Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от vitaliy KindomG
    .. Вот смотрю .. и как бы сквозь тусклое .. стекло впервые узрел ..!! видимо .. пост помогает !! )))
    Не юродствуйте...

Конечно же, Вы читали это место и ранее...
    ...ладно.., во вложении привожу текст по аспекту совершенства (в основном там слова Писания.., однако, есть и некоторые рассуждения и короткий анализ).

Советовал бы читать внимательно, молитвенно и вдумчиво (сам ответ на Ваш вопрос находится во второй половине текста (где-то, с 4-й по 6-ю страницы), но, чтобы его воспринять, стоит внять всем местам Писания, приводимым в тексте до этого):
    (мне давно уже стало очевидным... - чтобы обрести верное понимание того или иного аспекта, правильнее всего рассмотреть ВСЕ МЕСТА ПИСАНИЯ, где используется то или другое слово (понятие): как минимум - по максимуму мест Писания
    Молитвенное чтение (молитвенное внимание) текстам Писания об интересующем нас предмете (а еще лучше, с рассудительностью), само по себе способно рождать в нас верное понимание о предмете...
    Вложения
    Последний раз редактировалось Володя77; 17 November 2017, 03:46 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Володя77
      Не юродствуйте...

Конечно же, Вы читали это место и ранее...
      ...ладно.., во вложении привожу текст по аспекту совершенства (в основном там слова Писания.., однако, есть и некоторые рассуждения и короткий анализ).

Советовал бы читать внимательно, молитвенно и вдумчиво (сам ответ на Ваш вопрос находится во второй половине текста (где-то, с 4-й по 6-ю страницы), но, чтобы его воспринять, стоит внять всем местам Писания, приводимым в тексте до этого):
      (мне давно уже стало очевидным... - чтобы обрести верное понимание того или иного аспекта, правильнее всего рассмотреть ВСЕ МЕСТА ПИСАНИЯ, где используется то или другое слово (понятие): как минимум - по максимуму мест Писания
      Молитвенное чтение (молитвенное внимание) текстам Писания об интересующем нас предмете (а еще лучше, с рассудительностью), само по себе способно рождать в нас верное понимание о предмете...
      .. я читал это вложение, извините, но духовно это полный .. промах.
      Совсем не попадаете в цели Божьи.

мой ответ выше - попытка как-то это растолковать, что нет никакого Идеала ни в Христе ни в апостолах,
      а есть совокупность принципов, которым следует Бог и которым нужно следовать и нам, и только так мы будем схожи на Него.

Попытка же достигнуть какого-нибудь мнимого "совершенства - идеала" - бесплодная трата времени и жизни впустую, потому что его нет.
      и "ты стремишься" тогда к тому, чего нет , к пустоте и бездне, к пропасти ада - опаснейшая вещь .
      Тут одно из двух путей - либо покаяться в этом лжеучении и соответственно лженаставничестве ( в угоду бесам), либо погибнуть или сгореть. хоть и не до тла.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Володя...Вы ведете себя так, как будто это Ваша тема и более того, навязываете здесь свои порядки и взгляды...Эта тема была открыта не для выяснения отношений, я уже Вам предлагал познакомиться и выяснить кто есть кто, но это сделать через свидетельство пресвитера церкви, а не на этом форуме...думаю это будет правильно и непредвзято, а выказывать здесь свои ум и чернить всех баптистов, тем более не разумея даже предмета обсуждения, просто несерьезно...или Вы и в своей церкви так же себя ведете?

Рассматривать Ваши идеи нет смысла, ибо они не подтверждаются ни Евангелием, ни Вашим реальным опытом, я Вам уже говорил, что следует для новоночальных, это начатки учения, а затем Павел призывает к совершенству, у Вас же получается, не научившись ходить, Вы желаете бегать...

Если Вы так жаждете споров, то следует найти тех, кто любит это занятие, а здесь мы рассматриваем малые проблемы и сначала усвоив их, намерены идти далее к более сложным...Еще раз повторяю, пока Вы не усвоите новоначальных правила, никто не доверит Вам более важные...

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

.. я читал это вложение, извините, но духовно это полный .. промах.
          Совсем не попадаете в цели Божьи.
          ...благодарю за всесторонне конкретно обоснованный и глубокий ответ, построенный на предметном лингвистическом анализе каждого приведенного текста слова Божьего, в увязке с контекстом всей Библии в целом..

