Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Приветствую братья и сестры... кто заметил в наших рассуждениях, когда нам следует радоваться впадая в искушения, а когда просить Господа, чтобы Он не ввёл нас во искушение, но избавил от лукавого?

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Не в веди в испытание (искушение), но избавь от лукавого (худого/лукавства) - это взаимоисключающие просьбы. Испытание для того и нужно, чтобы избавиться от чего-то плохого и/или приобрести что-то хорошее. Очевидно речь о том, чтобы не было искушений сверх сил и человек мог его преодолеть.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Reaper42
        Не в веди в испытание (искушение), но избавь от лукавого (худого/лукавства) - это взаимоисключающие просьбы. Испытание для того и нужно, чтобы избавиться от чего-то плохого и/или приобрести что-то хорошее. Очевидно речь о том, чтобы не было искушений сверх сил и человек мог его преодолеть.
        На мой взгляд здесь нет противоречия или взаимоисключения... дело в том, что в Писании дано обетование, что Господь не посылает нам испытаний сверх сил..."Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести." (1 Кор.10:13)

Думаю в данном вопросе при внимательном рассмотрении можно заметить , все что происходит с нами, происходит не без ведома Господа... А это означает, что Он преследует определённую цель... написано так же..." сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает..."

Далее Апостол указывает и цель всего этого обучения, которое для всех обязательно и необходимо...

Комментарий

• TheOnlyOne
          Участник

• 22 October 2017
          • 157

Сообщение от Starik905
          Вы могли бы поделиться с нами победами Вашими? Ведь согласитесь, это необходимо всем, ведь Христос обещал побеждающим все! Задача любого христианина не только принимать искушения, но и переносить их, побеждать!

Ну есть конечно такие, которые так неожиданно для нас происходят что мы просто "впадаем"в них...

Скажу честно, я даже те, которые вижу...и вижу приближения их не могу противостоять и победить их! Да, к стыду моему, мне горько сознавать это, но я знаю насколько горек помысел и сильно пламя огня похоти...

Соглашусь с Вашей мыслью, что ранее, когда я боролся и побеждал искушения, я этого не видел и не разумел и побед было больше как мне казалось, но в итоге становилось не лучше, а хуже ...

Это я раньше так думал, победить основные грехи и страсти, а потом будет легче с малыми справиться ... так казалось и так оно было на самом деле... все грубые грехи быстро были побеждены силой Божьей и оставались мелочи... но это лишь на поверхности...так казалось... на самом же деле весь горький корень глубоко внутрь нас есть!
          Ну вот скажем самый простой пример... когда я бросил привычку курить, это было сразу после того как я покаялся, ну и прочии такие грубые... правда сквернословие давалось намного сложнее, я даже начал отчаиваться сначала, но потом и эту страсть Господь помог победить... так в последствии, когда кто приходил в церковь и долгое время не мог избавиться от подобных грубых грехов, я возмущался и вспоминая себя любимого и свой опыт, осуждал таковых за маловерие и нерешительность... далее более... я стал замечать как во мне возрастает " святой и праведный" фарисей... который давно уже не такой как прочие люди... или как этот брат...

Довольно долгое время я и не замечал этого даже... а когда увидел ужаснулся... так где ж победа?
          Сейчас часто заходить не могу на форум, поэтому заранее извиняюсь за не быстрые ответы. Не знаю, можно ли это считать победой, но после того, как серьёзно задумалась о Боге, я полностью отказалась от спиртных напитков, и десять лет уже не употребляю их, хоть по молодости и гудели ого-го как, и я даже не думала, что когда-нибудь откажусь от спиртного вообще. ...Какие ещё победы приходят сразу так в голову... Стала куда меньше нервничать, даже при серьёзных жизненных испытаниях - когда осознаёшь, что Бог в любой момент рядом с тобой, то становишься куда более стрессоустойчивым по-моему. Ну и по мелочам ещё много всего, не упомнишь уже так сразу. ...Да, мне тоже страшновато превратиться в "святого и праведного фарисея", и я тоже уже замечала за собой подобное. Например думала про себя, что я праведнее одной девушки в церкви, которая пришла в церковь в супер коротких шортах, и что вот я бы точно такое не одела в церковь, хоть физические данные и позволяют...

