Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы адвентист или мормон или , или, или,...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Право то его... и выбор свободный тоже в этом вопросе... однако такое вот "стеснение" может граничить с тем о чем говорил Христос..."Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами." (Мк.8:38)
С другой стороны сегодня появилось множество "одиночек" спасающихся у себя в комнате и верящих в душе.... по этому поводу тоже сказано вполне определённо..."Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают." (Ин.15:6)Комментарий
-
И чем тебе не нравится, когда человек верит в душе и молится в своей комнате, а не на показуху в синагоге?
Христос вот как раз учил молится в комнатке, а не в синагогах.
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:5,6)
Как видишь твои показные молитвы ничего не значат для Отца, а вот кто в тайне от людей и искренне в душе, тех вот Господь слышит и дает по их молитве.Комментарий
-
Ну и как баптисты трактуют выражение "Кто не пребудет во Мне..."?
И чем тебе не нравится, когда человек верит в душе и молится в своей комнате, а не на показуху в синагоге?
Христос вот как раз учил молится в комнатке, а не в синагогах.
"И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Матф.6:5,6)
Как видишь твои показные молитвы ничего не значат для Отца, а вот кто в тайне
от людей и искренне в душе, тех вот Господь слышит и дает по их молитве.
Да ещё... Вы намерены рассуждать и отвечать на вопросы, или как всегда? Как только начнутся неудобные для Вас вопросы, сбежать?Комментарий
-
Сильно ли отличается протестант баптист от небаптиста?
- - - Добавлено - - -
ко всему прочему, баптисты "не стесняются" называть своё вероисповедание...
- - - Добавлено - - -
Кстати, один уже куда-то слинял после моего неудобного вопроса.Комментарий
-
Сильно ли отличается протестант баптист от небаптиста?
- - - Добавлено - - -
У нас тоже учили когда-то свободной воле в выборе и т.д.
Нет смысла его называть, потому что он него всё равно мало что осталось.
- - - Добавлено - - -
Спрашивайте свои ответы, мне бежать некуда.
Кстати, один уже куда-то слинял после моего неудобного вопроса.
Далее... разумеется я не буду с Вами спорить и что либо доказывать относительно начатков учения... к сожалению и в этом вопросе сегодня далеко не везде держатся здравого и ранее установленного порядка... даже в баптистском учении по местам имеются расхождения и послабления... я уже говорил об этом ранее в этой теме и мы пытались рассуждать об этом... но за основу я придерживаюсь вероучения баптистов, без всяких богословских либеральных отступлений...
Ну и последнее, баптист по сути никогда протестантом не был, ибо это противоречит самой сути баптизма! Протестантизм возник в среде католицизма и выходцы из ортодоксии позже стали называться протестантами...
Баптисты в силу тех основополагающих догматов никак не могли находиться в среде католиков или ортодоксов по определению... другое дело что анабаптисты, или перекрещённые, как и многие близкие по духу направления в протестантизме могли объединяться и носить это названия, такие случаи в истории были, это происходило и у нас в Казахстане с менонитами и евангельскими...
Касаемо отличий, разумеется это зависит от степени принадлежности к истокам движения этих самых религиозных направлений... например, те кто свято чтут Лютера и так же свято следуют за тем учением что Лютер выработал, будут сильно отличаться скажем от тех кто так же свято следует за Уильямом Бранхамом, а те кто следует за Еленой Уайт, обязательно подчеркнут свою принадлежность особо правильных христиан, ибо суббота и проч. заповеди сразу покажут это самое различие... Поэтому вопрос о Вашей принадлежности к взглядам основных христианских направлений, имеет смысл и не праздное любопытство... Считаю это достойно и правильно самому определиться во взглядах тех самых начатках учений, которые были в своё время преподанны, это и будет точкой отсчёта... хотя это всего лишь начало пути подвижнического, конечная цель которого конечно познать Безначального и удостоиться пребывать в Его Теле!Комментарий
-
Касаемо отличий, разумеется это зависит от степени принадлежности к истокам движения этих самых религиозных направлений... например, те кто свято чтут Лютера и так же свято следуют за тем учением что Лютер выработал, будут сильно отличаться скажем от тех кто так же свято следует за Уильямом Бранхамом, а те кто следует за Еленой Уайт, обязательно подчеркнут свою принадлежность особо правильных христиан, ибо суббота и проч. заповеди сразу покажут это самое различие...
Поэтому вопрос о Вашей принадлежности к взглядам основных христианских направлений, имеет смысл и не праздное любопытство...Последний раз редактировалось Reaper42; 11 April 2018, 09:21 PM.Комментарий
-
А вам не кажется, что принципиально они ничем не отличаются один от другого? Все свято верят в своих основателей, все свято уверенны в своей исключительной праведности, излучают взаимную "любовь" и далее по списку. А учение - это лишь маркер, чтобы как-то отличаться друг от друга. Конечно, оно должно быть правильно обоснованно и быть непротиворечивым, но оно у всех такое с их точки зрение и, соответственно, бредовое с точки зрения всех остальных.
То, кто во что организованно верит мне малоинтересно и уже очень давно.
Идеализировать своё учение считаю правильным началом, посудите сами, дети хвалятся своими родителями и для них они самые правильные и хорошие...было бы плохо если дети хвалились бы чужими родителями... ещё хуже когда дети убегают из дома не достигнув совершеннолетия, а это явление не только появилось уже, но и набирает силу....
Ну и начатки учения тоже важны, это тот фундамент на котором должно быть построено духовное строение, здесь я с Вами соглашусь, принципиальной разници в этом нет, все признают Писание богодухновенным, Иисуса Христа Спасителем грешников, все признают грех и падение всего человечества, все верят в воскресение и Суд Божий, все признают и бесов с диаволом и проч... здесь много общего и это есть основа для духовного созидания...но это лишь фундамент...Вам наверно приходилось видеть заброшенное строительство? Так вот многие христиане сегодня выглядят именно так, как заброшенное строительство, остался лишь фундамент и фрагменты стен.... к сожалению...Комментарий
Комментарий