...ну, а если серьезно, то - коли учесть, что в том тексте, в основном приведено слово Божье (слово Нового Завета), то как раз, духовно - это не промах.

Разве что, богом Вы считаете себя - тогда да.., извините: в Ваши цели я таки не попал - да и не попаду никогда , потому, что для меня Бог этот Тот, Который дал нам слово Библии (в т.ч., и Нового Завета), и словом Которого я стараюсь руководствоваться.
          Уже простите, ради Бога...

PS: При этом просто напомню, что всякое повеление Христа Владыки, вы должны выполнить!
          В т.ч., и:
          "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5:48).

Также напоминаю о полезности и важности поста.., и о необходимости избавления от многоразличного ИНОГО (2Кор 11:4).

- если что было не так.. - простите, пожалуйста...
          Последний раз редактировалось Володя77; 18 November 2017, 01:30 AM.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Starik905
            Геолог... Вы не могли бы поделиться Вашими размышлениями и тем опытом, который приобрели по вопросам кальвинизма? Я думаю это было бы уместно и полезно для данного случая...
            Я не геолог, но поднлюсь, тезисно, не знаю, как это называется.
            1. Спасён ли я? Я ещё здесь, на земле, значит... ещё не попал в рай, и ещё не спасён. Я в пути.
            2. Куда я иду? Откуда я знаю, но Бог говорит мне, что Он ведёт меня в рай, и я Ему верю.
            3. Могу ли я потерять спасение? Моё спасение в руках Божьих, так что это вопрос не ко мне, а к Богу- может ли Он потерять моё спасение?
            4. На каком основании я уверен, что Бог приведёт меня в рай и спасёт? Основания два:
            а) Бог обещал мне спасти меня, в том числе и через Библию
            б) Моё желание быть всегда и везде с Богом
            5. Почему недостаточно первого пункта? Бог никого не насилует. Бог никого не приводит к Себе силой. И потому моё согласие, желание, стремление к Богу является условием спасения, предложенного Богом.
            6. Могу ли я уйти в ад? И эта возможность открыта для меня. Бог не привязал меня к Себе, Он не насилует. Я знаю, что дверь позади меня открыта, и Он не лишил меня свободы выбора. В любой момент я могу отказаться от спасения. Но, я не хочу и не буду этого делать. Я молю Бога, чтобы Он дал мне силы и верность Ему выдержать всё, что потребуется, чтобы сохранить верность Ему.

- - - Добавлено - - -

Призвал ли Бог меня? Выбрал ли? Я уверен, что да, более того, я не знаю ни одного человека, кого бы не призывал Бог, но я знаю людей, которые пока не ответили на Его призыв согласием следовать за Ним.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Гена... одной уверенности мало, необходимо ещё и Заповеди соблюдать... но и это ещё не все, надо решить вопрос с ветхим, который всегда противится Богу и совращает всякий раз нас на пути погибельные..:сколько случаев того, начинали по- духу, а закончили по плоти...
              Да, я насколько помню, Вы с баптизмом несогласны, что подвигло Вас зайти к нам?
              Последний раз редактировалось Starik905; 18 November 2017, 02:30 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Иногда взгляд со стороны объективнее, чем изнутри.
                Простые Евангельские истины : Бог есть ! Бог есть живой! Бог есть Слово, Отец и Святой Дух,
                Божье Слово хочет (! ) каждый день воплощаться в деле ( конкретном и определенном ).
                Вопрос 1. Где, кто и в какой баптисткой церкви Вы смогли бы услышать эти четыре истины включительно?
                ( Не является ли отсутствие этого элементарного уровня познаний - проблемой ЕХБ собраний ? )

Учение Христово помимо видимых сторон поведения утверждает множество духовных наставлений таким образом, чтобы видимое как раз и происходило из духовного ( духом ожидаем и надеемся праведности от веры ), а духовное из видимого ( двусторонняя зависимость ).
                Практическая сторона: при всяком поиске Бога ( поклонении Ему, пении, молитве, проповеди) искалась и воля Божия ( добрая угодная и совершенная; чтобы исполнялись познанием воли Божией Во всякой Премудрости и Разумении Духовном Кол. 1:9 ).