Комментарий

• Александр 777
            Участник

• 25 August 2017
            • 51

Сообщение от TheOnlyOne
            девушки в церкви, которая пришла в церковь в супер коротких шортах, и что вот я бы точно такое не одела в церковь, хоть физические данные и позволяют...
            Верующая девушка-женщина не должна носить шорты ни в церкви, ни на улице. Это одежда погибающего мира, бесстыдная и неприличная. Написано..
            ... 1Тим.2:9 чтобы также и жены, в приличном одеянии, со
            стыдливостью и целомудрием...
            Хотя понятие целомудрия сейчас высмеивают, к сожалению даже люди, называющие себя верующими.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Starik905
              Приветствую братья и сестры... кто заметил в наших рассуждениях, когда нам следует радоваться впадая в искушения, а когда просить Господа, чтобы Он не ввёл нас во искушение, но избавил от лукавого?
              Радоваться в испытаниях, посылаемых Богом для переплавления веры.
              А молитва "Отче наш" очень специфична и потому эта строчка о кознях лукавого указывает также на приход Царства как и всё остальное в этой молитве.
              Но конечно зло этого мира уже действует на христиан и справедливо просить Бога об избавлении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 777
              Верующая девушка-женщина не должна носить шорты ни в церкви, ни на улице. Это одежда погибающего мира, бесстыдная и неприличная. Написано..
              Хотя понятие целомудрия сейчас высмеивают, к сожалению даже люди, называющие себя верующими.
              Вы же по понятиям целомудрия не сидите только дома, чтобы бодай не увидеть девушек на улице сплошь и рядом ходящих летом в шортах?
              Если верующая христианка выйдет в магазин летом в шортах, то на неё никто не будет пялиться, как на неприличную.
              Потому что большинство так ходят.
              Но чтобы вообще не пялились, конечно лучше юбку одеть или брюки или бриджи.
              Это фарисеи времён Христа ходили низко опустив голову, чтобы случайно не взглянуть на женщину.
              Их по этому признаку прозывали "Хи-цай" "Не разбей лба"
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• TheOnlyOne
                Участник

• 22 October 2017
                • 157

Да, я с Вами конечно согласна в этом, но я поймала себя потом на мысли, что посчитала себя лучшей, чем она христианкой, потому что никогда бы такое не одела в церковь, да бы не искушать своим видом братьев, тем более женатых. ...А на самом деле она просто ещё очень молодая, поэтому не понимает, может я тоже в её возрасте не понимала бы этого.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от TheOnlyOne
                  Да, я с Вами конечно согласна в этом, но я поймала себя потом на мысли, что посчитала себя лучшей, чем она христианкой, потому что никогда бы такое не одела в церковь, да бы не искушать своим видом братьев, тем более женатых. ...А на самом деле она просто ещё очень молодая, поэтому не понимает, может я тоже в её возрасте не понимала бы этого.
                  Мне понравилась Ваше свидетельство, спасибо!

Вы сказали одну важную мысль, понимаем ли мы что прилично, а что нет, как должно, а как нет и проч... Другими словами, это говорит о нашем внутреннем преображении... например, Вы употребляли спиртное раньше, но когда задумались о Боге, перестали это делать... хорошо! Но люди мирские тоже понимают что спиртное к хорошему не приводит, поэтому те кто разумные и воспитанные стараются ограничивать себя в употреблении его... Но наша мысль намного глубже... Господь желает в нас производить совершенное преображение! Вы заметили лишь вскользь ту мысль которая указала Вам на то что Вы чего-то достигли на этом пути и стали лучше! Вот это и есть тот корень всех зол живущий в нас! Обратите внимание на него, и Вы увидите как он всегда и каждодневно в нас производит свою продукцию... На примере фарисея, очень хорошо Христос показал этот горький корень, многие из людей его не видят, не видел его и набожный фарисей, но именно он и есть главный враг нашей души!

Поэтому победы внешние, которыми так гордятся христиане, на самом деле есть падение в гордыню и фарисейство, и последнее бывает хуже первого! Мне понравилась одна мысль священника, который цитировал слова одного писателя... там такие слова..." не страшись зла которое вокруг тебя, но страшись и бойся добра в тебе, в котором нет добра..." Мы часто не обращаем внимания на то добро которое творим, но совсем рядом как бы за углом стоит этот самый фарисей и хвалит себя, гордится собой, утверждает себя в своей праведности и утешает себя что он лучше других! Вот в этот самый момент, следовало бы вспомнить как Христос учил и попросить не ввести нас в это искушение и не позволить сатане вложить сию мысль что мы лучше, что чего то достигли и стали праведнее... Понаблюдайте, Вы обязательно увидите это...

