Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Сообщение от Starik905
    Ну во-первых сатана ослепил умы тем кто ему позволил это сделать... "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду." (2 Фес.2:12)

Видите, люди сами избрали и возлюбили неправду... почему такая глупость как теория эволюции оказалась так востребована в своё время? Да все потому что она отвечала тем выгодным требованиям человека любящего свои же беззакония... а если человек не любит свет и не идёт к свету, то обязательно попадёт во тьму и к князю тьмы...
    Но разве от начала не ясно, кто возлюбит правду, а кто нет? Об этом и Павел писал, что помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, а от Бога милующего и т.д. дальше по тексту. (Рим.9)
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Reaper42
      Но разве от начала не ясно, кто возлюбит правду, а кто нет? Об этом и Павел писал, что помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, а от Бога милующего и т.д. дальше по тексту.
      (Рим.9)
      Все правильно... более того, тот же Павел убеждает евреев, что не только делами, но и особой богоизбранностью невозможно приобресть спасение! Наглядный пример этому мы, язычники... разве это не помилование Божье явленное нам? Поэтому этот текст показывает Божье право миловать и избирать, как например и мы, родители, имеем же право в завещании отдавать предпочтение кому-то из детей?

В вопросе же спасения, Бог доказал и продолжает доказывать, что в жертве Свна Его всем людям даётся прощение грехов и жизнь вечная! И в этом вопросе, каждый человек свободен в выборе... или принять условия ко спасению, как это сделали уверовавшие в Него, или отвергнуть, как это делают неверующие и непокорные Ему! И это показывает нашу свободу выбора...

Комментарий

• Reaper42
        Memento mori

• 05 May 2016
        • 1905

Сообщение от Starik905
        И это показывает нашу свободу выбора...
        Вопрос не совсем в этом. Свобода выбора она есть только с нашей точки зрения. То есть я что-то избираю по своей воле без внешнего давления. Причём это отчасти проклятие, а не благо. Где бы мы все были, если бы родители не решали за нас и не воспитывали нас в детстве.
        Объективно же никакой свободы воли нет. Всё наперёд известно где кто и как сделает свой "свободный" выбор, как и на кого повлияет и к чему это всё приведёт.
        Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Reaper42
          Вопрос не совсем в этом. Свобода выбора она есть только с нашей точки зрения. То есть я что-то избираю по своей воле без внешнего давления. Причём это отчасти проклятие, а не благо. Где бы мы все были, если бы родители не решали за нас и не воспитывали нас в детстве.
          Объективно же никакой свободы воли нет. Всё наперёд известно где кто и как сделает свой "свободный" выбор, как и на кого повлияет и к чему это всё приведёт.
          Все верно... свобода понятие относительное... например Павел пишет..."Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим.6:16)

Комментарий

• беден и нищ
            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
            • 234

Сообщение от Reaper42
            Человек вообще ничего не выбирает, строго говоря.
            Человек выбирает самое главное: жизнь или смерть.
            Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Reaper42
              Вопрос....Где бы мы все были, если бы родители не решали за нас и не воспитывали нас в детстве. .
              Довольно удачная параллель...
              Именно так и поступает Всемогущий с нами... Он не только знает кому и где, и когда придти в этот мир, но и ограничивает нас, предостерегает и воспитывает... Какой родитель желает вреда или чего худого для своего дитя? Да и сами родители дают право выбора детям своим, когда в этом есть необходимость и они способны к сему... Вот только дети не всегда послушны и благоразумны, очень често им хочется то что повредит им... Все беды от непослушания!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Starik905
                Какой родитель желает вреда или чего худого для своего дитя?
                А те кто бросает ребенка на помойку? Или оставляют в роддоме? А алкаши у которых дети голодные и холодные? Мамаша, которрая оставила 9-ти месячного ребенка дома одного и ушла гулять, а он умер от голода?

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Аннета
                  А те кто бросает ребенка на помойку? Или оставляют в роддоме? А алкаши у которых дети голодные и холодные? Мамаша, которрая оставила 9-ти месячного ребенка дома одного и ушла гулять, а он умер от голода?
                  А к чему Вы привели все эти отрицательные примеры? Вы наверно не следили за ходом наших рассуждений?