Духовное, как мы знаем, Происходит не из философствования ( греч.филио-любовь, софия - мудрость ), а из богопознания ( Ин3:3)
                Не из "пасторо-учителя- познания", а из богопознания. Бого же познание может происходить исключительно от непосредственного знакомства с Богом, таким образом те, кто служит Богу правильно могут лишь направлять к познанию Бога, Божьей воли.

Проблема же истинного богопознания - всегда - есть своя воля Она есть и у пастора и у проповедника и у каждого верного Божьего служителя и неверного.

Вопрос 2. Почему баптисты практически не любят "заморачиваться" на конкретизации этой части учения Божьего Слова относительно Божьей воли, своей воли, воли пастора и в чем отличие и где может крыться ложь, и вся совершенная воля Божия и ее исполнение (таким образом) сводится к своевольному ( по своему ) угождению Богу на своих "рельсах", своими планами, как бы "преподнося" Богу готовые жертвы ( якобы исполнения Его воли, которой ты никогда у Него и не спрашивал, или даже спрашивал, но так и не дожидался никогда, и даже голоса Божьего совершенно не различал.)

нет ли в этом проблемы в баптистском учении ?
                Это слишком малозначительно ?

Ведь нигде не сказано, что воля Божия - это есть Писание, нигде не сказано, что какой-либо человек может обладать совокупностью знаний воли Божией по отношению других людей.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Виталий...Ваш вопрос я так и не уразумел...если Вы намекаете о учении и распознании Воли Божьей, то зря так считаете, что у баптистов не говорится о Воле Божьей, множество проповедей было сказано проповедниками о Воле Божьей за мою жизнь, более того, каждый раз на общениях или съездах молодежных, постоянно всплывает этот вопрос и старшие братья неустанно объясняет этот вопрос...
                  В моей жизни этот вопрос тоже в некоторой степени исследовался ...но в нем есть несколько составляющих и поэтому для новообращенных или младенцев это будет один ответ, для служителей другой, с учетом ответственности и обязанности на них возложенных, а вот для тех, кто Христовы, такой вопрос не ставится и вовсе...
                  Последний раз редактировалось Starik905; 19 November 2017, 02:47 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Starik905
                    более того, каждый раз на общениях или съездах молодежных, постоянно всплывает этот вопрос и старшие братья неустанно объясняет этот вопрос...
                    ..
                    Объясняют то объясняют .. и неустанно - также,. но как , какой механизм этого объяснения используется ..?

Я довольно регулярно посещал баптисткие собрания и молодежные и конференции более 10лет уже давно не быв членом формально.

Эта тема, по заявленному, призвана рассмотреть проблемы ЕХБ.
                    Так вот проблема, которая для меня совершенно очевидна ( по крайней мере для того круга собраний, которые видел)
                    1. Это тотальное "абсолютирование" истинности проповеди "помазанников" "поставленных Богом" ( пасторов и проповедников ), так , что сомнение в абсолюте подаваемого ими учения быть в принципе не может(!)
                    То есть, они водимы "Духом" по умолчанию, учение ЕХБ лучшее и истинное без споров, они исполняют именно и как раз волю Божию - вне всяких сомнений, и ни в коем случае ( это исключено), чтобы они сказали что-то покорившись демонам.

Возможно, ( пусть я буду неправ) сейчас имеет место речь о совершенно разных собраниях и духовно в том числе.
                    Но я говорю так как оно есть, как я видел и видел именно в баптистких (разных) собраниях.

"Авторитет пастора безусловен", "верьте ему: он гласит именно волю Божию для вашей жизни и споров о том быть не может" - полное безумие, - это можно доказать Учением даже не говоря о конкретном случае, а на основании понимания самого механизма, -змов познания воли Божией.

Заявления на основании слов Павла типа : "Бог поставил пасторов ЕХБ , диаконов, других служителей и потому их авторитет безусловен,
                    они поставлены Именно Богом и ни в коем случае сатаной , поскольку видите ли только потому, что это "сказал Павел" - безумие высшей степени!
                    и об этом проповедуется со всех кафедр ЕХБ.

И вы не видите совершенно в этом аспекте проблемы ??