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Геолог
                    Радоваться в испытаниях, посылаемых Богом для переплавления веры.
                    А молитва "Отче наш" очень специфична и потому эта строчка о кознях лукавого указывает также на приход Царства как и всё остальное в этой молитве.
                    Но конечно зло этого мира уже действует на христиан и справедливо просить Бога об избавлении.
                    Радоваться тем испытаниям что приключаются с нами, это акт веры! Ибо если мы не видим руку Его в сём, то как можем радоваться? Радость же истинная приходит тогда, когда нам виден плод производимый той благодатью, которая не была напрасна в нас! Здесь нет различия устояли мы в испытаниях или нет! Лишь плотской перенеся испытание радуется, а не перенеся, печалится и унывает... это и показывает на его немощь веры...

Касаемо же Царства Божьего, оно не подвластно стихиям и действиям законов мира сего... Оно внутрь нас есть и вполне может приумножаться и созидаться в силе Божьей... и это тоже акт веры ! Суть жертвы Христа и была изначально в созидании этого Царства в человеках, поэтому победа над диаволом уже совершена и тайна сия великая, лишь духовный может сие зреть и радоваться радостью неизреченной!

- - - Добавлено - - -

Все правильно, верующие люди должны отличаться от людей мирских и по внешнему виду тоже... На то и поставлены служители в церкви, чтобы учить, наставлять и увещевать людей совершающих своё спасение...

Комментарий

• Александр 777
                      Участник

• 25 August 2017
                      • 51

Сообщение от Геолог
                      Если верующая христианка выйдет в магазин летом в шортах, то на неё никто не будет пялиться, как на неприличную.
                      Потому что большинство так ходят.
                      Хорошо про таких пастырей как вы, геолог, сказал пророк Исаия..
                      . Ис.56:11 ... это
                      пастыри бессмысленные: ....

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Александр... думаю в этом вопросе очень многое зависит от пресвитеров и служителей( проповедников) и самого единства среди братьев... а представьте, если сами братья в этом вопросе либеральны? С другой стороны запреты и строгость в вопросах формы и внешности тоже желаемых результатов не даёт, хотя и способствует порядку и благочинию...
                        В нашей общине, так уж сложилось исторически, состав из самых разных общин, со своими правилами и воспитанием... одно время были затруднения с теми, кто воспитывался в строгих общинах и многое что здесь на Западе позволительно, считалось в этих самых общинах просто недопустимым ...они постоянно кричали на всех членских и возмущались поведением и внешним видом тех, кто не соблюдал правил этих самых "строгих"... однако прошло не так много времени и именно те кто " содержались" в строгости, вдруг с такой ненасытностью бросились в эти самые недозволенность... я даже беседовал по этому поводу с одним из служителей, члены церкви которого оказались более всего "ревностными" в этом деле...Вывод был простым, без преображения и прозрения внутреннего человека, невозможно изменение внешнего, вид благочестия можно создать и поддерживать, но не само благочестие!

Думаю задача служителей и заключается, указать и повести душу имненно в этом направлении..

Комментарий

• Александр 777
                          Участник

• 25 August 2017
                          • 51

Сообщение от Starik905

Думаю задача служителей и заключается, указать и повести душу имненно в этом направлении..
                          И внутреннее и внешнее состояние верующих должно соответствовать Писанию. Всё на своём месте.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

И внутреннее и внешнее состояние верующих должно соответствовать Писанию. Всё на своём месте.
                            Нахожу, что внешнее соответствие приобрести гораздо легче, и на это направленны очень большие усилия, а вот на внутреннее не хватает порою мужества даже у самих служителей... ибо и среди таковых довольно много этого самого несоответствия...
                            Поэтому все должно быть на своём месте, не видя внутренних опасностей и причин, в погоне лишь за внешним, мы неизбежно будем терпеть поражения и подобно Израилю, так и будем продолжать ходить вокруг горы, (Втор.2.3.) тогда как цель - это земля обетованная...

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Печально, что Вы не заметили, что к Вам я отнёсся с пастырской заботой,желая Вам добра.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Геолог
                                Печально, что Вы не заметили, что к Вам я отнёсся с пастырской заботой,желая Вам добра.
                                Геолог... а Вы могли бы дать нам пасторское наставление в этом вопросе? Где нам следует принимать искушения с радостью и благодарить Господа, а в каких случаях просить Его не ввести нас, но избавить от лукавого?

Комментарий

Обработка...