Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В вопросе же спасения, Бог доказал и продолжает доказывать, что в жертве Свна Его всем людям даётся прощение грехов и жизнь вечная! И в этом вопросе, каждый человек свободен в выборе... или принять условия ко спасению, как это сделали уверовавшие в Него, или отвергнуть, как это делают неверующие и непокорные Ему! И это показывает нашу свободу выбора...Комментарий
-
Вопрос не совсем в этом. Свобода выбора она есть только с нашей точки зрения. То есть я что-то избираю по своей воле без внешнего давления. Причём это отчасти проклятие, а не благо. Где бы мы все были, если бы родители не решали за нас и не воспитывали нас в детстве.
Объективно же никакой свободы воли нет. Всё наперёд известно где кто и как сделает свой "свободный" выбор, как и на кого повлияет и к чему это всё приведёт.Комментарий
-
Вопрос не совсем в этом. Свобода выбора она есть только с нашей точки зрения. То есть я что-то избираю по своей воле без внешнего давления. Причём это отчасти проклятие, а не благо. Где бы мы все были, если бы родители не решали за нас и не воспитывали нас в детстве.
Объективно же никакой свободы воли нет. Всё наперёд известно где кто и как сделает свой "свободный" выбор, как и на кого повлияет и к чему это всё приведёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так и поступает Всемогущий с нами... Он не только знает кому и где, и когда придти в этот мир, но и ограничивает нас, предостерегает и воспитывает... Какой родитель желает вреда или чего худого для своего дитя? Да и сами родители дают право выбора детям своим, когда в этом есть необходимость и они способны к сему... Вот только дети не всегда послушны и благоразумны, очень често им хочется то что повредит им... Все беды от непослушания!Комментарий
-
Комментарий
-
А к чему Вы привели все эти отрицательные примеры? Вы наверно не следили за ходом наших рассуждений?Комментарий
-
Только с точки зрения человека, который "выбирает". По факту он ничего не выбирает. "Выбор" обусловлен наследственностью, воспитанием, влиянием и еще много чем.
- - - Добавлено - - -
Потому что не все доживут до весны, видимо.Комментарий
-
Вот и Адаму с Евой было сказано что добро и чего следовало бы держаться... однако они сделали совершенно противоположный выбор!Комментарий
-
Человек сам выбирает грешить или не грешить.
Святые Адам с Евой обладали свободной волей и могли выбрать или жизнь или смерть. Выбрали смерть.
Грешные люди могут избрать себе в Искупителя Христа, чтобы грехи их были покрыты, а затем войти в Царство Христа.
Бог Всемогущий и Он силен поднять из праха даже самого последнего грешника, но при одном условии, если человек сам хочет этого и если сам сделает сознательный выбор жить по воле Божьей, а не по стихиям мира сего.
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:19)
"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:16-18)
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Святые Адам с Евой обладали свободной волей и могли выбрать или жизнь или смерть. Выбрали смерть.
Бог Всемогущий и Он силен поднять из праха даже самого последнего грешника, но при одном условии, если человек сам хочет этого и если сам сделает сознательный выбор жить по воле Божьей, а не по стихиям мира сего.Комментарий
-
Да, выбрали сами.Нарушили повеление Божье и по своему произволу избрали злое.
- - - Добавлено - - -
А как приходят к Отцу?В этом вопросе, надо видеть более полную картину, " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6).
-
А как приходят к Отцу?Христос показал, что в этом вопросе, надо видеть более полную картину, " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6).
Комментарий
-
В первую очередь по причине свободной воли. Бог создал человека, а не робота и хотя Господь велик силою, судом и полнотою правосудия, но Он никого не угнетает, не принуждает (Иов.37:23). Создатель желает, чтобы люди любили Его не по принуждению или по заложенной программе, а добровольно, любили и Бога и ближнего.
Двум господам служить не возможно (Матф.6:24, Лук.6:13), а поэтому сегодня каждый должен сделать свой выбор кому служить и кого любить.
Комментарий