Кратенько в чем безумие: Павел не называл ни адреса ни имени ни одного конкретного "апостола или учителя или пророка или епископа" в том стихе - это одно.
                    Но мы, конечно, все прекрасно знаем, что Он сам откровенно говорил так о себе как о призванном Богом, также очевидно признавал и Петра и Иакова и всех других верных братиев, тем не менее даже на то время это не было "абсолютом" обо всех, кто становился пасторами ( без их ведома и контроля ) или учителями или пророками,
                    более того мы видим, что и сам Павел и Иоан и Петр уже при своей жизни восставали ( словом ) обвиняя в лжеслужении довольно многих самозванцев:
                    "Знаю, что по отшествии моем к вам войдут лютые волки не щадящие стада, и из вас самих (!! ) восстанут люди, которые будут говорить превратно, чтобы увлечь за собой учеников"

Так вот вопрос: Не мудрено ли таковым "восставшим" открыть параллельную церковь из последовавших за ними? и называть себя "поставленными" ?
                    Выходит, что для безусловного утверждения "это церковь Божья", а эти люди поставлены Богом - совершенно нет никакого основания !!

Мы прекрасно видим, что даже согласно пророчества Павла даже собрания образованные им легко могли перейти под власть Лжеслужителей !! А вы говорите: безусловно "нас поставил Бог, и верьте нам безусловно, и не дай Бог вам сомневаться в том"
                    - не это ли технология зомбирования и демоническая манипуляция волей и сознанием простодушных ( каковыми и являются верующие, ведь вера - это уже детская простота )

Не нужно даже и проверять .. истинность пастора, проповеди , учения ??? - Не пересуживаете ли вы в своем абсолютном Богоизбрании ???

И это, когда ни Павел ни Петр вас ни одного из вас лично не поставлял и не помазывал и публично не признавал.

Так "Богоизбраться" может и "богоизбираются" десятки и сотни и тысячи других проповедников и пасторов и апостолов из других конфессий особенно же это те же правильно славящие ( по умолчанию правильно славящие то есть безусловно - православные ) , вселенско-истинные и преемственные католики и много прочих.

Так точно ли безусловно "Богопоставление" в баптиском собрании ?
                    И Точно ли баптисткие собрания и вовсе имееют отношение к "Божьей Церкви" ?
                    А на каком основании второе -можно доказать ? Или опять-же, возможно Церковность ЕХБ также обязательно принимать безусловно и
                    не подвергая ни малейшим сомнениям ?

И это при такой Массе лжеучений баптисткого братства и отступничестве от истин учения Божьего,

При том всем легкомыслии "суда" о тех и тех, которое обычно жесточайшим образом о "иноверцах" и "иноверии" ( иже пятидесятников, иже харизматов, иже дарований духовных).

При этом баптистов многих совершенно не смущает взять оружие, пойти в казарму солдатскую, не смущает что методы "американского благовестия" в лагерях, спортивных мероприятиях ориентированны на самых маленьких деток, которые практически еще ничего не осознают,
                    им и без того сытым "благовествуют" некоего Иисуса, который и конфетки раздает, и жизнь веселую устраивает , и игры и развлечения,
                    и футболки дарят, кормят отлично, и все руководители так весело смеются играя и с мячем как будто "путь Христов" - сплошное удовольствие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Итак какую "веру" обретут эти дети ???????

Баптисты с легкостью "разоблачают" крещение младенцев в православных храмах , говорят что те ничего еще не осознают и этому нет основания в "Писании", А что вы делаете ????

Любому злодею прекрасно известно, что дети доверчивы и ими легко манипулировать!!
                    Но здесь не взрослых ( родителей с детьми) евангелизируют с их проблемами и трудностями, а берут самые слитки, самые сливки !!!

Приучают деток с детства ходить в такие "безоблачные собрания", где всех практически заставляют улыбаться , чтобы те поверили Иисус именно таков , ничего не требует кроме десятины и поддержания идилии внешнего ( то есть в рамках собрания) рая ..

Это то, что есть, это то, что я видел .

И это люди, которые в практическом своем большинстве совершенно Бога не знают, обходят при этом море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного.

Это люди, которые бескомпромиссно, жестоко уничтожают даже мысль о духовных проявлениях - дарованиях сверхъестественного происхождения. Напрочь закрывая себе глаза и другим на такого рода стихи, где черным по белому сказано : "Дух сказал: отделите .Мне.."

Это люди, которые когда им говоришь, что верующие, собрание Божие - это отнюдь не грешники, а святые !! , святые все , кто спасен.
                    смотрят на тебя круглыми глазами изумленно и с насмешкой, но очень нехотя и вяло лишь под неопровержимостью аргументов - соглашаются ..

