято следует за Уильямом Бранхамом, а те кто следует за Еленой Уайт, обязательно подчеркнут свою принадлежность особо правильных христиан, ибо суббота и проч. заповеди сразу покажут это самое различие... Поэтому вопрос о Вашей принадлежности к взглядам основных христианских направлений, имеет смысл и не праздное любопытство... Считаю это достойно и правильно самому определиться во взглядах тех самых начатках учений, которые были в своё время преподанны, это и будет точкой отсчёта... хотя это всего лишь начало пути подвижнического, конечная цель которого конечно познать Безначального и удостоиться пребывать в Его Теле!

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Starik905
                              Касаемо отличий, разумеется это зависит от степени принадлежности к истокам движения этих самых религиозных направлений... например, те кто свято чтут Лютера и так же свято следуют за тем учением что Лютер выработал, будут сильно отличаться скажем от тех кто так же свято следует за Уильямом Бранхамом, а те кто следует за Еленой Уайт, обязательно подчеркнут свою принадлежность особо правильных христиан, ибо суббота и проч. заповеди сразу покажут это самое различие...
                              А вам не кажется, что принципиально они ничем не отличаются один от другого? Все свято верят в своих основателей, все свято уверенны в своей исключительной праведности, излучают взаимную "любовь" и далее по списку. А учение - это лишь маркер, чтобы как-то отличаться друг от друга. Конечно, оно должно быть правильно обоснованно и быть непротиворечивым, но оно у всех такое с их точки зрение и, соответственно, бредовое с точки зрения всех остальных.
                              Поэтому вопрос о Вашей принадлежности к взглядам основных христианских направлений, имеет смысл и не праздное любопытство...
                              То, кто во что организованно верит мне малоинтересно и уже очень давно.
                              Последний раз редактировалось Reaper42; 11 April 2018, 09:21 PM.
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Reaper42
                                А вам не кажется, что принципиально они ничем не отличаются один от другого? Все свято верят в своих основателей, все свято уверенны в своей исключительной праведности, излучают взаимную "любовь" и далее по списку. А учение - это лишь маркер, чтобы как-то отличаться друг от друга. Конечно, оно должно быть правильно обоснованно и быть непротиворечивым, но оно у всех такое с их точки зрение и, соответственно, бредовое с точки зрения всех остальных.

То, кто во что организованно верит мне малоинтересно и уже очень давно.
                                Вы отметили то что лежит в сфере практических дел, а я Вам показывал различие в сфере учений, это раз...

Идеализировать своё учение считаю правильным началом, посудите сами, дети хвалятся своими родителями и для них они самые правильные и хорошие...было бы плохо если дети хвалились бы чужими родителями... ещё хуже когда дети убегают из дома не достигнув совершеннолетия, а это явление не только появилось уже, но и набирает силу....

Ну и начатки учения тоже важны, это тот фундамент на котором должно быть построено духовное строение, здесь я с Вами соглашусь, принципиальной разници в этом нет, все признают Писание богодухновенным, Иисуса Христа Спасителем грешников, все признают грех и падение всего человечества, все верят в воскресение и Суд Божий, все признают и бесов с диаволом и проч... здесь много общего и это есть основа для духовного созидания...но это лишь фундамент...Вам наверно приходилось видеть заброшенное строительство? Так вот многие христиане сегодня выглядят именно так, как заброшенное строительство, остался лишь фундамент и фрагменты стен.... к сожалению...

Комментарий

Обработка...