Комментарий

• Reaper42
                    Memento mori

• 05 May 2016
                    • 1905

Сообщение от беден и нищ
                    Человек выбирает самое главное: жизнь или смерть.
                    Только с точки зрения человека, который "выбирает". По факту он ничего не выбирает. "Выбор" обусловлен наследственностью, воспитанием, влиянием и еще много чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                    А к чему Вы привели все эти отрицательные примеры? Вы наверно не следили за ходом наших рассуждений?
                    Потому что не все доживут до весны, видимо.
                    Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Reaper42
                      Только с точки зрения человека, который "выбирает". По факту он ничего не выбирает. "Выбор" обусловлен наследственностью, воспитанием, влиянием и еще много чем.
                      Да если бы.... сколько доброго родители стараются вложить в детей своих, а детки с такой легкостью впитывают противное и с той же лёгкостью делают этот самый выбор противного и всего худого...
                      Вот и Адаму с Евой было сказано что добро и чего следовало бы держаться... однако они сделали совершенно противоположный выбор!

Комментарий

• беден и нищ
                        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                        • 234

Сообщение от Reaper42
                        Как же человек ничего не выбирает? Разве он робот? Человек сам выбирает грешить или не грешить.

Святые Адам с Евой обладали свободной волей и могли выбрать или жизнь или смерть. Выбрали смерть.

Грешные люди могут избрать себе в Искупителя Христа, чтобы грехи их были покрыты, а затем войти в Царство Христа.

Бог Всемогущий и Он силен поднять из праха даже самого последнего грешника, но при одном условии, если человек сам хочет этого и если сам сделает сознательный выбор жить по воле Божьей, а не по стихиям мира сего.

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:19)

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:16-18)

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от беден и нищ
                          Как же человек ничего не выбирает? Разве он робот? Человек сам выбирает грешить или не грешить.
                          Сложный робот.

Святые Адам с Евой обладали свободной волей и могли выбрать или жизнь или смерть. Выбрали смерть.
                          Как так получилось, кстати? Ведь и святые и ясно, что лучше, а выбрали смерть.

Бог Всемогущий и Он силен поднять из праха даже самого последнего грешника, но при одном условии, если человек сам хочет этого и если сам сделает сознательный выбор жить по воле Божьей, а не по стихиям мира сего.
                          Чем обусловлено наличие такого желания у человека? Не говорил ли Христос, что никто не может придти к нему кроме как через Отца?
                          Можно на "ты".

Комментарий

• беден и нищ
                            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                            • 234

Сообщение от Reaper42
                            ... а выбрали смерть...
                            Да, выбрали сами. Нарушили повеление Божье и по своему произволу избрали злое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                            Не говорил ли Христос, что никто не может придти к нему кроме как через Отца?
                            А как приходят к Отцу? В этом вопросе, надо видеть более полную картину, " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6).

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от беден и нищ
                              Да, выбрали сами. Нарушили повеление Божье и по своему произволу избрали злое.
                              Как получилось такое? По какой причине был сделан такой выбор?
                              А как приходят к Отцу? Христос показал, что в этом вопросе, надо видеть более полную картину, " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6).
                              Но того человека должен привести сперва Отец. Круг замкнулся.
                              Можно на "ты".

Комментарий

• беден и нищ
                                но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                                • 234

Сообщение от Reaper42
                                Как получилось такое? По какой причине был сделан такой выбор?
                                В первую очередь по причине свободной воли. Бог создал человека, а не робота и хотя Господь велик силою, судом и полнотою правосудия, но Он никого не угнетает, не принуждает (Иов.37:23). Создатель желает, чтобы люди любили Его не по принуждению или по заложенной программе, а добровольно, любили и Бога и ближнего.

Двум господам служить не возможно (Матф.6:24, Лук.6:13), а поэтому сегодня каждый должен сделать свой выбор кому служить и кого любить.

Комментарий

Обработка...