Да что там говорить .. достаточно взять любое из вероучений ЕХБ в руки и уже оттуда все становится понятно какими бывают волки в овечьей шкуре ..

Комментарии не обязательны .. читать их не буду, покайтесь !
                    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 19 November 2017, 11:51 AM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Да что там говорить .. достаточно взять любое из вероучений ЕХБ в руки и уже оттуда все становится понятно какими бывают волки в овечьей шкуре ..

Комментарии не обязательны .. читать их не буду, покайтесь !
                      Как мило. Я вылью на вас ушат помоев, но как вы будете отмываться смотреть не буду. Вы для меня так и должны остаться в помоях. И, желательно, для всех других тоже. Так вот Вы можете не читать комменты, но для других, читающих, отвечу - ложь и клевета. К покаянию призывать не буду. Похоже для Вас это уже бесполезно.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Виталий...откуда у Вас столько желчи и обиды на служителей?
                        Меня поражает, как с этим можно жить? Ну понятное дело, я никогда не защищал дела греховные в каких бы слоях эти дела не находились, среди ли верующих простых, имею ввиду не служителей, так же и в среде самих служителей, но одно дело осуждать грех и другое дело осуждать самого человека...Согласен с Вами, есть моменты проявления плоти как у нас, точно так же и у служителей ...как будто, если Вас поставить на служение, у вас этого не будет...да и нет того, что вы пытаетесь здесь навязать, что некая "непогрешимость" служителя утверждается в нашем братстве...другое дело, если имеются ропотники ничем не довольные и постоянно ропщут и призывают простых членов к непокорности и беспорядкам, разумеется указывается на послушание старшим и повиновение порядку, но это в любом обществе, так устроена общежитие людей и без этого просто нельзя...

А проблемы и недостатки, даже куда более серьезные, чем Вы показали, я вижу, и надо их решать не критикой на весь мир, а совместно с братьями в любви и согласии...Если же не решаются с вашей помощью, следует обратить внимание на себя в первую очередь, может проблему создаете Вы, а не другие...

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Виталий... я не понимаю, как можно спасаться или делать вид, что спасаешься вне церкви?
                          Это не упрёк Вам, но я не видел ещё ни одного "одиночку" вполне довольного и счастливого... как правило это постоянное осуждение в адрес служителей, пресвитеров, а потом и вовсе на всю церковь... почему-то озвучиваются все недостатки и зачастую в преувеличенном виде... Ну даже если они, эти недостатки и имели место быть, то разве это выход из положения уходить в другую церковь или и вовсе быть вне? А потом, всякий кто говорит о недостатках, как правило считает себя гораздо лучше тех людей, которые остались в той общине... Я не увидел этого, люди как люди, такие же обыкновенные грешники, только в большинстве случаев ещё и с сильно развитым самолюбием... поэтому практически все страдают обидами и непрощение... а ведь обида, это дела плоти и не такое и безобидное дело... может находить в сердце человека самые потаенные уголки и разъедаться здоровые и благодатные нравы, а оставлять после себя лишь жёлчь и смрад... я сам мучился более 10 лет имея обиду на нашего старшего пресвитера, знаю как все это губит душу...

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Starik905
                            Виталий... я не понимаю, как можно спасаться или делать вид, что спасаешься вне церкви?
                            Создай тред об этом, если правда интересно.
                            Это не упрёк Вам, но я не видел ещё ни одного "одиночку" вполне довольного и счастливого...
                            Закономерно. Зачем вы нужны довольным и счастливым?
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Starik905
                              Это не упрёк Вам, но я не видел ещё ни одного "одиночку" вполне довольного и счастливого
                              А что Иисус не довольгый и счастливый Одиночка? вот это новость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                              Создай тред об этом, если правда интересно.

Ну чтобы ты стал такими же как они не?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Reaper42

В том и смысл спасения... Как может женщина быть счастливой если не имеет детей, а мужчина, если не имеет семьи? Разумеется, есть эгоисты, которые думают, что они независимы и вполне счастливы... но это обман и ложь сатаны...предназначение человека жить в обществе и отдавать себя ближнему, разве не об этом гласит вторая великая Заповедь?

Комментарий

Обработка...